Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Господин Квитрон, я попрошу вас еще раз внимательнее взглянуть вот на это сообщение: Давайте попробуем, чисто ради интереса, найти научное обоснование, которое могло бы, с натяжками, допусками и так далее, объяснить существование блура. tO.o Я прекрасно понимаю, что создатели вставляли блур без всякой задней мысли. Ту же ложку дегтя можно было положить в тему "Воплощения", в которой вы, в числе других пользователей, активно обсуждали, какой персонаж воплощением чего является, какое было детство у Эггмена, сидел ли Наклс около изумруда всю жизнь, как состыковать разные сведения о персонажах и проявлениях их психики и т.д., хотя всем хорошо известно, что разработчики плевать хотели на всех персов с высокой горы, развитие характера и роли персонажей в этом мире создателей совершенно не волнует, и все детали их жизни были вставлены не направлено, а, что называется, абы как. А вы изволили говорить о высоких смыслах там, где их и быть не может, потому что ничего подобного там никогда и не планировалось. Тут вся суть в начальных условиях, это в математике называется "по определению полагают". Поступило предложение найти научное обоснование, и в рамках этого условия ведется обсуждение. Изменено 19 января, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 января, 2010 Не говорите того чего я не знаю. tO.o Однако если фанатские обсуждения о персонажах основаны хоть на чем-то реально существующем в Сониковских играх, например модели поведения и известной официальной информации, то такие "научные" обсуждения Блура лишь строительство дома из облаков, ибо для каркаса мы берем только наши размышления, без каких либо официальных материалов СТ. А вообще я сам сказал в том же посте что это была ложка дегтя, которую можно влепить в любое Сониковское обсуждениеПоэтому вы просто более развернуто изложили мою же конечную мысль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 января, 2010 Господин Фаргус, обеими руками за ваше предложение, но есть пара нюансов. Во-первых сказать "(псевдо)научную" не совсем верно, так как это два принципиально разных понятия. Псевдонаучное объяснение - можно и вовсе сослаться, что, мол, это магия такая, то есть объяснения не требует, а научное - все-таки основано на физике, пусть и с допущениями. Во-вторых, на данный момент существует слишком много следствий, в этом случае поиск причин тоже будет идти "вразнобой". Надо сформировать какое-то одно следствие и для него искать причину. Короче говоря, надо определиться с методом поиска причины и с предметом, который мы хотим этим методом объяснить. Соглашусь, быть может применил не совсем корректное словесное выражение. Хотя... Псевдонау́ка деятельность, умышленно или ошибочно имитирующая науку, но по сути таковой не являющаяся. Главное отличие псевдонауки от науки — это использование не проверенных научными методами и просто ошибочных данных и сведений В принципе, ключевое слово тут - "имитирующая". Да, со множеством допущений, да, порой просто используя чуть ли не ошибочные гравитационные константы (шучу tO.o ). Но попытка, хотя бы и имитацией научного варианта, объяснить :) Я прекрасно понимаю, что создатели вставляли блур без всякой задней мысли. Увы, они-то может и без задней, только для красоты и эффекта. Но мы-то пытаемся "придумать" за них такую "заднюю мысль". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 января, 2010 Увы, они-то может и без задней, только для красоты и эффекта. Но мы-то пытаемся "придумать" за них такую "заднюю мысль". tO.o Господин Фаргус, именно об этом я и говорю, ведь вопрос отсутствия задней мысли затронул товарищ Квитрон, я всего лишь посчитал нужным ответить. Я так понимаю, что в итоге более предпочтительным вам кажется научный, то есть физический, способ, а не душа и магия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 января, 2010 Лично мне - разумеется научный tO.o Физический/химический/биологический и так далее :) Но в данном случае - это мое личное мнение :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 января, 2010 Я считаю, что только научным методом ограничиваться необязательно, тем более что Изумруды Хаоса и прочая подобная кухня это вовсе не только магнитные или еще какие поля, но и сила связанная с человеческой душой, сердцем и эмоциями. Сам мир Соника не стопроцентно состоит из научной фантастики, там полно всякой мистики, древних духов, богов и прочего. Существование той же души в Сонике подтверждено еще в СА1 и СНГ, так что и ее нужно учитывать. Например душа Тикал это сгусток света оранжевого цвета, а душа Соника похожа на голубой ветер, это их духовные воплощения, которые соответствуют цветом их же Блуру. Поэтому я думаю что только научными вещами тут не обойтись, можно запросто внедрять и другие вещи, которые относятся и к ненаучной фантастике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 января, 2010 Квитрон Х, ага, и тогда на Мобиусе у всех-всех мобианцев обязательно есть блур. И у оверлендеров есть блур. И у чего угодно еще есть блур? Давайте не будем забывать и о некоторой "эксклюзивности" данного явления tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 19 января, 2010 Не думаю, что это какая-либо аура, ну или что-то научное. По крайней мере, у сверхскоростных персонажей это может объясниться именно суперскоростью. Или рассеканием ветра. В конце концов, он просто придуман для подчёркивания эффективности движений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 19 января, 2010 В конце концов, путем жаркой и долгой (страниц на сто) дискуссии, мы придем к выводу, что "ложки нет" tO.o И блура нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) А научных способов всё это объяснить и нет. Так, что, плюсуюсь к Квитрону. Квитрон Х, ага, и тогда на Мобиусе у всех-всех мобианцев обязательно есть блур Господин Фаргус, а почему б и нет? И вообще какая "эксклюзивность" в световом эффекте, да ещё и в том который просто подчёркивает силу/скорость/способность персонажа? Изменено 19 января, 2010 пользователем Someone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 января, 2010 Фаргус, во-первых на Земле а не на Мобиусе, ведь если не считать скоростной Блур в Сатаме, то это явление чисто игровое. В Арчи на моей памяти Блур не был так акцентирован. Кроме того, исходя из СХ Блур может быть у любого Соникоподобного существа, и даже у роботов, а если брать СНГ, то эта сила вполне может проявляться и у человека. Я вообще к чему говорю про душу или типа того, все это к тому, что даже если Блур может быть только у Мобианцев, то его происхождение запросто может иметь связь с ментальной, или духовной, или еще какой-либо энергией, которая так же питает и Изумруды Хаоса и является ключом к их силе. Изумруды Хаоса сами по себе это преобразователь энергии души и эмоции в физическую энергию выражающуюся через разные цвета. Т.е. Блур сам по себе может так же иметь связь с тем что И.Х. это центральное сосредоточение этой цветной энергии, которую так ловко используют все Соникоподобные существа. Это наводит на мысль что все подобные силы, типа блура, телекинеза, силы огней бедствия и прочее - все это одна и та же энергия, центром которой считаются Изумруды Хаоса, на основе сил которых стоит практически все сверхъестественное в Сонике. А поскольку топливом для И.Х. служат мысли и чувства существ, их положительные и отрицательные стороны, их душа и внутреннее Я, то из этого можно утверждать что вся эта энергия в Сонике, и тот же Блур, исходят именно из духовной составляющей, или из сочетания био энергии с реальной энергией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 января, 2010 Изумруды Хаоса сами по себе это преобразователь энергии души и эмоции в физическую энергию выражающуюся через разные цвета. То-то Пушка Затмения мне показалась такой душевной и эмоциональной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 19 января, 2010 Энергия не несет в себе отрицательного или положительного характера, как такового. Плохим/хорошим может быть эмоция, чувство, черта характера, которая породила энергию (если мы говорим об энергии, выражаемой через И.Х.). И так же плохим/хорошим может быть использование сей энергии. Однако сама по себе она нейтральна, не несет на себе отпечаток чего-либо, пока не будет использована. Так что вышеупомянутая Пушка могла лишь работать на энергии, не используя ее в каких-либо целях. В конце-концов, эта машина не несет в себе таких индивидуальных и личностных черт как Гамма или Омега (данных роботов мы можем считать личностями) и это просто машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 января, 2010 То-то Пушка Затмения мне показалась такой душевной и эмоциональной... Не стоит так иронизировать, то что я вам сказал это официальное определение. Другое дело что помимо преобразования душевных сил, Изумруды сами по себе являются огромным источником готовой энергии, практически неисчерпаемой. И эту энергию использовали ученые мира Соника для того что бы осуществлять свои проекты, включая Пушку Затмения. Энергия эта, как я уже сказал, ПОЧТИ неисчерпаемая, она состоит из двух полярностей - негативной и позитивной. Негативная часть Изумрудов питается плохими эмоциями и душевной болью существ, позитивная наоборот получает заряд от любви, дружбы, веры и прочего в этом духе. Этот источник энергии бесконечен пока находится в равновесии, но стоит это равновесие нарушить, например использовать всю негативную энергию по максимуму, как Изумруды теряют цвет и становятся бесполезными до той поры пока кто-то с противоположными негативу мыслями не использует И.Х. и восстановит равновесие, тем самым делая изумруды опять же невероятным источником энергии. Это я для тех кто каким-то образом не имеет точного представления об И.Х. так как они представлены в Японском Сонике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 19 января, 2010 (изменено) Не хотел я лезть в эту обреченную тему, но очень хочется поддержать теорию Квитрона, ибо у меня есть пример, которым можно (фанатски-предположительно, разумеется :)) связать энергию Хаоса и так называемую _энергию души_. Но это будет основательный оффтоп. tO.o Вспомните Шеда и его _газовые горелки_. Меня поначалу ломал вопрос - как он контролирует переход с _пешего_ режима на _конькобежный_? Ведь если бы это были чисто _коньки_, выглядело бы иначе, а то ведь он то ходит пешком, то разгоняется тоже пешком, а потом в какой-то момент включаются _горелки_ и он переходит в режим _коньков_. Вот как он этот переход осуществляет? Кнопок никаких он не нажимает, _абра-кадабра_ не говорит. Да и на какой солярке они вообще работают? Я с одним человеком это как-то обсуждал, мы вывели одну _ващще-залольную-шнягу_ в качестве объяснения. Разумеется, заранее пресекаем вопрос что мол _СТ такого самым задним местом не чуяли_, это понятно. Предроложим, что Джерри удалось разработать особую конструкцию обуви для Шеда, в подошву которых встроены эти самые турбины, или двигатели, или вообще просто выхлопные трубы, короче - движки. А в стельки встроены ну сенсоры, что ли, как хотите называйте. _Горелки_ работают на энергии Хаоса - той самой энергии, которая находится в ИХах и кольцах. По сути дела на такой же энергии работал Торнадо (в Иксе, по меньшей мере, точно), а потому как Шеди у нас типа Ультимэйт, то ему кольца и ИХ не нужны, но теорию его метаболизма я вообще в один пост не уложу. Короче, весь этот _бензин_, горючее, так сказать, уже в нем самом, ибо энергией Хаоса насыщено все его тело. Стопа плотно прилегает к стельке-сенсору, следовательно, эта самая энергия улавливается сенсорами, преобразуется в выхлоп, вуаля, Шед поехал. Но эту энергию нужно контролировать - сиречь, сознание Шеда способно концентрировать поток энергии Хаоса внутри себя, и судя по тому, как быстро он переходит из режима _пешком_ в _коньки_, энергию он концентрирует за секунды. Таким образом, не нужен никакой переключатель - Шед сам собирает энергию в стопах, высвобождает ее, и она преобразуется в потенциальную энергию. Также это наводит на логическую мысль, что никто, окромя Шеда, эти бутсы юзать не может. К чему эта бредовая теория, нэ? А то, что она не просто доказывает теорию связи Души и энергии Хаоса, а наглядно ее демонстрирует. Хорошо, что же делать с теми, кто не _Ультимэйт_, то бишь, со всеми остальными смертными? Их энергия Хаоса накапливается кольцами, которые они собирают, и которые, как, надеюсь, понятно всем, являются носителями небольших доз этой энергии. Собирая кольца, фуррики накапливают энергию Хаоса, и силой мысли способны тоже управлять потоками энергии Хаоса в своем теле. В их теле образуется что ли некая Хаотическая аура. Так называемый блур - видимая часть этой ауры. И как я уже описывал принцип действия спина - в данном случае, Соник концентрирует поток энергии Хаоса, которая в результате образует сферу Блура - в ней он вращается, учитывая обороты и скорость и потенциальную опасность для вестибулярного аппарата, он еще быть может и вообще впадает в секундный транс, но ауру эту он контролирует полностью, потому как, я уже говорил, действие спина напоминает набор оборотов на ручном тормозе - Соник _удерживает_ эту ауру вокруг себя силой мысли, затем в какой-то момент _отпускает свой ручник_, и пошел. Анлишед, кстати, показал, что количество собранных колец влияет на плотность потоков энергии Хаоса в теле и мощность эффекта блура. Хоть какой-то толк с бестолковой игры Конечно, настолько серьезное разбирательство может вызвать смех, но я уже сказал - опустим все эти мультяшные предрассудки. И если мы хотим рассматривать эффект блура с научных точек зрения и серьезно объяснять, то стоит учитывать именно задействие всех уже прозвучавших теорий - существования энергии Хаоса, которой пропитано вообще все в мире Соника, АТ-поле/аура/потоки Хаоса/~, которые являются проявлением этой самой энергии, сила Души/телекинез/концентрация/~, с помощью которой фуррики (а может, даже и люди) способны манипулировать энергией Хаоса, выражая ее в блуры, спины, дэшы, и тыды. Присущность блуру цвета, кстати, очень удобно объяснять влиянием силы мысли. Как моск ауру представил, такого цвета она и будет. Изменено 19 января, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Фаргус, во-первых на Земле а не на Мобиусе, ведь если не считать скоростной Блур в Сатаме, то это явление чисто игровое Позволю себе спросить, а почему мы не считаем СатАМ? ) Как ни крути, а он тоже - канон, ничуть не менее, чем игры. Скоростной блур, только у Соника (как и положено) tO.o Что до теории о Шэде, прописано неплохо. Но попробуем отрезать лишнее. Чем передавать через ботинок "энергию Хаоса" (чакры и прочие радости :D), там могут быть банально интерфейсы, соединенные с нервными окончаниями, через которые Шэд осознанным усилием "включает" движки :) Ничуть не менее бредово :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Эподемус, невольно восхищен твоими мыслями, как всегда есть что почерпнуть, а про Гриндерсы это вообще гениально, не больше не меньше. tO.o Ты сейчас очень даже уравновесил приведенные до этого теории, и своим вкладом выкристаллизовал это все во что-то уже практически доведенное до ума, если не доведенное полностью. Относительно одной из теорий разумеется, но зато так все подробно и полноценно высказал, что безусловно +1 или как там еще выражают почтение собеседнику? Конечно это все на уровне фанских домыслов, но по-другому и быть не может, так что еще раз молодец за подтверждение своего статуса Сониковеда, Соникомыслитиля или как угодно, но определенно молодец, и твои мысли стоят прочтения и осмысления. :) Дальше. Ребята, я вот тут подумал, мы уже обсуждаем не столько блур, сколько разные научные и не очень научные гипотезы об энергии Хаоса итп. Помню еще в 2005 вроде году была темка про энергию Хаоса, в которой тоже все научно пытались объяснить и доказать. Может ее откопать? Или же создать абсолютно новую тему про общее обсуждение разных Сониковских теорий и прочего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Разумно замечено. Также, советую поискать "во глубине сибирских (то есть форумных) руд", и темы по научным объяснениям. Здесь же, все же, сконцентрируемся именно на блуре tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow)(Лилиан 6 Опубликовано: 27 декабря, 2011 ...И молчаниеXDDD Я, хотя в игры играла очень мало, скажу, что он (блур) мне определённо нравится, второй вариант. Что до объяснения, соглашусь с Квитроном и Эподемусом (тоже большой респект за объяснение, мне понравилось)), но всё же попробую дополнить. Блур - энергия, безусловно, связанная с Хаосом и душой персонажа, однако здесь не последнюю роль играет и физический фактор - атака. И тут уже соглашусь с Конструктором и остальными, высказавшимися на эту тему - он может являться и некой "смазкой" (тоже респект, слово в десятку) при ударе. Но, ИМХО, уместен он только у Соника и Шадоу - во-первых, атаки, именно требующие подобную "смазку" есть только у них, а, во-вторых, сил, опять же ИМХО, достаточно только у них. Ладно, окей, второй пункт допускает более широкий круг персонажей. Однако же для остальных он и правда является не более чем световым эффектом. Отвлеклась... Так вот. Чуть-чуть сошлюсь на Супер Форму. Моя имха - персонаж принимает её тогда, когда это действительно нужно. Здесь, вернусь к теме, та же история - блур именно нужен для удара, поэтому, в отличии от Супера, проявляется "автоматически", едва персонаж атакует. Как? Вернёмся к душе и прочему бла-бла. В персонаже всегда есть какая-либо энергия Хаоса - положительная, отрицательная, неважно. В не самых больших количествах, но есть. И атака обычно является следствием злости/азарта/чего-то похожего. Чувства (а ведь они питают Хаос, если я не ошибаюсь) - характеристика души, её часть, составляющая. Когда персонаж собирается атаковать, душа как бы помогает телу, высвобождая эту энергию - блур. Поэтому он проявляется только во время атаки. У других персонажей (простых жителей) его наверняка нет - во-первых, недостаёт физических сил (не надо заводить разговор про качков и чемпионов, объясню вторым пунктом!), а во-вторых - недостаёт и сил духовных. Большинство населения всегда является "коренными пофигистами на последней стадии" - они живут просто потому, что деваться некуда. И, естсественно, ни о какой сильной душе речи идти не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 27 декабря, 2011 (изменено) Лол, когда увидел название темы, подумал, что речь идёт о ЦИСовце. Этот эффект блура всегда мне нравился. Он придаёт движениям персонажей красоту, чувствуется энергетическая мощь. В общем-то, я спокойно переживу и отсутствие блура, потому проголосовал за второй вариант. :diablo: Изменено 27 декабря, 2011 пользователем K.R.L._Knucklehead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 февраля, 2012 (изменено) Вроде еще не некропостинг, так что поднимаю, ибо как-то проморгал :) Но, ИМХО, уместен он только у Соника и Шадоу - во-первых, атаки, именно требующие подобную "смазку" есть только у них, а, во-вторых, сил, опять же ИМХО, достаточно только у них.Кулаки Наклса чем не атака, требующая "смазки"? Очень мощная атака, которая наверняка была бы очень болезненной для самого кулака, если бы не "что-то" А может это что-то как раз-таки блюр? Что касается активации блюра, то как и два года назад я спрошу - а зачем придумывать все эти ухищрения с душой и бла-бла-бла, как в сказках про положительных рыцарей, которые побеждают противников своей положительностью? Большинство вызовов блюра сочетается с приданием объекту скорости, проще говоря, может дело в ускорении? ;D У других персонажей (простых жителей) его наверняка нетЭто которые простые жители? Люди? Или это так неласково обозвали Тейлса, Наклса, Сильвера, Блейз, Руж и других истребителей нечисти не хуже пресловутых S&S? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KumoTH 3 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Замечала только в Анлишиде. А так Блур очень красивая штучка. Блур подчеркивает то, что Соник не просто бежит, а бежит со сверхзвуковой скоростью. Да и тем более это очень красиво. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение