Перейти к содержимому
Джанкер

Помогите с Гейм Мейкером

Рекомендуемые сообщения

Ух ты, диссертация! Господа, как часто вы в школе писали диссертации? Вот я лично ни разу, потому что, насколько я знаю, их пишут в универе...

Если по сути вопроса - актуальность программирования в том, что сколько бы лет ни прошло - структура компьютера всегда останется прежней, поэтому и программисты будут нужны - без них ничего работать не будет. И, кстати, в таких работах по информатике следует использовать общепризнанные языки: Паскаль, Бейсик или имут работу.СИ. Так что переписывай свою игру на СИ, иначе не примут работу.

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

Приняли))) Уже. Я в прошлом году писал,в республике 1 место занял,правда писал про наследование группы крови и её генотипы. В общем генетика. Кстати, Джанкер, как сделать, чтобы персонаж при нажатии определенной клавиши переворачивал музыку в игре и сам перевернулся,то есть нажимаешь влево а он вправо идёт?

Поделиться сообщением

Музыку не повернешь, а спрайт повернуть также, как и обычно - либо image_xscale либо в функции рисования поменять переменную xscale

Поделиться сообщением

ну так ищи, я что, знаю все ДЛЛ когда либо сделанные для ГМ?

Поделиться сообщением

Помогите мне глупому и объясните как делать бадников.

Поделиться сообщением

Ответ очевиден - создать объект и присвоить ему параметры.

Ты чего ждешь, что тебе весь код сюда кинут? Уволь, учись делать сам, тема была создана для помощи, а не для написания кода другим людям.

Поделиться сообщением

Я имею ввиду что я не знаю какие параметры надо присваивать!

Поделиться сообщением

Я имею ввиду что я не знаю какие параметры надо присваивать!

переменные! только переменные

а у меня самого назрел вопрос: в соник хироуз при столкновении с шаром (или глобусом, как его?) в Замке гравитация менялась и всё переворачивалось. как  такое сделать?

Поделиться сообщением

переменные! только переменные

а у меня самого назрел вопрос: в соник хироуз при столкновении с шаром (или глобусом, как его?) в Замке гравитация менялась и всё переворачивалось. как  такое сделать?

Ищи выше, уже спрашивали.

Поделиться сообщением

Ну, вопрос довольно интересный, но реализация проста: нужно сменить гравитацию. Делается это функцией gravity_direction. Углы идут (как все помнят) с отсчетом справа - справа ноль, слева - 180. Ставить тебе надо 90 градусов, чтобы прилипал к потолку.

Поделиться сообщением

Люди, каким кодом заменить кнопку "Создать движущейся образец" (лампа со стрелочкой)?

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

a=instance_create(x,y,object);

a.direction=direction;

a.speed=speed;

Только так. ну либо можешь использовать скрипт с префиксом event но я ими ни разу не пользовался.

Поделиться сообщением

Я же говорил, пользуйтесь Action Decoder'ом, хотя я им не пользуюсь, так как знаю то, что мне надо)))

Поделиться сообщением

Я же говорил, пользуйтесь Action Decoder'ом, хотя я им не пользуюсь, так как знаю то, что мне надо)))

Шикарно, переводить кнопку, для которой нет аналога в скриптах, в скрипты. Мне одному кажется это нелогичным?

Поделиться сообщением

a.direction=direction;

a.speed=speed;

Только так. ну либо можешь использовать скрипт с префиксом event но я ими ни разу не пользовался.

Спасиб, работает.

Поделиться сообщением

Шикарно, переводить кнопку, для которой нет аналога в скриптах, в скрипты. Мне одному кажется это нелогичным?

O Rly?

ID=instance_create(x,y,object)

with (ID) {motion_set(direction,speed)}

Поделиться сообщением

Ага, шикарный АНАЛОГ. Если ты не знаешь значения этого слова - тебе в толковый словарь Ожегова. BTW, я итак то же самое написал.

Поделиться сообщением

НО мой код более компактный, в одной motion_set задаётся сразу 2 параметра, а у тебя 2 параметра=2 действия

Поделиться сообщением

a.direction=direction;

a.speed=speed;

VS

ID=instance_create(x,y,object)

with (ID) {motion_set(direction,speed)}

А я лично предпочитаю вариант Джанкера - Почему? Просто, понятно, без выкрутосов, а Бастеровский какой-то моторный, слишком много скобок (0vs4), использование ID что тоже еще найти надо. Так что, ИМХО Первый Лучше.

Но, хочу добавить, что оба кода хороши и каждый может решать сам что ему нравится и спорить по этому поводу бесполезно. a3ba339a.png

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

На место ID можно вставить совершенно любую переменную.

Поделиться сообщением

Особенно учитывая, что его можно перепутать с зарезервированой константой id...

Поделиться сообщением

Да, можно. Если у тебя отключен Капс Лок,или по незнанию. Хотя, зарезервированные константы у меня выделяются,поэтому перепутать невозможно.

Поделиться сообщением

Вообще-то использовать константу с тем же названием, но в другом регистре не очень то одобряется.

Поделиться сообщением

как делать бадников в гамаке??

ответы пишите в личку!!

Поделиться сообщением

Ёжик Бастер

что значит иметь мозги

ани у миня уже есть!!

Поделиться сообщением

что значит иметь мозги?

ани у миня уже есть!!

Прежде, чем браться за такое сложное дело как создание игр, тебе надо почитать вот это:

russkyyyazyk4klassobloziu3.jpg

И избавиться от лени тоже не помешает: про бадников спрашивали на предыдущей странице t^_^

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

что значит иметь мозги

ани у миня уже есть!!

4-й класс? Нет, нужно это:

post-9875-1273913546_thumb.jpg

Изменено пользователем Silver the werehog

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу