Перейти к содержимому
Vincent_DoC

Англоязычная локализация соника.

Рекомендуемые сообщения

После негативных отзывов я задался вопросом. Почему английские версии соника так ругают?

Есть за что ругать Sonic Adventure 1,2 и Sonic Heroes с Shadow the Hedgehog. Но вопрос по поводу остальных игр.

Что плохого в скажем в американской Sonic Riders и Sonic Riders: Zero Gravity и остальных?

Если взять сериал Sonic X, то почему-то тоже ругают англоязычный вариант. Не только из-за того что американцы кое где кое что перерисовали, а так же из-за подбора актеров.

Один из факторов: теперь локализацией занимается американская компания 4Kids Entertainment, которая уже прославилась отнюдь не очень хорошо своими взглядами. Издевательство над One Piece - это их дело... но я не об этом.

Это из-за того что это делает 4Kids или это на самом деле с актерами дело плохо?

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

Я считаю-виноваты сами 4Kids

Поделиться сообщением

Vincent_DoC -

Дело в том, что актёры не подходят персонажам, делают их то даунами, то слишком серьёзными. И ещё 1 человек озвучивает по 10 первонажей - это ужастно, верно?

PS. В СА1, СА2 и ХЕРоузе озвучка великолепная.

Изменено пользователем roman

Поделиться сообщением

Про количество - есть такое дело.

Английская озвучка Shadow the Hedgehog - полный провал. Но разве Sonic the Hedgehog(NG) был плохо локализован?

Или Sonic Riders: Zero Gravity?

Насчет последнего я помню многие играли с английской озвучкой, так как оригинальная не вписывалась в игру.

Поделиться сообщением

Но разве Sonic the Hedgehog(NG) был плохо локализован?

Хуже озвучки, чем в NG, Соникфанский народ ещё не видел...

Поделиться сообщением

Хуже озвучки, чем в NG, Соникфанский народ ещё не видел...

+1.

Реплики сухие и торможенные, специально для, как выразились, американских _детей-даунов_, еще что меня раздражает в упрощенной _одетированной_ форкидсовской озвучке, это вытягивание последнего слога в конце каждого предложения (ежово выразился, но на самом деле, вы знаете, о чем я говорю :crazyha: ). Ну слава ёжику хотя бы не перешли на _р-р-р_ычание, как у Роботника в AoSTH.

Добавлюсь еще раз к мнению roman`а и еще пятьсот раз прокричу одно и то же, что соотношение актеров и персонажей 1/3, 1/5, 1/10 и т.д. просто пулеметная очередь плевков во все части тела тру-фанатам и банальная халтура и экономия денег. И еще громче прокричу про несовместимость голосов, беру свое мнение двухгодовалой давности обратно – Руж-пенсионерку и Накса-курило-алкоголика в топку. Поллока тоже больше не люблю, он озвучивал Эллу и смеяться не умеет.

Или Sonic Riders: Zero Gravity?

В этой игре Поллок извратился еще больше: он перешел совсем на сугубый _свиной хрип_ - видимо, в Райдерсах эксперимент с имиджом Эгги коснулся всех аспектов...  =)

Ну а несчастного Джета превратили в попугая во всех отношениях, _Хоуком_ там даже не воняет.

Ну и как водится: Гриффит, yankee, go home! Благо, на Сильвера в злопамятном НГ четвертой тональности не нашел – зная скупость и халтуру форкидалова, они наверняка тренировали Гриффита под новую роль полгода, прежде чем со жгучим жадным скрипом в душе пригласили старину Петьку. -_-

Да, интересно еще: в мире Соника есть вообще самочки с голосом НЕ Беллы Хадсон?... 

Есть за что ругать Sonic Adventure 1,2 и Sonic Heroes с Shadow the Hedgehog

Ну, ШЗХ еще действительно понятно, но остальные-то причем?... Если речь идет не о стадиуме, никогда еще не слышал, чтобы об озвучке Сашек отзывались плохо, да еще и в массовом порядке... :D

Английская озвучка Shadow the Hedgehog - полный провал

Да лаааадно вам, голос Вектора от Херосов почти невозможно отличить) =)

Ну а что до Соник Икса… Ну, тут я лично потратил полгода чисто из научного упрямого любопытства, чтобы посмотреть сериал на английском, а потом сразу же со свежими впечатлениями на японском. Впечатления от версий в плане саунда абсолютно разные, и я в данном случае целиком и полностью за якудз. Даже объяснять не стоит, просто скажу, как говорят: _Попробуй — тебе понравится_

Изменено пользователем Epodemus

Поделиться сообщением

Тут дело вкуса, разве не так? Или просто чрезмерная придирчивость.

По-моему, Sonic'06 отлично озвучен, один Мефилес чего стоит.

Да лаааадно вам, голос Вектора от Херосов почти невозможно отличить)

Find the computer room! :V

Поделиться сообщением

ИМХО, НГ озвучен нормально кроме Соника и Наклза. Наклзу просто не идёт его голос, а у Соника явно был острый гайморит, особенно во время уровней.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ИМХО, НГ озвучен нормально кроме Соника и Наклза. Наклзу просто не идёт его голос, а у Соника явно был острый гайморит, особенно во время уровней.

Боже, а Руж чего, отлично озвучена, да?

Честно, помню, как по шеке прокатилась слеза, когда я впервые услышал голос Соника в ШоЗаХрени... "И где-же мой любимый актёр из СА1\СХ?"

Наклз даже испугал -_-

Поделиться сообщением

Я сам 4 минуты смеялся, когда это смотрел. Непонятно почему.

Если сравнивать с первым их переводом, то они кажется далеко шагнули вперед.

И по-моему на 4Kids уже объявили охоту какую-то. В 2004 году скончался актер Дим Бристоу, а в конце 2008 умер Адам Блауштайн.

Поделиться сообщением

it's okay.

Поделиться сообщением

Боже, а Руж чего, отлично озвучена, да?

А, пардон, про неё совсем забыл -_-

В принципе, на текущий момент мне не нравятся только голоса Руж, Наклза, Вектора и Чарми по вполне понятным причинам, все остальные более или менее удачные, на мой взгляд. По крайней мере в Анлишде и особенно в Блэк Найте голос Соника меня вполне порадовал.

Поделиться сообщением

И по-моему на 4Kids уже объявили охоту какую-то. В 2004 году скончался актер Дим Бристоу, а в конце 2008 умер Адам Блауштайн.

ЧТОООООООООООООООООО? Дим Бристоу из 4Кидс? -_- Не неси чепухи!

Он умер от сердечного приступа, а не из-за охоты хейтеров 4Кидс :D

По крайней мере в Анлишде и особенно в Блэк Найте голос Соника меня вполне порадовал.

Да, со времён ШоЗаХрени Гриффит стал озвучивать вполне проффесионально.

Поделиться сообщением

Люди, играйте в ретро игры (до SA) и не будет проблем с озвучкой))

Опять-же, от селэйсера

Поделиться сообщением

Есть вариант получше. Играть в японскую версию с английскими субтитрами. Там все голоса были одни и те же всегда. Что в играх, что в Соник Х. И голоса прекрасные. Честно скажу - ШЗХ и СНГ озвучены действительно отвратительно. Почему - сравните с оригиналом и всё поймёте. Интонации не те, голоса не подходят персонажам, актёры передают характер персонажекй просто отвратительно. Ужас.

Поделиться сообщением

Есть вариант получше. Играть в японскую версию с английскими субтитрами. Там все голоса были одни и те же всегда. Что в играх, что в Соник Х. И голоса прекрасные. Честно скажу - ШЗХ и СНГ озвучены действительно отвратительно. Почему - сравните с оригиналом и всё поймёте. Интонации не те, голоса не подходят персонажам, актёры передают характер персонажекй просто отвратительно. Ужас.

В Sonic Heroes и Shadow the Hedgehog это можно сделать, поэтому я так и делал. Увы я японскую версию Sonic the Hedgehog не видел, поэтому сравнивать не с чем. Просто выхода иного не остается, если в игре нельзя язык переключить, особенно это убивает в Sonic the Hedgehog и Sonic Unleashed. Вроде как BD, места много, да и игра весь диск не занимает. Непонятно.

Тут просто со временем привыкаешь. Сравнивать не с чем, вот и кажется, что все нормально.

Поделиться сообщением

один Мефилес чего стоит.

Вот кстати, наверное, Мефилес - единственный, за которого Дэна еще не съели с потрохами... Хотя, конечно, хрипунок подходит для Мефилеса, как для колокола ржавый скрип – меня лично отпугнуло на первых порах, но злодейский смех вышел вполне неплохо. Однако после того, как я услышал английский голос Вергилия из DMC, я Дэна за роль Мефиля еще больше возненавидел.  O_O Где связь? Хочу верджиловский шепот для Фили!(((

Квитрон, может, год назад это было бы еще популярно, но мы все это уже видели и обсудили давным-давно-давным-давно-давн ыы ыым-давно) x(

у Соника явно был острый гайморит

А Шедоу?) Он своими тормозами и вытягиваниями в конце предложений Бигу даст прикурить... O_O

Поделиться сообщением

Японскую версию Sonic the hedgehog можно на YouTube найти. Там масса роликов. Сам лично находил битву Шеда с Сильвером возле поезда. Абсолютно те же голоса, что и в предыдущих японских играх. То же касается Анлишеда. Кстати, в Night of Werehog голос Соника так же японский. )

Поделиться сообщением

Вот кстати, наверное, Мефилес - единственный, за которого Дэна еще не съели с потрохами...

Ноу. Ты Пикла забыл.

Поделиться сообщением

Японскую версию Sonic the hedgehog можно на YouTube найти. Там масса роликов. Сам лично находил битву Шеда с Сильвером возле поезда. Абсолютно те же голоса, что и в предыдущих японских играх. То же касается Анлишеда. Кстати, в Night of Werehog голос Соника так же японский. )

Смотреть - одно. Играть - другое.

Поделиться сообщением

За что ругают? Ну, если взять то, во что я играл/видел... В Riders мне не понравилось, что Наклз как-то сильно кричит и даже чем-то смахивает на Шторма. Так я переключил озвучку на японскую, и оказалось, что в ней он кажется более сдержанным. К Сонику у меня претензий нет. Японская озвучка Тейлза лучше, чем английская - эмоций больше. Да и голос больше подходит.

Поделиться сообщением

В Riders мне не понравилось, что Наклз как-то сильно кричит и даже чем-то смахивает на Шторма.

Один и тотже актёр, к слову...

Поделиться сообщением

Ааааа, точно, как я мог забыть!) Моего любимого Шторма-то тоже Дэн озвучивает))...

Гхм, ну вот про что я и говорю... Дэн - большой хриплый курящий пьющий бугай, и роли у нее соответствующие выходят идеально... только неясно, как с табаком и алкоголем связан Наки и тем более Филя... O_O

Ноу. Ты Пикла забыл.

А-а, Лоб с Усами? (с)... Да, про него я действительно забыл x(... точнее, не знал...

Мда, тогда возьму назад слова про табак...

Жаль, что Белла Хадсон так не научилась видоизменять свой голос, как Дэн и Гриффит. А эти двое - бедные, мне их жаль... Не дай бог СТ еще придумывать новых персонажей - а они придумают, куда они денутся - это ж у бедняг наверное скоро голос сядет и крыша поедет... O_O

Поделиться сообщением

Не съедит. Им все таки за это платят.

Вспомнил сцену в Shadow the Hedgehog, которая меня сразу убила.

Воспоминания Шедоу, слышится выстрел и Шедоу кричит "Мария!" душераздирающим голосом - это в японской версии. А в английском: он как бы вопросительно "Мария?". Тут можно самим делать выводы. в Sonic Heroes голос у Тейлса был очень детский в английской локализации.

Поделиться сообщением

ВО! Про Марию верно подмечено. Японская озвучка в ШЗХ рулит неимоверно.

Поделиться сообщением

Есть. Даже в пиратках есть. Там сразу два языка.

Поделиться сообщением

Есть. Даже в пиратках есть. Там сразу два языка.

У меня почему-то нет.

Поделиться сообщением

У тебя пиратка? Там нужно через ini-шник поменять Voice=1 на Voice=0

Config.ini лежит в папке save.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу