Перейти к содержимому
Sonic Heroes

Кот в сапогах

Рекомендуемые сообщения

давно велись новости об спиноффе Шрека, где главный герой - Кот в сапогах, предлагаю обсудить мультсериал здесь

Поделиться сообщением

Сколько можно доить эту корову? дальше что? Мульт про осла? Надоело.

Поделиться сообщением

Мульт, как мне кажется, имеет все шансы оказаться удачным. Но лишь в одном случае - НИКАКИХ увязок со Шреком. Совершенно сторонний сюжет и акцент только на коте.

Поделиться сообщением

дальше что? Мульт про осла?

О_О Так это СУПЕР КРУТО! Лично я ЖУТКО хочу фильм про Осла!

PS. Видел сегодня трейлер - вполне так, весело (troll) Буду ждать.

Поделиться сообщением

Сколько можно доить эту корову? дальше что? Мульт про осла? Надоело.

Не вижу чего в этом ничего плохого

О_О Так это СУПЕР КРУТО! Лично я ЖУТКО хочу фильм про Осла!

PS. Видел сегодня трейлер - вполне так, весело Буду ждать.

Меня опередили (troll)

Поделиться сообщением

Шалтай Александр Балтай ХD

Ну что, веселенько, хотя без пошлостей, очевидно, снова не обойдется.

Поделиться сообщением

Вообще-то,Кот в сапогах был как раз тем спасательным кругом,который вытягивал Шрека в определенных случаях.Например я этот провальный Шрек-3 досмотрел только из-за Кота.Шрек-4 заманил меня в первую очередь не Шреком,а Котом-лапочкой.Так что спин-офф с Котом-это как раз самое то! (troll)

Лично я посмотрю.К тому же ему там вроде как придумали соперницу-кошку...Интересно-интересно.Единственное,чего я опасаюсь-как бы этот мульт не оказался очередной дримворксовской фальшивкой,сделанной ради денег

Р.S. А вот спин-офф про Осла-действительно глупая затея.Этот Осел...не знаю,как других,а для меня он Губка Боб в ослиной шкуре,противный и надоедливый

Поделиться сообщением

Воу, трейлер заинтересовал.

Обязательно надо будет посмотреть.

Поделиться сообщением

Один я тут увидел кошачью версию капитана Джека Воробья?

Поделиться сообщением

Недавно увидел рекламу, что скоро будет мульт. Обязательно пойду. Посмотрю, что они там накрутят.

Поделиться сообщением

Americano (fuu)

Как я мог не увидеть этот ролик?!

Жду выхода.

Поделиться сообщением

Интересно,а с чего начнется мультфильм про Кота в Сапожках? В смысле,это будет после событий Шрека или до? (fuu)

...Представляю себе такое начало:"Хмурый дождливый день.Кладбище.Все стоят около могилы Шрека.Осел: -Да,зря мы так неудачно пошутили...

Кот: -Все,больше меня тут ничего не держит.Пойду искать приключения 5( "

Поделиться сообщением

Атмосферно, эпично, с Джеком Воробьём Котом, но слегка одиноко без Шреков и Ослов. Хотя, откуда им там взяться? Предыстория же.

Поделиться сообщением

Интересно,а с чего начнется мультфильм про Кота в Сапожках? В смысле,это будет после событий Шрека или до? (fuu)

...Представляю себе такое начало:"Хмурый дождливый день.Кладбище.Все стоят около могилы Шрека.Осел: -Да,зря мы так неудачно пошутили...

Кот: -Все,больше меня тут ничего не держит.Пойду искать приключения 5( "

Кот ведь ясно ясно сказал в финальном трейлере: "my first adventure" так что перед событиями Шрека tO.o

Поделиться сообщением

Да, Шреком в этом мультфильме не пахнет.

На удивление, мультик вышел чересчур детским и предсказуемым, если бы.. Не ужасающее количество сортирных шуток. По сравнению с 4ым Шреком это шаг назад.

Конечно, художники и аниматоры со своей задачей справились, ибо все очень эфеэфектно смотрится, от сцен с танцами в баре, до подъема на бобовом стебле в самое небо.

Довольно интересен новый взгляд на смесь старых сказок и неожиданное наполнение героев характером. Впрочем, всевозможных нелогичностей в сюжете тут больше, чем во всем, что я смотрела за последнее время. Людям старше 15 кроме графики посмотреть будет в принципе не на что...

Поделиться сообщением

Zenon,ты что уже посмотрела этот мультфильм? У вас что, в городе уже показывают,или ты скачала с торрентов,или посмотрела на каком-то сайте,или купила диск-пиратку?

Чтож,не удивлен,что

Людям старше 15 кроме графики посмотреть будет в принципе не на что...

Этож Дримворкс! Первая в мире студия, поставившая на быстрый конвейер производство не мультсериалов,а полнометражных мультфильмов :D

Но все-таки в кинотеатр схожу,ибо давно уже не ходил и попкорна не хавал,довольно похрюкивая

Поделиться сообщением

Zenon,ты что уже посмотрела этот мультфильм? У вас что, в городе уже показывают,или ты скачала с торрентов,или посмотрела на каком-то сайте,или купила диск-пиратку?

Чтож,не удивлен,что

Этож Дримворкс! Первая в мире студия, поставившая на быстрый конвейер производство не мультсериалов,а полнометражных мультфильмов :D

Но все-таки в кинотеатр схожу,ибо давно уже не ходил и попкорна не хавал,довольно похрюкивая

Вообще-то есть такая профессия как "журналист") Это так, к слову. На закрытом показе была. Вот тут можно прочитать мой полный обзор, если интересно.

По поводу Дримов, я бы не сказала. У них очень разноплановые произведения. Скажем, "Как приручить дракона" - вплоне серьёзная, трогательная и качественная картина, которую я бы смело поставила на одну полку с диснеевскими. Хотя, конечно, Крис Сандерс приложил там руку, поэтому не увидительно.

С другой стороны есть "Мегамозг" - мультфильм-пародия, но тем не менее очень душевная, и действительно смешная. В том же 4-ом Шреке почти обошлись без сортирного юмора, сделав мрачную картину с интересным, лично для меня, сюжетом.

А вот в Коте я не увидела даже капли того. На серьёзную он не претендует, на пародию в принципе тоже. Так, проходная вещь, нацеленная на выезд кошачьего бренда со времён Шрека. Впервые я по-настоящему задумалась, для кого эта картина. Но так ответа и не нашла. Детям я бы такое в жизни не показала. Взрослым, как я уже говорила, скучно. Остаются только беспринципные молодые люди, или те кто как раз хотят "похрюкивать" под попкорн и просто расслабиться.

Поделиться сообщением

Спасибо зы ссылку. Буду иметь ее на вооружении. По поводу похрюкивания под попкорн я имел в виду тонкую иронию. Сам-то я не большой любитель "попкорнового кино"

Поделиться сообщением

Это понятно, что Вы не серьёзно) Просто так вышло, что с этой иронией Вы чётко попали в цель, практически определив аудиторию этого мультипликационного фильма)

Поделиться сообщением

OK,я посмотрел этот мультфильм...Что сказать? Нормально Не хорошо,не плохо,нормально. Большего сказать нельзя. На Кинопоиске прочитал,что разработка мультфильма началась аж в 2004-ом году,бюджет составил 130 милльонов ДЭ. Интересно,и куда все это ушло?.. Нет,серьезно,это довольно обычный мультик,не шедевр ,хотя,я не отрицаю,он учит добру,честности и т.д. Очень показательна сцена самопожертвования Шалтая в конце( хотя для меня это был довольно противный и неприятный тип. Однако в этом месте его стало искренне жалко :-) ) Сюжет,конечно,тоже избит и вполне вписывается в рамки

Написал сюда сообщение, но его, видимо, удалили. В своём сообщении я писал, что я ненавижу большинство современных полнометражных американских мультфильмов типа "Шрека" и "Ледникового периода". Когда я посмотрел несколько таких мультфильмов ("Тачки", "Шрек 1-2", "Ледниковый период 1-2", "Корпорация монстров" и др.), я пришёл к выводу, что все они похожи, как один. Во ВСЕХ этих полнометражках сюжет развивается по ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ линии. Поясняю. Главный герой (ГГ), зачастую, какой-нибудь задрот, которого никто не понимает (Флик из "Приключений Флика", Лингвини из "Рататуй"); обязательно присутствует персонаж женского пола, который в конце мутит с ГГ (Принцесса Ата из тех же "Приключения Флика", Элли из "Ледникового периода-2", Салли Каррера из "Тачек", ЕВА из "ВАЛЛ-И", Колетт из "Рататуй"); местами вводится персонаж-"дурачок", который развлекает зрителей своей тупостью или просто персонаж, над которым все потешаются (Сид из "Ледникового периода", Майк Вазовски из "Корпорация монстров", Молт из "Приключения Флика", Метр из "Тачки") Ближе к концу ГГ обижается на весь свет из-за того что где-нибудь фейлит, либо его кто-нибудь предаёт (Старатель из "Истории игрушек 2", Водоног из "Корпорация монстров", AUTO из "ВАЛЛ-И"), и от этого ГГ впадает в уныние (с фразами типа "Я неудачник" и т.п.) После утешений или возникновения какой-нибудь угрозы для жизни друзей ГГ внезапно берёт себя в руки и побеждает всех антагонистов.Различаются они только персонажами и кое-какими обстоятельствами. Ещё эти мультфильмы не обходятся без однообразного тупого (а то и сортирного) юмора.

Правда,была пара исключений: Кот в Сапогах-я бы не назвал его неудачником и задротом.НО! Его друг Шалтай был как раз неудачником и "дурачком"

Сцена,где Кот сидит в темнице и горюет,слава богу,ужата до минимума,и довольно быстро кончилась

Ну и...Шалтай,предатель,в конце жертвует собой ради спасения Кота и всего города! Редкий случай

В общем,казалось бы,что это мультфильм для детей...Хотя я пошел в кино в первые (не писал рецензию по лени) дни,и зал был полон родителей с детьми. Уж не знаю,в чем дело,но дети откровенно скучали :)

Поделиться сообщением

Если честно, то сейчас у меня к нему хорошее отношение. Однако, посмотреть не могу... Но тем не менее, могу сказать кое-что: по-моему, они (создатели) перестарались... И в данном случае Соник-Тим напомнили, м-да...

Ах да, чуть не забыл: тому человеку, которого Haru Mamburu процитировал, я бы сказал: "Неужели ты один такой в этом плане?", намекая на себя. Интересно, он тут присутствует и обратит ли внимание на мой "ответ"?

Изменено пользователем Арчибальд

Поделиться сообщением

Ах да, чуть не забыл: тому человеку, которого Haru Mamburu процитировал, я бы сказал: "Неужели ты один такой в этом плане?", намекая на себя. Интересно, он тут присутствует и обратит ли внимание на мой "ответ"?

Это вряд ли...так как я взял это изречение с просторов интернета,на каком-то сайте,которого уже не помню...Хотя в принципе я сам разделяю эту точку зрения,хотя я,конечно,отношусь к этому помягче

Поделиться сообщением

Внесу маленькую поправочку: главный герой может быть не только неудачником, но и вполне успешной личностью, но при этом ему будут чужды чувства вроде дружбы и любви, и потом он будет выбирать между ними и успехом, хотя в результате они ему, как правило, и помогают (Маккуин из "Тачек", Грю из "Гадкого меня я" и т. п.). Ну, хотя, грань между этими двумя видами героев довольно тонкая. И в остальном - да, согласен.

Поделиться сообщением

Мульт получился чересчур детским.

Я бы не сказала, что тут кот до Шрека, скорее всего наоборот. Какой-то он тут наивный и больно уж доверчивый, и скромный. И даже его фирменный взгляд не такой трогательный как в Шреке.

Сюжет тут буквально притянут за уши. Шутки наибональнейшие.

Однако графика очень красивая. .В 3D мульт смотрится довольно эффектно. Но кот тут совершенно не тот. По сравнению с котом, который в Шреке - это небо и земля.

Поделиться сообщением

Внесу маленькую поправочку: главный герой может быть не только неудачником, но и вполне успешной личностью, но при этом ему будут чужды чувства вроде дружбы и любви, и потом он будет выбирать между ними и успехом, хотя в результате они ему, как правило, и помогают (Маккуин из "Тачек", Грю из "Гадкого меня я" и т. п.). Ну, хотя, грань между этими двумя видами героев довольно тонкая.
Кстати,да. Согласен...

Еще кое-что: Киса Мягколапка! Как точно подметил наш многоуважаемый модератор Zenon,Киса точь-в-точь сдернута с Варежки из "Вольта". Только вот меня как-то искренне растрогала история Варежки,а история Кисы показалась мне скучной и шаблонной(к тому же Киса рассказала ее в паре фраз и как-то небрежно,как будто ни о чем не жалеет). И эта история о прошлом Кисы составляла резкий контраст по сравнению с историей Кота в Сапогах,которая была красочно показана в длительном флэшбэке,растянувшемся почти на 20 минут

Поделиться сообщением

В общем, возможно я отнюдь не такой требовательный в плане сюжета, чем другие (лол, знающие меня по топикам Соника испытали когнитивный диссонанс =)), но мне мульт вполне понравился, и я остался довольным, обретя вполне стойкие и положительные впечатления. Ну да, кусочки из которых построили сюжет, мы уже сто раз видели во всех приключенческо-романтических фильмах, но меня это как-то не оттолкнуло, я с самого начала не ждал ничего дельного от сюжета, ожидая после всех прочитанных ривью и мнений эдакий бессюжетный скучный пошло-юморной мультик с эффектным экшеном и графикой. Но знаете, в моих глазах это оказалось вполне съедобным, я бы даже сказал оставляющим приятное послевкусие, правильно утверждение психологии, что чем меньше ждешь, тем больше получаешь, а чем больше ждешь, тем наоборот меньше оправдывается результат.

Я увидел в этом хоть и не преподносящую ничего нового, но очень даже красивую и трогательную историю, которая меня тронула и впечатлила куда больше того же четвертого Шрека. Ибо, хотя после постов Роботоника, я теперь не так отрицательно отношусь к четвертой части, но все же все тамошние драматические моменты показались мне слезами выжатыми из камня, для меня это было просто неубедительно ибо я чувствовал за этим фальшь исходящий от ощущения, что сценаристы давят зрителей драмой ради драматического фансервиса, а не потому что она такая глубокая и уместная. Да и в целом, при всей небанальности и ироничности Шрека как сказки, все эти драмы основанные на их вечной любви, особенно в четвертой части, это для меня слишком сладкая порция розовых слюней, ибо построено это все в духе именно классических скучных сказок про сверхлюбовь, вперемешку с мыльной оперой. Нет, я люблю романтические сюжеты и сказки про любовь, ту же Рапунцель смотрел с удовольствием, не смотря на всю банальность любовной линии, и в целом я всегда собираю перед экраном всех своих фарфоровых кукол, о которых никто не знает, и мы вместе плачем в платочки от моментов с "тем_взглядом_после_которого_целуются", но по нашему единогласному решению, любовная линия Шрека была красивой и трогательной только в первой части, потом пошли более банальные идеи для поддержания этого уровня сюжетной накрученности из-за очередного препятствия в их счастливой жизни. И в общем, если драма из второй части была еще ничего, то потом вся эта санта-барбара из любовных переживаний Шрека и Фионы стала просто скучной и не вызывала ничего кроме каменного лица. А все потому, что самый истинный бум чувств, эмоций и глубины был именно в первой части, потом был лишь самоповтор, достигнутый другой темой, но для совершенно того же эффекта. От этого я ценил в Шреке в первую очередь юмор и иронию.

В общем, я явно отошел от темы, но я написал весь прошлый абзац для лучшего понимания моей позиции. Кот в Сапогах это весьма простая история, содержащая парочку твистов, с харизматичными в большей степени героями, но кучей неуместной пошлости. Однако и в такой неказистой картине нашлось место фабуле, личностной драме и выходящим из этого развитием персонажей, от которых я получил неподдельное удовольствие, и меня реально тронула вся эта история про Кота и Шалтая. Я как раз недавно в профиле выложил психологический анализ марали сюжета СА1, и видимо на его волне прощупал нечто подобное из его описания в этой истории про падение и становление личности и духа. Сюжет СА1 заключается совершенно в другом, но вот эта идея про внутреннего монстра, создающегося от негативных чувств человеческого Я, и которого можно победить только противоположными позитивными чувствами, которые есть даже в самой прогнившей душе, она мне показалась очень ярко выраженной в этой драме между Котом и Шалтаем. Она весьма многослойна, тут затрагиваются вопросы падения/становления личности, как такие факторы как отклонение от общества, непохожесть на других и приверженность своих высоких ценностей для одного может стать лестницей наверх, а для другого падением в темную яму, и при том показано и то, что каждый может именно упасть, а не подняться, даже если сердце у него чистое, а голова светлая, ибо никто, абсолютно никто не застрахован от ошибок, никто не застрахован от душевных терзаний, которые могут его сломать и привести к еще более ужасным ошибкам, и только реальные поддержка и понимание, от по-настоящему близкого и родного человека, который поймет и простит не смотря ни на что, могут залечить казалось бы непоправимые раны с глубиной марианской впадины. Это весьма добрая, но правдивая история о природе личности, как отдельного индивида, так и целого общества, и о том как порой трудно первому умещаться во втором, не спотыкаясь на своем пути и сохранить себя не смотря ни на что. Кот и Шалтай это, я бы даже сказал, некий относительно лирическо-поэтический для меня образ, о двух в чем-то одинаковых личностях, которые благодаря этому шли по общей тропинке, но встретившись с одними и теми же испытаниями проявили себя совершенно противоположно. Похожие и отличающиеся, они очень хорошо продемонстрировали силу выражения "Жизнь в твоих руках", которое так и хочется сделать лозунгом каждого действия этих двух героев, ибо только от тебя самого зависит как ты себя проявишь в какой бы то ни было ситуации, и какой результат получишь в итоге. И этот вопрос выбора на мой взгляд очень важен, и то, что в этой истории продемонстрировано многое из исходящих от него проблем и решений, на мой взгляд очень хорошо. В итоге, основываясь на вышеописанном, драма Кота и Шалтая тронула меня куда сильнее, чем все драмы четвертого Шрека.

Так же хочется сказать про любовную линию. Я как законченный романтик с коллекцией кукол в любом случае всегда рад хорошим романтическим фансервисам. Но поскольку во всех переливах из пустого в порожнее в романе Шрека и Фионы после второй части, я не видел ничего ценного, то как раз-таки роман из Сольника Кота в Сапогах я ждал, имея любопытство в плане того, что же из этого выйдет. Тем более что пара состоит из самых обыкновенных кошек, что уже ставило возможные преграды моему проникновению ситуации. Многие сравнивали эту любовную линию, с той, что была в четвертых Пиратах между Депом и Круз. На мой взгляд, даже если общая фабула может в чем-то пересекаться, и тон взаимодействия боевой парочки вышел весьма стандартным, я все же скажу, что меня постановка и преподношение их романа очень доже устроили, и порадовали даже больше линии из Пиратов 4. И в общем-то, казалось бы, как из любовных отношений двух кошек, выполненных в стандартном клише приключенческих фильмов, можно выжать что-то по-настоящему действенное и интересное, но нет, Кот в Сапогах выиграл за счет того, что не очень оригинальную концепцию он преподнес в очень оригинальном и эффектном исполнении, благодаря атмосфере и хореографии во время пересечений двух персонажей. И в итоге вышло все очень ярко, страстно и изящно, как всплеск искр... ну, настолько, насколько можно применять данные эпитеты по отношению к героям рекламы Вискаса. )) В общем, отношения построенные в духе настоящих горячих и зажигательных испанских танцев мне вполне по душе... только вот и вправду, с пошлостью они переборщили, при чем весьма и весьма круто... ну блин, это же мультяшные кошки, сделанные на компьютерной графике для мульта, на который из взрослых пойдут только фаны Шрека, а в остальном поведут детей, да и в целом, даже если все эти страсти дети не поймут, а взрослые увидят, это все равно не те персонажи, чтобы подобным вызвать хоть что-то кроме недоумения.

Вообще, говоря про весь мульт в целом, вернусь к моим словам про неоригинальную концепцию в оригинальном исполнении, и скажу, что помимо драмы Кота и Шалтая именно этот фактор вытянул для меня весь мульт. Ибо вроде все банально, а смотреть все равно приятно, ибо подано стильно, под музыку с огоньком, атмосферно и в большей степени эффектно. Возвращаясь еще дальше, к моему посту в теме Живой Стали, я как раз писал, что оригинальность и новаторство сюжетных идей уже не так важны, ибо все сюжетные ходы давным-давно исчерпаны, а важно то, как и насколько оригинально и новаторски преподносят эти старые как мир сюжеты, и вот тут мне Кот и смог подарить достаточно впечатлений, чтобы я смог получить от него удовольствие. Я думаю, он хуже первых двух Шреков, но лучше двух последних, и в целом заслуживает место в моей личной коллекции (которой у меня нет в реальности, но блин, дайте красиво закончить обзор, щиорт подери! >:[ А то натравлю на вас своих вымышленных кукол.... стоп... D'oh!). (yay)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу