Перейти к содержимому
]{ипелов

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

Обитаемый остров-новое творение Фёдора Бондорчука по роману братьев Стругацких.Кто смотрел пишем своё мнение о фильме. =)

Поделиться сообщением

Одним словом? Ацтой!!! Как распиарили, как расхваливали а получили в итоге очередную безделушку. Понимаю что некоррректно сравнивать, но Обитаемый остров сродни Трансформерам Майкла Бея. Куча спецэффектов, PR ход на известном бренде (у нас это Стругацкие) и бездарный кастинг. Одни и теже лица уже давно примелькались и смотреть их уже тошно. В общем 1 из 10. Даже Дневной дозор оказался на порядок сильнее Острова.

Поделиться сообщением

А ведь мне нравятся все эти фильмы, которые ты перечислил, разве что Дневной я не видел.

Поделиться сообщением

В России неи умеют делать хорошие фильмы за большие деньги.

Поделиться сообщением

Я лично большой фанат Стругацких. И мне, честно говоря, совсем не хочется видеть рожу Бурундучка в экранизации. Ещё не смотрел, но с уверенностью могу сказать - мне розовый фанерный танк и культ Бондарчука не нужен.

Поделиться сообщением

Я думаю, что обсуждать этот фильм не прочитав книги - глупо.

То, что думаю высказал здесь

http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...amp;p=252034893

ПС литературу к литературе, пусть даже это и экранизация.

Поделиться сообщением

Я лично большой фанат Стругацких. И мне, честно говоря, совсем не хочется видеть рожу Бурундучка в экранизации. Ещё не смотрел, но с уверенностью могу сказать - мне розовый фанерный танк и культ Бондарчука не нужен.

А если не смотрели, то откуда информация про розовый фанерный танк и какая там у Бондарчука была "рожа"? А если я напишу, что танк был голубой - вы тоже будете за мной повторять? =)

Я не смотрел и пока не собираюсь, мне достаточно книги. Но я и не берусь рассуждать о фильме, которого не видел. ИМХО, это моветон. Скачайте пиратку, посмотрите - возможно, тогда все смогут насладиться развернутым обзором в вашем исполнении.

Поделиться сообщением

я фильма не видел (

кто можжет сказать ссылку в нэте?

Поделиться сообщением

Кстати говорят это плагиат фильма ''Вспомнить всё'' с участием Арнольда Швацнегера. =)

Поделиться сообщением

Кстати говорят это плагиат фильма ''Вспомнить всё'' с участием Арнольда Швацнегера. =)

Внимательно слушаю аргументацию или ссылку на статью, в которой это "говорят".

Поделиться сообщением

Передай тому кто это сказал, что он не прав, начнёт спорить пошли его сюда.

Поделиться сообщением

Рекомендую всем, кто говорит "Книга лучше" почитать чем человек отличается от зверей. А имеено абстрактным мышлением. Учимся абстрагироваться!

[iMHO]Те, кто говорят, что спецэффектов много - могут дружно построится и убить себя апстену.[/iMHO]

Теперь сабж:

Я всегда уважал Бондарчука. Несмотря на манию величия сродни Михалковcкой. Хотя она не делает их менее талантливыми, не так ли друзья мои? Это доказано и в последнии времена: "Статский Советник" и "9-я Рота". А еще у Бондарчука есть одна милая особенность. Там где можно вставить спецэффект - он его может не вставлять без потери в зрелищности. И это заслуживает уважения. И поэтому красный (привет дальтоникам) танк при долгом рассмотрении в замедленном повторе по кадрам, действительно сделан из фанеры, а на люке угадываются дверные(!) петли. Только скажите мне, кто это заметил с первого просмотра, если не знал об этом? Так-то. А еще, там хватает сатиры, поэтому есть куча гротескно-трешевых приемов, которые могут показаться кому-то бредовыми. Но это если смотреть фильм глазами, а не мозгом.

Дальше. Очень понравилась озвучка и антураж. Похоже на Голливуд - не было такой атмосферы русских фильмов, которую не объяснить словами, но которая убирает из фильма половину привлекательности. Из фильмов, где она отсутствует могу вспомнить разве что "Мужской Сезон", "Статского Советника" и "Дневной Дозор" (не зря Бекмамбетова позвали в Голливуд и скоро он преподнесет нам всем "9" - вещь, которую я жду с нетерпением). Кстати, для тех кто не знает - главные герой в фильме разговаривает "не своим" голосом. Вот уж никогда бы не поверил, если бы не знал.

Спецэффекты все по месту и выглядят офигенно. Разве что посадка мне понравилась не очень - это меня настроило скептически на остальную часть фильма, но нет - он выдержал критику - и поединок с 8-ю и рухнувшая башня и атака на башню - всё сделано по месту и выглядит достойно. Маник не зря сравнивает эти кадры с отличным фильмом Майкла Бэя - "Трансформеры". Ведь Бэй умеет снять красиво из имеющихся средств, ведь "Остров" - фильм 2005 года, выигрывает в зрелищности у многих нынешних - а там всего около двух с половиной глобальных эффекта на весь фильм.

Ну и в конце хотелось бы сказать. Ребята, хотелось напомнить, что фильмы нужно рассматривать КАЖДЫЙ В СВОЁМ ЖАНРЕ. Перед нами - фантастический боевик. И те, то это понимает должны констатировать, что перед нами ОТЛИЧНЫЙ фантастический боевик.

Любите кино!

Поделиться сообщением

От спецефектов у меня разве что не начинались эпилептические припадки - они все состоят из кучи мельтешащих кадров. В таких условиях красоту картинки мне было трудно оценить - япросто закрывал глаза. Саундтрек - музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще. А от звуков "сеансов" у меня самого случались приходы.

Поделиться сообщением

Хороший фильм, но.. одноразовый какой-то.. Один раз смотрится отлично, но желания смотреть еще раз не возникает.

Хорошо сделаны костюмы, техника, антураж.

Еще чем-то фильм напомнил линчевскую "Дюну"..

Да и вообще по мелочам проскальзывали образы из некоторых западный фильмов.. Впрочем, это не очеь навязчиво и впечатление не портит.

А вот одни и те же рожи, напротив, дико раздражают.. Я не хочу сказать что, например, тот же вездесущий Куценко плохой актер, но он повсюду, и уже просто-напросто не воспринимается как персонаж, лишь как человек, которым он является.

В общем, лично мне фильм скорей понравился, чем нет. Обидно лишь то, что стараниями СТС его тупо переводят в разряд попсы.

Только скажите мне, кто это заметил с первого просмотра, если не знал об этом?

Йа =]

Поделиться сообщением

О фильме сложилось гнетущее впечатление, в основном с технической стороны, такой как фанерный танк, ездящий на солярке много-много десятков лет, без дозаправки. С компьютерным управлением, автонаведением, при этом вырубленный мгновенно и управляемый в ручную левой задней ногой.

Танк - это FAIL. Звездолет, наверняка с ядерным реактором, взорвавшийся как бензовоз, ну совсем глупо :?, FAIL. Быть может, я не умею мыслить абстрактно (тьфу слово то какое), и не могу домысливать некоторые вещи, но местами фильм, мне показался набором безсвязных сцен. Красиво поставленных и отснятых, но безсвязных. Полным разочарованием, стал конец, со слишком явным намеком на продолжение, которое почемуто не хочется смотреть :) Оптимизма добавляет тот факт, что уже перед кассой кинотеатра, я вдруг передумал смотреть фильм, и дома скачал авишку.

Подметил, чем меньше денег у режиссера, тем искуснее и глубже отснятая картина, и на оборот. Почему?

Поделиться сообщением

От спецефектов у меня разве что не начинались эпилептические припадки - они все состоят из кучи мельтешащих кадров.

Приземление - это раз. С этим я согласился - оно сделано не очень.

Вторая сцена с мелькающими кадрами - это битва с голованом. Но она сделана в трешевом стиле - и это, заметь, все и везде признают. В этом есть своя прелесть, хотя кому-то и не нравится.

Саундтрек - музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще.

Жаль. Прослушай еще раз. Есть потрясные мелодии. Сегодня искал в контакте.

Хороший фильм, но.. одноразовый какой-то.. Один раз смотрится отлично, но желания смотреть еще раз не возникает.

Возникает. Только что пересмотрел - менее замыленным взглядом. Всматриваясь в детали. Улавливая неувязки. Мнение осталось тем же.

Хорошо сделаны костюмы, техника, антураж.

Да, не очень, да.

Костюмы супер. Антураж - блеск. А техника - приелись всем эти тупые петли. Между прочим выглядят они как явно не из "простого" металла, раз вы уж все такие наблюдательные. Да и техника в том мире явно развита кусками. Стрелять могу, а сделать клёвую дверь труднее. Видели же их говномобили?

А вот одни и те же рожи, напротив, дико раздражают.. Я не хочу сказать что, например, тот же вездесущий Куценко плохой актер, но он повсюду, и уже просто-напросто не воспринимается как персонаж, лишь как человек, которым он является

Как тебя может раздражать какой-нибудь Бондарчук, если он - хороший актер. Или будем ухватывать за одного Куценко и говорить, что из-за него фильм - отстой.

Обидно лишь то, что стараниями СТС его тупо переводят в разряд попсы.

При словах "попса", как представление чего-то негативного хочется стрелять. Послушай запись нашего сегодняшнего эфира Питер-ЦИС фм, которую я скоро выложу и подумай: "попса" - это плохо?

О фильме сложилось гнетущее впечатление, в основном с технической стороны, такой как фанерный танк, ездящий на солярке много-много десятков лет, без дозаправки. С компьютерным управлением, автонаведением, при этом вырубленный мгновенно и управляемый в ручную левой задней ногой.

Претензии к Стругацкому (извините только одному - второй уже почил).

А как, вообще, возможна жизнь да другой планете, если учеными 300 раз доказано отсутствие жизни в миллиардах световых лет?

но местами фильм, мне показался набором безсвязных сцен

Ну тут не абстрактное мышление. Фильм просто имеет сложный и умный сюжет, даже пусть адаптированный и упрощенный для проката. Не всем дано его понять и всё увязать.

. Полным разочарованием, стал конец, со слишком явным намеком на продолжение, которое почемуто не хочется смотреть :)

Во-первых, если писать такой бред, то явно видно, что человек не читал первоисточник. Типа уже "конец" и "все пляшут" ? :?)) Ну а еще есть у людей такое качество как любопытство - не у всех, видимо(((

А еще денег всем хочется заработать. Даже киношникам.

Оптимизма добавляет тот факт, что уже перед кассой кинотеатра, я вдруг передумал смотреть фильм, и дома скачал авишку.

Ну если ты в состоянии воспринимать фильм с экрана монитора, то явно не являешься ценителем, что и видно.

Подметил, чем меньше денег у режиссера, тем искуснее и глубже отснятая картина, и на оборот. Почему?

Странное утверждение. Надо посовещаться с Майклом Бэем.

З.Ы. А, вообще, хорошо, что все пристали к танку. Видимо, не к чему больше. Значит фильм удался.

З.З.Ы. Хотя нет. Знающие люди пристают к более существенным (не материальным!) деталям, которые здесь пока не упоминались.

Поделиться сообщением

Устроим разбор полётов)))

-Спецэффекты. Хм... Тут все громко визжат, что чпецэффекты аццтой. Вы заметили, что в той или иной степени обработано около 90% фильма? Я лично нет) Видимо, информация требует уточнения... Походу, всем приелся этот чёртов фанерный танк...

-Актёры. Рожи приелись, но что уж делать если все они - реально хорошие актёры? Вам не понравилась игра? Вам не понравились образы? Актёр - он актёр, при чём тут его рожа?

-Звук и музыка. Тов. tailson заметил, что

музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще.

Ему не рекомендую смотреть фильм по мотивам ещё одного произведения Стругацких "Пикник на обочине". "Сталкера" Тарковского. Там музыки нет вообще, а звук состоит из срежетов и "вообще".

-Концовка. Явный и нескрытый намёк на продолжение появился вместе с первым постером фильма, где сказано "Фильм первый".

-Насчёт

Звездолет, наверняка с ядерным реактором, взорвавшийся как бензовоз, ну совсем глупо sad.gif, FAIL.

Тут претензии тоже к авторам первоисточника))) Argonavt'a, видимо, бесит творчество Стругацких... Неудивительно, что фильм по мотивам их книги ему не понравился.

В общем, мне фильм очень понравился и я с нетерпением жду продолжения. В той же стилистике и с тем же завораживающим визуальным рядом.

Поделиться сообщением

Ну если ты в состоянии воспринимать фильм с экрана монитора, то явно не являешься ценителем, что и видно.

Категорически несогласен. По всему миру, люди смотрят фильмы на компьтере, разумеется на мониторе. И на восприятие это наврятли сильно влияет,

особенно когда монитор более 17 дюймов, и нормальная акустическая система. Тут большее влияние оказывает качество той самой авишки, которую смотрели. А если я отправлю видеосигнал на телевизор, и посмотрю фильм заново - разве это что-то изменит? Сомневаюсь.

Тут претензии тоже к авторам первоисточника))) Argonavt'a, видимо, бесит творчество Стругацких... Неудивительно, что фильм по мотивам их книги ему не понравился.

Зачем же так резко? Стругацких читать мне не довелось, поэтому к их творчеству отношусь совершенно нейтрально. Более того, глупо и усколобо, судить о творчестве любого писателя, по фильмам на основе его произведений, когда детальной оценке, критике и подобному - можно подвергать только первоисточник, то есть книгу.

Про спецэффекты в фильме: трешовые сцены припадков не вазвали. А постобработка и компьютерное построение задних планов (замена синего экрана) выполнены на голливудском уровне, так же как и большинство декораций. Фильм оформлен качественно и реалистично с художественной точки зрения. С сюжетной составляющей, лично мне ещё придется разбираться.

Несколько слов про "розовый" танк - он стал самым зафейленым моментом в фильме, его в рунете хают все. ИМХО покрась Бондарчук его в черный, ни кто бы и не заметил :?

Поделиться сообщением

Возникает. Только что пересмотрел - менее замыленным взглядом. Всматриваясь в детали. Улавливая неувязки. Мнение осталось тем же.

Ладно, уточню, лично у меня не возникает.

Да, не очень, да.

Костюмы супер. Антураж - блеск. А техника - приелись всем эти тупые петли. Между прочим выглядят они как явно не из "простого" металла, раз вы уж все такие наблюдательные. Да и техника в том мире явно развита кусками. Стрелять могу, а сделать клёвую дверь труднее. Видели же их говномобили?

Да не наезжаю я на технику, если вы еще не поняли. Наоборот, мне нравится, вполне аутентично смотрится.

Как тебя может раздражать какой-нибудь Бондарчук, если он - хороший актер. Или будем ухватывать за одного Куценко и говорить, что из-за него фильм - отстой.

Я не говорю что фильм отстой или актеры плохие. И фильм хороший, и актеры. Просто когда какой-то человек везде, его становится трудней воспринимать как очередного персонажа. Ну, говорю за себя, само собой. При этом я не хочу этим принизить ни фильм, ни кого-либо из актеров.

При словах "попса", как представление чего-то негативного хочется стрелять. Послушай запись нашего сегодняшнего эфира Питер-ЦИС фм, которую я скоро выложу и подумай: "попса" - это плохо?

Ну, возможно использую не те термины.

Просто когда что-то из вещи для ценителей превращают в культ слепого поклонения для всех.. Ну, в общем, не знаю как бы получше объяснить..

При этом теряется какая-то особая уникальность, что ли..

Изменено пользователем Windigo

Поделиться сообщением

Ого,врубите СТС там все расхваливают самый крутой фильм это,самый глубокий сюжетом,самый лучший отечественных кинематографов(а Чапаев?)и тп.Наверно у Бондарчука остались денюшки чтобы подкупить зрителей канала СТС...

Поделиться сообщением

Ого,врубите СТС там все расхваливают самый крутой фильм это,самый глубокий сюжетом,самый лучший отечественных кинематографов(а Чапаев?)и тп.Наверно у Бондарчука остались денюшки чтобы подкупить зрителей канала СТС...

Ну просто железобетонный аргумент... И при чём тут Чапаев?

Поделиться сообщением

Посмотрел сабж.

Костюмеры и декораторы отработали на твёрдое 5+.

Спецэффекты удевительно неплохи. Лично у меня вызвали некое отторжение только дизайн корабля Максма и излишне огромное количество пиротехники на минном поле - в остальном - вполне уестно. Городские панорамы так вообще на отлично.

Постановка - достаточно уныла. Сам Максим - главный герой - напоминает Энекина скайоукера образца начала Второго Эпизода - только без лайтсабера и перспективы стать одним из самых узнаваемых злодеев за весь кинематограф. Его дибилическая улыбка откровенно раздражает. Столь же неубедительными получились и остальные главные персонажи - отцы-анонимусы и разговаривающий исключительно командным ором друг ГГ из местной Гвардии. Лучше всего получились каторжники в конце, бомж-стукач и рандомный мафиози с нинзями.

Итог - фильм красивый, но поставлен бездарно.

Пошёл читать книгу для сравнения.

Поделиться сообщением

Сам Максим - главный герой - напоминает Энекина скайоукера образца начала Второго Эпизода - только без лайтсабера и перспективы стать одним из самых узнаваемых злодеев за весь кинематограф. Его дибилическая улыбка откровенно раздражает. Столь же неубедительными получились и остальные главные персонажи - отцы-анонимусы и разговаривающий исключительно командным ором друг ГГ из местной Гвардии. Лучше всего получились каторжники в конце, бомж-стукач и рандомный мафиози с нинзями.

Все 3 главных героя - действительно, не соответствуют общему уровню фильма - что правда, то правда. Но правящую верхушку играют поистине крутые люди, которые и в этом фильме сыграли круто, так что с тобой не соглашусь. Серебряков, Мерзликин, Суханов и Бондарчук сыграли на пять. Ну и соглашусь, что подпольщики тоже получились весьма неплохи.

Поделиться сообщением

Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма, к тому же он ещё и вор (спёр дедушкины часы), наверное корабль тоже угнал.

Корабль «паровой котелок с щупальцами», это такое суперское новаторство, во всех фильмах летаю на нормальных светящихся кружках и мне это нравится, но щупальце эээ. Крушение конечно сделано вообще грандиозно, пролетев пол галактики врезался в астероид (тут скорей всего вина Максима так как он весь полёт улыбался и не смотрел на панель управления).

Планета в общем сделана хорошее, декорации костюмы всё на высоком уровне.

Операторская работа тоже нормальная, хотя по всей видимости им ни кто не руководил он просто снимал.

А вот режиссуры в фильме я не видел, зато видел режиссера в ванной.

Последняя сцена фильма мне вообще не понятна. Едет танк и всё взрывается, и почему-то взрывается не танк а пространство вокруг него (я это воспринял так, к концу фильма было много пороху и они решили его куда-то день).

вобщем фильм на 5 балов из 10

Поделиться сообщением

Вообщет это предпоследняя сцена фильма. И он как бэ едет по минному полю.

Поделиться сообщением

Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма, к тому же он ещё и вор (спёр дедушкины часы), наверное корабль тоже угнал.

Корабль «паровой котелок с щупальцами», это такое суперское новаторство, во всех фильмах летаю на нормальных светящихся кружках и мне это нравится, но щупальце эээ. Крушение конечно сделано вообще грандиозно, пролетев пол галактики врезался в астероид (тут скорей всего вина Максима так как он весь полёт улыбался и не смотрел на панель управления).

Повторюсь, это всё плевок в сторону Стругацких. Как же их тут ненавидят))))

Да, а еще пост человека наверху написан человеком в первый раз увидевший фильм. Или не умеющего излагать свои мысли. Просто набор слов. Если хотите выразить своё "авторитетное" мнение - приводите аргументы, а не наборы слов, едва связанные между собой.

Поделиться сообщением

А ещё в этом фильме самые страшные рожи из всех, что я видел.

Поделиться сообщением

отстой....тупее этого фильма ниогда не видел....в принципе что еще моно ожидать от русского фильма в наши дни..

Поделиться сообщением

Свободным поиском занимаются только те, кто не реализовал себя в остальных сферах деятельности. Короче говоря, раздолбаи) Максим - один из них. Он раздолбай, который косит универ и не более)))

Причины см. выше.

Планета в общем сделана хорошее, декорации костюмы всё на высоком уровне.

Ну вот хоть кто-то не говорит про фанеру, хотя вообще все декорации в фильме из фанеры)))

Операторская работа тоже нормальная, хотя по всей видимости им ни кто не руководил он просто снимал.

А вот режиссуры в фильме я не видел, зато видел режиссера в ванной.

Вот смысла сиих изречений я вообще не понял... Как это никто не руководил операторами (если, конечно, имелись ввиду операторы), и как это "не видеть режиссуры"? Режиссура - это вообще процесс, он не фиксируется в фильмах.

вобщем фильм на 5 балов из 10

В общем, лучше бы этого поста не было.

Поделиться сообщением

Хе....ну что тут сказать...фильм полный АЦТОЙ. именно большими буквами.

Это 0.5 из 10. Хуже есть только один фильм (Сумерки).

Больше всего раздрожает конечно же ГГ аля "Я апельсиновый мальчик, я не улыбаюсь только когда грызу яблоко в конце фильма, а мой образ расчитан на 14 летних девочек, чтобы хоть кто-то смотрел этот фильм". От себя могу добавить, что и играет он ужасно.

Остальные актёры тоже не далеко ушли. Особенно дикие конвульсии нашего бравого лысо-чёрного режиссёра с палочкой в зубах, которые ВООБЩЕ никак не обьясняются. Так же как и куча неологизмов. Думаю, в книге всё подробно описано, а тут...

В общем надоело мне писать это всё про эту хрень. Кто знает, тот поймёт. Некоторым вон и Билан нравится...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу