Перейти к содержимому
Элиос

Лучший фильм 2009 года

Главные фильмы года  

25 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?????????? ????? ???? - ???...

• ?????????? ??????? ?????????? ???????
      2
    • ?????????
      6
    • ??????? ?????? ??????????
      1
    • ????????? 2
      1
    • ???? ???: ??????. ????????
      3
    • ???????? ????
      2
    • ???? ? ????? 2
      3
    • ??????????: ?? ?????? ?????????
      1
    • ?????? 4
      0
    • ??????? ????
      0
    • ???????????? 2: ????? ??????
      3
    • ?????????? ?????? 3: ??????? ??????????
      2
    • ????? ?????? ? ?????-??????????
      2
    • ?????? ?.
      0
    • ?????? ?????
      0
    • ????? ?9
      2
    • ?????????? ???????
      0
    • 13-? ?????: ??????????
      0
    • ??????
      0
    • 9
      3
    • ????? ?????????? 4
      0
    • ???? 2112
      3
    • ???? 6
      1
    • 2012
      7
    • ?????????????? ???????
      1
    • ????? ? ????? ????????
      0
    • ????????? ? ???????
      4
    • ??????
      13
    • ?????? ?????
      7
    • ??????
      1
  2. 2. ?????? ?????????? ????? ???? - ???...

• ????????? ??????
      1
    • ????? ?????? ????? 2
      1
    • ????????
      1
    • ??????????? ??????????
      0
    • ?????????? "?????" 2
      0
    • ????? ??????. ??????????? ????
      2
    • ?????? ? ??????? ??????
      0
    • ????????? ??????: ????? ??????
      1
    • ???????? ???????? ??????
      7
    • ??????? ????? ?????
      0
    • ??????
      0
    • ??????????? ??????????
      0
    • ????? ????????
      2
    • ????
      4
    • ?? ????
      5
    • ???? ?? ????
      0
    • ?????????? ?.?: ?????? ??? ??????
      1
    • ?????: ???? ??? ??????
      0
    • ?????????? ???? ?? ?????????
      1
    • ???? ???? ? ????????? ????
      0
    • ???????
      0
    • ??????????
      0
    • ????? ??????????? ???????? ? ?????
      0
    • ?????? ??????
      8
    • ??????
      6

Рекомендуемые сообщения

Итак, еще один год пролетел, и он запомнился множеством событий в мире кинематографа. Скоро уже будут объявлять лучший фильм года на церемонии "Оскар", а пока его не выбрали, давайте узнаем, что российское сониковское комьюнити думает о новинках кинопроката.

ВНИМАНИЕ: В обоих опросах можно голосовать за несколько вариантов ответа.

Полный список фильмов, вышедших в прокат в 2009 году: http://ru.wikipedia.org/wiki/2009_%D0%B3%D...%B8%D0%BD%D0%BE

В опросах фильмы отсортированы по дате выхода.

Изменено пользователем Alios

Поделиться сообщением

Я конечно не посмотрел и половины значимых фильмов вышедших в 2009, но то что видел... :

1) Луна 2112 - мнение о фильме я уже оставил в соответствующей теме.

2) Хранители - замечательная экранизация комикса.

Из российских фильмов... ох. Ну может Чёрная Молния мне понравится... Проголосовал пока за "ДРУГОЕ".

Самый ацтой ( Из тех что я смотрел ) - фильм Gamer. Скукота, но Майкл Холл как обычно на высоте.

Поделиться сообщением

Из зарубежного среди фильмов впечатлил Аватар (ya rly), а из мультфильмов - Коралина в стране кошмаров.

Из нашего не впечатлило абсолютно нечего. Впечатлила только черная молния, но только тем что сей продукт напомнил мне фильмы Уве Болла.

Поделиться сообщением

Несомненно - шедевральные Хранители, гениальные "неожиданности" в виде Района №9 и Луны 2112, а также просто хорошие и в чём-то революционные Аватар и Шерлок Холмс

Из русских выбрал Чёрную Молнию. Просто потому, что я люблю супергероев :)

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Что тут делает принцесса и лягушка? Это ж мульт сезона 2010. А так голосовал за Аватар, но сослоупокел, и не учел что можно голосовать за несколько вариантов, убейте меня ложкой.

Поделиться сообщением

Буду краток. 9 и Шерлок Холмс несомненно самые лучшие фильмы этого года для меня. Первый впечатлил необычным сюжетом и интересной реализацией, второй новой экранизацией старой классики.

Из русских оценю только комедию Каникулы строгого режима уж очень хорошо сыграли Дюжев и ненавистный Безруков:)

Поделиться сообщением

Что тут делает принцесса и лягушка? Это ж мульт сезона 2010. А так голосовал за Аватар, но сослоупокел, и не учел что можно голосовать за несколько вариантов, убейте меня ложкой.

Да, действительно, я был неправ. Просто в мировом прокате она идет еще с 11 декабря, а у нас только с 1 января. Виноват, не просек.

Поделиться сообщением

Аватар безусловно лучший зарубежный фильм.Наши пока что еще не научились как следует снимать кино,поэтому к русским фильмам отношусь нейтрально.

Изменено пользователем WindTH

Поделиться сообщением

Что ж, я считаю лучшим фильмом этого года - а может и нескольких лет - "Аватар" Джеймса Кэмерона. Почему - я уже писал в соседнем топике. Кэмерон создал не просто фильм, это целый новый мир, завораживающий и впечатляющий, который по окончании фильма не хочется покидать. Кроме того, чтобы подать такой, в общем-то, простой сюжет настолько ярко и незабываемо - надо иметь настоящий талант. Кэмерон в очередной раз показал, кто тут батька в кинематографе.

Также, помимо "Аватара", хочу выделить мультфильм "Девять" Шейна Экера. Я не видел по сей день мультфильмов, похожих на этот. Мрачный и темный, невероятно захватывающий. Атмосфера и стиль этого мультфильма подобраны идеально. Лучший мультфильм года. По моему скромному мнению, разумеется.

Ну и еще я выделил очередных "Гарри Поттера" и "Людей Икс". Шестой "Поттер" показался мне лучшим за историю поттерианы из последних фильмов. "Росомаха" - тоже довольно любопытный фильм.

В русском прокате порадовали "Каникулы строгого режима", прежде всего отличной актерской игрой. Произвел впечатление фильм Павла Лунгина "Царь".

Поделиться сообщением

Из зарубежных выбрал Ночь в Музее 2 - из того, что смотрел вполне торт.

Отечественные - Обитаемый остров оба - за работу декораторов, гримёров и костюмеров, Книгу Мастеров за вполне достойное воссоздание атмосферы старых фильмов-сказок и Чёрную Молнию за очень высокое общее качество работы.

Поделиться сообщением

Лучший фильм года-Аватар, без сомнений. По-моему, уместнее было бы создать голосование на основе вопроса "Лучший фильм 2009 года ПОСЛЕ Аватара". Неужели кто-то думает, что есть кино 2009 года лучше Аватара? Хотя ладно..Но моё мнение все узнали))

Поделиться сообщением

Лучший фильм года-Аватар, без сомнений. По-моему, уместнее было бы создать голосование на основе вопроса "Лучший фильм 2009 года ПОСЛЕ Аватара". Неужели кто-то думает, что есть кино 2009 года лучше Аватара? Хотя ладно..Но моё мнение все узнали))

Есть такие.)

Но именно по тем причинам, которые ты назвал, я сделал в опрсе возможность выбирать несколько вариантов)

Поделиться сообщением

Ухандохался, про некоторые фильмы даже забыл)) Ну что ж...

Меня захватили все фильмы, которые смотрел. Виден прогресс, потому что, по сравнению с прошлыми годами, в кинотеатре стало интереснее)) ржать. Голосовал за:

Книга Мастеров, 2012, ЛП3, НвМ2, Пила 6.. ну и пожалуй авансом Принцесса и Лягушка, и Чёрная Молния.

Поделиться сообщением

Кстати, забыл отметить Загадочную историю Бенджамина Баттона и Бесславных ублюдков.

Тоже отличные фильмы.

Поделиться сообщением

Хранители конечно же :blush2: вообще, самый мой любимый фильм за всю историю Кинематографа =) потом, наверное, идёт Аватар и 9 =)

Поделиться сообщением

Не знаю, как насчёт лучший, но самый влиятельный - это Аватар, теперь можно делить кино до него и после (кто не понял, смотрите в 3Д), но поставить ему звание лучшего не даёт местами слишком банальный (для лучшего кино года) сюжет.

З.ы. А много ли кино 2009 года вспомнят через 10-20 лет после Аватара? У меня на этот счёт большие сомнения.

Поделиться сообщением

Больше всего в этом году понравились Район №9 и Хранители, но лушим всё-таки считаю Район №9 за то что для меня это самая правдоподобная фантастика из всех что я видел.

Поделиться сообщением

Из зарубежных лучшими считаю "Шерлока Холмса" и "Звёздный путь", плюс ещё порадовали новые "Люди Икс", "Район №9" и "2012". Разочаровали "Гарри Поттер" и "Джонни Д.", а "Аватар" и четвёртый "Терминатор" остановились где-то посерединке. Из российских более-менее смотрибельны оба "Обитаемых острова", но проголосовала всё-таки за Другое, т.к. это совсем не тот уровень, к которому надо стремиться нашему кино.

Поделиться сообщением

Вот блин проголосовал только за один в каждой :) , в зарубежных Аватар, Гарри поттер 6, Терминатор 4 в России Обитаемый остров 1 и 2 а также Черная Молния все три на уровне, по Русским меркам, хотя Черная Молния вышла неплохо за границей bl>:D (по статье на офф сайте фильма)

Худший из всех-Хранители O_O ГАМНО КОТОРОГО И ТАК НЕ МАЛО -_- , ушел из кинотеатра на середине фильма, блевать захотелось =) , спецэффекты ничего, но что за сюжет такой извращенный, ужас какой, только зря деньги и время потратил, родителям пришлось обьяснять тем что крови многовато, родители и так сомневались в фильме из-за возрастной категории, называется так, пошел из-за рекламы по телику, вот я лох мог бы в интеренет выйти и посмотреть другие трейлеры.

Поделиться сообщением

Худший из всех-Хранители =) ГАМНО КОТОРОГО И ТАК НЕ МАЛО bl>:D , ушел из кинотеатра на середине фильма, блевать захотелось :) , спецэффекты ничего, но что за сюжет такой извращенный, ужас какой, только зря деньги и время потратил, родителям пришлось обьяснять тем что крови многовато, родители и так сомневались в фильме из-за возрастной категории, называется так, пошел из-за рекламы по телику, вот я лох мог бы в интеренет выйти и посмотреть другие трейлеры.

А позвольте пояснить почему Вам так Хранители не понравились?

Поделиться сообщением

Товарищи некропостеры, вас не смущает что тема о фильме 2009 года и он вообще то давно закончился, а? Устное предупреждение каждому, тема закрыта

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу