Epodemus 9 Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) Някки, в первую очередь хочу действительно извиниться перед Джелу - как я уже сказал, пост я писал два раза, второй раз - через полчаса после истерического удаления первого, в первом я честно упомянул, что во многом повторюсь с вышенаписанным постом - к сожалению, мою честность ничем уже не докажешь ^^* - во втором посте я это написать забыл, извини <^.^*> V По поводу объема моего поста - поверь, я вовсе не бахвалюсь широтой своей мысли, но в реальной жизни я страдаю небольшим дефектом дикции потому от стратегически продуманного тяжеловесного письменного текста получаю маньяческое удовольствие, есть такой грешок ^^* Но я очень уважаю лаконичность, потому и сам был бы рад если бы мог изъясняться короче, но при этом плотнее, а так - ну, как умею :) Я вполне отдаю себе отчет в тягомотности длинных постов, но по мне уж лучше пол-страницы текста в одном посте, чем такие немудрые и бессмысленные однофразовые предложения, которые мы уже здесь имели случай лицезреть... Сам не люблю много читать, но по крайней мере, разделю радость Квита - можно надеяться, что на форуме размножаются, в кои-то веки, мозги. Какая разница, что пишут и в каких объемах - в конце концов это все по большому счету непрактичные и бессмысленные рассуждения о видео-игре - главное, что человек в момент написания поста размышляет на вполне актуальные проблемы) Затем, мне хотелось бы немного подискутировать, собственно, с тобой о написанном. Я абсолютно убежден, что ИХ - не живые существа. И не обладают душой/аурой, лишь энергетической оболочкой, подобно всем неодушевленным предметам (просто эту эн. оболочку зачастую путают с аурой - хотя аура присуща лишь живым организмам). И Мастер Изумруд был не восьмым, а первым. Т.е. сначала появился МЕ, а затем из него, скорее всего, или с его помощью, возникли ИХ. И еще одно. Я также убежден, что ИХ появились не сами по себе - возможно, МЕ самозародился, но только не ИХ. Изумруды, практически наверняка, были созданы кем-то как оружие - либо как средство для усовершенствования мира. Понятное дело, не кем-то из ныне живущих, а теми, кто жил задолго до поколения Соника.Потом. Чао как таковые никак не связаны с хаосом (ныне), возможно когда-то первые Чао и были порождениями хаоса, но вряд ли. Как мне кажется, эта раса минимально связана с самой энергией хаоса. "Но как же так? Ведь Чао жили прямо в Храме МЕ, рядом с Тикал!" - скажете вы. Но задумайтесь: может быть Чао, как вымирающему виду, просто требовался заповедник? А что может быть лучшим заповедником, как священный Храм? Хаос (персонаж). Это, как мне кажется, никак уж не эволюционировавший Чао. Просто потому, что Хаос является отражением самой Энергии Хаоса, заключенной в материальную оболочку. К тому же, именно он, а не Гизоиды, стал причиной гибели цивилизации ехидн. Так сказала сама Тикал в оригинальном СА. Я совсем не претендую на исключительную верность лишь своей точки зрения) В конце концов, каждый в итоге, как бы то ни было, решает для себя. Я, например, совершенно не принимаю сюжета ШЗХ, у меня есть человек, с которым мы продумали все совершенно иначе и интереснее, но при этом я не отвергаю канонов САшек - при этом я их дополняю своими выдумками, и, учитывая неопределенность и туманность, напущенную самими разрабами, это вполне приемлимо) Так что я не буду оспаривать твоего вполне справедливого мнения, окромя: 1) Хаос - shoot, если бы я мог вспомнить источник... Квитрон, ты случайно не решишь наш вопрос - в офф-источниках нигде не мелькало, что Хаос - бывший чао? :D Я точно помню, что где-то про это читал... Да и кроме того, это вполне логично, ибо, еще раз повторю: Хаос мстил лишь за смерть своих братьев-чао, а не олицетворял божественную кару за совершенный Ехиднами грех. Это подтверждается еще и последней сценой - Хаоса окончательно усмирить смогли только чао, появившиеся в конце. Сама Тикал сказала - вот мол, все чао остались живы и жили бок о бок с людьми все эти годы. Только после этого Хаос и успокоился - посему, никакой особой привязанности исключительно к Изумрудам он не имеет. Кроме того, он ведь изначально жил в воде, что окружала алтарь, но не в самом Мастере - нэ? ^^* 2) С твоего позволения...) 21 January 2010 г. - 11:38 сначала появился МЕ, а затем из него, скорее всего, или с его помощью, возникли ИХ 22 January 2010 г. - 16:46 Ув. Maxcoolgirl. Хочу выразить свое ярое несогласие с вашей теорией (да, она заслуживает внимания), так как ей, к сожалению, противоречат официальные факты. Во-первых, МЕ был создан позже ИХ. ...но ты себе противоречишь) =) Во первых, почему именно "красных"? Не припомню этого термина в играх Боюсь, это я виноват ^^* Это я их так называю, а Джелу повторил) Уррррраааааа, меня признали Сониковедом!!!!))))) <^.^> Изменено 23 января, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 23 января, 2010 1) Хаос - shoot, если бы я мог вспомнить источник... Квитрон, ты случайно не решишь наш вопрос - в офф-источниках нигде не мелькало, что Хаос - бывший чао? Хоть я и не Сониковед, но осмелюсь предложить http://sonic.sega.jp/SonicChannel/chara/chaos/index.html. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) 1) Хаос - shoot, если бы я мог вспомнить источник... Квитрон, ты случайно не решишь наш вопрос - в офф-источниках нигде не мелькало, что Хаос - бывший чао? Я не Квитрон, но скажу, это говорилось в японском буклете от "SA", (просто я уже ссылался где-то ранее) Перевод на английский Изменено 23 января, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 23 января, 2010 Если перевод действительно точен, то тогда этот вопрос действительно прояснен официально, и такая точка зрения, учитывая ее недвусмысленное описание, должна считаться каноном :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) 21 January 2010 г. - 11:38QUOTE сначала появился МЕ, а затем из него, скорее всего, или с его помощью, возникли ИХ 22 January 2010 г. - 16:46 QUOTE Ув. Maxcoolgirl. Хочу выразить свое ярое несогласие с вашей теорией (да, она заслуживает внимания), так как ей, к сожалению, противоречат официальные факты. Во-первых, МЕ был создан позже ИХ. ...но ты себе противоречишь) Если всмотреться, я после одного из постов (в котором ссылались на Хроники, как оф-источник) я поменял свое мнение, причем так и написал. Ок, прочитал сей офицальный источник, беру свои слова на тему "МЕ был создан раньше ИХ" назад. Но все остальное остается в силе. На тему длинных постов - да ничего страшного, я ж на самом деле сам питаю некую страсть к длинным постам, просто когда их за сутки пишут с десяток - читать это все несколько напрягает. в первом я честно упомянул, что во многом повторюсь с вышенаписанным постом - к сожалению, мою честность ничем уже не докажешь Верю на слово ^w^ Я совсем не претендую на исключительную верность лишь своей точки зрения) В конце концов, каждый в итоге, как бы то ни было, решает для себя. Ну, как и цель любого обсуждения - наша цель это истина. Ну, или ее подобие =3 Хаос мстил лишь за смерть своих братьев-чао, а не олицетворял божественную кару за совершенный Ехиднами грех. Во-первых, он в целом как-то не очень заботился о чао. Ему, насколько я помню, не было никакого дела до них. И даже не припомню ни одного момента, в котором бы Хаос контактировал с Чао. И во-вторых, что самое важное, Тикал сказала, что Хаос вышел и начал "буйствовать", когда мысли и дела людей ее народа переполнились злобой и ненавистью. Про смерть Чао вообще ничего не сказано, хотя, наверное, их убийство (если таковое и было - а то вдруг на той СА-заставке они просто ранены?) входит в "злобу и ненависть", впрочем, не более, чем смерти любых других живых существ. Про "Хаос - это развитая форма Чао" убедили. =3 Изменено 23 января, 2010 пользователем Jelu Enhayo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 23 января, 2010 Во-первых, он в целом как-то не очень заботился о чао. Ему, насколько я помню, не было никакого дела до них. И даже не припомню ни одного момента, в котором бы Хаос контактировал с Чао. И во-вторых, что самое важное, Тикал сказала, что Хаос вышел и начал "буйствовать", когда мысли и дела людей ее народа переполнились злобой и ненавистью. Про смерть Чао вообще ничего не сказано, хотя, наверное, их убийство (если таковое и было - а то вдруг на той СА-заставке они просто ранены?) входит в "злобу и ненависть", впрочем, не более, чем смерти любых других живых существ. Вообще-то Хаос именно что охранял этих чао в "SA", и в том же "SB" Наклз назвал его богом-защитником чао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 23 января, 2010 Robotonik, Rexton, спасиб за инфу <^.^> V Нээээ, получается, что племя тех ехидн просто нашли изумруды, никакой исторической тайны и интриги нету( Кстати, в том буклете все племя ехидн назвали "Наклз" или я че-т не понял? sv:drop: Если всмотреться, я после одного из постов (в котором ссылались на Хроники, как оф-источник) я поменял свое мнение, причем так и написал. Йойкс... :nyam: Сорри еще раз Ну, думаю, про Хаоса за имением вполне убедительных аргументов, вопрос решен V По крайней мере я теперь вполне уверен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 23 января, 2010 Кстати, в том буклете все племя ехидн назвали "Наклз" или я че-т не понял? Да, род Наклза носил звание Knuckles Tribe, и я находил информацию, что сам Накс и получил свое имя в честь своего Клана, как последний его представитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) Кстати, в том буклете все племя ехидн назвали "Наклз" или я че-т не понял? sv:drop: Ну посты почитай тут. Были клан Наклз (Knuckles Clan) и клан Ноктюрнус (Nocturnus Clan). http://info.sonicretro.org/Knuckles_Clan http://info.sonicretro.org/Nocturnus_Clan Квитрон, частично опередил. "Knuckles Tribe" - вроде вариант перевода с японского (хотя, точно не уверен). В "Хрониках" говорится именно "Knuckles Clan". Наклз - последний из клана Наклз. И Изумруды Хаоса до того случая с Хаосом назывались просто Изумрудами. Интриги гораздо меньше. Смуту возможно создаёт "Sonic X", где немного по другому - Изумруды и тогда назывались Изумрудами Хаоса, а Хаос был назван вроде как "жидкая форма чистого Хаоса" (да и в конце 3-го сезона разговор про создание новой вселенной был). Изменено 23 января, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 23 января, 2010 Смуту возможно создаёт "Sonic X", где немного по другому - Изумруды и тогда назывались Изумрудами Хаоса, а Хаос был назван вроде как "жидкая форма чистого Хаоса" (да и в конце 3-го сезона разговор про создание новой вселенной был). Не забудем, что тот сезон Икса рисовался по СА. Хотя практически все диалоги (в игре-то некогда) написаны с чистого листа, и поэтому допущение про "Жидкую форму чистого Хаоса" вполне могло быть допущено. К тому же, его изменчивое тело и способности вполне соответствуют первооснове - хаотичные и непостоянные. П.с. Спасибо за инфу про "чао-Хаоса". sv:drop: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 24 января, 2010 И Изумруды Хаоса до того случая с Хаосом назывались просто Изумрудами. Интриги гораздо меньше. Если мне не изменяет память, то СА была первой игрой, гда персонажи говорили (ну, может, исключая Соник СД, но там изумруды как будто не присутствовали...), и следовательно, первой игрой, где изумрудам давали какое-то название. Там их с ходу стали называть изумрудами Хаоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 24 января, 2010 (изменено) Первая игра с озвучкой, вроде "SegaSonic the Hedgehog" для игровых автоматов, в "Sonic CD" только несколько реплик было. Но это не важно. Факт в том, что во времена Соника они нажываются "Chaos Emeralds", а во времена ехидн говорили просто "the Emeralds", "7 Emeralds". В старых играх их же называют в тексте "Chaos Emeralds". Изменено 24 января, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 30 января, 2010 Гравитация видимо на земле за то время СИЛЬНО изменилась. Как Тейлз и Крим летали, с ушами и хвостами? Как вы объясните петлевые трассы?По ним ехали машины. Летающие платформы?Это все тоже энергия Хаоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 31 января, 2010 Гравитация видимо на земле за то время СИЛЬНО изменилась.Как Тейлз и Крим летали, с ушами и хвостами? Как вы объясните петлевые трассы?По ним ехали машины. Летающие платформы?Это все тоже энергия Хаоса? Я что-то совершенно не поняла о чём ты толкуешь. Перефразируй всё же свои вопросы. Что я лично думаю о Хаосе... раз тут выдвигают теории, позвольте и свои мысли скромно здесь пристроить (мысли могут параллельно переплестись с другими участниками форума, которые тут отписались, поэтому не посчитайте это за а-ля повтор). Хаос - естественно вещь нематериальна. Это не кусок хлеба с ветчиной. Хаос – это бездна, через которую надо пройти. В ней совмещены Добро и Зло. Вас поначалу охватывает печаль, тоска и ужас. Но, преодолев это, вы достигаете гармонии. Вы становитесь одним целым. Стихия Хаоса позволяет при соприкосновении с нею осознать всю глубину жизни, познать самого себя, хаос - это не значит всегда плохо, это в первую очередь огромная бесконечная энергия и по сути она нейтральна, у неё нет своего интеллекта, только нам самим решать - существам наделёнными эмоциями - как её использовать: в хорошем направлении или в плохом. Тикал сама сказала, что это сила идущая из сердца. Хаос живёт в самих нас, а не где-нибудь на улице. Каково сердце (и его сила), каковы намерения и мысли - такие будут и последствия, такой будет и исходящая от нас энергия Хаоса. За примером далеко ходить не надо... Супер Соник и Пёрфект Хаос. Долго ломаю голову касательно вопроса о золотой окраске супер форм ежей. Золото всегда символизировало что-то высшее, Божественное, могучее и превосходное над всеми. Золото всегда лечило и ассоциировалось с Солнцем - дарующее тепло, добро и свет. Можно тупо ссылаться на то, что разработчики просто разнообразили цветовую гамму супер форм. Но... почему Шедоу был серебряным (потом уже менее золотым, чем Соник), а Сильвер ещё блеклей выглядит на фоне Соника и Шедоу... о чём это говорит? Что их души более слабые по сравнению с Соником? Я считаю – чем ярче супер форма, тем больше положительной энергии она впитала (за отрицательную энергию пока помолчим). Физически Шедоу может и превосходит Соника, но не в силе дело... в эмоциях. Но всё равно этот вопрос мне пока сложно разобрать. Когда все семь камней оказываются рядом, у них есть одна неприятная для Соника и остальных его друзей привычка: они разлетаются в разные стороны. У меня свой взгляд на этот счёт – находясь рядом, они «выбрасывают» вокруг себя слишком много энергии, которая, видимо, по законам физики просто «выталкивает» камни из создавшегося энергетического поля и Изумрудам ничего не остается, как разлететься в разные стороны. Однако если они находятся около Мастера Изумруда, они контролируются и находятся в неком балансе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 31 января, 2010 1.Мы в игре видим разные трассы. Дороги дворцов, дороги для машин в городе и т.п. Среди них встречаются петлевые. Фурьки то могут по ним пробежать. Скорее всего люди и машины тоже могут делать петли, разогнавшись. Возможно это закон физики того мира, где физика нашего мира перемешалась с энергией хаоса. 2.Летающие платформы, квадратные куски земли, камни, железные трассы и т.п. Скорее всего люди научились использовать энергию, и с помощью нее поднимать небольшие платформы. Древние цивилизации фуррек("мобианцев" в арчи) уже имели специальные инструменты. Эти ехидны научились делать летающие платформы, которые летят в определенных направлениях. И они не сбиваются с пути! Энергия Хаоса позволяет не только им летать, но и выдерживать вес персонажей. Джеральд, Эгг и другие гении уже познали азы управления платформами, но пока еще не смогли сделать движение платформ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 31 января, 2010 (изменено) 1.Мы в игре видим разные трассы. Дороги дворцов, дороги для машин в городе и т.п. Среди них встречаются петлевые. Фурьки то могут по ним пробежать. Скорее всего люди и машины тоже могут делать петли, разогнавшись. Возможно это закон физики того мира, где физика нашего мира перемешалась с энергией хаоса.2.Летающие платформы, квадратные куски земли, камни, железные трассы и т.п. Скорее всего люди научились использовать энергию, и с помощью нее поднимать небольшие платформы. Древние цивилизации фуррек("мобианцев" в арчи) уже имели специальные инструменты. Эти ехидны научились делать летающие платформы, которые летят в определенных направлениях. И они не сбиваются с пути! Энергия Хаоса позволяет не только им летать, но и выдерживать вес персонажей. Джеральд, Эгг и другие гении уже познали азы управления платформами, но пока еще не смогли сделать движение платформ. Я заметил, что в самих роликах игры часто города выглядят нормально, а в самом геймплее они петлявые, с пропостями, с летающими платвормами и т.д. (что и в других платформерах). По моему, ето не более чем элемент геймплея, никак сюжетно не обоснованный. В игре персонажи обсуждают на какую кнопку надо нажать, чтобы сделать то или иное движение (нажми "A", ткни точскрин, покрути аналоговым джойстиком). Это же мы не будем считать за элемент сюжета. Долго ломаю голову касательно вопроса о золотой окраске супер форм ежей. Золото всегда символизировало что-то высшее, Божественное, могучее и превосходное над всеми. Золото всегда лечило и ассоциировалось с Солнцем - дарующее тепло, добро и свет. Да нет, это клише современной японской культуры - персонаж собирает семь кристаллов и превращается в супер-персонажа подобного вида, так было в "DBZ" и в той же "Сейлор Мун". Прототипом считается некая японская легенда о золотом воине (пока ищу по ней инфу). Что до золота, то оно далеко не всегда ассоциировалось с лечением, добром и светом. В разных культурах было разное отношение к золоту, часто было и негативное (особенно на западе). Изменено 31 января, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 31 января, 2010 В простых платформерах может это и элемент гемплея. Но в сонике это бы все испортило. Я верю что это энергия хаоса11! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 31 января, 2010 Но всё же, почену когда просто идёт CG-ролик, то города выглядят обычно, с нормальными дорогами, дез пропостей и петель, а в самой игре города выглядят на платформенный манер? Какая из этих разных версий сюжетнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 31 января, 2010 В ролике город с одной стороны показан-в уровне с другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 31 января, 2010 Но всё же, почену когда просто идёт CG-ролик, то города выглядят обычно, с нормальными дорогами, дез пропостей и петель, а в самой игре города выглядят на платформенный манер? Какая из этих разных версий сюжетнее? На этот вопрос у меня есть своя теория, бешеная, хотя даже и не теория, а предположение. В кат-сценах нам показывают только центр какого-то города, верно? По ним Соник бегает в качестве адвенчер-филда. Но уже уровни показывают нам внутренность скажем так, всего города. Тоесть центр - на адвенчер филды, остальная внутренность - на уровни. Ежели же простым языком сказать(без всяких предположений и теорий), а, что вы хотели от игр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 января, 2010 (изменено) Геймплей почти любой игры - это источник нелогичностей, и если все их принимать на веру, то получится, что реальность толком не отражена нигде. Мы не можем в полной мере брать геймплей как источник неопровержимых фактов. Что-то необходимо исключать. Как уже было заявлено, в любой стрелялке герой умудряется носить тонны оружия в карманах, но вы же не говорите про пятое измерение или еще что-то. Это так называемая издержка "геймплея". И петлявые трассы - это такая же издержка. В том же Tomb Raider Лара каким-то образом прыгает на величину собтвенного роста, но про гравитацию никто не говорит. Короче говоря, игры про Соника отличаются лишь тем, что издержек там значительно больше, ибо это платформер. P.S.(пока Фаргус не видит): пресловутые кольца тоже легко могут попасть под понятие "геймплейных издержек", а следовательно велика вероятность, что они и вовсе не существуют... Fargus: Придерживайтесь темы :rofl: Изменено 31 января, 2010 пользователем Fargus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение