AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 28 декабря, 2010 О йё! Он пришёл сюда! *загораживает фанфик* НЕ ТРОЖЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vialbio 25 Опубликовано: 28 декабря, 2010 (изменено) Не трогаю, не трогаю! Аскиматор, я делаю другой фанфик! ОТНЫНЕ, МЕНЯ НЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ... пока я не закончу последний фанф! Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Vialbio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 17 мая, 2011 (изменено) Да... Написано, конечно, ужасно, тут комментировать нечего... Но вот только я не понимаю: почему это все придираются к "всемогущности" злодея? Я понимаю, если положительный герой такой супер-пупер, то это делает историю неинтересной: победил всех, хэппи-энд и баста. Но вот всемогущие злодеи, по-моему, как раз хорошо: интересно же, каким образом герои его победят? Вспомните хотябы Кащея Бессмертного, это же классика классики! Да и вообще, на мой взгляд, самые интересные фантастические боевики - это именно такие, в которых злодеи поначалу кажутся непобедимыми! Но это, конечно, не делает фанф лучше, что получилось - сами видели... Даже нет к чему конкретно придраться, и так всё понятно... Изменено 17 мая, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 17 мая, 2011 Но вот только я не понимаю: почему это все придираются к "всемогущности" злодея? Я понимаю, если положительный герой такой супер-пупер, то это делает историю неинтересной: победил всех, хэппи-энд и баста. Но вот всемогущие злодеи, по-моему, как раз хорошо: интересно же, каким образом герои его победят? Вспомните хотябы Кащея Бессмертного, это же классика классики! Да и вообще, на мой взгляд, самые интересные фантастические боевики - это именно такие, в которых злодеи поначалу кажутся непобедимыми! Я не читала фанфик и лишь по диагонали просмотрела тему, но попытаюсь ответить без привязки к данному произведению. Во-первых, сильных персонажей вообще не любят, будь они хоть фанперсами, хоть прокачанными воображением автора оффами, хоть врагами, хоть друзьями; перс-полубог ассоциируется с читером, а читеров не любит никто. Во-вторых, сила злодея очень часто показывается через слабость его врагов, нередко почти гротескную, что тоже мало кому может понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 17 мая, 2011 Я отвечу проще - все (ну почти все) в той или иной мере любят оффов. Если об сильного оффа, тем более Соника, вытирает ноги фан-перс, то никого не интересует, герой он или злодей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 18 мая, 2011 Не понимаю... По-моему, наоборот, чем непобедимее кажется злодей, тем героичнее выглядит герой, когда всё-таки побеждает его. Так герой показывает свою храбрость, смекалку или какие там ещё качества в разных конкретных случаях. Или что, по-вашему, едва появится злодей, так Соник должен его тут же по стенке размазать, и дело с конццом? А в чём тогда смысл? Но этот фанфик я по-прежнему НЕ защищаю. Я защищаю только сверхсильных злодеев. Кстати, у меня в одном из фиков в ближайшей главе тоже должен в качестве злодея появиться дьявол во плоти, извергнутый преисподнией, так что же, теперь и не писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 мая, 2011 Разжевываю еще раз. Очень сильный злодей, который составляет для героя значительные сложности, и злодей, который понта ради одним плевком убивает героя, - это совершенно разные вещи. Злодей он или не злодей, он остается фан-персонажем. А если все, что автор смог вложить в этого персонажа, - это непомерная показушная крутость, преследующая цель повысить авторскую самооценку, то это плохой персонаж. Сильный персонаж сам по себе плохим не является. Плохим является сильный персонаж, в котором нет ничего, кроме силы и понта. Это относится к любому персонажу. Компрендо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 18 мая, 2011 Такое ощущение, что кое-кто не читал одной статьи о персонажах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 18 мая, 2011 Не понимаю... По-моему, наоборот, чем непобедимее кажется злодей, тем героичнее выглядит герой, когда всё-таки побеждает его. Так герой показывает свою храбрость, смекалку или какие там ещё качества в разных конкретных случаях. Или что, по-вашему, едва появится злодей, так Соник должен его тут же по стенке размазать, и дело с конццом? А в чём тогда смысл?Но этот фанфик я по-прежнему НЕ защищаю. Я защищаю только сверхсильных злодеев. Кстати, у меня в одном из фиков в ближайшей главе тоже должен в качестве злодея появиться дьявол во плоти, извергнутый преисподнией, так что же, теперь и не писать? И думать об этом забудь! Всем уже порядком надоели дьяволы во плоти и злодеи выносящие главного героя силой мысли о печеньках. Они могут хорошо смотреться в юмористических фанфиках(которые у тебя по-моему мнению не получаются), но не в серьезных фиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Но герой его победит хитростью (причём, в той же главе или сразу в следующей). Он, в общем, и не будет с ним сражаться. Это будет в духе сказок, где крестьянин обманывает какое-нибудь чудовище. Но это уже почти оффтоп. Изменено 18 мая, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Чем мучиться, пытаюсь придумать очередному манчу своему суперсильному врагу оправдание, лучше сделайте его таким же умным/хитрым, как и героя. Смотреть на бодание двух (или более) гениев, приправленное некоторым количеством спецэффектов, всегда увлекательно. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Lacuna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 18 мая, 2011 Чтобы предсказывать поведение гения, нужно быть гением не меньшего масштаба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение