Перейти к содержимому
Джанкер

Помогите с Гейм Мейкером

Рекомендуемые сообщения

Давненько, давненько я хотел обучится ГеймМейкеру... Скажите, а с чего лучше всего начать работу?

Хелп, потом примеры(делать в 2d)

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. А, если честно - стоит ли приниматься за Соника? s=)

Поделиться сообщением

нормальные бэки лучше рисовать самому... вот я вчера свой первый опыт делал, довольно таки терпимо))

Это понятно, но все-таки найти в нете немоного быстрее (ага "немного" быстрее и гораздо лучше :D )

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

Даю совет (может быть немного предвзятый, но все же) - если вы собираетесь делать игру про соника - в первую очередь важен отличный геймплей, тоесть что игрок не сидел с отвисшей челюстью и не понимал куда же жать. Управление должно быть интуитивно понятно. Все это достигаецо путем познавания языка ГМ - а именно ГМЛ :russian_roulette: А графа приложицо

Поделиться сообщением

Помоему первое-геймплей.Второе-графика.А уже третье-управление.

Поделиться сообщением

Еще одна полезная программа, для защиты ваших работ:

GMObfuscator v2.2 - может превратить ваш Gmk/gm6 файл в абракадабру.

Работает только на Java.

Не забудьте переименовать в jar )

GMObfuscatorus202.rar

Изменено пользователем Borus

Поделиться сообщением

помоему она ничего полезного не делает, вроде читал что просто переменовывает ресурсы

Поделиться сообщением

Функций программы:

Переименовать ресурсы.

переименовать переменные.

удалить комментарий.

вставить абракадабру в пустые места строки.

Конечно программа не делает дела, но как дополнительная досада врагу не помешает t:>_>

Поделиться сообщением

Даю совет (может быть немного предвзятый, но все же) - если вы собираетесь делать игру про соника - в первую очередь важен отличный геймплей, тоесть что игрок не сидел с отвисшей челюстью и не понимал куда же жать. Управление должно быть интуитивно понятно. Все это достигаецо путем познавания языка ГМ - а именно ГМЛ ЫЫ А графа приложицо
Помоему первое-геймплей.Второе-графика.А уже третье-управление.

Нууууу... Ээээээ... Я могу сказать что главное это то чтобы в игру вложили душу, а остальное уже вытекает из этого... Да, к стати если игра действительно ХОРОШО сделана графика не замечается... :rofl:

Таааак, надо написть чтонь в тему...

Как сделать так чтобы за каждый шаг анимации отнималось определенное количество здоровья, а то у меня оно отнимается ВСЕ сразу?

Поделиться сообщением

Нууууу... Ээээээ... Я могу сказать что главное это то чтобы в игру вложили душу, а остальное уже вытекает из этого... Да, к стати если игра действительно ХОРОШО сделана графика не замечается... :rofl:

Продать душу игре?

Графика всегда нужна.Игра с плохойг графикой-плохая игра.

Поделиться сообщением

Продать душу игре?

Не совсем. В игре все должно быть терпимо. К примеру, не очень удачную графику может спасти сюжет или геймплей. Не очень удачный геймплей может спасти графика или сюжет, а не очень удачный сюжет - графика и геймплей. Такой вот "треугольник вытягивания"

Поделиться сообщением

С сюжетом не согласен.

sonic heroes яркий тому пример.

У игры было практически все-Геймплей,графика,музыка.НО ИСТОРИЯ испортила все остальное.

Поделиться сообщением

С сюжетом не согласен.

sonic heroes яркий тому пример.

У игры было практически все-Геймплей,графика,музыка.НО ИСТОРИЯ испортила все остальное.

А там была ИСТОРИЯ? О_о

Это единичный случай. К тому же я написал НЕ СЛИШКОМ УДАЧНЫЙ.

Поделиться сообщением

Случай не единичный(во всяком случае не только Сониковские игры).Хотя пустой спор...

Поделиться сообщением

Хотя пустой спор...

Согласен. Но я все равно имел ввиду "Не слишком удачный", то есть те игры, в которых он хоть интересует.

Поделиться сообщением

Продать душу игре?

Почему продать??? Поделится! Если продать то так и получится :rofl:

Поделиться сообщением

Мдяяя.... Тихо как-то скажите у меня выкидывает ошибку кода в обьекте у которого ВОБЩЕ ничего не написано, что делать?

Дайте и основные коды для текста, плиииз...

И еще одно, я тут уже час гадаю, как прописать чтобы каждый раз при нажатии пробела ОбьектКадр1 и ОбьектТекст1 менялся на ОбьектКадр2 и ОбьектТекст2, а потом и на ОбьектКадр3 и ОбьектТекст3 соответственно и тд?

Поделиться сообщением

час гадать - это все ернуда ) вот я 5 дней танцевал с бубном над матрицами поворота - это наверно тоже не предел :D

смена обьектом - в каждом обьекте пропиши на какой он будет меняцо и соответственно ,перед уничтожением одного, создавай заранее новый, а потом удаляй старый.

Поделиться сообщением

А я неделю работал с 180 3d-результат порадовал.

Поделиться сообщением

Люди,дико извиняюсь если такой вопрос был среди этих 22 страниц,но не подскажите как сделать так чтобы во время прыжка можно было управлять персом?(Я имею ввиду двигаться влево вправо)

З.Ы. Сам недавно начал осваивать ГМ, поскольку возникла дикая нужда чё нить замутить XD. Но как говорится чего в пособиях нету...того нету). Вот и пришёл сюды.

Изменено пользователем Justice

Поделиться сообщением

смена обьектом - в каждом обьекте пропиши на какой он будет меняцо и соответственно ,перед уничтожением одного, создавай заранее новый, а потом удаляй старый.

ААААААААААААААААААААААААА.................

Я пытался... Но, оно просто пропускает второй обьект, то есть оно выполняет действие, но ооооочень быстро...

Поделиться сообщением

Йа не йузаю гм7 - это ужасная тупость, которая ничем не лучше гм6. Вообще. В нем даже неработает то, что работало в гм6.

По теме: поставь аларм

Изменено пользователем Maverick

Поделиться сообщением

Простите, но я единственная такая тупая, которая не знает как сделать прыжок? Кому не лень скажите. t^_^

Поделиться сообщением

По теме: поставь аларм

Ууууууу..... Алармы это слабое место... Ладно пойду изучать....

А может мне еще кто-нибудь оооочень добрый обьяснит как ими (алармами) пользоватся... t^_^

Поделиться сообщением

заводишь аларм(тока не в степе) через alarm = n, где i - номер аларма, а n - количество кадров, через которые он сработает, добавляеш евент аларма с номером i. Добавляешь в него нужный тебе код. По истечению количество степов, указанных в n - выполницо код в данном аларме. ТОесть если рум_спид = 60, то если аларм[0] = 60 - он выполницо через 1 секунду )

Дельфа, заведи переменную, которая будет показывать, стоит ли персонаж на земле (а вот как это узнать - думай сама s=)). Если стоит - мы можем прыгнуть. По нажатии кнопки прыжка - добавляем к vspeed (или в чем у тя там храницо вертикальная скорость) силу прыжка и ставим stand (допустим что stand у нас показывает как раз, стоит ли перс на земле).... эм... так вот да, и ставим stand на 0 :)

Изменено пользователем Maverick

Поделиться сообщением

заводишь аларм(тока не в степе) через alarm = n, где i - номер аларма, а n - количество кадров, через которые он сработает, добавляеш евент аларма с номером i. Добавляешь в него нужный тебе код. По истечению количество степов, указанных в n - выполницо код в данном аларме. ТОесть если рум_спид = 60, то если аларм[0] = 60 - он выполницо через 1 секунду )

Ууууууу..... Я конечно попробую но.... А можно руским языком или лучше с примером...(Да я знаю до меня иногда туго доходит...)

Поделиться сообщением

Дайте плиз линк на кряк GM6(в ЛС)

П.С. Где можно скачать игры, занявшие призовые места на SAGE?

+ нужен пример, в котором реализован бег и прыжки. Что бы никаких мёртвых петель, наклонных поверхностей и спиндешей, лайтдешей и т.д.

Изменено пользователем 111asakura111

Поделиться сообщением

Может все-таки хоть кто-небудь оставит мне пример, или учебник по алармаи и скажет что это за ошибка? :dntknw:

Ну плиииииз работа стоит!

ЗЫ я пробовал, оно выдает эту ошыбку даже если НИЧЕГО нет но вместо обьекта оно пишет <undefined>, так же я думаю что "благодоря" этой ошибке у меня не "сталкиваются" обьекты

Попробую переустановить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу