serafimxenon 0 Опубликовано: 15 марта, 2009 Новая любовь Шедоу. часть первая ...Это случилось в обычный,солнечный день на обычной земле с отнюдь не обычным ежом.Этим вечером Шедоу,как всегда прогуливался по острову ангела в поисках хоть чего-нибудь,что могло бы его заинтересовать.с тех пор ,как он оставил попытки вернуть память о прошлом ,это было его единственным занятием,но ничего интересного он не находил...не находил до сегоднешнего дня.Он подошел к обрыву.в вечернем тумане под ним простирался усталый после длинного летнего дня Манхэттэн.шедоу стоял и смотрел вниз.Вдруг легкие порыв ветра принес потрепанный лист бумаги,который с тихим шелестом улегся под ноги ежу.На листе было фото красивой девушки-ехидны ,в чем-то похожей на тикал,но с ярко-белыми волосами и пронзительно-черными глазами,в которых зрачок нельзя было различить.под фото была подпись:"Милому брату от Эйл Амбер" -чего только не принесет из мира вокруг-сказал Шедоу,ловя себя на мысли,что не может оторвать взгляда от девушки на фото-Черт!Что это со мной? * * * Через некоторое время одну из улиц Манхэттэна осветил яркий шар света,из которого появился Шедоу,сжимавший красный Изумруд Хаоса.-Вот тебе и на...Не думал что буду искать первую встречную девушку,да еще и с фотографии,ведь я ее даже не знаю...Интеречно,кто эта Эйл?-он направился в сторону триннадцатой улицы,чтобы зайти в интернет-кафе.с некоторых пор все мобианцы,живущие на земле состояли в социальной сети "остров Ангела Live" Здесь он надеялся найти таинственную незнакомку с фото.Через несколько минкт перед экраном он воскликнул:"Вот она!". пробегая глазами её страницу он узнал о ней все,кроме адреса. Решив,что с чего-то надо начать он оставил ей сообщение,где рассказал о себе,и о произошедшем сегодня и вернулся на остров ангела. * * * На следующий день Шедоу со всех ног мчался в знакомое интернет-кафе.Там его ожидал приятный сюрприз-сообщение от Эйл. Она бегло рассказала о себе,поинтересовалась,когда Шедоу бывает в сети.Далее пошла переписка,в ходе которой они все узнали друг о друге и шедоу пригласил эйл на свидание.Оказалось что Эйл уже Шестнадцать и она работает программером в межсетевой корпорации Хал Деймон Индастриаз.Необычная профессия лишь подогрела интерес ежа.Как ни странно,свидание произошло в тот-же момент.Шедоу увидел её в дркгом конце зала. Она как-раз набирала ему ответ.От его взгляда,остановившегося на ней она вздрогнула и обернулась.Их глаза встроетились и несколько мнгновений они изучающе глядели друг на друга.Потом Эйл улыбнулась и прервала затянувшееся молчание-Шедоу?!Так неожиданно...-мир тесен-отозвался шедоу,улыбнувшись в ответ. * * * Спустя каких-то пол-часа они уже шли по центральному парку,болтая обо всем на свете.Еще через час они обменялись адресами и разошлись.Она-на работу,он-......он не знал куда идти.Мысли одна за другой мелькали у него в голове.Он цувствовал что-то необычное.ему не хотелось отпускать этот день,хотелось подольше быть с Эйл,смотреть в её бездонные глаза...Он был счастлив.Опустив глаза он подумал-похоже что я влюбился вновь...не думал,что найду кого-то,кто был-бы мне ближе марии. * * * никто не знал,почему черному ежу не везло по жизни,но как на зло не повезло ему и в этот раз.прийдя по адресу,сказанному Эйл он застал её дом,лежащий в руинах.,две "скорых" и толпу рабочих,разбирающих завал.Он замер-Нет,Нет!!!!не может быть,это-сон...я не верю!!!.....от безысходности и грусти ему ничего не оставалось делать,как начать разбирать завал.Надежды на то,что Эйл выжила не было... Дом рухнул ночью,и прошло много времени.Наконец,под одним из бетонных блоков он нашел её тело. Изувеченное и искореженное,в нем он с трудом узнавал вчерашнюю девушку.Шедоу был вновь обманут судьбой,но на этот раз мстить было не-кому.Это был несчастный случай.Он жалел,что бессмертен.Шедоу еще раз поглядел на то,что осталось отЭйл и горько заплакал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 15 марта, 2009 шэдоудонтбиэмо Написано в принципе неплохо. Не хватает пробелов, грамотности и выразительности. А еще изюминки. Не занимательно. Не цепляет. Слезливо и банально, уж простите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafimxenon 0 Опубликовано: 15 марта, 2009 уважаю чужое мнение,но все-же это мой первый фанфик,так-что не судите строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 15 марта, 2009 А для первого фанфика нормально. Сразу пара советов на будущее: 1) Не перевирай характеры оффперсов. 2) Старайся не сводить оффов и фанов. 3) Следи за грамотностью. 4) Что бы было трагично недостаточно просто прикончить одного из героев произведения. Даже вот по твоему фику: не шибко цепляет смерть Эйлы. Всё что мы о ней знаем - это то что она красивая. Мы не сопереживаем ей как персонажу. Так же мы не сопереживаем любви Шедоу, так как она довольно нелепая. Не любовь, а так просто девушка приглянулась. 5) В 16 лет обычно не работают програмистами в крупных корпорациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 15 марта, 2009 Плюсуюсь к Сонике - пробелы бы не помешали. К тому же дофига очепяток. Впрочем, по сравнению с некоторыми выложенными здесь "шедеврами" очень даже неплохо в плане грамотности. А сюжет банален. Шедоу встретил очередную помесь Марии и Руж nnnn-ую по счету фанатскую неземную любовь, которая почти на руках у ежа отбыла в мир иной. Разве что "Сайонара, Шедоу зе хеджехог" не сказала. Простите, но - [:]\/\/[:] К тому же с характером Шедоу, мягко говоря, что-то не то. Объем убил. Это не фанфик, это набросок фанфика. Особенно зацепившие ляпсусы: Этим вечером Шедоу,как всегда прогуливался по острову ангела Учитывая отношение Наклза к Шедоу и Шедоу к Наклзу, Остров Ангелов - последнее место, где ежу вздумалось бы прогуливаться. чего только не принесет из мира вокруг-сказал Шедоу Фраза - омг. Попытайся сам понять, почему. чтобы зайти в интернет-кафе Шедоу и интернет-кафе? Ладно, спишем на необычность мышления, хотя на мой взгляд тут явное превирание оффа. Оказалось что Эйл уже Шестнадцать А Шеду уже хорошо за шестьдесят... "Любви все возрасты покорны..." (с) Пушкин Спустя каких-то пол-часа они уже шли по центральному парку,болтая обо всем на свете Болтающий Шед - см. Шед & Интернет. Кстати, финал мог бы быть трагичным, если бы не ошибки и не хороший крен в сторону эмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 15 марта, 2009 солнечный день на обычной земле с отнюдь не обычным ежом. "А вы обменяете два кило необычного порошка на грамм необычного?" Если это не планета, то подразумевается территория, явно. Но вот как-то не звучит всё-таки... Режет слух. И всё бы ничего, если бы вот здесь я не увидел название географического объекта со строчной буквы: с некоторых пор все мобианцы,живущие на земле состояли в социальной сети Или вы имеете в виду мобианцев-диггеров-червей, которые на земле-чернозёме обитают?) Он подошел к обрыву. шедоу стоял и смотрел вниз. Смелее, смелее.. Объединяйте предложения, лепите одно целое, не бойтесь. Не стоит такие короткие вещи оставлять поодиночке. потрепанный лист бумаги,который с тихим шелестом улегся под ноги ежу. Эй-эй-эй! Лист улечься не может. Упасть, прилететь - да. Но улечься на постель можно.. Тому же листу. чего только не принесет из мира вокруг Да, соглашусь с мнением выше: фраза суперская. Переделать под корень. Вы в курсе, что вокруг не является наречием, что это предлог со всеми вытекающими?) "Я пошёл рано утром около." - вот как сейчас это звучит. пробегая глазами её страницу Глаза в шоке. "Пробегая по странице глазами", тогда уж. он направился в сторону триннадцатой улицы,чтобы зайти в интернет-кафе.с некоторых пор все мобианцы,живущие на земле состояли в социальной сети "остров Ангела Live" Здесь он надеялся найти таинственную незнакомку с фото.Через несколько минкт перед экраном он воскликнул:"Вот она!". пробегая глазами её страницу он узнал о ней все,кроме адреса. Решив,что с чего-то надо начать он оставил ей сообщение,где рассказал о себе,и о произошедшем сегодня и вернулся на остров ангела. Повторы. и она работает программером в межсетевой корпорации Это как в анекдоте про вещь на букву "Ж": предмет есть, а слова нет такого. Да-да, из четырёх букв. Меняем на полноценное "программист" и забываем про жаргонизмы. Необычная профессия "Необычная для девушки профессия." А то, выходит, я учусь на нечто внеземное уже год..) и толпу рабочих,разбирающих завал.Он замер-Нет,Нет!!!!не может быть,это-сон...я не верю!!!.....от безысходности и грусти ему ничего не оставалось делать,как начать разбирать завал. Повтор. под одним из бетонных блоков он нашел её тело. Изувеченное и искореженное,в нем он с трудом узнавал вчерашнюю девушку. 1) Тело киборга может быть искорёженно. А тело из мяса - только изуродовано. 2) Вы прочитайте второе предложение... Так классно причастный оборот ещё не употребляли. Кто искорёжен-изувечен? "Он"? "В нём"? Я не вижу, к чему относится обособление. Ну и плюс грамотность, однако моё дело - стилистика. Итого: 11 стилистических баллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 15 марта, 2009 Советую serafimxenon переписать фанфик. Нет, написанно вполне неплохо, и очень читаемо, но сама суть, и многие фразы (особенно те, которые процитировала Лакуна) убили наповал. Всёж из всего написанного в первом посту я не увидил ничего сониковского, кроме имени Шедова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 15 марта, 2009 Пардон, но про Соника и что-либо Сониковское не было сказано ни слова ^_^ Однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 16 марта, 2009 Нормальный фанфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 16 марта, 2009 (изменено) 1. Здесь он надеялся найти таинственную незнакомку с фото.Через несколько минкт перед экраном он воскликнул:"Вот она!" Хм. Кафе принадлежало какой-нибудь крутой спецслужбе? Или их технологии уже позволяют искать людей/кого-нибудь ещё по фотографиям? =) Ведь в интернете миллионы юзеров с одинаковыми именами. 2. Shadow, don't be emo! 3. Любовь с первого взгляда. Как банально. 4. Финал ещё банальнее. Смерть возлюбленной, а потом Шед наверняка сам спрыгнет с крыши/порежет вены/утопится/повесится/etc. Всё остальное сказали за меня. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Soul Slayer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G.A.F. 0 Опубликовано: 17 марта, 2009 Когда я прочла этот фанфик теперь поняла,что легче судить чем самой написать о.0 Всё что можно написали ужо раньше.Я просто вам чесно скажу,вы начитались чужих фанфов.Всё действительно банально. Также как можно также живо познакомиться?Ладно,предположим шедоу она понравилась с первого взгляда.Но какое у этой девушки поведение?о.0 незнакомцу рассказать про себя о.0 потом встретиться,сразу же друг другу понравились...меня также как и eleroctos зацепило,что програмист это необычная работа о.0 ну вобщем всё как и было написано выше (не только мной) банально,также хотелось бы ещё повторить слова malfred не надо переделывать характеры оффов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal_Madness 1 Опубликовано: 19 октября, 2010 Эх, как бы сказать. Что-то есть, но один казус. Шедоу и любовь с первого взгляда? Вода с нефтью. Знакомство после спасения или во время боя лично мне кажутся более типичными для Шедоу. Иначе почему он, к примеру, в Эми не втюрился, когда та его обняла в СА2? В общем, что-есть, но характер Шедоу ты изрядно перекосил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 19 октября, 2010 Автор уже год не появлялся на сайте, про тему все благополучно забыли, а ты решил её поднять. Молодец. А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 19 октября, 2010 Парнишка определенно некромант. Кстати, одним здесь вроде не нравится Шедоу-Эмо. Другим же не нравится Шедоу излишней крутости. А баланс в принципе между этими двумя составляющими в лице Шеда вообще существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение