Перейти к содержимому
Rage

Тактик или стратег

Тактик или стратег  

37 пользователей проголосовало

1. 1. ????????

• ??????
      19
    • ???????
      10
    • ??????????? ??? ???????
      8

Рекомендуемые сообщения

Если тема не корректна, то я сильно извиняюсь и постараюсь как можно быстрей прикрыть.

В чем вы больше сильны, в стратегии и или в тактике?

Если грубо и коротко описать:

Тактикой является такое явление в жизни, как умение принять самое правильное решение в данный момент, то есть вы должны успеть быстро построить возможные цепи событий при том или ином действии и выбрать из этих цепей самую подходящую.

Если же вы стратег. Вы строите с легкостью план, что вы уже если сделаете например на этой неделе некое действие из него вытечет, то что вам было нужно. И чем сильнее развита эта сторона человека, тем он дальше может предвидеть случившееся, например на год вперёд (может даже примерно на 5 лет вперед, хотя на такие большие сроки рассчитывать сложно в юном возрасте, для этого нужен большой жизненный опыт, который приходит с возвратом.)

Может и вполне проявятся одновременно 2 качества, когда вы можете принять и быстрое решение и построить план действий на неделю или на большие сроки.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Стратег. Принимать наиболее верное решение в конкретный данный момент мне затруднительно, и я частенько выбираю для себя наихудший вариант, так как не могу просчитать все варианты молниеносно.

При долгосрочном планировании процент ошибок намного ниже. Чаще всего всё выходит так, как я и задумывал.

Поделиться сообщением

Все время строил планы аки стратег, но когда через 5 лет постоянных нарушений этих планов (в освновном из-за собственной лени и непредсказуемости) понял, что для меня подходит тактический подход к жизни. Хотя, с другой стороны, в играх предпочитаю все же стратегии.

Поделиться сообщением

IRL - тактик, в играх - тоже.

Поделиться сообщением

Считаю себя стратегом; когда у меня много планов, я постоянно их обдумываю, план действий, чтобы всё согласовывалось. Боком, конечно, это выходит редко, но выходит)

Тактик из меня никакой, - в этом я убедился, когда сегодня на химии чуть не сжёг парту XD

Поделиться сообщением

А я больше тактик - мне проще прокрутить куча решений в голове, чем строить заранее какой-то план.

Поделиться сообщением

Мммм... По ровну с небольшим перевесом в тактик... Хотя вообщем говоря очень бы хотелось быть стратегом, когда всё запланированно.. Скажем так скорее спонтанист..

Поделиться сообщением

Считаю что того и того у меня поровну.Ибо в зависимости от ситуации могу поступать и так и так.

Поделиться сообщением

Ну... Вообще, если судить по описанию, но я стратег, ибо предпочитаю всегда и все планировать. Но, жизнь она ж не всегда по планам движется, потому постоянно приходится переиначивать планы и подстраиваться под ситуации. Выход из разных ситуаций я, к счастью нахожу легко и, простите за скромность, в большинстве случаев успешно. Отсюда делаю вывод, что я все же тактик, нежели стратег

Поделиться сообщением

В экстремальных ситуациях умею принимать решения, но это как-то само собой происходит. А вот когда надо планировать далеко вперёд, начинаются проблемы, т.к. обхватить сразу все варианты и развития событий мне довольно сложно, так что всё больше замечаю за собой склонность жить на авось. Из этого пошла моя самая дурацкая привычка - всё откладывать на последний момент. Например, нам по географии ещё месяц назад задали выучить все страны Азии со столицами и расположением. Я откладывала, откладывала... И в итоге сидела и учила сегодня ночью. А ведь столько времени было...

Поделиться сообщением

Типичный стратег. Сориентироваться быстро по обстоятельствам не могу, слабо развита логика. Если я не продумал все возможные варианты ситуации на будущее, а непредвиденное попалось, требуется огромное количество времени и нервов для выхода из ситуации.

Поделиться сообщением

Стратег. Люблю выстроить планы в соответствии со своей задумкой, реализовать их, но как и многие здесь если сталкиваюсь с чем то неординарным, тем что не смог заранее предвидеть становлюсь в тупик. Один из моих многочисленных минусов^_^

Поделиться сообщением

Я тактик - принимаю решения на месте

Из этого пошла моя самая дурацкая привычка - всё откладывать на последний момент. Например, нам по географии ещё месяц назад задали выучить все страны Азии со столицами и расположением. Я откладывала, откладывала... И в итоге сидела и учила сегодня ночью. А ведь столько времени было...

Я точно такой же

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Преимущественно тактик. Работа достаточно часто подразумевает ситуации, в которых надо быстро и резко принимать выполняемое решение.

Поделиться сообщением

Тактик. Ибо могу принять совершенно неожиданное с моей стороны решение в любой миг.

Поделиться сообщением

Ни то, ни то - полагаюсь в большинстве своем на интуицию.

Хотя что-то от тактика во мне есть, а вот стратег отсутствует вообще - постоянно имеется какой-либо пункт, который я не сумею предусмотреть.

Поделиться сообщением

Я больше тактик. не могу я на 10 ходов все просчитывать. А с тактикой у меня лучше. Да и ситуации бывают резкие.

Изменено пользователем Solar Sonic

Поделиться сообщением

Я скорей тактик, и даже, наверное, точней будет сказать импровизатор.

Стратег из меня более чем хреновый. Как правило все планы летят к гайбонам еще до предполагаемого начала.

Поделиться сообщением

стратегия,статегия и ещё раз стратегия.всегда лучше построить план и быстро просчитать его во избежание ошибок,тактика во мне практически отсутствует.

Поделиться сообщением

Стратег.

Тактик из меня никакой, но зато стратег еще тот.

Поделиться сообщением

Сам забыл отписаться по своей же теме)

Я скорей тактик, который очень хочет быть и стратегом. У меня прекрасно получается решать возникшую в настоящий момент, но за неделю эту ситуацию могу и не предвидеть, вот по этому я плохой стратег.

З.Ы.

И в шахматы постоянно проигрываю друзьям ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу