Перейти к содержимому
Cstyler

Отличительные черты игр серии SA

Рекомендуемые сообщения

Эдик не то что должен,а обязан.

Так что мне нужны хотя бы малейшие доказательства.

Читай@Наслаждайся.

Поделиться сообщением

А я СНГ назову СА3.

Автор, извини, но сравнивать игры по титольному меню, его оформлению, первой музыке какую мы услышали и как круто Соник выпрыгнул из вертолёта...Это не очень объективно. К этому ещё добавить, что тебя пробрала до дрожи какая-то мелодия, а меня нет. Опять же чистый субъектив.

А теперь выскажу свою точку зрения. В принципе, кто читал мои посты ранее знают, что я люблю СНГ. Более того, для меня это одна из лучших игр о Сонике. СА2 не очень люблю, СА1 люблю. Это так, для краткости.

Чем отличались обе части СА от других игр? От классики переход в 3Д, появления характеров, даже цвет глаз появился. Тут мне кажется больше смысла расписывать больше и не надо. И так каждый видит разницу.

От игр СХ, ШЗХ, САнлишед, СКолорс: глобальный, серьёзный сюжет, нету линейности в нём, нас ожидают разные повороты в сюжете. Это дополнительные способности персонажей, разного вида геймплей, который довольно сильно отличается друг от друга.

в СНГ это всё тоже есть. Сюжет тут серьёзней даже, геймплей разный за всех персонажей. Опять же финальная битва с огромным чудовищем под главную музыкальную тему игры. Даже сама битва : в СА1 Соник(один) сражается против Хаоса; в СА2 Соник и Шедоу(вдвоём) сражаются с Биоящеркой; в СНГ Соник, Шедоу и Сильвер(втроём) мочат Иблиса.

Опять же. Была попытка сделать поиск сокровищ за Наклза и Руж. Но тут всему проблемы - глюк не отлипания от стен. А так же такой же поиск, только без пикающего радара. Да режим упростили, ему уделили не так много времени. Но тут игра про трёх ежей. Они тут главные герои.

Да, игра вышла не идеальной, её ругали и критики и игроки(об этом напишу позже), но это была попытка вернуть по крайней мере вернуть серию СА. Даже если СНГ нельзя назвать СА3, то это, как мне кажется, предпосылка в ней. В игре есть куча элементов из СА-серии, она в принципе из них и состоит. Но вот может именно из-за этой игры, СА3 никогда не выйдет. И виноваты в этом критики и фанаты.

Объясняю с чего вдруг такая резкая перемена темы:

Сейчас на форуме все ждут какие игры нам предложат в 2011 году. Многие хотят СА3. Но вот подумайте сами: Выходят новые консоли, ХВОХ 360 и PS 3. И тут объявляют, что на эти новые приставки выйдет новая игра про Соника. конечно же, все ждут игру, нас кормят сочными и красочными видео-роликами. Всё выглядит очень вкусно, почти все ждут игру. Выходит игра. Оценки критиков ниже среднего, фанаты вообще поливают игру грязью на чём свет стоит. В общем игру загнобили со всех сторон. Даже если вышло бы куча патчей игру бы это не спасло. Она вышла сырая. Да, в этом безусловно виноваты не фанаты и критики, а сами разработчики. Но вместо поддержки со стороны хотя бы фанатов они получили кучу гнева. не забывайте, что игра разрабатывалась на совсем новых платформах, думаю не каждый человек может сразу разобратся во всём новом.

Что делала Сега? То что было правильно. Она попыталась сделать игру в совсем другом стиле. Так мы получили САнлишед. И что мы видим ? критики нормально оценили игру, большинство фанатов довольно. Естественно, что Сега будет продолжать ту игру, которая получила, которая окупилась, которую нормально оценили. выходит замкнутый круг.

Сега хочет прибыли как и любая компания, поэтому делает игры, которые приносят прибыль, но которые отличаются сильно от предыдущих игр про Соника, даже от СХ. А фанаты уже говорят, что лучше уж "глючный СНГ, чем СУглишед". Собственно тема в том, что как правильно сказал Иизука - если фанаты захотят СА3 - мы сделаем. Они пытались сделать игру в стиле адвенчур - их послали. Они как нормальные люди решили что-то менять. Вот и поменяли.

Поделиться сообщением

Автор, извини, но сравнивать игры по титольному меню, его оформлению, первой музыке какую мы услышали и как круто Соник выпрыгнул из вертолёта...Это не очень объективно.

Это первые впечатления, будь то меню или кат-сцена, которые задают настроение всей игре.

Опять же финальная битва с огромным чудовищем под главную музыкальную тему игры.

Финальная битва с огромным чудовищем это уже "must have" для любой игры про Соника.

в СА1 Соник(один) сражается против Хаоса; в СА2 Соник и Шедоу(вдвоём) сражаются с Биоящеркой; в СНГ Соник, Шедоу и Сильвер(втроём) мочат Иблиса.

В Sonic Heroes Соник, Тейлс и Наклс (втроём) мочат Метал Оверлорда.

Поделиться сообщением

Ну, многие приравнивают Некст Ген к SA3, а я отрицаю это.

А давайте каждый сделает свою тему, почему он считает, что SHTH это не SA3 и попытается аргументировать это.

Свое личное мнение желательно высказывать в Скайпе, Асечке и тому подобных Соц. Программ. Подобная тема просто не уместна в категории Соник: Игры.

Автор высказался по поводу СА, СА2, СНГ? Так, а почему тема еще дышит?! Или все ждут божественный холивар, на бесконечную тему?

И кто же посеет меня оспорить?

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

А давайте каждый сделает свою тему, почему он считает, что SHTH это не SA3 и попытается аргументировать это.

Зачем каждому создавать для этого тему, если Я уже создал одну?)

Изменено пользователем Cstyler

Поделиться сообщением

Зачем каждому создавать для этого тему, если я уже создал одну?)

Уж тогда извольте-с переименовать ее в более уместное название. Что-то наподобие "А почему не Са3" И почему-то только мне кажется, что такая тема где-то уже появлялась.

Поделиться сообщением

Уж тогда извольте-с переименовать ее в более уместное название. Что-то наподобие "А почему не Са3" И почему только мне кажется, что такая тема где-то уже появлялась.

Полное название темы: "Отличительные черты игр серии SA, или почему Sonic’06 нельзя назвать Sonic Adventure 3". Ok?

Поделиться сообщением

Полное название темы: "Отличительные черты игр серии SA, или почему Sonic’06 нельзя назвать Sonic Adventure 3". Ok?

А почему бы сразу же под расчет не взять бы и ШЗХ, и СУ, в чем они вам так не угодны, что вы их обошли стороной?

Поделиться сообщением

Финальная битва с огромным чудовищем это уже "must have" для любой игры про Соника.

Ну теперь уже да. Однако это внесла серия СА и в СНГ этот элемент есть. Кроме него есть и куча других элементов. Описал их выше.

В Sonic Heroes Соник, Тейлс и Наклс (втроём) мочат Метал Оверлорда.

Однако там они не принимают облик супер формы. А так, чисто как поддержка идут с Соником. А ещё проще объяснить так: всю игру играем за 3 персонажей и тут точно так же.

В СА2 мы играли поочереди Соником и Шедоу. В СНГ поочерёдно каждый ежом. В СХ тремя персонажами сразу.

Иными словами нас концентрируют на конкретном персонаже. В Серии СА.

Поделиться сообщением

А почему бы сразу же под расчет не взять бы и ШЗХ, и СУ, в чем они вам так не угодны, что вы их обошли стороной?

Там по одному играбельному персонажу, SA даже и не пахнет. Кончай придираться, а?

Кроме него есть и куча других элементов.

Однако многие элементы испарились. К примеру, Chao Garden или уж хоть какие-нибудь мини-игры (картинг в SA2).

Поделиться сообщением

Там по одному играбельному персонажу, SA даже и не пахнет. Кончай придираться, а?

Начинается холивар, как предсказуемо. :)

Смею оспорить, что в Шзх не один играблеьный персонаж.

Уж если создали такую тему, так доведите-с все до конца.

Поделиться сообщением

Начинается холивар, как предсказуемо. :)

Смею оспорить, что в Шзх не один играблеьный персонаж.

Какой холивар, чувак? Я не хочу как в детском садике говорить, что ты первый начал, но ты реально первый начал. Тебе оно надо? Что ты за клоунаду устраиваешь, ей-богу?

А в ШЗХ по сюжетной линии один играбельный персонаж. Ты считаешь управляемых со второго джойстика героев, и ещё что-то про холивары впариваешь.

Изменено пользователем Cstyler

Поделиться сообщением

Какой холивар, чувак? Я не хочу как в детском садике говорить, что ты первый начал, но ты реально первый начал. Тебе оно надо? Что ты за клоунаду устраиваешь, ей-богу?

Какой? Да вечный, в который все называют СУ Sonic World Adventure подобный СА, и Шзх, который можно назвать СА3, из-за того, что он является продолжением Са2.

Простите что? Я-с первый начал? Если мне не изменяет память, то оспаривать СНГ вызвались вы. Так почему бы и не завершить все?

Поделиться сообщением

в СНГ Соник, Шедоу и Сильвер(втроём) мочат Иблиса.

Как фанат S2006 не могу промолчать...

Не Иблиса они били, а Соляриса.

Который, в свою очередь, состоит из двух демонов: Иблиса - мощь Соляриса и Мефилеса - его сущность.

Да, игра вышла не идеальной, её ругали и критики и игроки(об этом напишу позже), но это была попытка вернуть по крайней мере вернуть серию СА. Даже если СНГ нельзя назвать СА3, то это, как мне кажется, предпосылка в ней. В игре есть куча элементов из СА-серии, она в принципе из них и состоит. Но вот может именно из-за этой игры, СА3 никогда не выйдет. И виноваты в этом критики и фанаты.

Объясняю с чего вдруг такая резкая перемена темы:

Сейчас на форуме все ждут какие игры нам предложат в 2011 году. Многие хотят СА3. Но вот подумайте сами: Выходят новые консоли, ХВОХ 360 и PS 3. И тут объявляют, что на эти новые приставки выйдет новая игра про Соника. конечно же, все ждут игру, нас кормят сочными и красочными видео-роликами. Всё выглядит очень вкусно, почти все ждут игру. Выходит игра. Оценки критиков ниже среднего, фанаты вообще поливают игру грязью на чём свет стоит. В общем игру загнобили со всех сторон. Даже если вышло бы куча патчей игру бы это не спасло. Она вышла сырая. Да, в этом безусловно виноваты не фанаты и критики, а сами разработчики. Но вместо поддержки со стороны хотя бы фанатов они получили кучу гнева. не забывайте, что игра разрабатывалась на совсем новых платформах, думаю не каждый человек может сразу разобратся во всём новом.

Что делала Сега? То что было правильно. Она попыталась сделать игру в совсем другом стиле. Так мы получили САнлишед. И что мы видим ? критики нормально оценили игру, большинство фанатов довольно. Естественно, что Сега будет продолжать ту игру, которая получила, которая окупилась, которую нормально оценили. выходит замкнутый круг.

Сега хочет прибыли как и любая компания, поэтому делает игры, которые приносят прибыль, но которые отличаются сильно от предыдущих игр про Соника, даже от СХ. А фанаты уже говорят, что лучше уж "глючный СНГ, чем СУглишед". Собственно тема в том, что как правильно сказал Иизука - если фанаты захотят СА3 - мы сделаем. Они пытались сделать игру в стиле адвенчур - их послали. Они как нормальные люди решили что-то менять. Вот и поменяли.

Подписываюсь под каждым словом.

За что боролись - на то и напоролись. Довольствуйтесь теперь играми наподобие САнлишед.

Поделиться сообщением

Однако многие элементы испарились. К примеру, Chao Garden или уж хоть какие-нибудь мини-игры (картинг в SA2).

Да, Чао сада там больше нету. Но как я уже сказал - игра серьёзней по атмосфере, чем СА. Чао Сад там смотрелся бы не совсем к месту. Ну это, конечно же на мой взгляд :)

Так же как и остальные мини-игры.

Поделиться сообщением

Шзх, который можно назвать СА3, из-за продолжения Са2.

SA2 - Heroes - ShTH. Так правильней. А Шзх это SA4, если судить твоей логикой.

Sonic World Adventure подобный СА

Круто. Но в этом топике речь идёт о сравнении SNG с линейкой SA.

Простите что? Я-с первый начал? Если мне не изменяет память, то оспаривать СНГ вызвались вы. Так почему бы и не завершить все?[/color]

Оспаривать СНГ и устраивать холивары, вякая о том, что в ShTH куча играбельных персонажей - это разные вещи, monsieur.

Поделиться сообщением

А в ШЗХ по сюжетной линии один играбельный персонаж. Ты считаешь управляемых со второго джойстика героев, и ещё что-то про холивары впариваешь.

Холивар-общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.

Вот именно из-за этого нет смысла темы и холивар в этой теме будет бесконечен.

Эту тему ждёт либо закрытие,либо про неё все забудут.

Поделиться сообщением

Как фанат S2006 не могу промолчать...

Дай пять ! :)

Не Иблиса они били, а Соляриса.

Который, в свою очередь, состоит из двух демонов: Иблиса - мощь Соляриса и Мефилеса - его сущность.

Да, извиняюсь. Давно не играл просто.

За что боролись - на то и напоролись. Довольствуйтесь теперь играми наподобие САнлишед.

Ну звучит грубовато, но на деле так и вышло к сожалению...

Поделиться сообщением

SA2 - Heroes - ShTH. Так правильней. А Шзх это SA4, если судить твоей логикой.

Извольте сударь. Моей логике? Аль я что-то говорил про Хироусы и упомянутый СА4? И уж извольте мне откланяться, ни я так думаю насчет подобных игр.

Круто. Но в этом топике речь идёт о сравнении SNG с линейкой SA.

Одного СНГ, да нет же тут в сравнение другие игры будут.

Один лишь СНГ? Как скучно, да и сама тема исчерпывает себя в том самом первом же ее посте.

Оспаривать СНГ и устраивать холивары, вякая о том, что в ShTH куча играбельных персонажей - это разные вещи, monsieur.

Но главной темой же является "Отличительные черты игр серии SA", что почему бы не перечислить их в других и более опровержимых игр?

Поделиться сообщением

Дай пять ! :)

Держи t:D

*пять*

Ну звучит грубовато, но на деле так и вышло к сожалению...

Подождем Юбилейной игры. На Юбилей всегда выходило что-то серьёзное и интересное :flood:

Так что, может, не всё ещё потеряно :pont:

Поделиться сообщением

Вот именно из-за этого нет смысла темы и холивар в этой теме будет бесконечен.

Эту тему ждёт либо закрытие,либо про неё все забудут.[/color]

Пока у спорщиков есть здравые аргументы, тема не скатывается в холивар.

При холиваре же юзеры скатываются в флейм.

Так что лучше не гоним на тему, а приводим свое мнение и аргументы.

Поделиться сообщением

Тема бессмысленна.

Я соглашусь с мнением почему не ШЗХ и не Анлишед?

Их как-то больше считали Адвенчур 3.

И, И, официально ни кто не говорил, что это заменяет приключения соника. ~

Поделиться сообщением

Пока у спорщиков есть здравые аргументы, тема не скатывается в холивар.

При холиваре же юзеры скатываются в флейм.

Так что лучше не гоним на тему, а приводим свое мнение и аргументы.

Ладно пускай набивают счётчики.

Коли говоришь приводить примеры, так чего не предьявил? Или тоже видишь быссмысленость этого?

Я лично считаю, что нет смысла в данной теме.

Изменено пользователем Blue_Hedgehog

Поделиться сообщением

Я, конечно, ценю новые темы, а также усилие, вложенное автором в корневой пост, но хотел бы попросить всех слегка приударить по тормозам и собраться с мыслями.

Поделиться сообщением

Ребята, то что на ЦИСе СНГ не так часто считают за СА3, это не значит что в других местах так же.

У меня было много холиваров с жителями Стадиума, многие из которых на заявление "хочу СА3" выкладывали обложку СНГ и говорили "тебе ЭТОГО мало?". Спайро правильно говорит, но все почему-то проигнорировали ее посты, а зря. На западе многие фаны и особенно хейтеры СА считают что СНГ это СА3. И то они приводят в довод того что СА3 не нужен и не должен появляться. И я спорю с ними, говоря что с такой же уверенностью Адванс 1 можно считать Соником 4, это тот довод который некоторые западные ослы не хотят признавать, ибо смысл в том что общая концепция не означает реальное продолжение серии. Т.е. как. СНГ в оригинале должен был стать СА3 во всем, там должен был быть и Чао Сад, и истории за всех персонажей и прочее. Но очень многое из оригинальной концепции так и не воплотили, не хватило ни времени ни сил, и из того что вышло в итоге, СНГ не является СА3, а лишь неудавшейся попыткой возродить стандарты СА серии, я бы сказал неким огрызком, который за полноценный СА3 нельзя принимать по ряду причин, в том числе по отсутствию некоторых важных геймплейных элементов и например совершенно несоответствующим музыкальным сопровождением, которое язык не поворачивается назвать САшным. СНГ можно назвать игрой схожей с САшками по концепции, так же как Адвансы были схожими с ретро играми. Но так, это не только неполноценное воплощение оригинала, но и игра с другим тайтлом, что означает, что СА3 официально так и не вышел, как бы не пытались его приписать к СНГ. Если мы считаем что СНГ это СА3, то тогда мы должны считать что Соник 4 это Соник Адванс 1. Но так, так же как Адванс не был СЗХ4, так же и СНГ не был СА3, что доказывает так же выход уже реального Соника 4 с этим Тайтлом. Пока не выйдет игры с тайтлом "Sonic Adventure 3", то этой игры официально не существует, а все что похоже в чем-либо, это игры похожей концепции, не более того.

Тема весьма полезна, но ей скорее место на Стадиуме, так как некоторые русские лапти не следят за мировым фэндомом, и не в курсе насколько распространено понятие "СА3 = СНГ".

Поделиться сообщением

некоторые западные ослы
некоторые русские лапти

:)

Ну, может, не стоило так "жёстко", всё же? t:D

А что до приведённых агрументов, то да, впринципе, во многом согласен.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

лишь неудавшейся попыткой возродить стандарты СА серии

Ну это для кого как :)

На мой взгляд S2006 исправил все ошибки СА-серии, но, к сожалению, наплодил новых...

Эх... Не будь их, и реализуй разработчики всё что собирались... И СА-серия быстро бы поблекла.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Отличительные черты игр серии SA

Dreamcast + Sonic = profit

почему Sonic’06 нельзя назвать Sonic Adventure 3

Profit:

(XBox360\PS3 + Sonic) < (Dreamcast + Sonic)

Поделиться сообщением

Dreamcast + Sonic = profit

Profit:

(XBox360\PS3 + Sonic) < (Dreamcast + Sonic)

Тоесть, что если СА3 все таки выйдет, то ее должны будут портировать на дримкаст? :)

Поделиться сообщением

Robotonik Что до ослов, то тут сыграл принцип "накипело", что до лаптей, то это была ирония, не хотел никого реально обидеть, да и адекваты на такое не обидятся.

7 Chaos Emeralds, как по мне, СНГ это была попытка возродить СА, однако в итоге разрабы в следствии обстоятельств выдали 3 глючных геймплея за ежей, плюс еще несколько побочных придатков за других персов, которые олицетворяли все то что не успели сделать и вставили абы как в виде коротких бонусных кусочков, сырых и недоделанных, к тому же как по мне, непроработанных. Сказалось то, что игру делали на очень ограниченном сроке, сразу для двух новых платформ... но оправдания оправданиями, но они не изменят весьма сырой результат, как не крути. Еще одно отличие оригинальных САшек - они были вылизаны до блеска, и если геймерам что-то не нравилось, то это было дело вкуса, а не сырость игры.

А что было бы если бы да кабы, мы не знаем. Лично для меня самая идеальная игра без музыки Джуна и оригинальной атмосферы будет в стократ хуже САшек.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу