Перейти к содержимому

Нужно ли вводить формулу получения опыта за победу над другими игроками?  

95 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли вводить формулу получения опыта за победу над другими игроками?

• Формула: 30 + 5 * ( 3 + УровеньПроигравшего - УровеньПобедителя) но не менее 20
      2
    • Не нужно за игроков опыт давать.
      0
    • Формула нужна, но другая.
      1

Рекомендуемые сообщения

По поводу моделей:

А МД2 держит скелет?Оо ... там же вершинная\морфная анимация, вроде, или ты грузишь модель со скилетом, но без сетки\меша\треугольников и уже на "суставы" "надеваешь" модель МД2 ? я правильно понял?

а как же *.3ds или *.obj они тоже подходят для статики\неанимированных объектов.

В MilkShape3D модели анимируются по скелетному принципу.

-При экспорте в MD2 она конвертируется в вершинную\морфную я так понимаю.

Да 3DS и OBJ тоже подходят, но что они умеют?

Я имею ввиду, B3D - это стабильный вариант, он работает.

Если у 3DS есть что-то, чего нет у B3D (в движке кодом они анимируются одинаково), то я буду рад услышать об этом.

Просто я разницы особой не вижу между ними, кроме того что B3D является опробованным вариантом.

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

ну в чём то B3D выигрывает у других форматов, обычно я использовал 3DS и OBJ только для хранения сеток и текстурных координат, иногда и иерархии объектов , а вот материалы и текстуры всё кодом ))

Поделиться сообщением

На чём написан проект?

Насколько мне известно на BlitzBasic'е )

Поделиться сообщением

А хотя я нашел все изумруды, поэтому считайте что не нашел изумруды минус один, прошел всю плюс один. Игра крутая, но в редакторе персов надо сделать выбор пола хоть. А кстати, еще лучше чтобы способность в полете можно было сначала выбирать да и вообще, над редактором персов надо еще работать и работать...

Изменено пользователем Taz

Поделиться сообщением

[09.04.2011]-Update

Со времен последнего релиза (0.35) проделано много работы, и я надеюсь что новая сборка Sonic RealmZ (Которая выйдет в течении месяца-двух) вам понравится. Работы сделано так много, что теперь новые сборки будут идти с меткой BETA вместо pre-alpha. Также есть возможность, что я выпущю ролик со всеми нововведениями, который станет эдаким "гидом" для новичков. Ждите релиз в скором времени!

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

Гость

Даааааа.... в будущем это будет игрушка ПРОСТО ЗАШИБИСЬ! Но персонажи в Char-Editor'ах НИКОГДА не заменят нам наших настоящих...

Поделиться сообщением

Но персонажи в Char-Editor'ах НИКОГДА не заменят нам наших настоящих...

Почему нет? Если вы поможете мне, то может быть и заменят... да и в смысле "заменят"? Если вы о возможности полностью воссоздать вашего персонажа то конечно же вряд-ли заменят.

Кстати вот один из последних "бадников" введенных в игру, если интересно.

OverEgg.jpg

Поделиться сообщением

Почему нет? Если вы поможете мне, то может быть и заменят... да и в смысле "заменят"? Если вы о возможности полностью воссоздать вашего персонажа то конечно же вряд-ли заменят.

OverEgg.jpg

Бадник очень крут. Имею честь сразится с этим, а не с горой хлама...

Поделиться сообщением

Небольшое имхо по поводу модели - на мой взгляд много полигонов потрачено на стволы у пушки, можно сделать поменьше.

и я так понимаю это WIP'ка ?(в смысле геометрии модели)

Поделиться сообщением

А когда примерно, бадник научится стрелять?

Поделиться сообщением

Хм... Не знаю с чего начать... Разложу все по полочкам

+

3д + 20

Инвентарь + 15

Редактор персонажей + 30

Опыт перса + 20

Онлайн + 50

Сайт + 5

Пет + 15

-

Графика - 30 + 10 (временно)

Отсутствие предметов - 30 + 10 (временно)

Безполезность пета - 20

Глупые враги - 20

Мало звуков - 20 + 10 (временно)

И того мы имеем... 140 Баллов, минус 90 = 50 баллов из 100! Дерзай! Я за этот проект!

И можно ли играть с другими людьми?

Поделиться сообщением

Kariv

Какой был максимальный балл?

Пет + 15

Безполезность пета - 20

хмм... мог бы дать или +20 или -15 , что бы 0 получить, а так выходит -5 ...

Сайт + 5

а причём тут сайт?)

Большинство "-" ты дал, за то, чего пока нет т.е. ещё не было полноценного бета релиза(насколько мне известно)

Поделиться сообщением

Небольшое имхо по поводу модели - на мой взгляд много полигонов потрачено на стволы у пушки, можно сделать поменьше.

и я так понимаю это WIP'ка ?(в смысле геометрии модели)

На ствол потрачено минимум полигонов, в нем даже дырок нет.

Как WIP расшифровывается? Не знаю что это такое.

А когда примерно, бадник научится стрелять?

Ну, атаковать на расстоянии уже сейчас умеют.

Если вы в радиусе атаки бадника и стоите на месте то жизни отнимаются маленькими очередями (Как из пулемета)

А вот атаки в плане пуль/рокет и прочих снарядов пока не реализованы, но не думаю, что это очень сложно. Есть даже примерный план реализации.

И можно ли играть с другими людьми?

Неделю-две назад проводились бета-тесты мультиплеера.

Цель "игроки должны видеть друг друга" была успешно достигнута.

не было полноценного бета релиза(насколько мне известно)

Воистину не было.

Поделиться сообщением

Ну, атаковать на расстоянии уже сейчас умеют.

Если вы в радиусе атаки бадника и стоите на месте то жизни отнимаются маленькими очередями (Как из пулемета)

А вот атаки в плане пуль/рокет и прочих снарядов пока не реализованы, но не думаю, что это очень сложно. Есть даже примерный план реализации.

Уже? Что-то я давненько не апдейтилсо.

Да я имел ввиду именно снаряды - пули, ракеты. Алсо, ракеты летят по прямой траектории или хоть немного будут корректировать курс?

Поделиться сообщением

Во первых, я те штуки которые улучшатся, пометил так: (временно) и прибавил 10 баллов,

Во вторых, с петом действительно странно получилось, но просто мне очень хочется чтобы он пользу приносил

В третьих сайт полезная штука, знаешь где искать обновления

Максимальный балл 100

С учетом того что я пересмотрел очки за пета, даю этой прекрасной игре 60 очков. Когда игра будет полностью готова, я с радостью уберу временные недостатки, и поставлю высокий балл.

Поделиться сообщением

Когда игра будет полностью готова, я с радостью уберу временные недостатки, и поставлю высокий балл.

Если она будет готова... t:D (troll) :butcher: :butcher:

Поделиться сообщением

@U1tim@t3 MikLess

не уверен) так как я "жадный моделлер" - занимаюсь только low-poly\низко_полигональными моделями, то я бы ещё сэкономил ))

можешь показать сетку(wireframe, или как то так) модели? в милке(там где моделишь) есть такая функция ?

"Working In Progress", что то типа "ещё в разработке\доработке", проще говоря ещё не финальная версия.

@E-10000-g

Если она будет готова... -_- t:| 5( 5(

а вдруг будет готова )) хотя, если честно, проект может быть завершён на примерно 75% т.к. создателю всегда хочется улучшить своё детище, а вот ресурсов не хватает и проект застопорится

Изменено пользователем STP

Поделиться сообщением

@U1tim@t3 MikLess

не уверен) так как я "жадный моделлер" - занимаюсь только low-poly\низко_полигональными моделями, то я бы ещё сэкономил ))

можешь показать сетку(wireframe, или как то так) модели? в милке(там где моделишь) есть такая функция ?

"Working In Progress", что то типа "ещё в разработке\доработке", проще говоря ещё не финальная версия.

@E-10000-g

Если она будет готова... troll.png facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

Я бы тоже сэкономил, но я не знаю что еще урезать в стволе.

Вот сетка, естественно она есть в MilkSHape'э.

http://srealmz.xp3.biz/screenshots/OverEggWireframe.jpg

Да, воистину модель не закончена. В отличии от других бадников, у этого есть ноги, поэтому его придется анимировать в MD2 и текстурировать.

Поделиться сообщением

Я бы как минимум убрал не видные снаружи полигоны - те, что находятся внутри других объектов. Снаружи то их не видно, а вот память и процессорное время они отжирают. +стволы необязательно делать 12ти угольными, 8 вполне хватит на Лоу-Поли модель.

А с натянутой текстурой и нормальным сглаживанием карты нормалей (что для освещения), будет даже и незаметно.

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

Я бы как минимум убрал не видные снаружи полигоны - те, что находятся внутри других объектов. Снаружи то их не видно, а вот память и процессорное время они отжирают. +стволы необязательно делать 12ти угольными, 8 вполне хватит на Лоу-Поли модель.

А с натянутой текстурой и нормальным сглаживанием карты нормалей (что для освещения), будет даже и незаметно.

Да, да, воистину!

Если бы я еще так разбирался в моделировании.

Поделиться сообщением

стволы необязательно делать 12ти угольными, 8 вполне хватит на Лоу-Поли модель.

...я стволы делаю 6ти угольными -_- + знаком с одной хитростью, хотя не знаю прокатит она здесь или нет, идея такова: делаем ну очень низко полигональный цилиндр , удаляем "крышки" и ставим вместо них простой квад, только нужно будет тогда текстуру с альфа каналом, но это другая история )

вот пример: (красным выделен полигон, который ненужен, а жёлтым квад)

post-8313-1302798900_thumb.png

Я бы как минимум убрал не видные снаружи полигоны - те, что находятся внутри других объектов

как тут не согласится )

не хотел бы спорить, но бывает, что модели смотрятся лучше без света) т.е. нет обработки затемнения и осветления,но при этом текстурка должна соответствовать уровню и на ней придётся вручную "тень и свет", хотя бы просто где-то светлее, где-то темнее.

А вот про нормал мапы нужно подумать)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за идеи, скорее всего ствол и будет шестиугольным.

Сейчас столкнулся с небольшой проблемой:

Есть две "фишки". Обе "глюченные".

Фишка 1

3D портрет игрока

Фишка 2

Игрок поворачивается в сторону прицела, когда стреляет копьём.

Как ни странно, но в следствии ошибки, которую я ну никак не могу исправить, придется выбрать что-то одно на данный момент.

Что бы вы оставили?

Поделиться сообщением

Фишка 2

Не совсем понял)

ты имеешь ввиду, что когда игрок стреляет(использует что-то стреляющее), то он поворачивается на курсор? т.е. обычно ходил с поворотом Y1 , когда стреляет , то резко поворот Y2 ?

я бы оставил портрет ), хоть и от него нет большого толка в геймплее, но он нужен :)

Поделиться сообщением

Фишка 2

Не совсем понял)

ты имеешь ввиду, что когда игрок стреляет(использует что-то стреляющее), то он поворачивается на курсор? т.е. обычно ходил с поворотом Y1 , когда стреляет , то резко поворот Y2 ?

я бы оставил портрет ), хоть и от него нет большого толка в геймплее, но он нужен :)

Да. Сейчас коли появилась анимация "дерганья руками" когда вылетает стрела, то игрок поворачивается в сторону, в которую она полетела, мол игрок повернулся, и стрельнул куда надо, а так игрок не поворачивался никуда, и стрела вылетала из зада.

Поделиться сообщением

@U1tim@t3 MikLess

Да. Сейчас коли появилась анимация "дерганья руками" когда вылетает стрела, то игрок поворачивается в сторону, в которую она полетела, мол игрок повернулся, и стрельнул куда надо, а так игрок не поворачивался никуда, и стрела вылетала из зада.

Может тогда сделать плавный поворот и стрельбу только если уже повернулся ?)

вот например:

*ВНИМАНИЕ:это псевдо код и нет гарантий что он будет работать корректно, это просто идея*

if(player.ry>target.ry)
{
  player.ry += (player.ry - target.ry)*0.1f;
}else{
  player.ry -= (target.ry - player.ry )*0.1f;
}else{
if(player.bShooting)
 {
  <тут мы создаём пулю\копьё, ну вообщем понятно:) >
 }
}

Изменено пользователем STP

Поделиться сообщением

Я нашел чит код для этой игры) Полнялся до макс левела за минуту) В онлайн режиме тоже будет такой код?

Ах, да, и еще: Моя маленькая сестра (4 года) сделала как то вид сверху. как его отменить?

И я бы убрал макс левел, а то через год игры все игроки будут одинаково сильными

Я на турбо скорости (1) влетел в пирамиду и застрял(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу