Vallentain 132 Опубликовано: 18 ноября, 2011 (изменено) Ну здравствуйте, здравствуйте! Поприветствуйте меня, дорогие студенты - с вами доктор Эггман! Сегодня я буду читать вам лекцию о ежах. Благо, мой огромный личный опыт позволяет немало рассказать о этих кошмарных созданиях... Вы считаете, ежи это такие маленькие, миленькие колючие комочки с умилительными мордочками?! Вы считаете, что Соник - это "крутой симпатичный парень"?! Напрасно! После моей лекции вы не сможете спасть спокойно, ибо я расскажу вам из чего состоит еж и зачем он тут нужен! Деко, свет! Боко, слайды! Верхняя часть ежа в просторечии называется головой. Я не могу согласиться с этим утверждением! Учитывая кошмарную диспропорцию этого органа по отношению к остальным, мы вынуждены сделать вывод - анатомически, этот орган имеет с головой только самое общее сходство! По последним предположениям, правильнее называть этот элемент конструкции головогрудью, как у паукообразных. Потому что иначе, наука затрудняется понять, куда там в этом ежике можно запихать легкие, пищеварительную систему, сердце, и много других приятных мелочей! Обеспечение поддержания головы, требует мощной опоры. Согласно имеющимся данным, у ежей негибкий позвоночник. Многочисленные свидетельства из игр говорят, что в подавляющем большинстве случаев ежи, лисы и прочая фауна наклоняются вперед всем корпусом, не сгибаясь в пояснице. Это в общем-то логично: они ведь как-то умудряются таскать голову. Большой размер черепной коробки ежа позволяет предположить, что в далеком прошлом ежи обладали выдающимися интелектуальными способностями. К сожалению, по нынешним ежам это как-то не заметно. Верхняя часть ежа оборудована также несколькими дополнительными приспособлениями. В первую очередь, стоит упомянуть уши. Уши у ежа имеют кошмарные размеры, хотя в сравнении с прочей головой это и не заметно. Но переведите относительные цифры в абсолютные, и поймете, что с такими лопухами можно слышать то, что твориться на другом конце страны! В основном, ежи используют уши чтобы подслушивать то, что не просят и совать не в свое дело другой важный орган - нос. Отдельный разговор идет о глазах. Или вернее - о глазе. Да-да, о глазе! Взгляните на схему! На схеме ясно видно, что между двумя "глазами" ежа отсутствует какое-то разделение. То есть на самом деле, данная структура представляет собой ОДИН глаз, с двумя свободно двигающимися зрачками! Наука не в силах понять, у какого животного бывает такое расположение, и каким макаром эта конструкция не только крепится к черепу, но и позволяет что-то там еще в нем видеть! Судя по диаметру глазного яблока, мозг у ежа если и есть, то расположен где-то в районе верхней челюсти. Передняя часть головы ежа конусовидно завершается пирамидальным образованием имеющим геометрический уклон вверх. Говоря простым языком - морда у них треугольная. В передней части ежа оборудован нос, оснащенный пимпочкой. Ноздри малозаметны. Предположительно, запахи в сенсорной жизни ежа имеют малое значение, хотя какой тогда это еж - я не понимаю. Это фиг знает что! Пасть у ежа... О, пасть у ежа - это нечто кошмарное. Треугольной формы нижняя челюсть непонятным образом крепится к остальному черепу, причем ширина челюсти этого живоглота больше ширины тела! Зубная формула ежа не приводится, так как меня в дрожь бросает при одном взгляде на эти акульи челюсти. Отдельным разговором идут колючки. Господа! Такой длины колючки бывают не у ежей! Они бывают у дикобразов! У ежей колючки еще и неким кошмарным образом уложены в ирокез, и при этом СОХРАНЯЮТ ТВЕРДОСТЬ! Я не могу представить, что Соник делает со своими колючками, обы добиться такого эффекта. Очевдино, размягчает кислотой а затем цементирует и затачивает. Колючки у ежа в основном крепятся на голове. Внимательное изучение множества ежей доказало со всей определенностью - колючек на голове у них быть не должно! Но так как они все же есть, следует логичный вывод, что теория о "головогруди" ежа получает полное подтверждение. Нижней компонентой головы ежа является довольно-таки короткая шея, функциональность которой весьма ограничена. Но головой еж все же вертеть умеет. Переходим к рукам. Руки у ежа сравнительно малозначительны, все равно он ничего ими делать не умеет. Вот лиса - другое дело. Что лиса? Как "что лиса", вы вообще эту лису видели? Вот у нее руки - так руки. Что твой швейцарский нож с отвертками. А у ежа от рук толку нету. Недаром перчатки на них таскает? Я тоже таскаю? Ну извините, я - человек рабочий! Я этими руками на жизнь зарабатываю, тружусь, не покладая их! Потому и берегу. А Соник - потому что белоручка. Должен заметить, что в данном вопросе у ежей ярко выражен половой диморфизм, так как самки ежа, как правило, руки используют. Для колочения несогласных молотком по голове. Вон пример, Эми Роуз называется. Друзья мои! Я должен сказать вам важную вещь! Наука не в силах установить, куда и как у Эми Роуз крепится молот размерами чуть ли не больше ее самой! Ни я, ни все мои подручные не можем понять, каким образом, постоянно ловя Эми и запирая ее в клетке, мы не можем обнаружить и изъять у нее эту здоровенную дуру! Создается противоестественное впечатление, что молот просто возникает у нее из-за спины. Согласно последним предположениям, молот надувной, а рукоятка - телескопическая. Проверку этого предположения мы оставляем вам - только не забудьте приобрести каску! Ниже рук у ежа крепится брюшко. В сравнении с здоровенной головой, брюшко играет, мягко говоря, второ - и третье - степенную функцию. Даже колючек на нем почти не крепится со стороны спины. Предположительно, в нем имеется некая пищеварительная система, а также, возможно, и кровеносная. В чем я уверен - легких там нет! Согласно имеющимся данным, грудная клетка ежа практически неподвижна. А вот ртом он глотать воздух начинает интенсивно, когда запыхается. Это - еще один аргумент в пользу расположения легких в голове. Вы говорите - они из другого мира? Я, между прочим, тоже из другого мира! И по всем исочникам кроме Икса, я того мира коренной обитатель! Но у меня почему-то голова больше живота не растет, и глаза не сливаются! Наконец, переходим к ногам. Ноги - это главная часть организма ежа. Ими еж бегает, и ими еж гадит. Ничего другого он ими делать не умеет, но и этого хватает, знаете ли! Наука не может объяснить, как довольно-таки тяжелое животное может держаться на таких тоненьких лапках. Тем не менее, мы имеем факт, что еж на них не только держится, но еще и бегать умудряется. Итак, что мы имеем в сухом остатке? Мы со всей определенностью доказали, что ежи НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к млекопитающим и судя по всему - вообще к наземным позвоночным (да и к имеющимся видам позвоночных вообще!) Судя по всему, ежи представляют некую реликтовую группу хордовых, отколовшуются от общей линии примерно одновременно с хрящевыми рыбами. Но точку в этом, наука поставить пока не может. Ну, надеюсь, моя лекция была вам ясна, и вы теперь будете с совершенно другими эмоциями глядеть на кошмарных головогрудных одноглазых тварей, бродящих среди нас. Помните - империя Эггмана способна вас защитить от этих чудовищ! Не теряйте времени!... Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Vallentain 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Хех, очень познавательно и интересно! :) Я тоже задумывался о конструкции этого сверхзвукового ежа...Но к единому выводу так и не пришел... Посмотрим же Соника под ренгеном (аватар v3 на ЦИСе) :) Красноречием я не владею, так уж мне "повезло". Но тема полезная :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 18 ноября, 2011 (изменено) NeonTH писал: Хех, очень познавательно и интересно! :) Я тоже задумывался о конструкции этого сверхзвукового ежа...Но к единому выводу так и не пришел... Посмотрим же Соника под ренгеном (аватар v3 на ЦИСе) :) Красноречием я не владею, так уж мне "повезло". Но тема полезная :) Заметим! на рентгене ясно видна "перемычка" над носом для перетекания глазного материала! То есть глаз (именно глаз) у ежа, этьо общая конструкция разделенная на две независимые части. Причем части эти не очень глубокие (глазницы не так уж велики) Очень короткий и толстый позвоночник, грудная клетка почти редуцирована. Подтверждает версию о том, что легкие находятся в голове. Реброподобная конструкция -параллелизм. :) Люди! Бойтесь их! Они среди нас! Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Vallentain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Лекция понравилась. Не очень понравились фразы, вроде: "Это фиг знает что!" Впрочем, лектор лектору рознь. А вот то, что у ежей на голове не должно быть игл, слышу впервые. Может, я что-то упускаю. P.S.: Цитата Вы говорите - они из другого мира? Я, между прочим, тоже из другого мира! И по всем исочникам кроме Икса, я того мира коренной обитатель! Но у меня почему-то голова больше живота не растет, и глаза не сливаются! Не по всем. Например, в том же Флитвее (как и в ранних американских документах) Роботник родом с Земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Robotonik писал: Лекция понравилась. Не очень понравились фразы, вроде: "Это фиг знает что!" Впрочем, лектор лектору рознь. А вот то, что у ежей на голове не должно быть игл, слышу впервые. Может, я что-то упускаю. P.S.: Не по всем. Например, в том же Флитвее (как и в ранних американских документах) Роботник родом с Земли. К сожалению, с Флитвеем не знаком совершенно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Вау, интерестно. :) Про молот Эми, подмеченно верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 ноября, 2011 (изменено) Очередные капитанские росказни о слабой совместимости Соника с этой вашей современной наукой, точнее той ее частью, которая общеизвестна. Только на сей раз все в виде треша, что я не приветстсвую. Ну раз народ что-то стал говорить о пользе, то ее тут ноль. Наверно даже с минусом, а то некоторые нубы могут принять все за чистую монету. Я надеюсь, что хотя бы сам автор, написав это, в коем-то веке понял, как смешно выглядит, когда пихает основы земной физики и биологии в Соника с умным видом. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 19 ноября, 2011 О да, я понял. Стеб не допускается. Издеваться над Священным Каноном нельзя иначе как в рамках этого же Священного Канона. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Допускается, когда он обоснован. Несоответствие Соника земной науке уже настолько очевидно и избито, что обоснованной претензией считаться не может. Это то же самое, что стебать Соника из-за того, что он не соответствует диснеевским мультяшкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 19 ноября, 2011 (изменено) Ок, ок, i got it. Видимо, мое чувство юмора все же не настолько хорошо, как я считал. МОжете закрывать, удалять тему - в общем, что угодно. P.S. Забавно с другой стороны, что из 4-х отписавшихся 3 юмор понравился. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Vallentain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Не стоит ориентироваться только на мое мнение, тем более что юмор я понимаю плохо. Я уважаю жанр сатиры, но в данном случае тема неудачная, особо с учетом того, что выводы "лекции" слишком поспешны и неочевидны. Сие произведение не выполняет главную роль жанра - не демонстрирует в гипертрофированном виде недостатки чего-либо, оно лишь подтверждает неприменимость основ земной биологии к Сонику, что отнюдь не является недостатком вселенной. Например, Когда фанфикеры извращают канон или неумелые сценаристы пишут всякую хрень, то появляются логические дыры в сюжете и сеттинге, что уже является крупным недостатком, который можно исправить, поэтому в этих случаях сатира вполне обоснована. В вашем же случае вы просто представили черту вселенной, которую исправлять не нужно, в комичном виде. Поэтому и восприниматься это может только как шутка в вакууме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Konstructor Rexton писал: Не стоит ориентироваться только на мое мнение, тем более что юмор я понимаю плохо. Я уважаю жанр сатиры, но в данном случае тема неудачная, особо с учетом того, что выводы "лекции" слишком поспешны и неочевидны. Сие произведение не выполняет главную роль жанра - не демонстрирует в гипертрофированном виде недостатки чего-либо, оно лишь подтверждает неприменимость основ земной биологии к Сонику, что отнюдь не является недостатком вселенной. Например, Когда фанфикеры извращают канон или неумелые сценаристы пишут всякую хрень, то появляются логические дыры в сюжете и сеттинге, что уже является крупным недостатком, который можно исправить, поэтому в этих случаях сатира вполне обоснована. В вашем же случае вы просто представили черту вселенной, которую исправлять не нужно, в комичном виде. Поэтому и восприниматься это может только как шутка в вакууме. Кое-что Сега все же исправляет. :) Кошмарная перемычка между глазами с каждой новой игрой становится все меньше. Учитывая что начинали чуть ли не с циклопа. В Эдвенчуре ее почти прикончили, потом, правда, снова выползла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Забавно. Интересно будет аналогичным образом рассмотреть остальных персонажей: Тэйлза, Наклза... Хаоса, главное! Насчёт глаз я кое-что заметил: в СатАМе авторы, вроде бы, подразумевали, что вот это белое - не глаза, а только поверхность лица вокруг глаз, собственно глаза - это только чёрные точки. Но это только по СатАМу. И, да, ошибки надо бы проверять более внимательно прежде, чем постить. На заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 ноября, 2011 С точки зрения простого стеба - улыбнуло. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 835 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Мне весьма понравилось. Очень напомнило послания Виктора Пузо всему человечеству, в частности инструкцию о том, что надо делать с кошками. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Цитата Не стоит ориентироваться только на мое мнение И это говорит Отец раздела Афтар, лучше пеши свой "фалаут"-фанфик : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Лекцию я услышал, а где Эггман, которого обещали показать? (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 20 ноября, 2011 Глупо. Это же игра и мультфильмы. Там всё условно. И про глаза, думаю, подразумевается, что они всё же условно разделены. Я даже не замечала раньше, что глаза будто бы едины. А особенно про лёгкие в голове глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 20 ноября, 2011 (изменено) Судя по этой картинке у ежей ОЧЕНЬ сильные колючки о_О А вообще лекция улыбнула , даже очень. И ещё : если величину размера ушей лис перевести в абсолютную величину, то тут получится, что у них слух очень чуткий о_О Я даже не могу себе представить насколько Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 20 ноября, 2011 Ага, костный гребень из черепа и позвоночника (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow)(Лилиан 6 Опубликовано: 21 ноября, 2011 А мне понравилось, довольно остроумно и забавно вышло. Конец - "скрытая реклама" (хотя насчёт скрытности, кончено, натянуто...) от Эггмана, +1 )) Единственное - насчёт лёгких в голове оО ИМХО, немножечко притянуто... Скажем, рисовка того же Икса довольно неплохо в отдельных кадрах показывает диафрагму. Поэтому тут уж... Но в общем - автору спасибо, работа довольно неплохая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Shadow)(Лилиан писал: А мне понравилось, довольно остроумно и забавно вышло. Конец - "скрытая реклама" (хотя насчёт скрытности, кончено, натянуто...) от Эггмана, +1 ))Единственное - насчёт лёгких в голове оО ИМХО, немножечко притянуто... Скажем, рисовка того же Икса довольно неплохо в отдельных кадрах показывает диафрагму. Поэтому тут уж... Но в общем - автору спасибо, работа довольно неплохая)) Спасибо! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alice the wolf 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Мне тоже понравилось. Как говорится, стеб он и есть стеб, и с точки зрения юмора все замечательно. Если не рассуждать с умным видом о том, как некрасиво к Сонику применять земные законы логики и физики, а просто читать - очень неплохо. Автору спасибо за доставленные приятные минуты, давно не смеялась. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon-Di-Leo 0 Опубликовано: 12 января, 2012 Смешно. Моё чувство юмора одобряет. bl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 29 января, 2012 Мне тоже понравилось. Афтар молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 881 Опубликовано: 29 января, 2012 Давно так не смеялся! Даже мама которая Соника не осбенно терпит посмеялась со мной от души! Автору распект! Ждём лекций о :Гигантских котах,двуххвостых лисов и о еже который прожил 100 и более лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 29 января, 2012 klu69 писал: О еже, который прожил 100 и более лет. Кто это? (aha) Шедоу прожил - 80 лет, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 января, 2012 Шед прожил 50 лет анабиоза = не жил, и несколько месяцев сам (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 881 Опубликовано: 29 января, 2012 NeonTH писал: Кто это? (aha) Шедоу прожил - 80 лет, не более. ОЙ препутал! Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение