Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 Решел провести небольшой опыт, и вычислить максимальную скорость Соника в играх. Для расчетов я использовал игру Sonic the Hedgehog 2, чтобы можно было судить усреднённо и более точно. Расчеты сделаны на основе двух скриншотов, сделаных с разностью в 0.1 сек, в то время, когда Соник движется на максимальной скорости: Из изображения находим, что высота Соника 75 пикселей, а расстояние, которое он пробежал - 390 пикселей. Принимая во внимание, что в период классики рост ежа равен одному метру, то 75 пикселей = 1 метр. Из этого следует, что 1 пиксель = 0,014 метров Далее получаем, что за 0.1 секунду, Соник пробежал 390 пикселей = 5.5 метров Из этого получаем, что максимальная скорость ёжика - 55 метров в секунду (что равно 200 км\ч) Вот такой наш сверхзвуковой ёж, который бегает в 6 раз медленнее скорости звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnitrix 1 647 Опубликовано: 21 июня, 2011 Куда только наука не лезет xD А вообще Razor проделал отличную работу. Молодец. Теперь я думаю у многих угаснет вопрос со скоростью Соника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Следует уточнить, что данные имеют силу скорее всего только в среде игры Sonic 2. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Zykov eddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omnitrix 1 647 Опубликовано: 21 июня, 2011 Zykov eddy писал: Следует уточнить, что данные имеют силу скорее всего только в среде игры Sonic 2. Да, но Sonic 2 считается классикой. Так что этот вопрос касается классического Соника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 Цитата Следует уточнить, что данные имеют силу скорее всего только в среде игры Sonic 2. Ну, в том же Анлишде, Соник явно не бегает в 6 раз быстрее, чем Соник из второй части... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Razor_ua писал: Ну, в том же Анлишде, Соник явно не бегает в 6 раз быстрее, чем Соник из второй части... Дык по анлишду и надо было проверять ибо скорость там самая высокая(ведь сами знаете :p ),что есть во всей серии.Ну а так работы ты проделал хорошую.Молодец ^^* Изменено 21 июня, 2011 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 Цитата Дык по анлишду и надо было проверять Да, но там будут явные просчёты из-за перспективы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 21 июня, 2011 Если бы Соник бегал со скоростью звука, то игроки бы ничего не поняли. Капитан всегда на страже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Razor_ua писал: Да, но там будут явные просчёты из-за перспективы... Mожно подобрать уровень с полным 2D,будет намного легче.Немного приблизить,чтобы были хоть немного видны пиксели.Ну а потом по твоим же расчётам работать над вычислениями.Ладно,не буду указывать,как можно сделать,просто подкинул "незамысловатую идею".Если что)) Изменено 21 июня, 2011 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 21 июня, 2011 Ну по крайней мере мы стали свидетелями попытки использовать подход Разрушителей мифов на сониковском материале. Вперед и дальше ^^* BUSTED "За науку!" © :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 21 июня, 2011 Chaos Control писал: Если бы Соник бегал со скоростью звука, то игроки бы ничего не поняли. Капитан всегда на страже. Он вроде как бегает на сверхзвуковых скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Цитата Он вроде как бегает на сверхзвуковых скоростях. . На некоторых видео видно, как самолёты пролетают около 300-метровых авианосцев менее чем за секунду... + , это явно быстрее, чем Соник бегал в играх... Изменено 21 июня, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
APTEM 389 Опубликовано: 21 июня, 2011 В качестве еще одного примера медлительности Соника можно вспомнить второй акт Скоростной магистрали в SA. Соник там едва машины обгоняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkoWeke 33 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Razor_ua писал: . На некоторых видео видно, как самолёты пролетают около 300-метровых авианосцев менее чем за секунду... + , это явно быстрее, чем Соник бегал в играх... Не знаю,не знаю.Всё же в УГлишде(Гроб,Плойка)он бегал возможно на уровне или даже чуть быстрее О_о.Но в играх до него явно медленнее.Намного медленнее. Изменено 21 июня, 2011 пользователем SkoWeke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 Дабы развеить сомнения. Эффект скорости добивается низким положением камеры. Чем дальше камера от объекта, и объект дальше от земли, тем объект визуально медленнее движется. Видео, камера примерно на той же высоте что и в SU. Скорость - 400-500 км\ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 927 Опубликовано: 21 июня, 2011 Razor_ua писал: Решел провести небольшой опыт, и вычислить максимальную скорость Соника в играх. Хах, любопытный эксперимент. Кстати, я когда-то задавался вопросами, с какой же реально скоростью он бегает в играх, но не думал, что кто-то действительно попробует это вычислить. Пять баллов. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 835 Опубликовано: 21 июня, 2011 SkoWeke писал: Дык по анлишду и надо было проверять ибо скорость там самая высокая(ведь сами знаете :p ),что есть во всей серии.Ну а так работы ты проделал хорошую.Молодец ^^* Разработчики говорили, что в Анлишде Соник может разгоняться до скорости в половину звуковой. Что ещё вам надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 21 июня, 2011 Вера VS Наука лол. Лично я хочу и буду верить, что Соник может бегать со скоростью звука. И никакие цифры меня не переубедят. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Цитата Разработчики говорили, что в Анлишде Соник может разгоняться до скорости в половину звуковой. Что ещё вам надо? Кстати, я посчитал и для Sonic Unleashed - за секунду Соник пробегает примерно как раз таки 100-150 метров (это как раз таки примерно половина скорости звука). Считал с поправкой на перспективу - расчёты сюда кидать не хочу... Цитата Вера VS Наука лол. Никто и не спорит, что может. Я привёл просто реальные данные... Изменено 21 июня, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 21 июня, 2011 Всегда считал, что имя Соника метафорическое ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 21 июня, 2011 Ungobo писал: Лично я хочу и буду верить, что Соник может бегать со скоростью звука. И никакие цифры меня не переубедят. ^^* +1. В конце концов Соник-это сверхзвуковой ёжик о чём и говорит его имя. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silent_Shadow 0 Опубликовано: 21 июня, 2011 (изменено) Chaos Control писал: Если бы Соник бегал со скоростью звука, то игроки бы ничего не поняли. Капитан всегда на страже. Капитан профейлился. Я играл в - скорость там, судя по заверениям разработчиков, ограничена только реакцией гонщика. С некоторым трудом получалось пролетать всю трассу на скорости более одного маха (+1200 КМ/Ч), а на некоторых участках удавалось разгонятся аж до трёх махов (+3600 КМ/Ч). Вот на трёх махах окончательно перестаёшь успевать воспринимать окружение. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Silent_Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iblis 1 Опубликовано: 21 июня, 2011 Скорость же меняется - Соник всё быстрее. И да - давайте не будем забывать про ускорители. В Анлишеде ещё и буст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 21 июня, 2011 Silent_Shadow писал: Капитан профейлился. Я играл в - скорость там, судя по заверениям разработчиков, ограничена только реакцией гонщика. С некоторым трудом получалось пролетать всю трассу на скорости более одного маха (+1200 КМ/Ч), а на некоторых участках удавалось разгонятся аж до трёх махов (+3600 КМ/Ч). Вот на трёх махах окончательно перестаёшь успевать воспринимать окружение. Мда, уровни из Соников вам не гоночные треки (aha) Это платформер. По крайней мере был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 21 июня, 2011 Ungobo писал: Это платформер. По крайней мере был. И есть сейчас. А Макс проделал большую и интересную работу, спасибо ему. (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 21 июня, 2011 7 Chaos Emeralds писал: А Макс проделал большую А где тут большая работа? Дело элементарный расчетов и логики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 21 июня, 2011 Zykov eddy писал: А где тут большая работа? Дело элементарный расчетов и логики. Ради всего святого, Эдик, пожалуйста, не цепляйся к словам, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 21 июня, 2011 7 Chaos Emeralds писал: Ради всего святого, Эдик, пожалуйста, не цепляйся к словам, а? Преувеличивать тоже нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 21 июня, 2011 А кто сказал, что скорость, с которой Соник бежит в играх - максимально возможная для него? :D Не помню, чтобы у ежика был повод выкладываться по полной и бежать так быстро, как только можно. Плюс на уровнях полно бадников и ловушек, от которых нужно успевать уворачиваться. Я, например, умею бегать, но если мне нужно куда-то добраться, я пойду пешком, а не понесусь вприпрыжку. Вот и Сонику зачем выбиваться из сил и преодолевать звуковой барьер, когда можно ограничиться легкой трусцой на скорости 55 м/с? :) Хотя эксперимент действительно интересный (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 21 июня, 2011 7 Chaos Emeralds, Zykov eddy, оффтопить тоже не очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение