Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 13 мая, 2008 Регулярно смотрю канал "Энимал Плэнет". В частности, истории из жизни служб по борьбе с жестокостью по отношению к животным. Допустим, поступил сигнал, что в каком-то доме - штук 50 голодных и больных кошек. Или на чьем-то участке истощенная лошадь. Или собаку сбила машина. Выезжают специалисты, забирают животных, везут в прекрасно оборудованный приют, там лечат, потом пристраивают... Хозяев, виновных в жестокости, судят и даже сажают. Это в Америке. А в Англии спасают подбитых цапель, оленей, сбитых машиной, больных ежей и лис, запутавшихся в сетке на футбольном поле... Недавно понял, что больше не могу смотреть это спокойно. Не хочу даже думать о том. что моя страна настолько безнадежна, что у нас такое - "это фантастика, сынок". Я знаю, что если мы поверим и захотим, то и у нас вполне возможны и такие благотворительные службы, и закон о защите животных, и все остальное. Конечно, легко называть себя фурри, жить в виртуальном мире. Но я считаю, что именно фурри могли бы возглавить движение за защиту животных в нашей стране. Давайте действовать. Прошу откликнуться всех, кому небезразлична судьба животных в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 13 мая, 2008 Конечно, небезразлично!!! Я кормлю бездомных животных, но только этим нельзя помочь. Вообще- зачем заводить животных, если ты не можешь их прокормить? Что бы потом выкинуть их на улицу? З.Ы: Я тоже смотрю Энимал Планет. Я помню. как там делали прививку собаке, которую так избивали, что она боялась зайти в дом, и помогали лошади, у которой переднее копыто полностью сгнило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 13 мая, 2008 i'm sorry, у нас больше трети населения за чертой бедности, не до зверушек тут, знаете ли. Страну разворовали, нефтедоллары льются рекой, так что население заботится о том, как самим прокормиться, а власть - как бы еще обогатиться и сохранить уже украденное, так что бесперспективняк с защитой , ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowN20 1 Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) Но кто захочет мотаться по Росси заходить в каждый дом на каждую дорожку тем болле что у нас оч много без домных животных и кого накажут?! Изменено 13 мая, 2008 пользователем ShadowN20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 14 мая, 2008 то и у нас вполне возможны и такие благотворительные службы, и закон о защите животных, и все остальное. Ст 245 Уголовного Кодекса РФ. "Жестокое обращение с животными". Закон как таковой есть. Имеются даже немногочисленные доброволные организации, и многочисленный Грин Пиз, куда может вступить любой желающий, найти единомышленников, и делать всё что в его силах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 14 мая, 2008 Если бы я мог, то помог бы всем животным нуждающимся в помощи... Это просто морально убивает, слышать ночью душераздирающий кошачий или собачий визг... Или видеть как на жаре бедные зверушки несчастными глазами смотрят на тебя... Особенно это печально когда я вспоминаю, что у меня дома живет счастливая, сытая кошка... Если я могу помочь, то буду рад стараться. Хоть я и не фуррь. Но судьба пушистиков и прочих animalов меня очень волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 14 мая, 2008 Всё таки, бездомных животных избивают, а то даже и съедают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 14 мая, 2008 Конечно, легко называть себя фурри, жить в виртуальном мире. Но я считаю, что именно фурри могли бы возглавить движение за защиту животных в нашей стране. Давайте действовать.Хорошая идея. Я обоими лапами "за"! Но что конкретно ты предлагаешь делать? Присоединиться к Гринпису, или подкармливать бездомных кошек и собак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 14 мая, 2008 (изменено) Ужасные, ужасные защитники животных! Идеи у них замечательные, но сами они ужасные! Уж не знаю какие у них там представления о спасении животных, но почему-то поведение их больше смахивает на провокацию... Приятно вам будет если вы купили себе шмотку за бешаные деньги, а на выходе вас обливают ацетоном? Да после таких выпадов хочется назло скупить всю одежду в магазине! Сабж. Смерть ужасна, да, ведь мы не можем смерть животного представить иначе как свою... Даже смерть растения (порой убивает просто когда говорят "дереву тоже больно"). Собственно, я за защиту, но я не вижу эффективного метода. И я против психопатов, о которых говорил выше. Изменено 14 мая, 2008 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L@rs the hedgehog 0 Опубликовано: 14 мая, 2008 Есть такая вещь, как закон джунглей. Выживать должен сильнейший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowN20 1 Опубликовано: 14 мая, 2008 (изменено) Есть такая вещь, как закон джунглей.Выживать должен сильнейший ТОГДА ПО ТВОИМ СЛОВАМ МЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ВИНТОВКУ И ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ?! =) Изменено 14 мая, 2008 пользователем ShadowN20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusader 0 Опубликовано: 16 мая, 2008 Скажу просто:не желаю!Для этого есть другие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyanide 1 Опубликовано: 28 мая, 2008 Конечно мне не всеравно-я же фурь sl;) !Если хочу завести дома живность,то не покупаю,а подбираю более менее здорового и одичавшего на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 29 мая, 2008 Программу, о которой говорится, смотрела и не раз. Действительно жаль, что в России нет такого. Но ведь всё упирается в деньги, верно? По моему мнению, большинство таких вот благородных задумок проходят несколько стадий: 1. Хочу помочь зверушкам! 2. Ой, а денег-то нет... 3. Значит, заработаю! 4. При выполнении пункта 3: А нафига деньги на живность тратить? Куплю-ка новую машину/компьютер/что-то ещё. Печально, конечно, но очень редкие люди выбиваются из системы. Но будем надеятся на лучшее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 31 июля, 2008 Я только за помочь зверюшкам. Вот финансы были бы... У нас в школе было одно маленькое общество насчёт этого дела, да вот оно распалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 31 июля, 2008 Господа, вы конечно извините и все такое, НО. Бездомных животных надо как минимум кастрировать\стерелизовать, я имею ввиду собак и кошек. А то, в некоторых случаях, и отстреливать. Так как в больших городах это проблема - животные переносят различные инфекционные заболевания, паразитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 31 июля, 2008 Передачи сии ненавижу,ибо участники их после своих митингов в защиту бедных зверушек хором голосуют за ввод войск в Ирак и массированные бомбардировки Югославии.Вот он-лицемерный западный "гуманизм",которым некоторые тут так восхищаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 31 июля, 2008 Гм, кстати по поводу людей - их тоже как то очень много о_О end offtop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 31 июля, 2008 Людей много.Я говорю о тенденции современного Запада:в сознании среднего американца жизнь собачки/кошечки куда дороже жизни,скажем,серба или иракца.Это к разговору об умелой промывке мозгов на нужные темы+передачи "Дискавери". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 31 июля, 2008 (изменено) А я знаю что надо делать! И у меня тоже есть супер-план по спасению всех животных, вот, обязательно послушайте: 1. Если вам предлагают зарегистрироваться на форуме, дабы учавствовать в некоем интернет-"подписании" некоей петиции, не упускайте эту возможность! Вы спасёте миллиард бездомных щенков и котят! Только на форуме зарегистрируйтесь... И рублей 15 внесите в общий фонд, деньги то небольшие, зато Вася Пупкин, администратор форума, обязательно отвезёт петицию президенту Канады! 2. Обязательно привяжите к плечу какую-нибудь ленточку! Пусть эта ленточка означает, что вы - против бездомности бездомных животных! И ленточка обязательно должна быть яркой, чтобы все подходили и спрашивали о ней... Чтобы они все изумлялись вашей невероятной доброте и самоотверженности! И запомните, чем больше человек спросит про ленточку - тем больше бездомных котят и щенят будут жить долго и счастливо! 3. Если вы знаменитость, или просто хороший инициатор - обязательно устраивайте концерты в честь бездомных животных! Созывайте тысячные публики, пишите песни, тратьте деньги своих родителей вагонами чтобы умилённые до слёз фанаты кричали от восторга! Помните, что чем громче кричат фанаты, тем больше бездомных котят и щенят воскреснут из мёртвых и будут жить долго и счастливо! 4. Если у вас дома есть баночка ацетона или неотстирываемой красной краски, хватайте сейчас же и бегом в магазины шуб и прочей звероодежды! Если вдруг увидите человека, потратившего всю зарплату на подарок своей жене в форме норковой шубы - тут же кидайтесь на них с бешаными криками и выливайте ацетон прямо на шубу! Люди тут же поймут, как они были неправы, и вообще станут вегетарианцами! А главное - облитая шуба тут же обернётся сотней норок, и все они будут жить долго и счастливо! 5. Да, и сами становитесь вегетарианцами! Ведь каждая несьеденная вами курица оживает, обрастает перьями и улетает в тёплые края чтобы жить там долго и счастливо! И чем громче вы будете кричать направо и налево, что вы вегетарианец, тем больше мясокомбинатов закроются, ведь все работники мигом осознают, как были не правы! Главное - кричать громче! И вообще, у вас офигенные перспективы - ещё каких-то 5 миллиардов человек, и все на земле будут вегетарианцами, миссия по спасению животных будет выполнена! 6. Если вдруг животные в городе переросли в проблему - не позволяйте их отстреливать ни в коем случае! Митингуйте изо всех сил, боритесь с правительством! Ведь это будет крайне негуманно! Пусть лучше под ваши вздохи умиления они в страшных мучениях умрут от голода и зарады! И пусть все подвалы города пропитаются стойким запахом гнили десятков умерших там животных... Ведь их смерть будет естественной, а значит - гуманной... 7. Если вдруг появится реальный способ помочь животным - гнобите и критикуйте его изо всех сил! Обзывайте автора идеи, кидайте в него кирпичами! Не давайте ему развивать идею, пусть она не выйдет за рамки нескольких человек! Ведь если идея сработает.... : Вам не нужно будет умиляться и делать вид что вам не всё равно! Масса фанатов покинет вас из-за того, что не будет идей для концертов! Плечо будет пустовать, и никто больше не будет восхищаться вашей самоотверженностью! Исчезнут такие замечательные и добрые люди, как Вася Пупкин! Всем будет наплевать, на то что вы - вегетарианец, вы так же потеряете адудиторию тех, кто восхищался вашей смелостью в обливании людей ацетоном! А главное - на вас никто не будет обращать внимания! Изменено 31 июля, 2008 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seleniya 3 Опубликовано: 1 августа, 2008 Я редко смотрю Дискавери, но и не особо хочется смотреть. Мне просто больно видеть, как показывают несчастных животных, пострадавших от руки человека. И как так можно обращаться с братьями своими меньшими, не понимаю. Сердца у этих людей нет, вот как. Да и людьми их назвать язык не поворачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann/Nick 0 Опубликовано: 1 августа, 2008 Мне небезразлична природа! Мне небезразлична экология! И в особенности наши меньшие братья и сёстры! Я помогаю им как могу! Только увижу на улице грязненькую кошку или грустный собачий взгляд, тут же бегу в ближайший магазин купить им вкусненького! Я коплю деньги, чтобы отдать в какой-нибудь приют или фонд по защите животных... Вот только найти бы у нас этот фонд или приют!.. У меня сердце разрывается, когда я слышу, сколько осталось на земле тигров или гепардов! Они же такие прекрасные звери! А их убивают либо за шкуру, либо «спасают» свой скот! Я ненавижу браконьеров и безжалостных людей!!! (P.S.: мне бы очень хотелось, чтоб численность человеческого населения Земли уменьшилась на всех злых людей! Я уверена, оно бы стало в 6 раз меньше!!!..*гр-р-р*) Я понимаю, что это не совсем в тему, но я не хочу говорить, что мы ничего не сможем с этим поделать! Мы можем! Я делаю! И буду делать всё во благо животных! Я их люблю больше всех!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 1 августа, 2008 На высшем уровне этой проблемой никто заниматься в любом случае не будет(в отличие от той же Америки,Европы и т.д.).В стране с одним из самых высоких в мире уровней смертности и невысоким средним уровнем жизни есть другие заботы,поважнее спасения животных-спасение людей,своих граждан,увеличение пенсий,зарплат,создание нормальной законодательной базы и мед.обслуживания.Все остальное-вторично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 1 августа, 2008 (изменено) i'm sorry, у нас больше трети населения за чертой бедности, не до зверушек тут, знаете ли. Страну разворовали, нефтедоллары льются рекой, так что население заботится о том, как самим прокормиться, а власть - как бы еще обогатиться и сохранить уже украденное, так что бесперспективняк с защитой , ИМХО +1+)ты прав защита если и есть то ЖУТКО хромая и беспомощная....государтво наше то сво..... денег не дает на это, а себе в карман хапает :nyam: ИМХО) Всё таки, бездомных животных избивают, а то даже и съедают Это ты про ШАУРМУ ???ХDDD Изменено 1 августа, 2008 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 2 августа, 2008 Prinz Eugen, +1 Полностью согласна! Прежде, чем спасать животных, людям неплохо бы разобраться с собственными проблемами. Ann/Nick, по твоим словам получается, что ты любишь животных, но ненавидишь людей, а это тоже не хорошо. Конечно, есть такие люди, что если численность населения Земли уменьшилась бы на них, то все бы были только рады. Но кто мы такие, чтобы судить их и уничтожать 5/6 человечества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 2 августа, 2008 (изменено) Господа, вы конечно извините и все такое, НО.Бездомных животных надо как минимум кастрировать\стерелизовать, я имею ввиду собак и кошек. А то, в некоторых случаях, и отстреливать. Так как в больших городах это проблема - животные переносят различные инфекционные заболевания, паразитов. С чем-то из этого я согласна: кастрировать и стерилизовать собак и кошек надо, но нашему государству совсем не до этого :blush2: А вот на счёт того, что животных надо отстреливать - это уже жестоко по отношению к братьям нашим меньшим. Я вообще за то, чтобы и в нашей стране ввели закон, предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Почему, когда кто-то издевается над человеком - его могут посадить, а чем же хуже животное? Над ним разве что, можно издеваться, а ведь несчастный зверёк даже защитить себя не может. Если бы у меня было много денег и добровольцев, я конечно бы создала службу защиты животных, но это была бы некоммерческая организация, и я уверена, что мало кто бы жертвовал на такое свои деньги. (ладно, по-моему я что-то заболталась :) ) Изменено 2 августа, 2008 пользователем Voys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 2 августа, 2008 voys, ты считаешь что оставлять животных калеками и морально и физически - гуманнее чем отстреливать? Кастрировать - это вам не ногу отрезать, не нос оторвать, и не глаз выколоть :blush2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 2 августа, 2008 За чем же отстреливать животных-калек, это как раз не гуманно. Таких животных было бы гуманнее усыпить. А если животных не стерилизовать и не кастрировать, то они так и будут плодиться, и бездомных животных будет всё больше и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 2 августа, 2008 Ann/Nick-типичный пример "пользы" подобных передач про "защиту животных":ах,бедные зверушки!А жители центральных районов Африки,эдакие негодяи,осмеливаются с оружием в руках пытаться защищать от львов свои стада,без которых они просто погибнут.Пусть погибают!А вместе с ними и еще 5/6 населения Земли,куда автор,разумеется,не входит.Браво! Любить животных - хорошо.Но любить их больше людей...извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 19 августа, 2008 Скажу прямо и коротко - отдам свою жизнь за природу и за животных. Чувствую, что способна на это. Так что, у кого есть какие планы, выкладывайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение