Gerrus 22 Опубликовано: 24 декабря, 2010 Добрый вечер, уважаемы форумчане. Взбрела в голову идея, может и зря конечно, но реализовать хотелось бы. Хотя бы попробовать. Дело в том, что ведь у каждого человека есть отдых. От учёбы, от работы, даже и от семьи и от друзей бывает. В большинстве своём мы занимаемся любимыми делами - читаем интересные книги, смотрим новые фильмы, рисуем, пишем стихи. Вообщем, занимаемся тем, что нам интересно. Но иногда бывает такое, когда хочется чего-то нового. Сменить обстановку, так сказать. И тогда, если позволяют финансы и время, лучше всего отправится в путешествие. В этой теме и предлагаю поговорить об этом, послушать рассказы о ваших походах, может даже посмотреть фото. Мне кажется эта тема очень тёплой, с такой приятной атмосферой, потому что люди будут(если будут) делится эмоциями, переживаниями, чем-то смешным и весёлым. Да и не представляется мне, чтобы в этой теме началась ругань или переходы на личности. Ну чтож, начну с себя. Сам я живу в Москве, поэтому на природу порой очень сильно тянет. И вот этим летом выдался случай побывать там, где даже и не предполагал побывать никогда :D а именно в Сибири. Основная достопримечательность, конечно же, Байкал. Не зря его называют морем. Волны, цвет воды, да даже запах - очень напоминает настоящее море. Но самое интересное, лично для меня, был поход в горы. Ходили на пик Черского. Он находится близ населённого пункта "Слюдянка". Название посёлка происходит от слово Слюда. Её там раньше добывали. А теперь добывают мрамор и Лазурит. По дороге к пику, внизу можно увидеть "Озеро-Сердце". Существует поверие, что тот, кто искупается/умоется водой из этого озера, будет счастлив в любви. Вода очень вкусная и кристально-чистая. А вот и сам Пик! Ну и я рядом примазался. Высота над уровнем моря 2090,0 м. Кончено, были и не только интересные места, но попалось и интересное животное. В итоге намотали пешком 70 километров за 4 дня. С палатками, продуктами и прочим грузом. И в заключение хотелось бы показать один элемент дороги. Дело в том, что дорога к пику идёт рядом с горной рекой. И они часто пересекаются. Конечно, фоток и событий было гораздо больше, но выложил самое самое ;D Приятного просмотра. И, конечно же, хотелось бы услышать и посмотреть Ваши путешествия :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIDER 0 Опубликовано: 28 декабря, 2010 Из самых интересных путешествий-это поездка к родственникам на Север Скандинавского полуострова,в Щвецию.Эта природа,мммм...Впечатлений набрался на долгие годы.Рыбки покушал,познакомился со многими людьми.Вообщем,советую там побывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Очень интересно было в детстве ездить в Турцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Очень интересно было в детстве ездить в Турцию. А что? Только в детстве Турция интересна? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 29 декабря, 2010 В детстве все очень интересно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystalius The Hedgehog 0 Опубликовано: 29 декабря, 2010 Из всего что помню: Ездил в Египет, Украину и Турцию. Больше всего понравилось в Турции. Меньше всего в Египте. (Лечь в больницу прямо перед отлётом - радости мало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 29 декабря, 2010 К сожалению, не могу похвастаться путешествиями за границу,но самая запоминающаяся моя поезда-в Горный Алтай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неважно! 0 Опубликовано: 29 декабря, 2010 А что? Только в детстве Турция интересна? :) В детстве да, а сейчас еще более интересно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Запомнилась поездка в город Уфа к другану лису ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Я был в своём доме и ещё в парочке соседних + магазины и кинотеатры + две больницы + две школы и лицей. Но что-то мне эти путешествия не запомнились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 23 февраля, 2011 400 км от Новосибирска на юг-Алтайский край (НЕ Горный Алтай), деревня Новокормиха и райцентр Волчиха. У меня отец из этих мест. Ездил, соответственно, к бабушке-дедушке и их родственникам. Там даже арбузы уже растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 23 февраля, 2011 Чтож все последующие посты не такие, как первый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Тема интереснее чем кажется на первый взгляд. Из всех своих поездок, а их было ну очень много, от Испании до Владивостока, запомнились многие. Каждая - чем-то своим. Например полет на игру в Грецию запомнился приземлением самолета команды на натовскую военную авиабазу. Поездка в Новый Уренгой - возможностью подержаться, буквально, за вентиль на месторождении газа, в самом начале Большой Трубы. Грозный запомнился убытием оттуда живым (а также сувенирной продукцией в форме продукции военторга с нашивками мсье кадырова). Поезда в Данию - визитом в замок Гамлета.... Каждая поездка чем-то да запомилась :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Для меня каждая поездка это особенное маленькое приключение. Когда я был маленьким, то каждые каникулы ездил к бабушке и всегда это запоминалось, будь то степи Казахстана или Волга около Волгограда. Сразу скажу, за границей я не был, если конечно не считать Белорусию и Казахстан загранкой. Россия мне и без загранки нравится. Самый любимый город - это несомненно Питер. Не только потому что там живет близкий друг. Сама атмосфера города заставляет его любить, несмотря даже на эти дворы-колодцы. Мне нравится даже то самое свинцовое небо, которое практически все время меня сопровождает. Нравятся зимние морозы. Нравится метро, которое ни на какое больше не похоже. И люди населяющие этот город. Очень сильно люблю Черное море, пусть говорят, что оно по самые уши в грязи, тем не менее есть места, где все это опровергается. Люблю эту беззаботность. Люблю море до и во время шторма, когда показывается все величие этой стихии. Да и вообще по жизни я очень люблю простые, но очень запоминающиеся пейзажи. К сожалению пока нигде кроме России я их не видел. Что касается заграницы, то хотел бы посетить Скандинавию, уж очень мне нравится Швеция. Что поделать, но зимние красоты я уж очень люблю:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Проехал всю страну в плацкартном вагоне от Уссурийска до Калининграда. Впечатлений было море! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Испания, Коста Даурада - классный курорт. Был там два раза, впечатления в полном объеме. Оттуда ездил на экскурсию в Барселону, видел корриду. Фонтаны + лазерное шоу + ночь = шедевр. Хорошая вещь, заграница. Живут же люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Фонтаны + лазерное шоу + ночь = шедевр. У нас городе тоже есть фонтаны с подсветкой + музыка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 24 февраля, 2011 (изменено) У нас городе тоже есть фонтаны с подсветкой + музыка ) Что-то я сильно сомневаюсь, что, как бы не замечательны были фонтаны в вашем городе, они могут соперничать с такой поистине грандиозной достопримечательностью Барселоны, как "Поющие фонтаны". Впрочем, это уже оффтоп. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Ungobo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 24 февраля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=XR7rc9CuMS8 Такие вот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Кхем)))Ездил в Ростов,В Казань(кучу раз там родные живут),В Новгород,В Питер а остальное помню оч. смутно))) П.С В след. году собираюсь в Чехию))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VintelFE 4 Опубликовано: 2 марта, 2011 Мне запомнился Шерегеш. Гора Зелёная. Там классно кататься на горных лыжах! (bah) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 2 марта, 2011 А чуть конкретнее? Где это? (bah) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 2 марта, 2011 Я не был во всяких Шерегешах и Костамешах, зато был в разных городах России. Больше всего запоминаются поездки в Сочи - город 2014 олимпиады. Люблю песчаные пляжи, прибрежный шум красивых морских волн, разноцветные огни разных заведений по ночам, кафе. Единственное, что не люблю - это толпы народа на тех же пляжах. В общем, в таких городах жизнь кипит полным ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 3 марта, 2011 Я бывал в Словакии, Египте, Болгарии и по России немного ездил. В Словакии много очень красивых замков. Особенно красивый в городе Бойнице. Прям дух Средневековья... Есть горы красивые, города такие старинные, еда у них очень вкусная... В Египте кроме моря смотреть нечего (всё таки не везде можно посмотреть на тучи разноцветных рыб), хотя я к пирамидам не ездил и не знаю стоит ли вообще на них смотреть. Думаю, что ничего особенного. Болгария больше всего мне понравилась. Есть в Родопских горах городок Девин. Неописуемая красота... Популярным у туристов он стал совсем недавно, мне повезло побывать там когда народу было очень мало, там теперь из Евросоюза много людей приезжает зимой на лыжах покататься. Но я был летом, очень живописные горы и все в зелени. Непосредственно в том месте Болгарии был дважды. Короче говоря, это надо видеть. Кроме того, в том месте самый толстый озоновый слой в Европе, а так же невероятно чистая минеральная вода, которая даже из-под крана в домах течёт. Известную болгарскую воду Devin разливают именно там. Я когда после двух недель пребывания в том месте приехал в Москву, то чуть не задохнулся, разница очень чувствуется, несколько недель не мог привыкнуть к грязному московскому воздуху. Кашель, насморк... Как мы вообще здесь живём? (bah) Ну а в России... Ну честно не припомню ничего, что мог бы посоветовать посетить. Ничего не впечатлило, ничего не понравилось. Хотя бывал во многих городах, вот только в Санкт-Петербурге не был. Примитивно у нас как-то... А вот тот замок в городе Бойнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 5 марта, 2011 Из мест, где была за пределами родины: Ванкувер, Торонто (Найагара Фоллз, точнее), Риджайна, Оттава, Доусон, Белая Лошадь, Анкоридж — командировки, Беркли — учёба, Аделаида, Кейптаун, Рио-де-Жанейро и Каир — опять же командировки; больше всего конечно по России — несколько городов (Санкт-Петербург — до сих пор работаю здесь, Москва — год проработала там, Петрозаводск, Мурманск — командировки), плюс проехала на велосипеде в компании с сестрой от Петербурга до Владивостока. Больше всего понравилось в Ванкувере, Найагара Фоллз, Аделаиде и, пожалуй, в Сибири — вне городов. На трассе очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andro2sonic 0 Опубликовано: 18 марта, 2011 проехала на велосипеде в компании с сестрой от Петербурга до Владивостока. Ого! Круто это вы! :) Я был только в России пожалуй и проезжал на поезде один украинский населенный пункт. Отдыхал на Черном море. В Анапе(точнее в Витязево в 3км от Анапы), Кабардинка, Геленджик, Адлер, Сочи, как-то раз побывал на Красной поляне, Тобольск, Ялуторовск, Нижневартовск, Екатеринбург, Чимеево(120км от Тюмени в Курганской области), Нижний Тагил, ЗАТО Свободный(около 16км от Н.Тагила), Верхняя Салда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 33 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Я нигде, кроме Белгорода не была, но жуть как хочется в Японию!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение