Klonk 10 Опубликовано: 2 июля, 2008 (изменено) Союз Клонка и Квитрона представляет... Что является неотъемлемой частью всех игр про Соника? Что заставляет нас погружаться с головой в игру, получая удовольствие практически всеми чувствами? Вариантов много, но один из них, не менее важный, это МУЗЫКА. Музыка в Сонике это неотъемлемая часть, это еще одно звено в погружении в игру. У Соника богатый выбор мелодий, стилей и композиций. Все мы имеем нашу любимую музыку, у всех есть любимые треки, песни, у всех у нас есть фавориты среди композиторов и певцов. Но много ли мы о них знаем? Эта тема создана для тех Сониковских меломанов и просто Соникфанов и геймеров, которые хотят обсудить и узнать о любимых песнях, композиторах и исполнителях. Читайте, голосуйте и обсуждайте. * наклонные названия игр означают то, что в этой игре композитор занимал ключевую роль и большинство треков написано именно им. Масато Накамура (Masato Nakamura) - клавишник группы Dreams Come True, весьма популярной в 1990 году (роняем соплю) был приглашен стать композитором новой игры компании СЕГА, которая должна была стать символом компании, ну и ясно дело такая новость для фанов DCT послужило неплохим пиаром для Соника, плюс в июле 1990 Сега начинает поддерживать Японское турне группы, где на концертах раздавались листовки с изображением синего ежика (Надпись "Колючий и Милый" прилагалась), и группа путешествовала на трейлере, на котором был тоже изображен Соник =) Сам Масато Накамура написал музыку для первых Соников версий MegaDrive и GameGear (также как и Sega Master System). Ещё нам Масато Накамура оставил чудесные мелодии, в оригинале являющиеся песнями группы. Sweet Sweet Sweet, играющая в концовке Соник 2, и Kusuriyubi no Kesshin (слышите в первый раз, да?), играющая на зоне Star Light, в Сонике 1. Игротека: Sonic the Hedgehog 1(MD, GG, SMS), Sonic the Hedgehog 2(MD, GG, SMS), Sonic and Tails, Sonic and Tails 2 Композиторский состав Sonic 3 - а именно Brad Buxer, Bobby Brooks, Darryl Ross, Geoff Grace, Doug Grigsby III, Charles Jones. Вот как тяжко стало после ухода Накамуры ^^* Игротека: Sonic 3. Ховард Дроссин (Howard Drossin) - стал композитором Sonic & Knuckles, а так-же некоторых треков из Sonic & Knuckles Collection для PC. Большой ему поклон за такую хорошую музыку... Игротека: Sonic & Knuckles, Sonic & Knuckles Collection PC Коджиро Микуса (Kojiro Mikusa) - композитор GG игр про Соника. К сожалению, ничего особенного про него сказать не удаётся... Игротека: Sonic Drift, Sonic Drift 2, Sonic Labyrinth, Tails Sky Patrol Ричард Джэкс (Richard Jacques) - композитор американской компании Travellers Tales. На его плечах стояла работа над Sonic 3D для Сеги Сатурн и Sonic R. Игротека: Sonic 3D (Sega Saturn), Sonic R K. Mixa - композитор Tails Adventure, вышедшей на Game Gear. Игротека: Tails Adventure Наофуми Хатайа (Naofumi Hataya) - композитор Sonic CD. Для Саундтрека даже написал 2 альбома - один для Японии, другой для Америка :) Действительно хорошая работа. Игротека: Sonic CD Марико Нанба (Mariko Nanba) - отличный композитор, создавший музыку для Knuckles Chaotix, а в последнее время написавший пару треков для Sonic the hedgehog 2006 (White Acropolis) и Sonic Rush Adventure (Hunted Ship) Игротека: Knuckles Chaotix, Sonic the hedgehog 2006, Sonic Rush Adventure Джун Сеной (Jun Senoue) - ну, пожалуй, самый лучший композитор СЕГИ. Начал работу ещё в Соник 3, только занимался звуковыми Эффектами для игры, но роль композитора принял только в Sonic 3D (версии MD), после чего был ключевым композитором начиная с Sonic Adventure и заканчивая Shadow the Hedgehog. Но не смотря на то, что сейчас музыку для игр про Соника не делает, он успешно выпускает альбомы с ремиксами Сониковских композиций, гитарист Crush 40 и занимается аранжировкой композиций в СЕГЕ. Его последние работы были треки Sonic Rivals 1, песня Race to Win записананая вместе с Тедом Поли для Sonic Rivals 2, также недавно вышедшая Super Smash Bros Brawl порадовала не только присутствием Соника, но и спец ремикса трека Angel Island Zone из Sonic 3. Очень надеемся на то, что Джун ещё окажется на месте главное композитора. Игротека: Sonic 3D (MD), Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, Sonic Heroes и Shadow the Hedgehog, Sonic Rivals, Sonic Rivals 2, Super Smash Bros Brawl. Хидеки Наганума(Hideki Naganuma) - композитор Мегасумасшедшего саундтрека Sonic Rush! Его стиль несравним ни с кем другим за всю историю Соника! И это сделало Sonic Rush ещё безумней и быстрее! Игротека: Sonic Rush Ютака Минобе (Yutaka Minobe) - композитор сериала Sonic Advance. Игротека: Sonic Advance, Sonic Advance 2, Sonic Advance 3. Томоя Охтани (Tomoya Ohtani) - композитор, пришедший к нам в Sonic Adventure 2, где занимался Реп композициями для уровней Наклса. Во многом его работа отлична и весьма подходит к определённым игровым уровням и ситуациям, так он писал некоторые композиии и делал аранжировки вплоть до Shadow the hedgehog, а после, в Sonic the Hedgehog 2006, он стал ключевым композитором и автором песни His World, которую исполнили солисты группы Zebrahead. В целом его работу можно назвать удовлетворительной, правда единственное - он часто пытается подражать тем, кто занимался музыкой для него. Очевидно, ему не совсем просто поймать стилистику Соника, в отличии от Джуна или Фуми (смотри ниже). Тем не менее, его работы остаются весьма качественными и бойкими. Игротека : Sonic Adventure 2, Sonic Heroes, Shadow the Hedgehog, Sonic the Hedgehog 2006, Sonic Rush Adventure Фуми Куматани (Fumie Kumatani) - композитор, аранжировщик и просто хороший человек :no: Его стили разносторонни- с одной стороны - альтернатива и транс, поэтому он стал автором музыки для песни Throw it All Away в SA2, а также некоторых композиций, которые связаны с Shadow. Поэтому именно он много вложил в первоначальный образ Шедоу . Другая его Сторона - Это симфония. Именно ему мы остаёмся навека благодарны за мелодию на титрах Sonic Adventure 2, которая заставила нас прослезиться. Фуми занимался музыкой в Sonic Riders и Sonic Riders Zero Gravity, а так-же он написал великолепный саундтрек к Sonic and Secret Rings вместе с Кеничи Токой (ниже!) и группой Runblebee, в котором чувствуется дух Соника и эхо Адвенчуров. Игротека: Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, Sonic Battle, Sonic Heroes, Shadow the Hedgehog, Sonic Riders, Sonic Riders:Zero Gravity, Sonic and the Secret Rings Кеничи Токой (Kenichi Tokoi) - главный симфонист СЕГИ. В Сонике он принимал не такое уж и большую роль, но его мелодии часто стояли на больших Событиях. Игротека: Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, Sonic Heroes, Shadow the hedgehog, Sonic the Hedgehog 2006, Sonic and Secret Rings. REMIX FACTORY - организация композиторов, которые писали некоторые треки для Sonic the hedgehog 2006, и для Sonic Rivals 1-2. Игротека: Shadow the Hedgehog, Sonic the hedgehog 2006, Sonic Rivals, Sonic Rivals 2 Помимо этого, в Сониках очень много песенных исполнителей. Dreams Come True (По их песни была сделана тема концовки STH2, хотя не относилась к Сонику. Её ремикс сделал AKON для Sonic the Hedgehog 2006) T.J. Davis (Пела в Соник Р. Да, фанаты Тейлс Долла, песню именно этой исполнительницы поёте в ванной задом наперёд в темноте) Crush 40 (Глав темы игр, римейки итп. Ещё вопросы?) Tony Harnell (В СА1 и СА2 исполнял тему Соника, в СХ пел в песне We Can(Team Sonic)) Ted Poley (Исполнил тему Бига в СА1, Сити Эскейп в СА2, тему Тим Соник, вокалист в глав теме Райвалс 2) Karen Brake (Исполнила тему Тэйлза в СА1) Marlon Saunders (Вокал в темах Наклза) Dread Fox (Пел (читал) реперскую часть темы Наклза в СА1) Nikki Gregoroff (Исполнила тему Эми в СА1/2) Kaz Silver (Исполнила тему Тэйлза в СА2) Hunnid-P (Читал реп в темах Наклза из СА2) Everett Bradley (Тема Шеда в СА2) Poul Shortino (Исполнил песню Эггмана) Kay Hanley (Тема Тим Роуз из СХ) Julien-K (Пели в теме Тим Дарк из СХ, и песне Нейтральной концовки в ШЗХ) Gunnar Nelson (Исполнили тему Хаотиксов) Powerman 5000 (Исполнили песню Злой концовки ШЗХ) A2 (Полу-геройская тема в ШЗХ) Magna-Fi (Тема Героя в ШЗХ) Zebrahead (Главная тема STHNG и ее ремикс) Donna De Lory (Исполнила тему Элис) Lee Brotherton (Тема Сильвера и ее ремиксы) Akon (Ремикс песни Dreams Come True для Sonic the Hedgehog 2006) Steve Conte (Пел в главной теме и теме концовки из Сикрет Рингс) Runblebee (пели в Sonic Riders теме Вовилон Роугов и уровнях Сикрет Рингс) Cashell (Главная тема Зиро Гравити) Tahirih Walker (Тема Раш Адвенчер) Изменено 2 июля, 2008 пользователем Klonk the mosquito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 2 июля, 2008 (изменено) scirocco — личный фаворит. Изменено 2 июля, 2008 пользователем SinnieOnFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rush 223 Опубликовано: 2 июля, 2008 scirocco — личный фаворит. плюсуюсь, обожаю тоже =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow TH 0 Опубликовано: 2 июля, 2008 Что-ж - мой любимый композитор - это Jun Senoue, потому что мне нравится что большинство его песен выполнено в рок стиле, а это моя любимая музыка.Из групп выбрал Crush 40 по той же причине.Хотя Марико Нанба и Томоя Охтани тоже очень хорошие композиторы, саундтрек к Sonic The Hedgehog - вообще супер =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 2 июля, 2008 I haet sonic music. HAET! (кроме некоторых более менее и ремиксов) Если просто так слушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 2 июля, 2008 Я считаю, Kojiro Mikusa - худший композитор. Ничего выдаюшегося в ГГ играх он не придставил.... Любимая група - само сабой, Краши 40 Julien-K мне не очень нравиться. Ну а из любимых композиторов.... Джун Сеной, само-собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 2 июля, 2008 Мои любимые композиторы - Джун Сеной и Томоя Охтани. А из певцов: Тед Поли и Тони Харнелл, Ранблбии и Еверетт Браидлей, Каз Сильвер и Ли Бразертон. Кеничи Такои и Фуми Катани. В Сонике вообще к музыке относятся очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles 75% 3 Опубликовано: 2 июля, 2008 мои любимчики - Томоя и Ханид-Пи. Томоя т.к. писал музыку для са2, а там, пожалуй, лучшая музыка из всех сониковских игр, ну и для некоторых других игр, конечно, но ведь са2 было началом, да и ещё и каким. А Ханид-Пи... я Наксфан, больше могу ничего не говорить т.к. кому надо - тот поймёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 2 июля, 2008 (изменено) Мне больше всех нравится Lee Brotherton. Мне его голос очень нравится))) Ну и естесственно- Джун Сеной ( а когда Dream of an Absolution в его ремиксе с голосом Бразертона- ваще супер) =) Ещё есть композиция Хидаки Кобаяши (Hideaki Kobayashi)- Solaris Phase 1, но его в списке я не нашла (если он есть в списке, покажите чайнику) ^^* Изменено 2 июля, 2008 пользователем Ы-шка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 2 июля, 2008 (изменено) хм... тяжелый выбор... знать бы еще, кто они все и с чем это едят... Изменено 2 июля, 2008 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow TH 0 Опубликовано: 3 июля, 2008 Они все композиторы которые пишут саундтрек к Сониковским играм, в первом посту все написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незаболуйка))) 0 Опубликовано: 3 июля, 2008 Жаль что нельзя выбрать больше одного. Любимая группа--Crush 40///из Зероу Гравити Cashell///на этом можно остановиться Фаворит композитор--Фуми Камунати(да да,прослезилась я))Джун Сеной (без разговоров)Еверет Брандли(Throw it all away)...Теперь тож можно остановиться. Отличная тема. ^ ^. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 3 июля, 2008 (изменено) Жаль что нельзя выбрать больше одного. Можно. [Извиняюсь, порой глючу.] Забыл некоторых. Такая компания, как не запутаться. От себя ещё добавлю Хидеки Нагануму. Очень быстрые и хорошие композиции. И Ханида Пи. Ghost Pumpkin Soup, Kick The Rock, Space Trip Steps... Изменено 3 июля, 2008 пользователем Chaos Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 3 июля, 2008 Какой Кашел? Runblebee. Кто по твоему исполнил Ungravitify? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 3 июля, 2008 Tomoya Ohtani Crush 40, Ted Poley Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незаболуйка))) 0 Опубликовано: 3 июля, 2008 (изменено) [Извиняюсь, порой глючу.] смотри не глюч.Перезагрузить? [Offtopic] Ах да...Тойому Охтани забыла. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Незаболуйка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 3 июля, 2008 Отани, не Охтани. Кобаяси, не Кобаяши. Кенити, не Кеничи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 3 июля, 2008 Ну если говорить о к композиторах... Среди 2д Соников музыка конечно хорошая, но что бы отдельно ее слушать... Да есть пара троков, но не более. Очень нравться треки из Соник Р, поэтому Richard Jacques. Анологично с Naofumi Hataya. Хотя нет, среди 2д игр очень зацепила музыка из Хаотиксов. Поэтому также Mariko Nanba. Jun Senoue вобще без возражений - очень нравиться ОСТ Хировсов, СА1 и СА2, Немного Шэдова с Райвлсами - все идеально. А как мастерски сыграна гитара в треках вместе с Джонни. Hideki Naganuma за его Right There Ride On я обожаю. И за все остальные треки(оссобенно еще What U Need) тоже. Yutaka Minobe зацепил только парой треков. А вот Tomoya Ohtani отлично справился. И немножно в СА2 и Хировсах. И даже в Некст гене есть несколько пар треков, которые приятно послушать.В Приключениях Раша не все треки понравились, но тоже е и ть, оссобенно на этапах с лодками. Анологично с Fumie Kumatani и Kenichi Tokoi. Remix Factory тоже неплохие миксы сделала - чего стоит только новая тема Эгга из Шэдова. И если говорить об исполнителях... Ниже приведены те, кого я отметил в голосвании. Dreams Come True - всего одна песня... Но вполне неплохо. T.J. Davis - за вокал в Соник Р треках. Crush 40 - Глав темы игр, римейки и просто хорошие отдельные треки. Ещё вопросы? Tony Harnell за песподобный вокал в темах Соника. Ted Poley - Ну это ж вокалист темы Бига! Вы чо? Это ж наипозивнейшая песня!!1 Marlon Saunders - отличный вокал вместе с Hunnid-P в теме Накса из СА2. Kaz Silver - довольно неплохо получилось Hunnid-P - читайте выше Everett Bradley - отличная тема Шэда. Вот за что его можно полюбить, так это за такую хорушую тему. Poul Shortino - тема Эггмана гениальна. А Robeatnix Mix так вобще просто Kay Hanley - за соло в теме Роуз. Julien-K - за 2 отличные темы. Gunnar Nelson - Ну помоему всем нравиться тема Хаотиксов... A2 - довольно неплохая тема. Хотя немного пафосная Magna-Fi - Вобще All Hail Shadow хороша в оригинале + Who I Am просто прекрасна. Лучше бы ее оставили. Zebrahead - ну тут их тоже помоему все любят... Lee Brotherton - вобще тема у Сильвера довольна неплохая... Akon - можете меня убить, но мне этот ремикс нравиться Runblebee - хороший вокал в Ридерсах и Рингсах Ну вот и все пожалуй. Я свои варианты высказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 3 июля, 2008 (изменено) плюсуюсь, обожаю тоже sl:) +∞ Scirocco наложил Массив Вин на музыку Соника 3 Изменено 3 июля, 2008 пользователем Unknown Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 4 июля, 2008 Отани, не Охтани. Кобаяси, не Кобаяши. Кенити, не Кеничи. Если такой умный, почему раньше нас тему не создал? Видишь как у тебя здорово получается! Добавлю что Эверетт Брэдли пел не только Throw it all away, но и Rhytm and Balance, Supporting me, The Supernatural и For a true story. Все эти мелодии уровней Шедоу (кроме тех, которых Сеной-сан писал). Вообще считаю что Шеду подходит именно транс, нежели метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 4 июля, 2008 Накамура-сан, Сониккутри, Наганума-сан. Они эпичны. Джэкса не котирую вообще, музыка уныла, голос ужасен. Краши кавайны, Жульены прекрасны, Магна крутая, а что тут Тахири делает? Проголосовал за нее, ибо с творчеством ее знаком (и вообще она с ддр, да) Остальных либо не знаю, либо не котирую. Зебрахед уныл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 4 июля, 2008 Если такой умный, почему раньше нас тему не создал? Видишь как у тебя здорово получается! [модератор] Не выпендривайся. [/модератор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАЙТИ 11 Опубликовано: 4 июля, 2008 (изменено) Молодцы, такой темы не видел, теперь о композиторах знаю хот мой любимый Джун Сеной, и Группа Julien-K Изменено 4 июля, 2008 пользователем МАЙТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 4 июля, 2008 1 Наофуми Хатайа - за обалденный стиль японской Sonic CD 2 Ховард Дроссин - !!S&K!! Великолепное разнообразие. 1 Poul Shortino - а лучший рок у Эггмана. :) 2 Hunnid-P - т.к. подобран каждый уровень А вообще мне нравится всё! Жаль даже кого-то ставить так выше других, все старались и у всех вышло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 8 июля, 2008 1) Композиторский состав Соник 3. Почему? Потому что саундтреки в Сонике 3 были самыми лучшими из всех мегадравовских Соников! Блестяще! 2) Ted Poley. Почему? Потому что песня We Can так сильно зацепила за душу...))) 3) Tony Harvell. Почему? Опять же песня We Can ну и новенькая песня Race to Win для Sonic Rivals 2. Обе понравились! 4) Karen Brake. Исполнила музыкальную тему Тейлза, Believe in Myself. Очень трогающая песня и отлично описывает Тейлза! 5) Crush 40. Написали много песен для Сониковских игр, хорошая группа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sub-Zero 0 Опубликовано: 10 июля, 2008 Jun Senoe, т.к. все треки без исключения золотые, можно переслушивать по тысячи раз... Ted Poley, Tony Harnell во-первых они друзья Джуна, во вторых песни поют просто замечательные, тем более пишут тексты песен к Сонику (по крайней мере в СА, СА2 и СХ), Paul (заметьте, не Poul, a Paul правильно пишется), так вот, Paul Shortino, т.к. тоже писал тексты к песням, ну и великая тема доктора... Ну Crush 40 без комментариев... Воть так вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkott 2 Опубликовано: 14 июля, 2008 1)Томоя Охтани очень хороший композитор.За Хиз ворлды спасибо ему 2)Краш 40.Имхо это самая лучшая группа из тех которые были.Очень здорово поют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 14 июля, 2008 Джун Сеной, Наофуми Хатайа, Томоя Охтани, Фуми Куматани Crush 40, Ted Poley, Tony Harnell, Everett Bradley, Julien-K, Magna-Fi, Gunnar Nelson, Zebrahead, Lee Brotherton Nya =^.^= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor Pear 0 Опубликовано: 14 июля, 2008 Клонк, Квиртон, спасибо за столь подробную информацию о каждом композиторе. Вот мои фавориты: Masato Nakamura; Композиторский состав Sonic 3 и Howard Drossin; Jun Senoue (ну а как же без него!). Из групп предпочитаю Crush 40 и Runblebee. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение