Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Пользователи PS Vita смогут играть по мультиплееру с пользователями обычной PSP! У брата есть ПСП, значит, есть резон брать себе ПСВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srg14 6 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Ох, не нравятся мне эти картриджи, ой как не нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 23 сентября, 2011 В чем же недостаток картриджей/карточек? Диски они поцарапаться могут, сломаться, лазер будет в консольке со временем изнашиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 23 сентября, 2011 на сколько я понимаю, на картридж вместится меньше памяти и он читается медленнее чем CD носитель. И да. Мне тоже они ох как не нравятся ибо UMD в PSP были куда лучше. Диски они поцарапаться могут, сломаться, лазер будет в консольке со временем изнашиваться поцарапаться могут, сломаться Картриджи тоже можно сломать/поцарапать. Тут зависит от криворукости владельца. лазер будет в консольке со временем изнашиваться Если бы моя PSone умела разговаривать, то она бы посмеялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 23 сентября, 2011 (изменено) на сколько я понимаю, на картридж вместится меньше памяти и он читается медленнее чем CD носитель. Картридж — это EPROM, набор микросхем памяти. Доступ к EPROM ограничивается пропускной способностью шины. USB3.0 флэшки выдают, например, 100Мбайт/сек. Память, используемая в них, при этом технически медленнее обычной EPROM в связи с особенностями технологии EEPROM/NAND. По поводу объема могу напомнить о 512Гб SSD в 2.5" форм-факторе и MicroSDHC картах на 32Гб. Главная проблема картриджей, насколько я понимаю, существует лишь для «пиратов» — если картридж будет включать в себя какие-либо сопроцессоры (что вполне возможно) или дополнительную требуемую для игры память, недоступную для основной платы, спиратить игру с такого картриджа будет практически невозможно. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Mio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 23 сентября, 2011 (изменено) Ждем второго пришествия Steepler c "лицензионными" кариками и серым слоненком? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Steel Demon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Почему сразу Steepler? На Nintendo DS и GBA тоже картриджи были, но никто и не думал о восьмибитных приставочках. А стоило Sony объявить, что игры для Вити будут выходить на карточках памяти, как тут же все и давай хаять еще пока не вышедшую консольку. Как в свое время хаяли эту вашу Nintendo 64, пока она не отвесила Сатурну по самое не могу и чуть-чуть вдарила Dreamcast. Steepler продвигала NES только потому, что в девяностые у нас в стране не было представительства Нинтенды, и лицензионных консолей не было тоже. Сейчас же есть компании, которые продвигают продукцию Sony, причем на основании ЛИЦЕНЗИИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) Картриджи тоже можно сломать/поцарапать. Тут зависит от криворукости владельца. Смешно. Слегка поцарапать или сломать можно только корпус, если владелец и впрямь очень криворукий. А диски еще помимо того и заляпать можно, а картриджи равнодушны к прикосновениям. Как ты не будешь лелеять диск, все равно хотя бы минимальных повреждений избежать практически невозможно. Картриджи в этом плане куда удобнее. P.S. Как можно сломать или поцарапать вот такую карточку: ? Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Cool-Spot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) Как ты не будешь лелеять диск, все равно хотя бы минимальных повреждений избежать практически невозможно Представляете? Диски очень просто защитить от повреждений. Просто их надо ложить в их подкассетники/боксы. Вы действительно считаете что это практический невозможно? Он конечно поцарапается если вы его будете запускать в воздух как бумеранг... Смешно. Слегка поцарапать или сломать можно только корпус, если владелец и впрямь очень криворукий. Картриджи тоже можно сломать/поцарапать. Тут зависит от криворукости владельца. И вправду смешно. Повторить то, что я сказал и посмеяться. Как можно сломать или поцарапать вот такую карточку 1) Если владелец неряшливый, он вполне может положить её на пол а затем случайно наступить на неё. 2) Уронить/бросить. 3) Об стену :) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) Представляете? Диски очень просто защитить от повреждений. Просто их надо ложить в их подкассетники/боксы. Вы действительно считаете что это практический невозможно? Я лелеял коллекционку Sonic Mega Collection Plus, аккуратно и двумя пальчиками вынимал диск, играл и так же аккуратно вставлял. И что? После недели продолжительной игры на диске появилось несколько мелких царапинок, которые я сам не понимаю откуда взялись. И вправду смешно. Повторить то, что я сказал и посмеяться. Зачем вырывать из контекста и искажать смысл? Об стену Сомневаюсь, что даже если кто-то кинет такую вот карточку об стену, она потеряет работоспособность. Думаю глупо отрицать то, что карточки надежнее и долговечнее дисков. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Cool-Spot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 24 сентября, 2011 Я лелеял коллекционку Sonic Mega Collection Plus, аккуратно и двумя пальчиками вынимал диск, играл и так же аккуратно вставлял. И что? После недели продолжительной игры на диске появилось несколько мелких царапинок, которые я сам не понимаю откуда взялись. Почему тогда некоторые мои диски для моей PSone, которой уже более 5-ти лет, до сих пор сохранили своё идеальное состояние? Зачем вырывать из контекста и искажать смысл? Поменять слова местами. Тут так много глубинного смысла. Ага. Сомневаюсь, что даже если кто-то кинет такую вот карточку об стену, она потеряет работоспособность. Думаю глупо отрицать то, что карточки надежнее и долговечнее дисков. Если бы моя PSone умела разговаривать, то она бы посмеялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) Поменять слова местами. Тут так много глубинного смысла. Ага. :) Почему тогда некоторые мои диски для моей PSone, которой уже более 5-ти лет, до сих пор сохранили своё идеальное состояние? Пять лет - не показатель. Дабы диски сохраняли идеальное состояние, нужно архибережно с ними обращаться. Картриджи не требуют такого обращения=картриджи надежнее. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Cool-Spot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) Картриджи не требуют такого обращения=картриджи надежнее Надёжнее. Но я вам говорю не об этом а о том, что их не сложно сломать. У кого была Dendy меня поймут. Пять лет - не показатель o rly? O RLY!? Дабы диски сохраняли идеальное состояние, нужно архибережно с ними обращаться Нужно просто класть их обратно в коробку диска, когда вытаскиваешь из дисковода. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 24 сентября, 2011 (изменено) UIH, а где же наезды на мой ответ про скорость чтения? Я, кстати, забыла упомянуть главное. При чтении с оптического диска имеется фактор поиска данных на поверхности диска — механический процесс смещения считывающей головки, плюс задержка на подход нужного сектора. Не забываем и о том, что при использовании CLV возникают задержки при поиске, связанные с необходимостью разгона двигателя, а в случае с CAV возникают проблемы, связанные с плотностью записи. У картриджа время поиска минимально, поскольку при доступе к его содержимому используется прямая адресация и отсутствуют механические взаимодействия. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Mio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 24 сентября, 2011 UIH, а где же наезды на мой ответ про скорость чтения? Нет смысла по причине того, что я имею мало понятия про начинку картриджей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srg14 6 Опубликовано: 24 сентября, 2011 А у меня некоторые карточки от оригинальной ПСП прямо в слоте ломались - даже не знаю, почему, обращался с ними аккуратно. Такое может быть и с этими карточками. Мелкие царапинки, которые появляются на диске при чтении незначительны. На тех же UMD ещё и стоит специальная защита и работают они вполне долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 25 сентября, 2011 (изменено) Подтверждаю - на UMD дисках мелкие царапинки оставляет сам привод. Но как сказал srg14, они абсолютно ни на что не влияют, всё работает чётко. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем MAXXX-309 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 25 сентября, 2011 У моего друга ПСП сколько лет уже , до фига, у него ни разу ничего не ломалось. ПСП 1004 старинная ещё у него из Германии. Не меняет поскольку давно в ней менял внутри всё и вся. Но как он мне признался ПС Виту он возьмёт , но ПСП оставит , ибо уже как родная, хотя в ней уже всё заменено раз сто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 28 сентября, 2011 А у меня некоторые карточки от оригинальной ПСП прямо в слоте ломались - даже не знаю, почему, обращался с ними аккуратно. Такое может быть и с этими карточками. Мелкие царапинки, которые появляются на диске при чтении незначительны. На тех же UMD ещё и стоит специальная защита и работают они вполне долго. Проблема в консрукции самой карты. У меня аналогичная ситуация с картой для фотоаппарата Сони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 4 октября, 2011 (изменено) <---Европейская коробка! Изменено 4 октября, 2011 пользователем MAXXX-309 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 13 октября, 2011 Блин, было б на этой приставке хотя бы 3-4 достойных игры, взял бы без вопросов. Но для любого владельца пс3 кол-во достойных игр на Вите спускается к 0-1 (еще неизвестно выгорит ли Gravity Daze) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 13 октября, 2011 Блин, было б на этой приставке хотя бы 3-4 достойных игры, взял бы без вопросов. Но для любого владельца пс3 кол-во достойных игр на Вите спускается к 0-1 (еще неизвестно выгорит ли Gravity Daze) Хм... А меня вот заинтересовали Uncharted: Golden Abyss, LittleBigPlanet, Street Fighter x Tekken. И я считаю их достойными, но вот купить приставку на старте не смогу :) Подожду пол годика-год, может и цена станет ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 16 октября, 2011 Хм... А меня вот заинтересовали Uncharted: Golden Abyss, LittleBigPlanet, Street Fighter x Tekken.И я считаю их достойными, но вот купить приставку на старте не смогу (fuu) Подожду пол годика-год, может и цена станет ниже. Golden Abyss-не нужен, т.к. выйдет после эпического Uncharted 3 на ПС3. LBP-уже есть две части на ПС3. Но поскольку LBP платформер, то да, тут еще можно сделать достойную и непохожую на предшественников игру. STvsT-опять же будет на ПС3. Да вот чтобы поиграть вдвоем надо или инет иметь на консоли, или знакомого с приставкой. И ради этого брать Виту, которая будет притом дороже ПС3? (которую можно взять по той же цене но с паком игр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 16 октября, 2011 Golden Abyss-не нужен, т.к. выйдет после эпического Uncharted 3 на ПС3.LBP-уже есть две части на ПС3. Но поскольку LBP платформер, то да, тут еще можно сделать достойную и непохожую на предшественников игру. STvsT-опять же будет на ПС3. Да вот чтобы поиграть вдвоем надо или инет иметь на консоли, или знакомого с приставкой. И ради этого брать Виту, которая будет притом дороже ПС3? (которую можно взять по той же цене но с паком игр) Ну, это ведь портативка - где хочешь, там и играй (fuu) А PS3 только в домашних условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 16 октября, 2011 Golden Abyss-не нужен, т.к. выйдет после эпического Uncharted 3 на ПС3. Golden Abyss хоть и явно намного хуже Uncharted 3, но меня как фана она заинтересовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 18 декабря, 2011 (изменено) Фотографии и видео распаковки приставки: Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Mummy_Cat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 2 января, 2012 ! Homebrew - это хорошо. Но надеюсь, дальше взлом не пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 3 января, 2012 На одном форуме один человек предположил, что это просто картинка, выведенная с PS3, что очень даже возможно, потому что сам процесс запуска не был показан. Да и даже если это правда, то ни о каком взломе не может идти и речи, поскольку эмуль PSP-шный, вон на 3DS ведь тоже некоторые линкеры на момент запуска работали в DS режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Device Of Fire 26 Опубликовано: 13 августа, 2012 Шухей Йошида, президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, официально подтвердил, что у портативной консоли PS Vita не будет региональной защиты. Это заявление он сделал на своей twitter-страничке, отвечая на вопросодного из читателей. Отсутствие региональной защиты означает то, что купив PlayStation Vita на территории Японии, вы без каких-либо проблем сможете запускать игры, купленные в каком-либо российском, или же зарубежном магазине. Кроме того, это означает что вы раньше остальных сможете купить PS Vita, заказав её в каком-нибудь японском интернет-магазине. Ох.Как же я рад! (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение