Cremator 509 Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) А вообще, не вижу в героях ничего плохого, и тем более темной, мрачной, странной и запутанной атмосферы, как во втором адвенчере. Если той игре поставили такой балл, то она всего лишь превосходила часть ихр по графике для 2001 года. Новые игры берут меньше потому, что конкурентов больше. ЛОЛЧТО? tO.o Новые игры берут меньше, потому что они стали во много раз хуже, чем игры периода 1991-2001 годов. А по графике игры оцениваешь только ты Люкс, как я вижу =Р В СА2 была великолепная графика, но вместе с ней - великолепный геймплей, сюжет, атмосфера, музыка и озвучка. В СХ всё по качеству ухудшилось. И кстати, это не оффтоп - это обсуждении старого и нового, сабж :) Изменено 18 января, 2010 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) И кстати, это не оффтоп - это обсуждении старого и нового, сабж smile3.gif Тема по про то, какой вы фан и что вы предпочитаете больше и почему, а не что хуже и лучше о_О Перечитай тему сначала. Поправьте меня, если ошибаюсь. Ну и плюс Варианты ответа скорректированы и согласованы с автором темы. Хейтерство, флейм и прочие "радости жизни" запрещены. Уважайте друг друга. P.s. Всё, я больше ничего не пишу. Изменено 18 января, 2010 пользователем Spyhedg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 18 января, 2010 Знаете... я признаюсь в одном притуплении. XD Я очень люблю Sonic R. Я даже не знаю в какую категорию эту игру отнести. Наверно всё же Ретро. Да, определённо в Ретро. Мне кажеться, вот эта игрушка никогда не умрёт в забвении. Простая, очень милая, не напрягающая мозг гонка на своих двоих. Очень яркая. Но люблю PC версию, а не Сатурна. Там погода меняется очень причудливо (ну вы сами знаете). И увидев стаю Флики, которые взмывают в небо на трассе Resort Island, сразу вспоминаю не менее любимый 3D Blast. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 18 января, 2010 Знаете... я признаюсь в одном притуплении. XDЯ очень люблю Sonic R. Я даже не знаю в какую категорию эту игру отнести. Наверно всё же Ретро. Да, определённо в Ретро. Мне кажеться, вот эта игрушка никогда не умрёт в забвении. Простая, очень милая, не напрягающая мозг гонка на своих двоих. Очень яркая. Но люблю PC версию, а не Сатурна. Там погода меняется очень причудливо (ну вы сами знаете). И увидев стаю Флики, которые взмывают в небо на трассе Resort Island, сразу вспоминаю не менее любимый 3D Blast. Любимый 3D Blast? Вот уж никак не думал, что эту игру отнесут в список любимых. Шикарная графика, но так себе управление и геймплей. Прекрасное подтверждение тому, что и с Ретро не всё так гладно. Хотя смотря какая версия, по-моему Сатурн и ПК хотя бы части проблем с управлением лишена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 18 января, 2010 NeKit, управление там врагу не пожелаешь, но мне просто нравится там музыка. И оригинальный дизайн игровых зон. Она оставила почему-то на мне достаточно яркий отпечаток, это было много лет назад. Но естественно.. моя любовь принадлежит целиком и полностью серии СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 18 января, 2010 Новые игры берут меньше, потому что они стали во много раз хуже, чем игры периода 1991-2001 годов. А по графике игры оцениваешь только ты Люкс, как я вижу =Р В СА2 была великолепная графика, но вместе с ней - великолепный геймплей, сюжет, атмосфера, музыка и озвучка. В СХ всё по качеству ухудшилось. Не все и не во всём. Да, в SA2 всё соединено воедино, но в тот же Анлишеде, я считаю, был совершён прорыв в геймплее. Просто Верхога не приняли критики. потому что мода в Сонике была лишь на скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 18 января, 2010 Не все и не во всём. Да, в SA2 всё соединено воедино, но в тот же Анлишеде, я считаю, был совершён прорыв в геймплее. Просто Верхога не приняли критики. потому что мода в Сонике была лишь на скорость. Геймплей за Соника да, безусловно: он может заворожить самого привередливого эстета. Верхога брать не будет, там свои тонкости. А всё остальное где, хм? Картинка не полная. Рома пытался сказать о том, что теперь в последующих играх про ежа какой-то кусочек в пазле выпадает. Там хромает геймплей, а там сюжет. Или наоборот. Там сюжет, а там геймплей. То есть - после "Героев" всё пошло на спад. Скажем грубо: пропал энтузиазм, который мы ярко чувствуем в том же СА 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 января, 2010 Вот теперь на самом деле - заканчиваем оффтоп. Старое и новое - одна тема. СХ - другая тема. ШЗХ - третья тема tO.o Если уж хоите до такой степени перемывать косточки конкретным играм (а не по теме опроса), то попытайтесь хоть как-то приблизить это к теме топика. Иначе... Sly верно заметил выше. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 19 января, 2010 Не знал, что большинство так начнёт развивать лишь часть моего ответа. Правильно, из всех вариантов всякие Хироус у меня являются наименее любимыми. Но это был 1-й Соник, испытанный на ПК+сюжет+скорость. Да и не переигрывал я в них давно, а в СА2 и Хаотикс/Соник СД сижу каждый год (иначе времени на другие игры не хватит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Иначе... Sly верно заметил выше. :) Кхем... Sly - заметила. tO.o Пост, криво переведенный мной с TSSZ News - http://www.tssznews.com/2010/01/19/aauk-ch...ans-on-blognik/ Одно дело - когда споры между Соник-фанами и "тру-Соник-фанами", или обыкновенные столкновения между ветеранами Соник-сообщества и фанатами Соника нового поколения, происходят на независимых порталах. И совсем другое - когда они касаются официальных каналов Сеги. Сегодня сотрудник Sega Europe Кевин Ева, известный на официальном форуме Сеги Sonic City Blognik под ником ArchangelUK, попытался сгладить разногласия между старыми и новыми фанатами. Но в этом процессе он назвал фанов, опускающих новое поколение "элитарными". - Я говорю о тех немного раздражающих людях в нашем комьюнити, - пишет Ева. - А именно тот тип Соник-фанов, который утверждает что "мы лучше, чем они". Особенно в случае Project Needlemouse, когда мы говорим об "элитарных" фанатах Соника. В своем посте Кевин дал понять, что мнение старых фанов Соника не менее важно, чем мнение новых, но оно и не более важно. Ева указал, что сониковский франчайз изначально был придуман для детей, он остается детским сейчас, и таким он был в прошлом. - Сейчас подавляющее большинство фанатов "старой школы" - отличные, абсолютные звезды S-ранга. НО есть среди них и такие, которые считают, что все игры про Соника должны быть сделаны именно для них. Да, "Нидлмаус" идет в направлении классики, это то, чего вы так долго ждали - но это не дает право старшему поколению фанатов опускать и унижать молодых. <...> Меня утомляют комментарии элитарных "реальных фанов". Давайте игнорировать комментарии про ненависть к Sonic Unleashed, потому что это только их мнение - на которое они, конечно, тоже имеют право. Во-первых, игры про Соника всегда был и для людей, которые в душе еще дети. Несмотря на то, что за эти 18 лет мы выросли, целевая аудитория Соника не изменилась. Да, насколько мы знаем, "Нидлмаус" нас вернет к классике, но популярное мнение о том, что "детям бессмысленно играть в Соника" - 'PINGAS' в высшей степени. Особенно если из вашей даты рождения в профиле ясно, что на время выхода Sonic the Hedgehog 1 вам было 5-6 лет. Поймите, новые фанаты, например, поколения "Соник Х" или даже люди, ставшие Соник-фанами после Unleashed, имеют право на свое мнение - даже насчет Нидлмауса. Ведь существуют фанаты, которые любят Unleashed, или Shadow the Hedgehog, или Riders, или даже Sonic '06. Так же, как и некоторые из нас любят Эми, некоторые - фанаты Бига. Есть даже такие Соник-фаны, которым Соник как персонаж вообще не важен и есть такие, которые не считают оригинальных "Соников" такими крутыми. Ваше мнение отнюдь не лучше (не значит, что и не хуже) мнения других фанатов, если они младше вас. И тот факт, что они фанаты Соника нового поколения не означает, что они ничего не знают, и если вы так говорите - не значит, что вы достаточно созрели, чтобы судить об этом. Этот пост был написан на официальном блоге Сеги, и непонятно, можно ли его считать официальным мнением компании, а не одного человека. Впервые такой вопрос можно поставить о заявлении на официальном канале Сеги. Можно отметить, что Ева администрирует и портал Sonic Wrecks, и если это исключительно его мнение, почему он поместил его не там? Желание навести мосты между фанатами и объединить их очень похвально, слова Кевина могут только больше их разъединить. Опытные фанаты - даже те, кто не виноват в вышеупомянутых действиях - давно чувствуют презрение со стороны Сеги, которая толкает Соника в сторону детей. Более того, если следующий Соник - действительно загружаемый эксклюзив для XBOX Live и PSN, именно старшие фанаты смогут легко заказать игру, и они в таком случае являются ключом к успеху Project Needlemouse. И если Сега будет выставлять напоказ недоверие к старшему поколению фанатов, то и Сега может потерять доверие к "Нидлмаусу" с их стороны, а это может повлечь серьезный ущерб коммерческому успеху игры. Отклонение от опытных Соник-фанов - большой риск, особенно во время разборок между поколениями, и особенно с тех пор, как Сега нам начала давать больше информации о Project Needlemouse. Есть над чем поразмыслить. Изменено 19 января, 2010 пользователем Alios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Ну тут, я думаю, следует просто подождать. Если это и впрямь его личное мнение, то любой менеджер выше него сразу же среагирует на такую ситуацию. Мы можем никогда об этом не узнать, но оргвыводы за нарушение корпоративной этики вполне могут последовать. Тем более, если эти слова автора станут, говоря языком пиарщиков "негативным информационным поводом" для фанов (а потенциал для этого у подобного заявления есть) :) Поживем-увидим :sos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Во всех забугорных Сониковских комунити начался страаашный холивар. Вернее холивар "Ретро против Некста" или еще точнее "Старые фаны против новых" длится у них уже давно. Но сейчас все разгорелось с удвоенной силой. Надо сказать что Олдскульников на том же ТСС в пятьсот раз больше чем у нас, и если на ЦИСе Адвенчеры в фаворитах, то в заграничных форумах более взрослые фаны отдают предпочтение классике игр с МегаДрайва. Холивары доходят до того что кто-то из Стадиумцев начнет успокаивать народ, а потом кто-то прейдет и скажет "То что новые фаны имеют право на свою точку зрения не меняет тот факт что новые игры д***мо!" или "Истинный Соник это только С1,2,3 и Наклз!", и пошло поехало по новой. А что устроили олдскульники в самом блоге Сеги, там даже пришлось запретить доступ к комментариям. Страшно становится, что принес в фанатскую среду такой проект как Нидлмаус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 20 января, 2010 Удевительно, что у нас на ЦИСе тоже есть подобные споры, но они не такие грубые и жестокие, как в блоге или Стадиуме. И не понятно, почему старых фанатов больше Адвенчер-фанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 20 января, 2010 Удевительно, что у нас на ЦИСе тоже есть подобные споры, но они не такие грубые и жестокие, как в блоге или Стадиуме. И не понятно, почему старых фанатов больше Адвенчер-фанов. О вкусах трудно спорить. Другое дело, когда эти вкусы начинают переходить в правила аля Соник должен быть таким то таким то и истинно таким-то он был там то. <- Типичный спор Олдскулл фанов и Эдвенчер фанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Одно скажу всем участвующим. Ни в данном топике, ни на форуме в целом, такие холивары допущены не будут. Пресекаться попытки будут жестко и жестоко. "Несмотря на заслуги и чины" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rive 14 Опубликовано: 24 января, 2010 Из опроса: "Я полный ретрофан. Для меня главное 2Д и игра за одного Соника." Квитрон X, мне в этом пункте не понравилась фраза "игра за одного Соника". Мне вообще кажется, что слова "прохладен" и "ничего против не имею" по смыслу практически идентичны. Да и сам опрос пока не идеален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 24 января, 2010 Хм. Обычный фан. Я, как бы сказать, прохладен к разнице между 2Д и 3Д. для меня важнее геймплей и сюжет, чем графика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 24 января, 2010 Мне просто нравятся игры с синим ежом.Жаль что сейчас его хотят сделать более казуальным,как Марио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 24 января, 2010 Мне просто нравятся игры с синим ежом.Жаль что сейчас его хотят сделать более казуальным,как Марио. Это в каком месте его делают казуальным? И в каком месте казуален Марио? Если ты про его классические игры, то ничего казуального там не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 24 января, 2010 (изменено) Sanek, Он наверное имел ввиду большое количество спин-оффов. Хотя, я не думаю, что их так много и делают их так часто, что бы сразу заявлять, что Соника делают казуальным. Изменено 24 января, 2010 пользователем Spyhedg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 24 января, 2010 Это в каком месте его делают казуальным? И в каком месте казуален Марио? Если ты про его классические игры, то ничего казуального там не вижу. См. пост Spyhedg. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 24 января, 2010 Лично я не вижу ничего плохого в спин-оффах. Вообще, что мы называем спин-офф? Если это игры не из основной линейки, то тогда к ним относится и Rush серия, которая многим понравилась. Если имеются в виду игры с неклассичсеким геймплеем (спортивные сборники и гонки), то в них тоже не вижу ничего плохого. Просто потому, что если их убрать, то игр основной линейки больше не станет. Следовательно, если тебе они не нравтся, никто не заставляет в них играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 24 января, 2010 Некоторые спины есть хорошие,например Sega Superstars Tennis,но делая их,разработчики забывают о главном,платформерах.Идет ситуация такая же как и с Рэйманом.Скоро будет Соник и бешеные яйца,а потом забудят про Соника,и сделают Яйца Гоу Хом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 25 января, 2010 Ну, я так не считаю. Игры из основной линейки как выходили раз в 2 года (исключение - SNG), так и выходят, да и все игры делает не одна компания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 25 января, 2010 (изменено) "Я Некст-Ген фанат. Для меня важен новый Соник и такие игры как ШЗХ или СНГ. Старый Соник меня не интересует." Считаю что во ВСЕХ 2д сониках ужасное управление + "развернуться" (во всех смыслах) негде + "не очень" уважаю музыку из первых соников. Изменено 25 января, 2010 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 25 января, 2010 Знаете, я больше некст-соникфэн. А вообще, по-моему,наш форум превращается в помойку из споров, скандалов и ненависти к новым играм. Не нравится Анлишед-что вообще тогда в него играете? Не нравятся новые игры? Так бросайте соникфэнство! Не понимаю, ну зачем постоянно писать "Ненавижу Анлишед!" Один раз написали, и хватит! Форум не портите! Простите, если зафлудил тему, просто накопилось за последний год. Всё вышенаписанное относится к местным флудерам и грубиянам. Ну, реально, ну противно уже читать стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 26 января, 2010 Реально. Оставьте чтение моралей и поддержание порядка администрации. В случае наличия пожеланий по политике модерирования - пишите в ПМ. Закрыли оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение