Перейти к содержимому
Mummy_Cat

Рио

Рекомендуемые сообщения

70cbc073566f4670570ccc4c2b000868.jpg

Красивый попугай редкой породы «голубой ара» по имени Голубчик, которого в раннем детстве поймали и увезли из родных джунглей, а потом приютили в Миннесоте, беззаботно живет в комфортабельной клетке в доме своей хозяйки — девушки Линды, которая владеет небольшим книжным магазином. Он помогает Линде работать на компьютере, умеет читать, рисовать и рассекать на скейтборде, но не умеет летать… Однажды в магазине появляется молодой орнитолог Тулио с новостью о том, что Голубчик — последний самец этого редкого вида, и что в далёком солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка этого же вида Жемчужинка. Ответственность за продолжение рода голубых ара заставляет Линду отправиться вместе с Голубчиком в незабываемое путешествие на родину его предков, где его ждут захватывающие приключения, опасности, обиды, победы, а также дружба и любовь.

Ахах, мне мульт очень понравился. Всё как обычно хорошо закончилось, но драматические моменты тоже были.

Поделиться сообщением

Хрень по мне. Лучший мульт на данный момент современный - это рапунцель.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мда... не знал,что есть еще такие черствые люди, которым Рио мог не понравится...

Интересно у тебя вообще было детство или ты сразу 21-летним из родился?

Ну да ладно у всех разные вкусы...

По мне так мульт очень хороший,красочный с отличным сюжетом =)

Поделиться сообщением

Мультфильм хороший. Единственный минус, и тот небольшой - сюжет.

Да, он немного затянут где-то и будто нет куска в конце. Мы можем вообще забыть про цепь между Голубчиком и Жемчуженкой. Сюжет довольно банален, но по мне, остальное сильно сурывает эти недостатки. "Рио входит в разряд тех мультфильмов, которые берут далеко не сюжетом."©

Ну и ещё имя Голубчик по мне странновато. Оставили бы Блу. Но Голубчик обыгрывается довольно забавной шуткой, так что ничего =3

Персонажи, не буду слушать никого, кто скажет, что персонажи не выразительные. Вы что, какие эмоции, какая живость. Один Голубчик чего стоит. Бульдог хорош со своими срывами. Злодей страшный! Он реально страшный!!1! А о певунах Пердо и Нико вообще можно сказать очень много. Они зажигают публику. Герои затягивают своим разнообразием и красочностью. Теперь, раз уж заговорила о певунах, перейду к музыке.

Музыка отличная. Если не верите - скачайте Hot Wings. А лучше посмотрите этот эпизод из мультфильма на ютубе. А ещё лучше на двд. х) Во время песен\а не все песни переведены на русский, кстати! Только первая вроде и та переведена очень хорошо\ хочется, как и хвосту Голубчика, вскочить с места и танцевать в такт музыке! Очень зажигательный музыкальный ряд. Дубляж героев, кстати, был вроде бы как и в Рапунцель. По крайней мере голос Рапунцель и Жемчужинки мне показался одиннаковым. Она клиова поет!

Следующий пункт - анимация. Это - КАРНАВАЛ В РИО. Вы только представьте сколько цветов, какие красочные пейзажи..Герои прорисованы очень живо и динамично. Попугаи эмоциональны. Да и вообще...сделать эмоции птицам дорогого стоит, я полагаю. Детализация волшебная. Всё ярко и красочно. Я влюбилась в пейзажи Рио :3

Чтож...моя оценка 10 из 10. Хотя можно было бы и убрать один балл, если придираться к сюжету..но не хочется, меня сюжет не напряг. Все таки это же мультик для детей. )

Надеюсь мой комментарий не будет очень скомканым, пишу его рано утром и сонная хD

Скромное видево ко всей этой прелести. -

\PS. Bonus

8DDDD\ Изменено пользователем kcynchik

Поделиться сообщением

Да, музыка в мульте супер! Hot Wings просто мего, но когда играла Карнавальная музыка, я не знал, что делать, меня так потянуло танцевать хД

Хочу продолжения х)

Поделиться сообщением

Мне, как попугаеведу очень приятно было посмотреть этот красочный и позитивный мульт. Давно ждала его выпуска.

Ооочень понравилось, как переданы движения, и вообще, поведение птиц, как показана разница между двумя, выросшими в разных условиях попиками.

Песня амадина и кенара "I wanna party" такая зажигательная, сразу же нашла себе и скачала. х)

А карнавал... Впрочем, до меня уже было все сказано про это. ) Когда на все это смотришь, и думать забываешь про какую-то банальность сюжета, или что-либо в этом роде.

Поделиться сообщением

Ахах,в начале мая ходила смотреть этот мультфильм.Мне как шизнутой на птичках он понравился до безумия.Сюжет чуть-чуть наивен,ну конечно целевая аудитория дети.Мне только почему-то не понравился перевод имени с Blu на Голубчика,но это можно опустить.Сама красочность этого мультика заставляет проникнуться в мир Рио,особенно парад порадовал.

Ещё что мне понравилось,так это саундтрек Нико и Педро "I wanna Party(Hot Wings)".Напевала неделю.

kcynchik нет,дубляж не как у Рапунцель.Рапунцель озвучивала Виктория Дайнеко,а Жемчужинку- Таня Шилина(так которая из "Бригады У"на Европе плюс)

Поделиться сообщением

Возможность посмотреть Рио предоставилась только сегодня, и я в восторге! Мульт для меня был обречён на успех, потому что я повёрнута на птицах и весьма тепло отношусь к теме карнавала, но порадовали и ещё многие моменты.)

Сюжет... пинать не буду. Предсказуемый немного, но это ж детский по сути мультик, чего от него ждать. Весьма порадовали персонажи, что главные, что второстепенные. Очень живыми получились как птицы, так и люди. Музыка и в целом атмосфера - это вообще потрясно. Лето, Бразилия, карнавал, веселье и беззаботность.))) Отдельная плюшка - шутки("Глаза узкие, как у ястреба, сошедшего с ума от любви!" xDD) и перевод (Блу сделать Голубчиком - это надо уметь.)

В целом - отличный мультфильм, заставивший меня на полтора часа забыть о грузе навалившихся проблем. Смотреть всем советую.)

Поделиться сообщением

Мультфильм довольно банальный,но добрый.Один раз можно посмотреть

Поделиться сообщением

Sky Rider, буду знать) Просто показались похожими х) Обе хорошо поют =3

Поделиться сообщением

Ответственность за продолжение рода голубых ара заставляет Линду отправиться вместе с Голубчиком в незабываемое путешествие на родину его предков, где его ждут захватывающие приключения, опасности, обиды, победы, а также дружба и любовь.

Меня всегда раздражает, когда ситуацию "один субъект должен трахнуть другого субъекта" называют громким словом "любовь".

Поделиться сообщением

Меня всегда раздражает, когда ситуацию "один субъект должен трахнуть другого субъекта" называют громким словом "любовь".

Только это была именно любовь, а не то, что хотел изначально орнитолог.

Род, думаю, они потом уже продолжили на свободе, раз уж не разлетелись кто куда.

Синих ара, кстати, не существует, есть гиацинтовые. )

Поделиться сообщением

Род, думаю, они потом уже продолжили на свободе, раз уж не разлетелись кто куда.

Синих ара, кстати, не существует, есть гиацинтовые. )

Святые печенюшки, сейчас начнутся рассуждения о породе мультяшных попугаев xDD Думаю, авторы не ставили целью какой-то конкретный вид изобразить - главное, чтобы были яркие и красивые птички.)) Если уж на то пошло, то ара хоть и мало, но до кондиции "одна самка-один самец" пока ещё не дошло.)

И ещё...

Или я точно видела в конце троих птенцов, или глаза меня обманули.)

Поделиться сообщением

Интересно у тебя вообще было детство или ты сразу 21-летним из родился?

Ты странный, я всего лишь высказал своё мнение. Не нужно проявлять агрессию из - за того, что у нас мнения не совпадают.

Поделиться сообщением

И ещё...

Я могла просмотреть - засыпала под конец. xD

Вот почему же, указанные мною птички находится под угрозой исчезновения и занесены в красную книгу, так что я сразу о них и подумала.

И если уж пошло, одна пара популяцию ни в коем виде не спасла бы.

megaman8, когда свое необоснованное мнение высказывается словами "хрень по мне", жди агрессии, она вполне заслужена, хотя и недопустима. ; D

Изменено пользователем ShaQ

Поделиться сообщением

Да, там были птенцы.

Порода попугая - http://en.wikipedia.org/wiki/Spix%27s_Macaw

Ну или так - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B0%D1%80%D0%B0

Они реальнэ не встречаются в природе. Ну там все написано)

Поделиться сообщением

И правда... 90 особей, создатели недалеко ушли от реальности.

Теперь мне мультфильм еще больше нравится. ))

Поделиться сообщением

Мой любимый фильм про птиц! Много лучше Пернатого спецназа. Рио мне также нравится как Лови волну (кстати на украинском тоже прикольно).

Поделиться сообщением

Посмотрела сегодня) Мульт отличный.

Эмоции переданы просто отлично.

Попугаев я обожаю) оттого "Рио" понравился еще больше.

Короче, 10/10 точно.

Поделиться сообщением

Не очень-то понравилось. Как-то уж все предсказуемо, сюжет избит, шуток мало. Вообще, после просмотра никакого впечатления не осталось - будто и не смотрел. Ну, песни да пляски - это мило, конечно, но по сути они одни и вытягивают весь мульт, на мой взгляд.

Из персонажей понравился разве что бульдог, ибо неадекват.

Поделиться сообщением

Не понимаю, за что все хвалят песню «I want to part». По мне, от неё блевать хочется... Но вот остальные песни – это да, они замечательные! Особенно вступительная (особенно в сочетании с этими плясками птиц в джунглях, сразу все свои цветные сны вспоминаешь) и песня злобного попугая. Я пернатый урод, косоворот, Бегемот... Простите, не удержался. Вообще, люблю я злодейские песни. Ты зашухарила всю нашу малину, и перо за это получай... Кстати, хороший там злодей получился, страшный: с таким действительно не хочется в одной комнате сидеть, такие злодеи – редкость.

Кстати, а не кажется ли вам, что та сцена, где голубые попугаи впервые встречаются, пародирует «Аватар»?

Поделиться сообщением

Да ладно. Самки очень часто агрессивно реагируют на самцов. У моей знакомой две кореллы (вместе уже несколько лет), так самка до сих пор самца терроризирует)

Поделиться сообщением

Да ладно. Самки очень часто агрессивно реагируют на самцов. У моей знакомой две кореллы (вместе уже несколько лет), так самка до сих пор самца терроризирует)

Не только по этому. Тут они тоже синие, на похожем по цветовой гамме заднем плане, она говорит на непонятном языке, его тоже как бы «запустили» в незнакомый ему мир. Во всяком случае, у меня первой ассоциацией был именно «Аватар», и я смеялся.

Поделиться сообщением

Ну, а Аватар "слизали" с Покахонтас)

Ладно флуд офф.

Поделиться сообщением

Мульт мне понравился. И сюжет хороший, и нарисован качественно.

Поделиться сообщением

Мне вообще не все американские мультики нравятся... Но этот - исключение.

Поделиться сообщением

Кстати, хотел спросить. Пробка от бутылки в качестве шляпы. Это впервые в Рио придумали? Или кто нибудь видел подобное уже?

http://ru.wikifur.com/wiki/Rio

Поделиться сообщением

В свое время смотрела в кино и осталось двоякое впечатление-вроде бы сделано все качественно и грамотно, но поведение героев уж очень предсказуемо. Ты заранее знаешь что Голубчик полюбит ту птичку, что в Рио его будут ждать коварные враги с новыми друзьями и весь изюм при просмотре теряется. Так же есть пара моментов которые портят впчатление именно мне-некие мелкие детали на которые невозможно не обращать внимания-например туповатые хозяева птиц с их поведением. Музыка скучна почти что вся-ост на один раз кроме песни I wan a party на которой я долгое время зависала. Второй раз смотреть как то не тянет, эту работу слишком быстро забудут.

Изменено пользователем Colette

Поделиться сообщением

Посмотрела сегодня) Мульт отличный.

Эмоции переданы просто отлично.

Попугаев я обожаю) оттого "Рио" понравился еще больше.

Короче, 10/10 точно.

Даже самому строгому критику всея-портала-ЦИСа это нравится

честно говоря, я рад, что современная мультипликация ещё хороша в плане сюжета, а не только графики Х)

ПС 700 постов!

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу