Tibernatus 28 Опубликовано: 12 января, 2009 Герберт Джордж Уэллс, английский писатель, автор множества научно-фантастических произведений. Родился 21 сентября 1866 года, умер 13 августа 1946. На мой взгляд, замечательный писатель. Его фантастические произведения оставляют сильный отпечаток в душе (по-крайней мере в моей =) ). Мои любимые его произведения: "Война Миров", "Человек-Невидимка", "Первые люди на Луне" и "Когда спящий проснется". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 12 января, 2009 Мне очень нравится этот автор. Классика фантастики. Великий предсказатель (около 80% верных). И просто хорошо владеющий словом писатель. Мой любимый его рассказ "Остров доктора Моро". Непонятый творец, погибший от рук творений. Зверо-люди с жалким подобием на общество с одной стороны, и человеческое общество которое рассказчику кажется неотличимым от звериного. Всё это оставляет глубокий след. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 15 января, 2009 "Машина времени" и "Остров Доктора Моро" Очень обидно, как испоганили киношники основной сюжет Машины. Из размышления о человечестве повествование превратилось в любовное слюнтяйство. А в Острове прямо таки чувствую боль животных, куски тел, сшитые внахлёст грубыми нитями, стянутое мясо.. Особенно запал в душу эпизод с пумой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lutnar 0 Опубликовано: 20 марта, 2009 Мне понравился автор после того как я прочитал "Война миров", других его книг я пока что не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 5 мая, 2009 Я читал война миров. Понравилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaTTuS 0 Опубликовано: 14 января, 2011 Прочитай десятки его рассказов, все безумно понравились! А все началось с громкого названия 'Война миров' и 'Человек-амфибия'(простите, если что путаю, читал давно). Так же особенно интересный рассказ про луну, названия тоже не помню, только основной сюжетt^_^ Человек-невидимка, тоже весьма сильное произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 15 января, 2011 Понравились произведения - "Человек-амфибия" и "Человек невидимка" , до остальных не дойду никак ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pyatik 0 Опубликовано: 8 января, 2013 Я когда взялся, даже не ожидал, что Уэллс так хорошо, захватывающе пишет. Читаешь его и оторваться не можешь. И в то же время очень простой, но богатый язык (если, конечно, это не за счет перевода). Больше всего мне понравилась книга "Машина времени" - одна из лучших, на мой взгляд, у Уэллса вещей. Читается на одном дыхании и до сих пор (в смысле даже при обилии разнообразно современной фантастики) значительно выделяется на фоне других книг. Но вообще читать можно все - все книги оригинальны и интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opama 1 Опубликовано: 30 января, 2013 "Машина времени" и "Остров Доктора Моро" Очень обидно, как испоганили киношники основной сюжет Машины. Из размышления о человечестве повествование превратилось в любовное слюнтяйство. А в Острове прямо таки чувствую боль животных, куски тел, сшитые внахлёст грубыми нитями, стянутое мясо.. Особенно запал в душу эпизод с пумой. Согласен на счёт киношников...извратили всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 23 февраля, 2013 Обожаю, обожаю, обожаю, обожаю. Прочитал почти все его произведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DSW7 27 Опубликовано: 3 марта, 2013 По совету одного человека, приобрела книгу "Война миров", для чтения в поезде. Он мне много рассказывал про эту книгу, так что я не могла оставить ее без внимания. Поездка пролетела в миг. На некоторых моментах чтения просто захватывало дух. Я всегда слегка болезненно переживала "ужасы". Но это именно та самая книга, где этого "ужаса" в меру (и без всякой расчлененки). Никакой предсказуемости в развитиях событий (ну, для меня). Конец особенно понравился: "Мы заплатили миллионами жизней, для спасения цивилизации". Или еще я здесь нашла: "последствия ваших поступков настигнут вас и никаких исключений". Люблю такого рода фантастику. Читала еще несколько рассказов, но лучше запомнился "Дверь в стене". Помню, он заставил меня тогда задуматься о некоторых вещах. Я вспоминаю его до сих пор, когда передо мной встает выбор. Любой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lollard 424 Опубликовано: 16 января, 2014 Забавно, что тут не вспоминают "Пищу Богов" - как по мне, одна из лучших книг автора, наравне с "Машиной времени" и "Войной миров" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение