Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

http://narod.ru/disk/21736642000/lazyson_v030(fix).rar.html

Много мелких изменений и исправлений. Крупные изменения:

1) производительность стала выше (улучшен алгоритм движения)

2) wav заменены на ogg. Как результат - меньший размер архива и меньшее потребление оперативной памяти

3)начата 10 зона. Не доделана. Нормальным образом (сбор всех x ) недоступна. Чтобы попасть - нажмите d-t-d

Цитата
Кстати не мог бы ты сделать так что бы когда соник разгоняется он не терял скорость при прыжке а то разогнался , прыгнул и считай что не разгонялся

Если Соник будет сохранять в воздухе ту скорость, которая у него была на земле, то в прыжке он будет двигаться совершенно дико. Поэтому максимальная скорость в воздухе установлена меньше максимальной скорости на земле. А когда Соник приземляется, его скорость такая, какая была в воздухе...

Сам давно понял, что это плохо. Можно сделать так, чтобы при потере земли под ногами скорость делилась на некоторый коэффициент, а когда Соник снова на земле - умножалась на него. Но при уже готовых уровнях так кардинально менять движок чревато, поэтому не тороплюсь с этим.

Изменено пользователем Депрессивный Ёжик

Поделиться сообщением

Депрессивный Ёжик писал:
Сам давно понял, что это плохо. Можно сделать так, чтобы при потере земли под ногами скорость делилась на некоторый коэффициент, а когда Соник снова на земле - умножалась на него. Но при уже готовых уровнях так кардинально менять движок чревато, поэтому не тороплюсь с этим.

А нельзя записать прежнюю скорость соника в некую переменную, и когда он достигает земли, передать ему скорость из данной переменной?

Поделиться сообщением

Zykov eddy писал:
А нельзя записать прежнюю скорость соника в некую переменную, и когда он достигает земли, передать ему скорость из данной переменной?

А если, пока персонаж был в воздухе, он ускорился или, наоборот, снизил скорость и даже остановился? No way.

Хотя можно, с некоторыми оговорками, и такой способ использовать.

Цитата
Если игрок в воздухе жал клавишу вперед все время, то переменную оставить без изменений, а если отжимал - то убавлять ее.

Вот это и есть "с некоторыми оговорками".

Изменено пользователем Депрессивный Ёжик

Поделиться сообщением

Депрессивный Ёжик писал:
А если, пока персонаж был в воздухе, он ускорился или, наоборот, снизил скорость и даже остановился? No way.

Хотя можно, с некоторыми оговорками, и такой способ использовать.

Если игрок в воздухе жал клавишу вперед все время, то переменную оставить без изменений, а если отжимал - то убавлять ее.

Поделиться сообщением

Итак, игра подтверждена на SAGE 2010. Думаю, чем больше там будет игр, тем лучше.

Поделиться сообщением

Дя.Ешшмаи писал:
Слушай, перезалей!

Вы бы для приличия на даты постов смотрели. Впрочем, у меня есть одна версия игры: http://rghost.ru/3963842 :)

Изменено пользователем Darkster

Поделиться сообщением

Игруха прикольная, вот только шипы почему-то иногда не наносят урона :)

Поделиться сообщением

Недавно вернулся к этой сепульке для того, чтобы закончить и больше не возвращаться. Что ж, выкладываю финальную версию. Не всё даже изначально задуманное реализовано (финальной битвы Hyper Sonic/Metal Sonic нет), но нет ни сил, ни желания, а конец и так был близок.

Основные измнения:

Показать спойлер

Ссылка на скачивание:

http://www.lazysonic.narod2.ru/downloads/lazyson_v1.rar

Поделиться сообщением

Итак, приступим. Ну, игра не ужасна, но ничего примечательного в ней нет, кроме ее сложности.

Казалось бы, это должно быть плюсом игры, но это минус, причем, достаточно жирный минус. Несмотря на все ваши упрощения, игра остается сложной. Я смог пройти только до первого акта 8-ой зоны, с трудом, победив Метала. Честно, пока играл, не раз покрыл вас и себя руганью(Извиняюсь).

И да, система с рангами неплохо лишь в задумке, но из-за сложности, нет никакого желания собирать даже S ранги(Да, я не был ни в одном из специальных этапов). Игра могла быть лучше оставаясь достаточно сложной, если бы был баланс.

Игру просто пройти сложно, а собирать ранги равносильно самоубийству. К примеру, Sonic Oringins 2. Игра в похожей стилистике, без рангов, но с похожей системой. Пройти игру не так уж и сложно, это если без Специальных Этапов и идеальных прохождений. Но без них скучно, в итоге ты ничего не получаешь. Но тут есть загвоздка: Специальные Этапы просто очень сложные. Слава богу, что в них нет противников. Итак, даже если собрать все Изумруды откроется лишь финальный босс. Идеальные прохождения уровней тоже приличный чаллендж. К сожалению, награда за него меня не порадовала. Игра более-менее сбалансирована, хотя не полностью.

Но, технически, в вашей игре реализовано больше интересных моментов, что к сожалению не делает игру лучше. Очень много смертельных ловушек, сложные боссы и несбалансированность уровней приводят к фрустрациям и не лучшим выводам. Графика страдает, физика тоже(Хоть и не так сильно). Честно, если бы графика и физика были получше, то у игры могли бы найтись свои фанаты, которые бы оценили ваши старания, пройдя всю игру. Игра заслуживает внимания, если вы хотите очень сурового чалленджа. В итоге, я могу поставить игре только 5/10 за идеи, левел дизаин и удачную подборку музыки. Для тех, у кого нет терпения или боязнь чалленджей. Проходите мимо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сложность? Я люблю сложности. Так бы я не скачал бы хак, но спасибо Leo13, за то что он меня спровоцировал =)

Поделиться сообщением

В 3/24/2012 в 03:11, SpeedMaster сказал:

Сложность? Я люблю сложности. Так бы я не скачал бы хак, но спасибо Leo13, за то что он меня спровоцировал =)

Это не хак

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.