Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

pyatik

Новички
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная репутация

О pyatik

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 08.06.1982

О себе

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    литература

Контакты

  1. СЕРИЯ КНИГ S.T.A.L.K.E.R.

    по последним данным было выпущено 96 книг серии. А сколько еще ждут своей очереди.... Я как-то не особо хотел браться за них после культового "Пикника на обочине" (по которой была игра, а уж потом по игре снова книги - вообще явление уникальное). Но случайно попался Шалыгин (если не ошибаюсь) "Обратный отсчет". В общем - неплохо, если не учитывать мелкие ляпсусы. Читать интересно. Но, в защиту серии, есть вроде как книга Успенского (автора знаменитого "Там где нас нет") в серии. Я бы почитал - Успенский интересно и необычно пишет.
  2. Герберт Уэллс

    Я когда взялся, даже не ожидал, что Уэллс так хорошо, захватывающе пишет. Читаешь его и оторваться не можешь. И в то же время очень простой, но богатый язык (если, конечно, это не за счет перевода). Больше всего мне понравилась книга "Машина времени" - одна из лучших, на мой взгляд, у Уэллса вещей. Читается на одном дыхании и до сих пор (в смысле даже при обилии разнообразно современной фантастики) значительно выделяется на фоне других книг. Но вообще читать можно все - все книги оригинальны и интересны.
  3. Рэй Брэдбери

    Мне тоже больше всего понравилась книга "451 по Фаренгейту". Идея мира, где человек-потребитель сам в итоге создал систему, которая превратила его в механизм - это очень сильно. Сейчас, как видно из жизни, к этому и идет. Только вот книга перестала быть величайшим оружием, как это описал Бредбери - пожалуйста книги продаются какие угодно, но читающих книги все меньше и меньше. Но книга хорошая, сильная, заставляет задуматься и после прочтения наполняешься энергией жизни. А вот рассказы Бредбери в большинстве не впечатлили - есть парочка интересных (как тот же "И грянул гром"), но большинство какие-то слишком депрессивные. В общем, мне не понравилось.
  4. Дон Кихот

    А прочитал эту книгу. И впечатлился Дон Кихотом. Молодец был дядька - умел верить, умел мечтать, сумел сделать мир таким, какой был ему нужен. мне кажется, что по настоящему счастливыми людьми бывают только безумцы (кто-то из великих литераторов это уже говорил, но имени сейчас не вспомню). Ну по мне так лучше быть безумным, чем скучным, серым человеком без мечты и желаний.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×