Cremator 509 Опубликовано: 10 мая, 2011 (изменено) Данная статья является этаким "самовыражением" от лица Adventure-фана, рассказывающего историю Soniс Team с 2001 года до наших дней. В частности, в статье разобраны все выпущенные игры канона в этот период времени, анализируя их связи с серией SA, что позволяет каждому сделать выбор - какая из игр всё же достойна звания Третьего Приключения. Как обычно - огромное спасибо Слайке за чудесное оформление и редактирование ошибок, а также Квиту за консультацию и помощь в написании некоторых фактов. В очередной раз надеюсь, что работа проделана не зря. СКАЧАТЬ (PDF) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 10 мая, 2011 Забираю. Уверен, найду что-то знакомое и что-то, что чувствую и я. Спасибо, Ром, почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 10 мая, 2011 Не можем найти своего Бога? Тогда создадим его сами! С музыкой и крылатыми девами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 10 мая, 2011 Стил, ты как всегда язвишь)). Ну да, есть очень немало людей, которые ставят пока ещё возможный Са3 выше всего, что выходит сейчас. Я вроде не боготворю это сочетание слов (Sonic adventure 3), но тоже очень и очень хотел бы, чтобы игра увидела свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 10 мая, 2011 (изменено) Я тоже был бы не против. Всё-таки надо знать границу между фанатством и фанатизмом. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Steel Demon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 10 мая, 2011 Steel Demon писал: Я тоже был бы не против. Всё-таки надо знать границу между фанатством и фанатизмом. Человек всего лишь решил рассказать небольшую историю и не более. Он не орёт на весь форум "ОоОоО, да преклонимся Великому СА!!11" и не устраивает жертвоприношения. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 10 мая, 2011 Все признаки говорят об этом и без прямого текста. [/offtop] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 10 мая, 2011 (изменено) Steel Demon писал: Все признаки говорят об этом и без прямого текста. А может ты скачаешь статью и прочтёшь, вместо того, что бы просто так меня в чём-то упрекать? Хм? Ты в эту тему пришёл просто потроллить, не более =) Изменено 10 мая, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 10 мая, 2011 (изменено) Сам являясь где-то в душе Адвечур-фаном, хочу сказать, что статья хороша, так сказать можно вспомнить молодость. Хочу заметить, что стиль проделан и продуман на отлично. =) Space, space wanna go to space... Изменено 10 мая, 2011 пользователем Mefiresu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 10 мая, 2011 Cremator писал: А может ты скачаешь статью и прочтёшь, вместо того, что бы просто так меня в чём-то упрекать? Хм? Я высказал первую же мысль, которая возникла у меня в голове после прочтения сего пафосного заголовка. Cremator писал: Ты в эту тему пришёл просто потроллить, не более =) Как что не так, сразу крики: "Тролль!" "Тролль!". Надо адекватно воспринимать критику, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Надоело, чесслово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 10 мая, 2011 Steel Demon писал: Надо адекватно воспринимать критику Тема о статье, а не обо мне. Ты даже не качал сабж, так что твои посты - обычный троллинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 10 мая, 2011 (изменено) Cremator писал: Тема о статье Как не крути. А он и говорит об Adventure(статье(в общем виде)) кстати. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Mefiresu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 10 мая, 2011 Статья буквально ставит все на свои места, хотя сам почти ничего нового из нее не узнал. Фанатизма, кстати, в ней не обнаружил. Все написано объективно и информативно. Хороший материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 10 мая, 2011 Мое мнение ты знаешь, скажу, что это будет весьма полезное чтиво для любого СА фана, да и просто любителям покопаться в истории Соника эта работа определенно представит интерес. Молодец. =) Steel Demon писал: Я высказал первую же мысль, которая возникла у меня в голове после прочтения сего пафосного заголовка. Цитата Надо адекватно воспринимать критику, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Надоело, чесслово.Как можно адекватно воспринимать критику, основанную лишь на первом взгляде на заголовок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 11 мая, 2011 Главное, чтобы этот не топик превратился в очередной драмотопик, за чем я буду следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 11 мая, 2011 Я как-то видела комментарий под роликом финальной битвы СА2 на ютубе - "Sayonara, good 3D Sonic games". Правда, я не посмотрела, может быть это был русский... Очень интересная статья, а оформление действительно чудесное, красиво и читаемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 577 Опубликовано: 11 мая, 2011 Несмотря на то, что почти ничего нового не узнал, было очень интересно для прочтения. Спасибо вам =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 11 мая, 2011 Вообще, мне хотелось покопаться в старых запылённых и забытых Богами статьях и интервью, чтобы откопать что-то вкусное, но жаль у меня катастрофически мало времени. Даже проверить статью - и то было проблематично. Я так поняла, что Рома не стремился преподнести что-то свежее и новое, это не "Секреты и факты". Ему просто захотелось показать, как идея, которую мы прозвали "СА3", развивалась с каждой задуманной игрой и как беспощадно откладывалась в долгий чёрный ящик. Мне так же хотелось написать одному человеку, чтобы он постарался поднять старые архивы и выдать свету концепты и зарисовки тех идей, которые предназначались для СА3.. и которые в итоге превратились в знакомые нам ШзХ, "Герои" и так далее. Руки не дошли, так что прошу у всех прощения. Но я постараюсь данную задумку всё же реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 11 мая, 2011 Молодец Крематор! Эта статья вновь пробудила во мне ярого адвенчерофана. =) И я думаю, ещё рано говорить Adventure-серии "прощай". Когда-нибудь она возродится, т.к. Сеге когда-нибудь перестанет приносить прибыль их теперешняя золотая жила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 11 мая, 2011 Спасибо за статью, интересно было прочесть! Эх, вот раньше были времена! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 11 мая, 2011 *Прочитав*. Что ж, если я не слепой, то всего три грамматические ошибки =) Я, скачивая контент, опять боялся, что тут будет все по стереотипу: раздуть из СА2 нечто, и любой новый и/или убранный предмет будет жирным минусом. Ан-нет, увидел я тут то, чего даже не ожидал. Плавные смены событий, движков, подавляющие мнения фанатов, в целом дав нам понять, что"идеальная формула" найдена и будет мусолиться долгое время.Все написано предельно понятно, без заумных мыслей, в то же время ностальгирующе и давя на подсознание того, что всего 5 игр (включая са1 и 2) достойны зваться, так сказать, сониковскими, воистину сониковскими. Конечно, я так и не понимаю сие деление эр игр, т.к. все же их всего две (8-64 бит и 128-и т.д.).Однако я подумал так: все те игры, которые имели в себе то или иное сходство с теми играми, в общем можно назвать одной большой СА3, а именно некими отголосками, собранными воедино :( Так или иначе, молодцы, отличная статья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 11 мая, 2011 Отличная статья, без фанатизма и всех прочих недугов. Всё написано чётко, объективно и познавательно. Получила огромное удовольствие от чтения, хотя, под конец даже несколько взгрустнулось... В любом случае, спасибо за очередную великолепную работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 11 мая, 2011 Замечательная статья! А этот ваш слоган "Sayonara, Sonic Adventure" носит двойственный характер, ведь такая же реплика была в своё время адресована Шедоу, а в итоге он не раз ещё давал о себе знать. Нам надо ярко "проявить себя", тогда наконец получим то, о чём так мечтаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 11 мая, 2011 Sly писал: Мне так же хотелось написать одному человеку, чтобы он постарался поднять старые архивы и выдать свету концепты и зарисовки тех идей, которые предназначались для СА3.. и которые в итоге превратились в знакомые нам ШзХ, "Герои" и так далее.Руки не дошли, так что прошу у всех прощения. Но я постараюсь данную задумку всё же реализовать. Да, мы с тобой не раз обсуждали эту идею =) Как по мне, так это очень актуально, раз с человеком можно связаться. Всё же концепты СА3 - это на вес золота. А судя по моей статье, разработку начинали минимум 2 раза. Концепты должны были быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ganstar 0 Опубликовано: 11 мая, 2011 Крематор, огромное спасибо за статью!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 11 мая, 2011 Статью прочитал полностью, содержание очень хорошее, а вот оформление не совсем правильное, звезды слишком сливаються с текстом, однако это хорошая статейка, не больше, маленькая слишком она Cremator писал: Да, мы с тобой не раз обсуждали эту идею =) Как по мне, так это очень актуально, раз с человеком можно связаться.Всё же концепты СА3 - это на вес золота. А судя по моей статье, разработку начинали минимум 2 раза. Концепты должны были быть. Эта затейка должна быть! Всем было бы интересно увидеть то что не сделали, не сделали мечту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoX3D 1 Опубликовано: 11 мая, 2011 Опять тема про СА... =) Статейка хорошая... Но если честно, половина из этого можно увидеть во всех постах/темах "Соник Игры" в оффтопной форме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 11 мая, 2011 (изменено) *Учитывая то, что меня по большему счету считают ретрофаном* Статья очень интересная, дающая понятие о чувствах фанатов серии Sonic Adventure без излишнего фанатизма. P.S.: хотел просто спросить смысл данного предложения: В начале речь пошла за 3Д игры, а потом "за 20 лет". И вот вопрос: приравнивались 3Д игры, или все игры вообще? Просто в плане 3Д, я полностью соглашусь, а в плане учёта классики не хотелось бы сравнения "по мнению большинства", поскольку не совсем всё так... Изменено 11 мая, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 11 мая, 2011 Razor_ua писал: P.S.: хотел просто спросить смысл данного предложения: В начале речь пошла за 3Д игры, а потом "за 20 лет". И вот вопрос: приравнивались 3Д игры, или все игры вообще? Просто в плане 3Д, я полностью соглашусь, а в плане учёта классики не хотелось бы сравнения "по мнению большинства", поскольку не совсем всё так... Я думаю, что приравнивались вообще все игры за все 20 лет существования Соника. И я полностью согласен с этим утверждением. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 11 мая, 2011 (изменено) Razor_ua писал: В начале речь пошла за 3Д игры, а потом "за 20 лет". И вот вопрос: приравнивались 3Д игры, или все игры вообще?Просто в плане 3Д, я полностью соглашусь, а в плане учёта классики не хотелось бы сравнения "по мнению большинства", поскольку не совсем всё так... О классике вообще речь не шла, вся статья о 3D эпохе. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение