DeJe_TH 0 Опубликовано: 10 марта, 2009 (изменено) То чего не было… Автор: DeJe Бета: пока нет Название: То чего не было… Аниме: Sonic X Жанр: Экшн, приключения, мистика, фэнтази, чуть-чуть романтики. Рейтинг: G Персонажи: Мои и оригинальные. Пейринг: Соник/Эми, Наклс/Руж, намеки на Тэилс/Космо и Шэдоу/Эми, и мои, там по сюжету. Предупреждение: POV, ER. От автора: Я не фанфикер и писать красиво не умею, но вот мой очередной эксперимент, думаю, что он будет последний. Прошу вас, оставьте свое мнение об этом. _______________.doc Изменено 10 марта, 2009 пользователем DeJe_TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 10 марта, 2009 Сразу скажу - мне не понравилось. Грамотность хромает на все конечности, к тому же у автора явственно наблюдаются проблемы с изложением мыслей. Предложения построены, мягко говоря, странно, особой логики в них не наблюдается. Почти нет мотивации поступков/слов героев. К этому плюсуется назревающее превирание характеров оффов. Еще жирный минус один от меня за родственника оффа. Хотя за то, что этот офф - не Шедоу, жирность у минуса я убираю. Сюжет... Что-то непонятное, в лучшем случае самое начало чего-то, в худшем в результате будет очередное бессюжетно-запутанное чудо. И да - объем маловат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 10 марта, 2009 Рейтинг: G А что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 10 марта, 2009 Так... Про грамотность aka "пунктуация и ей подобные" уже сказали. Ладно. Не в этом даже дело.. - «Скажи мне, как можно опознать любовь, дружбу и веру?», Опознать труп можно. А ещё НЛО. А вот распознать.. Че-то я о себе заговорилась… Тоже самое, чем страдает половина фанфикеров ЦИСа... "Чоткие поцаны" - это не для художественного текста. "Что-то", но никак не "Чё-то". … И так, все началось в прошлый четверг… Глава 1 – Первое знакомство. Итак, прошлый четверг… Хреново звучит. Повтор, но неоправданный. Словно связали насильно предложения.. Или, наоборот, разорвали цепочку. Убрать где-то слово "прошлый". Скорее всего, во второй встрече. Мой крик обычным образом разбудил всех родителей этих иди*тов Ага, лузгаем семки на крыльце дальше... разбудил всех родителей Мама, папа, Жучка-кошка-внучка? Последние три лишние. "Всех" передвинуть за "родителей" или заменить. Хотелось убить всех, также хотелось обнять Не-а, не-а, не верю. Общий множитель "хотелось" - за скобку. Такого огромного и тем более красного изумруда Красный - цвет буржуев?) Или признак роскоши? как я засунула руку "Засунуть" - разговорное слово. Вдруг внутри что-то запело и мне захотелось ему хорошенько врезать. Уверены, что сопоставимо?) Правда, почему я говорю «ответила», он же меня не о чем не спрашивал! Ну и ладно! "Тихо сам с собою..." и красными глазами, которые смотрели куда-то вдаль. Программер вышел после недельной работы. "Глазами красного цвета"... - Можешь взять кое-что из этой сумки, там все равно ничего ценного, - "Что-то". - Слушь, ты! К семкам добавляются треники )) - Ты что совсем уже?! Ты бы хоть имя свое сказал! См. выше. Треники в квадрате. ...странный еж, странное и имя. По его виду было ясно, что ему мое имя совершенно не интересно. И все же, как гласят мои принципы, я должна была ему сказать свое имя. Повторы. Ни секунды не медлив, мы пошли с ним вперед. Не промедлив. Итак, тогда мы с этим… как его… Шэзоу, Шэрлоу, Шэ… че-то, че-то! Кубические треники. Шэд, решила я упростить его имя, подошел А почему вообще не "Ш.", чего уж мелочиться?) Решить упростить ты можешь для себя. А читатель не должен угадывать твои мысли. Ты передаёшь в данном предложении описание, от лица автора, а не от мыслей героини, даже если повествование от лица героини идёт по факту. «нечто» вышло из под самолета и как-то странно на меня посмотрел. Согласование родов... Ха-Ха, - все никак не мог успокоиться лисенок. Ты уже сказала про "нечто". Почему "нечто" вдруг стало лисёнком, если это нигде не было сказано? Я не могу! Эти шары вместо глаз надо видеть самим! Их невозможно описать! Н я все же попробую,… Такая речь характерна для телефонных разговоров при обсуждении приглядевшейся норковой шубы )) «Кавай!». Разговорное. Ну, мой вид... Если не умеете ввёртывать удачно предложения, начинающиеся с "ну", обходите это опасное место. Коряво вышло в данном случае. как на мою голову приставили лед Ни с места! У меня лёд! Быстро давайте мне сюда все коробки с хлопьями, иначе я этим льдом перережу ему голову! самый прикольный лисенок Толстой с Тургеневым перевернутся в гробу.. который так заботливо, тогда, смотрел на меня. А в глазах того плюшевого лиса я просто утонула, когда опять посмотрела на него. Повтор. к ним еще какой-то красавчик подкатил я была похожа на милую пятилетку, почемучку. Разговорная речь. . В моих глазах читалась грусть, от того, что я незнаю ответа. Несогласование времён глаголов. натянув дружелюбную улыбку, Э, э... Я спать хочу так, чтобы сны снились по возможности добрые... Натяжка улыбки - это идея для шестой "Пилы". все свои маленькие отрывки памяти Нет, вы не понимаете разницы между "обрывками" и "отрывками"... В общем, вот так в первом приближении. Текст разобран до конца. Итого: 31 стилистический балл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeJe_TH 0 Опубликовано: 11 марта, 2009 Celeroctos Спасибо за критику! Права, огромное спасибо! Но, дело в том... что.... хехе... все эти ошибки я уже исправила... вот только, выставила сюда перво начальную версию, а вспомнила об этом только в школе. Это не отгаворки, это чистая правда! И граматику, и прочее. Все кроме имени "Шэдоу", исправлюсь. Суть заключаеся в том, что моя героиня совершенная хулиганка и мысли у неё должны быть соответственными. Я хочу передать не просто описания от лица героини, а также её мысли чувства. Полностью то как она говорит с людьми, или сама с собой. Все же мы время от времени остаемся и, сами понимаете. Уверены, что сопоставимо?) Уверена, вот с этим я уже ниче поделать не могу. Hvostik G - значит можно читать всем. Но может быть рейтинг поменяется. Измененную версию выложу сразу с третьей главой позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 11 марта, 2009 Ммм, пока даже не возникло желания читать. "Все же мы время от времени остаемся и, сами понимаете." - извините, не понимаю. Чем остаемся? кем? где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMNBT 0 Опубликовано: 11 марта, 2009 (изменено) - НУ ЖЕ! СО-НИК! – просил народ. Народом несколько странных типов не назовёшь. - Потому что, ты моя сестренка! – счастливо сказал он. Родственники официалов маздай. :butcher: Майэлс Прауэр Это что ещё за чувак такой? Простой подросток, который может бегать со скоростью света, подросток, который владеет искусством воровства и красивым голосом. Повторение. Плюс перекачанный фан-перс. Ещё Щед не понравился - сразу такой "с пистолетом". :) P.S.: Шэдоу/Эми :) Изменено 11 марта, 2009 пользователем BMNBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 11 марта, 2009 Это что ещё за чувак такой? Тут все верно, в принципе: это настоящее имя Тейлса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 11 марта, 2009 Повторение. Плюс перекачанный фан-перс. Н-н. Это не повтор. Есть такое свойство, как уточнение нижесказанного. Смотри: "Это был прекрасный день; день, когда всё казалось настолько прозрачным и ясным, что хотелось расцеловать весь мир" (взято из головы за 30 секунд). "День, когда я пошёл в школу. Этот день запомнился мне больше всего в жизни. Выходя из здания в этот день, ...." Чувствуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeJe_TH 0 Опубликовано: 12 марта, 2009 Sonica Простите, клава новая, иногда глючит, вот поэтому и не дописала. Все мы иногда остаемся одни на долгое время, считаем что в этом мире нас никто не поймет и не узнает о нас. :butcher: Но человек/зверь должен же с кем-то общаться, и он потихоньку начинает говорить с собой, сходить с ума и прочее. Я сама это знаю, мой перс это пародия меня, а Соника братом назвала просто так от делать нечего. BMNBT Вам видимо лишь бы критиковать, я конечно хочу как можно больше критики, но не такой же стпепени! :) Чем Вам так не понра родственники оффов??? А чем так удивил всем известный пейринг Шэдоу/Эми??? Шэд всегда ходит с пистолетом, а может он к Эггу шел, и чтобы ничего не случилось сразу его вынул. Или он сразу почувствовав меня, в целях обороны, заранее вынул ствол! Мой перс не перекаченный, она просто хорошо поет и ворует. Бегает она быстро, но как будет известно позже, не так быстро как Соник. Остальные навыки появляются позже, и они совершенно простые. И еще, не мои проблемы если Вы не знаете полное имя Тэилса. Я прошу процения за такие ответы, просто, как-то не сслишком приятно когда говорят что неправильно именно там где правильно. Но есть факт который по праву является ошибкой - "Ну же Соник". За то, что заметили это спс)) P.S. седня вечером ждите исправленные главы и + 3глава, правда думаю никто ждать не будет. Учитывая сколько критики вызвал случайно выдвинутый на показ первоначальный вариант, теперь я думаю что это мой не последний эксперемент. P.S.S. Celeroctos, уважаю)) Поэтому, не могли бы Вы стать моей бетой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 12 марта, 2009 Тут все верно, в принципе: это настоящее имя Тейлса. Нет, его зовут Майлз Прауэр А чем так удивил всем известный пейринг Шэдоу/Эми??? Тем, что это БРЕД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 12 марта, 2009 P.S.S. Celeroctos, уважаю)) Поэтому, не могли бы Вы стать моей бетой? Мм.. Нет-нет-нет. Не стоит. У меня барьерчик-с: если я кому-то что-то обещал, а делать жутко не хочется, то выполнять буду с мучениями и нежеланием, возможно даже схалтурю :butcher: . Лучше кладите сюда, а там уже будем обсуждать-учить народ высматривать ляпы, если таковы остались, не торопясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 12 марта, 2009 (изменено) Я так почитал..... Большинство ответов автора на критику - отговорки. (Написала неграмотно, но, suddenly, в школе всё поняла + клава с автоошибками) Келероктос - ты великолепный критик. By Celeroctos: meow! =^.^= Изменено 12 марта, 2009 пользователем Celeroctos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeJe_TH 0 Опубликовано: 12 марта, 2009 Roman, с или з? на англ. Тэилс пишется "s", а говорится "з", и в любом случае мы пишем "с"! Майэлс или Майэлз раздницы нет. А ШэдЭми это нормальный пейринг. Celeroctos, думаю ты прав, так будет легче!)))) Lightsword, я честное слово перепутаа файлы! Я не вру! Оз тилимде сизге жазамын! Машинада мектепке барган кезде билдим! Рас! Содан кейин коп сагат бойы озимди "Дура" деп, оз озимди басынан урдым. (перевод: на родном языке пишу вам, в доказательство того, что я не вру, на своем языке лгать я не могу. Когда в машине ехала, тогда и вспомнила, что перепутала названия! Правда! После этого много часов себя называла "Дур*й", а еще по голове била.)) А на счет клавы, тоже самое. А на счет Келеорктоса, он реально крут! P.S. если эту тему увидят модеры или админы, закройте её на время, пожалуйста. Меня покинуло вдохновение! Я не знаю что мне писать! Мне охота плакать и орать(( Щас прям так возьму и об стол! Пока скину сюда изменную версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 12 марта, 2009 Майэлс или Майэлз В том-то и дело, что он не "Майэлз". Он Майлз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 12 марта, 2009 Товарищ Келероктос, разрешите к вам присоединиться. Простой подросток, который может бегать со скоростью света, подросток, который владеет искусством воровства и красивым голосом. Ога. Проще не бывает. Там стоял очень красивый самолет, с великолепным движком. Я всегда заблуждался, что двигатель находится внутри самолёта. вот только, он был парнем, а я была девушкой… Не выдержав такого шока, моя голова стала намного легче чем тело, и я плавно начала падать вниз, на холодный пол. Такое ощущение, что она впервые парня увидела. А заде него сидел Шэд Ещё одно извращение слова "сзади". В моих глазах читалась грусть, от того, что я незнаю ответа. От того, что я не помню его. Так она не знает ответа или не помнит его? :butcher: Остальные ошибки уже перечислены, поэтому не удивляйтесь) P.S. Кел, респект за хорошую критику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeJe_TH 0 Опубликовано: 14 марта, 2009 Товарищ Келероктос, разрешите к вам присоединиться. Ога. Проще не бывает. Я всегда заблуждался, что двигатель находится внутри самолёта. Такое ощущение, что она впервые парня увидела. Ещё одно извращение слова "сзади". Так она не знает ответа или не помнит его? t:] Остальные ошибки уже перечислены, поэтому не удивляйтесь) P.S. Кел, респект за хорошую критику) Круть! Реально круто! теперь я понимаю какого это когда тебя критикуют! Хотя, нет, не слишком понимаю... В любом случае, чем больше критики, тем лучше!!! Но: 1) на счет простоты, необыкновенные называют себя обыкновенными, обыкновенные - необыкновенными. Если вас это не устроит, то скажу что она обыкновенная, и считает себя необыкновенно. Если бы она хотела сказать что она простая, она бы сказала просто: "А я самый простой подросток" - и все. И она бы не перечисливала свои способности. Скромность+ДиДжи=несвоместимость. 2) насчет парней, как бы вам сказать.... Так она описывала их отличия. Они друг на друга похожи глазами, цветом колючек, даже ботинки и перчатки почти одинаковые, но раздница в том, что она девушка, а он парень. Вот что этим я хотела выразить. 3) граматика+я=тоже несовместимость, хоть и по русскому всегда 5. Спасибо за то, что вообще читаете это исщадие ада!)))) Я правда благодорю! 4) Она и не знает ответа, и не помнит его. Я извеняюсь, если я что-то правда не так сделала, пример: имя миленького лисенка, а еще что-то, кому-то доказывала. Я признаю свою ошибку. В следуйщий раз, пошлите меня куда подальше и скажите что это точно не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение