Svetomech(c) 124 Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) Это вольный пересказ оригинальной сказки или же другая история с этим героем? Другая история. UPD: Раз уж отписался тут, оставлю свое мнение. Я остался вполне доволен мультом. Неплохой сюжет(да что я говорю, отличный, на мой взгляд, сюжет! - а уж как обыграна история Шалтая и гг... их детства, совместных похождений, "Бобового Клуба" и т.д. и т.п., перечислять можно до бесконечности), старый добрый Кот(хотя тут он совсем не похож на Шрэковского, но он понравился мне больше - может потому-что является главным героем и на нем сосредоточено все внимание мультфильма, воплощена вся история, не знаю, но определенно, точно, повторяюсь, абсолютно точно, понравился мне куда больше, чем во времена Шрэка). Оригинальное воплощение Шалтая-Болтая из сказок, в таком виде, в каком я его даже представить себе не мог - весьма и весьма доставило. Совсем немного сортирного юмора(если честно как такогого я не заметил его тут вообще, ну было несколько неуместно-неудачных шуток на мой взгляд, и что с того?) - откровенно говоря порадовало, после всех оставленных тут комментов. Весьма трагичный конец, успевшего(лично у меня) вызвать симпатию(да да!), Шалтая. Может свою роль сыграло то что я ходил на него в IMAX, в большом, просторном, с офигенной акустикой зале, может то, что это было в веселой компании на Дне Рождения с другом, которого я не видел два года, может быть... Но потом это не помешало пересмотреть мне его на другой днюхе, только уже в 3D(да да, было два Дня Рождения подряд, совпадения, везения, удачи... все это не случайно). Интерес при повторном просмотре не пропал. Смотрелось легко и непринужденно, с удовольствием. ИМХО©Народ P.S. Как я понял, я один из немногих тут, кому понравился этот мультфильм? Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Svetomech(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 6 ноября, 2011 Ну почему же, мне тоже вполне понравился. Хотя, конечно, некоторые персонажи, например Джек и Джилл со своими кабанятами вызвали большие сомнения по поводу своей уместности в сюжете. Настолько они противны, неинтересны и непроработаны, что хочется плеваться. Но в остальном я рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 7 ноября, 2011 Сходили тут на выходных) Понравилось. Очень понравился удивляющийся кот ^^ Невероятно понравилась сцена в облаках, когда они уже на стебле поднялись и там по облачкам прыгали, очень красиво)) Одно только не по душе — не понимаю, зачем они втиснули туда Шалтая. мультик бы ничего не потерял, если бы его заменили на какого-нибудь другого персонажа, любого!!) Какого-нибудь человека, другого кота. А то говорящее яйцо очень уж странно смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 7 ноября, 2011 Ну, может и странно, и в целом перс не столько харизматичный, сколько нелепый, но зато используя персонажа-яйцо они смогли преподнести очень красивый сюжетный ход в плане того, что же крылось под скорлупкой персонажа, которого все считали протухшим. Да и в целом, Шалтай же является одним из символов сказок и фольклора, как таковых, поэтому логично выбрать такую "звезду" как он, нежели какого-то статичного кота или человека. А так, убили сразу двух зайцев – сделали отсылку на классику, как в Шреке, но преподнесли ее оригинально и несвойственно, как в плане самого персонажа, так и его влияния на историю и всю главную троицу. Пусть он странный, нелепый и не излучает флюиды крутоты, как его напарники, но это даже к лучшему - компашка стала более разномастной и стильной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 7 ноября, 2011 Однако и в такой неказистой картине нашлось место фабуле, личностной драме и выходящим из этого развитием персонажей, от которых я получил неподдельное удовольствие, и меня реально тронула вся эта история про Кота и Шалтая. Я как раз недавно в профиле выложил психологический анализ марали сюжета СА1, и видимо на его волне прощупал нечто подобное из его описания в этой истории про падение и становление личности и духа. Сюжет СА1 заключается совершенно в другом, но вот эта идея про внутреннего монстра, создающегося от негативных чувств человеческого Я, и которого можно победить только противоположными позитивными чувствами, которые есть даже в самой прогнившей душе, она мне показалась очень ярко выраженной в этой драме между Котом и Шалтаем Чтож,Квитрон Х,по-моему прав,конечно,в "Коте" банальный сюжет и шутки не первой свежести,но чего у него не отнимешь-очень хорошо преподнесена история Кота и Шалтая(кстати,не думал,что из простого яйца из детского стишка можно сделать такого драматичного персонажа).Как я уже писал,реально жалко было это яйцо,когда он пожертвовал собой ради спасения всех(а это,по-моему,большое достижение). И наоборот..."Любовная связь" между Котом и Кисой на фоне трогательной истории дружбы того же Кота и Шалтая выглядит какой-то... неестественной,притянутой за уши. Да и не любовь это вовсе! Больше похоже на обычное грубое "поматросил-и бросил",эдакий недолговечный романчик,участники которого уже заранее условились,что никто никому ничего не должен.И неудивительно! Ведь в "Шреке" уже не было ни одного намека на Кису-кот ее просто бросил(ну это я так,уже несерьезно =) ) З.Ы. "Злодеи",так сказать,великаны Джек и Джилл мне чем-то напомнили обезумевших Шрека и Фиону... (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 8 ноября, 2011 З.Ы. "Злодеи",так сказать,великаны Джек и Джилл мне чем-то напомнили обезумевших Шрека и Фиону... =)Кста! Вдруг это как раз преднамеренная отсылка-пасхалка от авторов франшизы? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 10 ноября, 2011 Сходил. Получил удовольствие. Ненапряжно, позитивно. Самое то для расслабона. Ну и кошатники в целом оценят. Разумеется, наибольшее впечатление оставил с прижатой к мордахе лапой и "УууУУУ" s=) Очень хочу пересмотреть в оригинальной озвучке. Все же если Бандераса котом я представляю, то вот Торнтона в роли Джека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Сходил неделю назад, ну что сказать... Мультфильм понравился. Когда впервые увидел Шалтая, сразу понял, что то с ним не так. Хотя "Маму" маленькой гусыни, я представлял немного иначе. Разумеется, наибольшее впечатление оставил с прижатой к мордахе лапой и "УууУУУ" Полностью с вами согласен. :) Очень хочу пересмотреть в оригинальной озвучке. Так-же захотел посмотреть оригинал, после просмотра. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 14 ноября, 2011 Эй,а кто-нибудь помнит такой старый японский мультфильм "Кот в сапогах?" Позавчера видел в семь утра по Первому,вспомнил,пересмотрел еще и первую часть. Отличие от западного-как небо и земля (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Сходил с другом в на фильм, очень понравилось. Предательство Шалтая очень неожиданно. Кстати, хорошо преподнесли исповедь шалтая о предательстве. Все основные моменты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Booker 0 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Отличный мульт, ходил на 3Д с родственниками. Кошак с "Уууу" жжёт, да и вообще моментов куча. Кстати, кошечка в чёрной маске - отсылка к Женщине-кошке, нэ?хД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Кстати, кошечка в чёрной маске - отсылка к Женщине-кошке, нэ?хД Мне тоже так показалось. XD Потом я стал уверен в этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 ноября, 2011 Наконец-то посмотрел "Кота в сапогах". Скажу прямо - не ожидал, что так понравится. Ожидал чего-то более худшего. Планка здесь выше, чем в "Шреках" (впрочем, такой уж связи со "Шрекиадой" тут не прослеживается). Здесь мне опять хочется вспомнить о вопросе формы и содержания. Это не фильм про кота-ловеласа, ищущего волшебные бобы и золотые яйца. Это история об отношениях между Котом и Шалтаем. История о раскаянии и жертве. Затронуты серьёзные вещи, преподнесённые в виде приключенческой истории с интересными колоритными персонажами. Достойное содержание и интересно преподнесённая форма. Пожалуй, это уже в традициях хорошего кино. Пусть сюжетные ходы тут не особо оригинальны, но смотрится это с интересом. P.S.: Насчёт пошлых шуток - да, они здесь неуместны и по-началу портят впечатления от фильма, но чем дальше, тем этого меньше (или уже не замечается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 29 ноября, 2011 (изменено) Это не фильм про кота-ловеласа, ищущего волшебные бобы и золотые яйца. Это история об отношениях между Котом и Шалтаем. Я думаю, 96% людей ожидали именно историю Кота-авантюриста,который готов на что угодно ради волшебных бобов,Кота,который на пару со своей очаровательной напарницей расшвыривает и рубит своих врагов в капусту,который типа как чувак из "Отчаянного" Родригеза крушит и взрывает все на своем пути и т.п. Но уж никак не трогательную,и очасти драматичную историю Кота и Большого Говорящего Яйца,которое в оригинале имело лишь маленький несуразный стишок t:>_> Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Haru Mamburu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 30 ноября, 2011 При пересмотре обратил внимание на некоторые моменты, показавшиеся мне спорными. Для тех, кто ещё не смотрел, но ещё хочет посмотреть - спойлер. Золотые яйца оказываются для Кота и Кисы очень тяжёлыми, но оба они неоднократно поднимали Шалтая, который крупнее. Да и для самого Шалтая они сначала тяжёлые, но в Сан-Рикардо он легко их поднимает. Противоречие? Или я что-то упустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Посмотрел этот мультфильм. Он мне, несомненно, понравился. Юмор неплохой, но, в отличии от ''Шреков'', тут он играет малую роль. Вообще, ''Кот в сапогах'' выше ''шрекиреады''. Это мультфильм, заставивший меня переживать за отношения между Котом и Шалтаем-Болтаем, хоть на последнего смотрел презрительно. Центральные персонажи хороши, обладают чётко прописанным характером. Однако Киса блекла перед её напарниками. С технической части мультик выполнен отлично. Некоторые сценки прямо-таки завораживали. Таким образом, ''Кот в сапогах'' получился очень удачным, интересным, оставляющим позитивное настроение после просмотра мультфильмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Вообще, ''Кот в сапогах'' выше ''шрекиреады''.Может быть над первыми тремя мультфильмами "Шрека" "Кот в сапогах" и выше,но никак не над четвертым."Шрек навсегда" намного трогательнее и мелодраматичнее,и вообще в нем смысла больше,чем в похождениях Кота в Сапогах и Овального человека(ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 15 января, 2012 "А до Шрека был..."- мой любимый мульт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 14 марта, 2012 Только что посмотрел Чупакабру "Кота в сапогах". Показался весьма так себе, полу-тёзка не то, что разочаровал, но понравился чуть ли не меньше всех. Из музыки почему-то не запомнилось ничего, основным преимуществом, чтоб я поставил 4- оказалась графика: в отдельных кадрах это можно выдавать за фильм. Юмора почему-то мало, любимый момент - с шампанским в замке "великана" (смотревшим классику Диснея посвящается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение