]{ипелов 0 Опубликовано: 18 января, 2009 Обитаемый остров-новое творение Фёдора Бондорчука по роману братьев Стругацких.Кто смотрел пишем своё мнение о фильме. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 19 января, 2009 Одним словом? Ацтой!!! Как распиарили, как расхваливали а получили в итоге очередную безделушку. Понимаю что некоррректно сравнивать, но Обитаемый остров сродни Трансформерам Майкла Бея. Куча спецэффектов, PR ход на известном бренде (у нас это Стругацкие) и бездарный кастинг. Одни и теже лица уже давно примелькались и смотреть их уже тошно. В общем 1 из 10. Даже Дневной дозор оказался на порядок сильнее Острова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 19 января, 2009 А ведь мне нравятся все эти фильмы, которые ты перечислил, разве что Дневной я не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 19 января, 2009 В России неи умеют делать хорошие фильмы за большие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 19 января, 2009 Я лично большой фанат Стругацких. И мне, честно говоря, совсем не хочется видеть рожу Бурундучка в экранизации. Ещё не смотрел, но с уверенностью могу сказать - мне розовый фанерный танк и культ Бондарчука не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 19 января, 2009 Я думаю, что обсуждать этот фильм не прочитав книги - глупо. То, что думаю высказал здесь http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...amp;p=252034893 ПС литературу к литературе, пусть даже это и экранизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 19 января, 2009 Я лично большой фанат Стругацких. И мне, честно говоря, совсем не хочется видеть рожу Бурундучка в экранизации. Ещё не смотрел, но с уверенностью могу сказать - мне розовый фанерный танк и культ Бондарчука не нужен. А если не смотрели, то откуда информация про розовый фанерный танк и какая там у Бондарчука была "рожа"? А если я напишу, что танк был голубой - вы тоже будете за мной повторять? =) Я не смотрел и пока не собираюсь, мне достаточно книги. Но я и не берусь рассуждать о фильме, которого не видел. ИМХО, это моветон. Скачайте пиратку, посмотрите - возможно, тогда все смогут насладиться развернутым обзором в вашем исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 19 января, 2009 я фильма не видел ( кто можжет сказать ссылку в нэте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
]{ипелов 0 Опубликовано: 19 января, 2009 Кстати говорят это плагиат фильма ''Вспомнить всё'' с участием Арнольда Швацнегера. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 19 января, 2009 Кстати говорят это плагиат фильма ''Вспомнить всё'' с участием Арнольда Швацнегера. =) Внимательно слушаю аргументацию или ссылку на статью, в которой это "говорят". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 19 января, 2009 Кстати говорят это плагиат фильма ''Вспомнить всё'' с участием Арнольда Швацнегера. =) Передай тому кто это сказал, что он не прав, начнёт спорить пошли его сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 19 января, 2009 Рекомендую всем, кто говорит "Книга лучше" почитать чем человек отличается от зверей. А имеено абстрактным мышлением. Учимся абстрагироваться! [iMHO]Те, кто говорят, что спецэффектов много - могут дружно построится и убить себя апстену.[/iMHO] Теперь сабж: Я всегда уважал Бондарчука. Несмотря на манию величия сродни Михалковcкой. Хотя она не делает их менее талантливыми, не так ли друзья мои? Это доказано и в последнии времена: "Статский Советник" и "9-я Рота". А еще у Бондарчука есть одна милая особенность. Там где можно вставить спецэффект - он его может не вставлять без потери в зрелищности. И это заслуживает уважения. И поэтому красный (привет дальтоникам) танк при долгом рассмотрении в замедленном повторе по кадрам, действительно сделан из фанеры, а на люке угадываются дверные(!) петли. Только скажите мне, кто это заметил с первого просмотра, если не знал об этом? Так-то. А еще, там хватает сатиры, поэтому есть куча гротескно-трешевых приемов, которые могут показаться кому-то бредовыми. Но это если смотреть фильм глазами, а не мозгом. Дальше. Очень понравилась озвучка и антураж. Похоже на Голливуд - не было такой атмосферы русских фильмов, которую не объяснить словами, но которая убирает из фильма половину привлекательности. Из фильмов, где она отсутствует могу вспомнить разве что "Мужской Сезон", "Статского Советника" и "Дневной Дозор" (не зря Бекмамбетова позвали в Голливуд и скоро он преподнесет нам всем "9" - вещь, которую я жду с нетерпением). Кстати, для тех кто не знает - главные герой в фильме разговаривает "не своим" голосом. Вот уж никогда бы не поверил, если бы не знал. Спецэффекты все по месту и выглядят офигенно. Разве что посадка мне понравилась не очень - это меня настроило скептически на остальную часть фильма, но нет - он выдержал критику - и поединок с 8-ю и рухнувшая башня и атака на башню - всё сделано по месту и выглядит достойно. Маник не зря сравнивает эти кадры с отличным фильмом Майкла Бэя - "Трансформеры". Ведь Бэй умеет снять красиво из имеющихся средств, ведь "Остров" - фильм 2005 года, выигрывает в зрелищности у многих нынешних - а там всего около двух с половиной глобальных эффекта на весь фильм. Ну и в конце хотелось бы сказать. Ребята, хотелось напомнить, что фильмы нужно рассматривать КАЖДЫЙ В СВОЁМ ЖАНРЕ. Перед нами - фантастический боевик. И те, то это понимает должны констатировать, что перед нами ОТЛИЧНЫЙ фантастический боевик. Любите кино! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 20 января, 2009 От спецефектов у меня разве что не начинались эпилептические припадки - они все состоят из кучи мельтешащих кадров. В таких условиях красоту картинки мне было трудно оценить - япросто закрывал глаза. Саундтрек - музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще. А от звуков "сеансов" у меня самого случались приходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 23 января, 2009 Хороший фильм, но.. одноразовый какой-то.. Один раз смотрится отлично, но желания смотреть еще раз не возникает. Хорошо сделаны костюмы, техника, антураж. Еще чем-то фильм напомнил линчевскую "Дюну".. Да и вообще по мелочам проскальзывали образы из некоторых западный фильмов.. Впрочем, это не очеь навязчиво и впечатление не портит. А вот одни и те же рожи, напротив, дико раздражают.. Я не хочу сказать что, например, тот же вездесущий Куценко плохой актер, но он повсюду, и уже просто-напросто не воспринимается как персонаж, лишь как человек, которым он является. В общем, лично мне фильм скорей понравился, чем нет. Обидно лишь то, что стараниями СТС его тупо переводят в разряд попсы. Только скажите мне, кто это заметил с первого просмотра, если не знал об этом? Йа =] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 23 января, 2009 О фильме сложилось гнетущее впечатление, в основном с технической стороны, такой как фанерный танк, ездящий на солярке много-много десятков лет, без дозаправки. С компьютерным управлением, автонаведением, при этом вырубленный мгновенно и управляемый в ручную левой задней ногой. Танк - это FAIL. Звездолет, наверняка с ядерным реактором, взорвавшийся как бензовоз, ну совсем глупо :?, FAIL. Быть может, я не умею мыслить абстрактно (тьфу слово то какое), и не могу домысливать некоторые вещи, но местами фильм, мне показался набором безсвязных сцен. Красиво поставленных и отснятых, но безсвязных. Полным разочарованием, стал конец, со слишком явным намеком на продолжение, которое почемуто не хочется смотреть :) Оптимизма добавляет тот факт, что уже перед кассой кинотеатра, я вдруг передумал смотреть фильм, и дома скачал авишку. Подметил, чем меньше денег у режиссера, тем искуснее и глубже отснятая картина, и на оборот. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 24 января, 2009 От спецефектов у меня разве что не начинались эпилептические припадки - они все состоят из кучи мельтешащих кадров. Приземление - это раз. С этим я согласился - оно сделано не очень. Вторая сцена с мелькающими кадрами - это битва с голованом. Но она сделана в трешевом стиле - и это, заметь, все и везде признают. В этом есть своя прелесть, хотя кому-то и не нравится. Саундтрек - музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще. Жаль. Прослушай еще раз. Есть потрясные мелодии. Сегодня искал в контакте. Хороший фильм, но.. одноразовый какой-то.. Один раз смотрится отлично, но желания смотреть еще раз не возникает. Возникает. Только что пересмотрел - менее замыленным взглядом. Всматриваясь в детали. Улавливая неувязки. Мнение осталось тем же. Хорошо сделаны костюмы, техника, антураж. Да, не очень, да. Костюмы супер. Антураж - блеск. А техника - приелись всем эти тупые петли. Между прочим выглядят они как явно не из "простого" металла, раз вы уж все такие наблюдательные. Да и техника в том мире явно развита кусками. Стрелять могу, а сделать клёвую дверь труднее. Видели же их говномобили? А вот одни и те же рожи, напротив, дико раздражают.. Я не хочу сказать что, например, тот же вездесущий Куценко плохой актер, но он повсюду, и уже просто-напросто не воспринимается как персонаж, лишь как человек, которым он является Как тебя может раздражать какой-нибудь Бондарчук, если он - хороший актер. Или будем ухватывать за одного Куценко и говорить, что из-за него фильм - отстой. Обидно лишь то, что стараниями СТС его тупо переводят в разряд попсы. При словах "попса", как представление чего-то негативного хочется стрелять. Послушай запись нашего сегодняшнего эфира Питер-ЦИС фм, которую я скоро выложу и подумай: "попса" - это плохо? О фильме сложилось гнетущее впечатление, в основном с технической стороны, такой как фанерный танк, ездящий на солярке много-много десятков лет, без дозаправки. С компьютерным управлением, автонаведением, при этом вырубленный мгновенно и управляемый в ручную левой задней ногой. Претензии к Стругацкому (извините только одному - второй уже почил). А как, вообще, возможна жизнь да другой планете, если учеными 300 раз доказано отсутствие жизни в миллиардах световых лет? но местами фильм, мне показался набором безсвязных сцен Ну тут не абстрактное мышление. Фильм просто имеет сложный и умный сюжет, даже пусть адаптированный и упрощенный для проката. Не всем дано его понять и всё увязать. . Полным разочарованием, стал конец, со слишком явным намеком на продолжение, которое почемуто не хочется смотреть :) Во-первых, если писать такой бред, то явно видно, что человек не читал первоисточник. Типа уже "конец" и "все пляшут" ? :?)) Ну а еще есть у людей такое качество как любопытство - не у всех, видимо((( А еще денег всем хочется заработать. Даже киношникам. Оптимизма добавляет тот факт, что уже перед кассой кинотеатра, я вдруг передумал смотреть фильм, и дома скачал авишку. Ну если ты в состоянии воспринимать фильм с экрана монитора, то явно не являешься ценителем, что и видно. Подметил, чем меньше денег у режиссера, тем искуснее и глубже отснятая картина, и на оборот. Почему? Странное утверждение. Надо посовещаться с Майклом Бэем. З.Ы. А, вообще, хорошо, что все пристали к танку. Видимо, не к чему больше. Значит фильм удался. З.З.Ы. Хотя нет. Знающие люди пристают к более существенным (не материальным!) деталям, которые здесь пока не упоминались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 24 января, 2009 Устроим разбор полётов))) -Спецэффекты. Хм... Тут все громко визжат, что чпецэффекты аццтой. Вы заметили, что в той или иной степени обработано около 90% фильма? Я лично нет) Видимо, информация требует уточнения... Походу, всем приелся этот чёртов фанерный танк... -Актёры. Рожи приелись, но что уж делать если все они - реально хорошие актёры? Вам не понравилась игра? Вам не понравились образы? Актёр - он актёр, при чём тут его рожа? -Звук и музыка. Тов. tailson заметил, что музыки я лично почти не услышал, зато весь фильм звучят абсолютно ненужные скрежеты и вообще. Ему не рекомендую смотреть фильм по мотивам ещё одного произведения Стругацких "Пикник на обочине". "Сталкера" Тарковского. Там музыки нет вообще, а звук состоит из срежетов и "вообще". -Концовка. Явный и нескрытый намёк на продолжение появился вместе с первым постером фильма, где сказано "Фильм первый". -Насчёт Звездолет, наверняка с ядерным реактором, взорвавшийся как бензовоз, ну совсем глупо sad.gif, FAIL. Тут претензии тоже к авторам первоисточника))) Argonavt'a, видимо, бесит творчество Стругацких... Неудивительно, что фильм по мотивам их книги ему не понравился. В общем, мне фильм очень понравился и я с нетерпением жду продолжения. В той же стилистике и с тем же завораживающим визуальным рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 24 января, 2009 Ну если ты в состоянии воспринимать фильм с экрана монитора, то явно не являешься ценителем, что и видно. Категорически несогласен. По всему миру, люди смотрят фильмы на компьтере, разумеется на мониторе. И на восприятие это наврятли сильно влияет, особенно когда монитор более 17 дюймов, и нормальная акустическая система. Тут большее влияние оказывает качество той самой авишки, которую смотрели. А если я отправлю видеосигнал на телевизор, и посмотрю фильм заново - разве это что-то изменит? Сомневаюсь. Тут претензии тоже к авторам первоисточника))) Argonavt'a, видимо, бесит творчество Стругацких... Неудивительно, что фильм по мотивам их книги ему не понравился. Зачем же так резко? Стругацких читать мне не довелось, поэтому к их творчеству отношусь совершенно нейтрально. Более того, глупо и усколобо, судить о творчестве любого писателя, по фильмам на основе его произведений, когда детальной оценке, критике и подобному - можно подвергать только первоисточник, то есть книгу. Про спецэффекты в фильме: трешовые сцены припадков не вазвали. А постобработка и компьютерное построение задних планов (замена синего экрана) выполнены на голливудском уровне, так же как и большинство декораций. Фильм оформлен качественно и реалистично с художественной точки зрения. С сюжетной составляющей, лично мне ещё придется разбираться. Несколько слов про "розовый" танк - он стал самым зафейленым моментом в фильме, его в рунете хают все. ИМХО покрась Бондарчук его в черный, ни кто бы и не заметил :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 24 января, 2009 (изменено) Возникает. Только что пересмотрел - менее замыленным взглядом. Всматриваясь в детали. Улавливая неувязки. Мнение осталось тем же. Ладно, уточню, лично у меня не возникает. Да, не очень, да.Костюмы супер. Антураж - блеск. А техника - приелись всем эти тупые петли. Между прочим выглядят они как явно не из "простого" металла, раз вы уж все такие наблюдательные. Да и техника в том мире явно развита кусками. Стрелять могу, а сделать клёвую дверь труднее. Видели же их говномобили? Да не наезжаю я на технику, если вы еще не поняли. Наоборот, мне нравится, вполне аутентично смотрится. Как тебя может раздражать какой-нибудь Бондарчук, если он - хороший актер. Или будем ухватывать за одного Куценко и говорить, что из-за него фильм - отстой. Я не говорю что фильм отстой или актеры плохие. И фильм хороший, и актеры. Просто когда какой-то человек везде, его становится трудней воспринимать как очередного персонажа. Ну, говорю за себя, само собой. При этом я не хочу этим принизить ни фильм, ни кого-либо из актеров. При словах "попса", как представление чего-то негативного хочется стрелять. Послушай запись нашего сегодняшнего эфира Питер-ЦИС фм, которую я скоро выложу и подумай: "попса" - это плохо? Ну, возможно использую не те термины. Просто когда что-то из вещи для ценителей превращают в культ слепого поклонения для всех.. Ну, в общем, не знаю как бы получше объяснить.. При этом теряется какая-то особая уникальность, что ли.. Изменено 24 января, 2009 пользователем Windigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 27 января, 2009 Ого,врубите СТС там все расхваливают самый крутой фильм это,самый глубокий сюжетом,самый лучший отечественных кинематографов(а Чапаев?)и тп.Наверно у Бондарчука остались денюшки чтобы подкупить зрителей канала СТС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 28 января, 2009 Ого,врубите СТС там все расхваливают самый крутой фильм это,самый глубокий сюжетом,самый лучший отечественных кинематографов(а Чапаев?)и тп.Наверно у Бондарчука остались денюшки чтобы подкупить зрителей канала СТС... Ну просто железобетонный аргумент... И при чём тут Чапаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 28 января, 2009 Посмотрел сабж. Костюмеры и декораторы отработали на твёрдое 5+. Спецэффекты удевительно неплохи. Лично у меня вызвали некое отторжение только дизайн корабля Максма и излишне огромное количество пиротехники на минном поле - в остальном - вполне уестно. Городские панорамы так вообще на отлично. Постановка - достаточно уныла. Сам Максим - главный герой - напоминает Энекина скайоукера образца начала Второго Эпизода - только без лайтсабера и перспективы стать одним из самых узнаваемых злодеев за весь кинематограф. Его дибилическая улыбка откровенно раздражает. Столь же неубедительными получились и остальные главные персонажи - отцы-анонимусы и разговаривающий исключительно командным ором друг ГГ из местной Гвардии. Лучше всего получились каторжники в конце, бомж-стукач и рандомный мафиози с нинзями. Итог - фильм красивый, но поставлен бездарно. Пошёл читать книгу для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 28 января, 2009 Сам Максим - главный герой - напоминает Энекина скайоукера образца начала Второго Эпизода - только без лайтсабера и перспективы стать одним из самых узнаваемых злодеев за весь кинематограф. Его дибилическая улыбка откровенно раздражает. Столь же неубедительными получились и остальные главные персонажи - отцы-анонимусы и разговаривающий исключительно командным ором друг ГГ из местной Гвардии. Лучше всего получились каторжники в конце, бомж-стукач и рандомный мафиози с нинзями. Все 3 главных героя - действительно, не соответствуют общему уровню фильма - что правда, то правда. Но правящую верхушку играют поистине крутые люди, которые и в этом фильме сыграли круто, так что с тобой не соглашусь. Серебряков, Мерзликин, Суханов и Бондарчук сыграли на пять. Ну и соглашусь, что подпольщики тоже получились весьма неплохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umbrella 0 Опубликовано: 1 февраля, 2009 Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма, к тому же он ещё и вор (спёр дедушкины часы), наверное корабль тоже угнал. Корабль «паровой котелок с щупальцами», это такое суперское новаторство, во всех фильмах летаю на нормальных светящихся кружках и мне это нравится, но щупальце эээ. Крушение конечно сделано вообще грандиозно, пролетев пол галактики врезался в астероид (тут скорей всего вина Максима так как он весь полёт улыбался и не смотрел на панель управления). Планета в общем сделана хорошее, декорации костюмы всё на высоком уровне. Операторская работа тоже нормальная, хотя по всей видимости им ни кто не руководил он просто снимал. А вот режиссуры в фильме я не видел, зато видел режиссера в ванной. Последняя сцена фильма мне вообще не понятна. Едет танк и всё взрывается, и почему-то взрывается не танк а пространство вокруг него (я это воспринял так, к концу фильма было много пороху и они решили его куда-то день). вобщем фильм на 5 балов из 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 1 февраля, 2009 Вообщет это предпоследняя сцена фильма. И он как бэ едет по минному полю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 1 февраля, 2009 Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма, к тому же он ещё и вор (спёр дедушкины часы), наверное корабль тоже угнал.Корабль «паровой котелок с щупальцами», это такое суперское новаторство, во всех фильмах летаю на нормальных светящихся кружках и мне это нравится, но щупальце эээ. Крушение конечно сделано вообще грандиозно, пролетев пол галактики врезался в астероид (тут скорей всего вина Максима так как он весь полёт улыбался и не смотрел на панель управления). Повторюсь, это всё плевок в сторону Стругацких. Как же их тут ненавидят)))) Да, а еще пост человека наверху написан человеком в первый раз увидевший фильм. Или не умеющего излагать свои мысли. Просто набор слов. Если хотите выразить своё "авторитетное" мнение - приводите аргументы, а не наборы слов, едва связанные между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 1 февраля, 2009 А ещё в этом фильме самые страшные рожи из всех, что я видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super-Shadow 0 Опубликовано: 1 февраля, 2009 отстой....тупее этого фильма ниогда не видел....в принципе что еще моно ожидать от русского фильма в наши дни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 2 февраля, 2009 Максим. впечатление об этом персонаже сложилось таково - богатый мальчик из Москвы! с явными признаками даунизма, к тому же он ещё и вор (спёр дедушкины часы), наверное корабль тоже угнал. Свободным поиском занимаются только те, кто не реализовал себя в остальных сферах деятельности. Короче говоря, раздолбаи) Максим - один из них. Он раздолбай, который косит универ и не более))) Корабль «паровой котелок с щупальцами», это такое суперское новаторство, во всех фильмах летаю на нормальных светящихся кружках и мне это нравится, но щупальце эээ. Крушение конечно сделано вообще грандиозно, пролетев пол галактики врезался в астероид (тут скорей всего вина Максима так как он весь полёт улыбался и не смотрел на панель управления). Причины см. выше. Планета в общем сделана хорошее, декорации костюмы всё на высоком уровне. Ну вот хоть кто-то не говорит про фанеру, хотя вообще все декорации в фильме из фанеры))) Операторская работа тоже нормальная, хотя по всей видимости им ни кто не руководил он просто снимал.А вот режиссуры в фильме я не видел, зато видел режиссера в ванной. Вот смысла сиих изречений я вообще не понял... Как это никто не руководил операторами (если, конечно, имелись ввиду операторы), и как это "не видеть режиссуры"? Режиссура - это вообще процесс, он не фиксируется в фильмах. вобщем фильм на 5 балов из 10 В общем, лучше бы этого поста не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 6 февраля, 2009 Хе....ну что тут сказать...фильм полный АЦТОЙ. именно большими буквами. Это 0.5 из 10. Хуже есть только один фильм (Сумерки). Больше всего раздрожает конечно же ГГ аля "Я апельсиновый мальчик, я не улыбаюсь только когда грызу яблоко в конце фильма, а мой образ расчитан на 14 летних девочек, чтобы хоть кто-то смотрел этот фильм". От себя могу добавить, что и играет он ужасно. Остальные актёры тоже не далеко ушли. Особенно дикие конвульсии нашего бравого лысо-чёрного режиссёра с палочкой в зубах, которые ВООБЩЕ никак не обьясняются. Так же как и куча неологизмов. Думаю, в книге всё подробно описано, а тут... В общем надоело мне писать это всё про эту хрень. Кто знает, тот поймёт. Некоторым вон и Билан нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение