Лоренза 9 Опубликовано: 28 марта, 2012 Всегда пишу букву "ё". Не пойму, почему всем так лень её писать. Не километр до неё на клавиатуре тянуться же, в самом деле. (х Кому-то из предыдущих ораторов она при чтении мешает (о_О), а вот мне мешает её отсутствие, особенно в учебниках. Как-то взгляд "спотыкается" на словах, где явно должна быть "ё", но стоит "е". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Чаще всего ё. Е писал раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 12 апреля, 2012 Считаю, что отказаться от буквы Ё нельзя: многие слова потеряют смысл или изменят его. К тому же, зачем сокращать алфавит? И так много насокращались за историю. P.S. К тому же, это такая русская буква! XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 15 апреля, 2012 Считаю, что отказаться от буквы Ё нельзя: многие слова потеряют смысл или изменят его. К тому же, зачем сокращать алфавит? И так много насокращались за историю. P.S. К тому же, это такая русская буква! XD Сразу вспомнился он: Задорнов затрагивал эту тему, причём нехило копнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 16 апреля, 2012 Считаю, что отказаться от буквы Ё нельзя: многие слова потеряют смысл Мм? По-моему, не совсем верно. Тем более про "многие". Задорнов затрагивал эту тему, причём нехило копнул. Собсна, это именно Задорнов всех убедил, что это "такая русская буква". Буква есть только у нас (что удивительно), а звук - и в других языках тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 16 апреля, 2012 Мм? По-моему, не совсем верно. Тем более про "многие". Собсна, это именно Задорнов всех убедил, что это "такая русская буква". Буква есть только у нас (что удивительно), а звук - и в других языках тоже. В РФ есть автокомпания ''Ё-мобиль'', так что буква не умрёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 16 апреля, 2012 В РФ есть автокомпания ''Ё-мобиль'', так что буква не умрёт. Ну, если убрать точки, то можно прочитать как "Е-мобиль" - "Евро-мобиль". Так что...А к чему это было сказано относительно моей цитаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 24 мая, 2017 «Ё» использую всегда, когда нужно её писать. Это даже в моём профиле в Википедии можно заметить. :) Раз буква есть, так почему её нужно игнорировать? Не писать же, например, Йолка вместо ёлка. И вообще, меня раздражает, когда вместо «ё» в тех словах, в которых она должна быть, пишут «е». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wynutweegee 17 Опубликовано: 24 мая, 2017 Я букву Ё использую везде, и в письме и в языке. Раздражает когда в письме ё заменяют на е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya the hedgehog 196 Опубликовано: 24 мая, 2017 Всегда употребляю букву «Ё» в письме, ну, где надо, т.к. более понятны слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 101 Опубликовано: 30 ноября, 2021 Как и, судя по комментариям выше, большинство здесь присутствующих, я определённо за повсеместное использование буквы «ё». Её не просто так же ведь придумали, чтобы чисто в алфавите была. Нет, она абсолютно должна быть использована, ведь это предотвращает множество конфузов и недопониманий. Сам иногда с этим сталкивался. Так что, да, «ё» - наше всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 1 декабря, 2021 В 30.11.2021 в 03:05, Jumala сказал: Нет, она абсолютно должна быть использована, ведь это предотвращает множество конфузов и недопониманий. Однажды я прочитал довольно-таки мудрые слова, гласящие, что тот, кто использует «е» там, где должно быть «ё», не передохнёт, а передо́хнет. По-моему, ещё лучше об этом сказать просто невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 101 Опубликовано: 1 декабря, 2021 2 часа назад, MCior сказал: тот, кто использует «е» там, где должно быть «ё», не передохнёт, а передо́хнет Действительно, мудро и со смыслом. Возьму на заметку, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение