Перейти к содержимому
Ludwig von Stahl

Защита животных

Рекомендуемые сообщения

Ну предположим, свиней, уток и прочее выращивают специально и их не жалко, однако коровы и подобные звери производят много газа, который разрушает озоновый слой, тем самым изменяя климат, а из-за его изменения гибнут животные, как видите все взаимосвязано =) .

А вообще сейчас глупо заикаться о защите животных в Росии, поскольку этим никто не будет заниматься. Всем либо нет дела до них, либо лень этим заниматься. Но даже если вам удастся добится закона, который запретит охоту, то это ничего не даст, поскольку ему никто не будет следовать, к тому же всякие рыбнадзоры и подобные товарищи продажные люди и они не изменятся, так что все спокойно будут охотится. Тут дело упирается в менталитет, а наш на данный момент не позволяет думать о защите животных и кучке активистов его не изменить.

А вы,ребята,видели,как курице голову отрубают?

Я видел, причем не раз, как видите результат налицо (выделил случайно, это не так важно, а исправлять лень)

Это самое плохое... сваливание на других людей. Хуже только отмазка "их уже убили, и если мясо выбросить, то это еще хуже". Напоминает отношение человека, когда он спокоен, видя официанта в белых перчатках, нож и вилку на салфетке... не видя где закупает продукты повариха (кто и как их выращивает) и где эти продукты хранятся, как готовятся. Может все стремление спасти животных - это желание показать всем какой ты хороший?

Точно сказано.

P.S. Не ел мясо с апреля по июль (все ждал той ломки, о преодолении которой, как о большом достижении говорят вегитарианцы), никогда не покупал шубы (да за такую цену...).

Вообще-то вегетерианство вредно для здоровья, организму нужно мясо(известный факт), так что я думаю даже самому яростному защитнику животных нужно баловать себя мясом (они же друг друга едят, чем мы хуже?)

Изменено пользователем DELMORT DEMIAN

Поделиться сообщением

А вообще сейчас глупо заикаться о защите животных в Росии, поскольку этим никто не будет заниматься. Всем либо нет дела до них, либо лень этим заниматься. Но даже если вам удастся добится закона, который запретит охоту, то это ничего не даст, поскольку ему никто не будет следовать, к тому же всякие рыбнадзоры и подобные товарищи продажные люди и они не изменятся, так что все спокойно будут охотится. Тут дело упирается в менталитет, а наш на данный момент не позволяет думать о защите животных и кучке активистов его не изменить.

Вот с этим я абсолютно согласна.

Поделиться сообщением

ну, гепард животное редкое, у убивают его можно сказать просто так.Про курицу...да...я видела...ничего хорошего. И не надо сюда жалость впутывать. Мы сами разводим тех же кур, они являются собстве

нностью. Те, кто их разводит, растит их, кормит и т.д.и т.п. Не знаю, кто там львов ест...не слышала...

Поделиться сообщением

Нет уж,что ж - гепард живое существо,а курица-нет?Им всем больно,когда в них стреляют или отрубают голову.Так что уж если быть до конца принципиальным,то кушать бедную животинку,убитую людьми - ублюдками,непринципиально=)

Поделиться сообщением

Нет уж,что ж - гепард живое существо,а курица-нет?Им всем больно,когда в них стреляют или отрубают голову.Так что уж если быть до конца принципиальным,то кушать бедную животинку,убитую людьми - ублюдками,непринципиально =)

P.S.: птицы легко переност боль.

Поделиться сообщением

Нет уж,что ж - гепард живое существо,а курица-нет?Им всем больно,когда в них стреляют или отрубают голову.Так что уж если быть до конца принципиальным,то кушать бедную животинку,убитую людьми - ублюдками,непринципиально t^_^

да, тут я с тобой согласна. Но тогда 2 варианта: или отказаться от мяса (на что мало кто согласится) или продолжить трапезу. Кстати, убивают-то не только люди, но и львы и куча других хищников. Это непрерывный круг. Мы можем как есть, так и быть съедеными.=)

Поделиться сообщением

ГРИНПИСОВЦЫ БЛИН

дя...и вот эти простые люди и решают глобальные пробллемы=)

Поделиться сообщением

Даффи,именно.То бишь,либо не кушай мяса и не надевай ничего мехового и кожаного,ведя борьбу с ублюдками-поработителями животного мира,либо вливайся в наши ублюдские ряды=)

Terzium non datur:)

Поделиться сообщением

Даффи,именно.То бишь,либо не кушай мяса и не надевай ничего мехового и кожаного,ведя борьбу с ублюдками-поработителями животного мира,либо вливайся в наши ублюдские ряды.

ну, повторяю, мы не ублюдки и говори сам за  себя=) убивают не только люди! получется, что и львы ублюдки и кошка, которая мышь поймала, тоже ублюдок?t^_^)) меха я и так не ношу, а вот по поводу мяса-вопрос всё равно спорный.

Поделиться сообщением

Даффи,а я и говорю за себя.И за большинство людей планеты=)

Насчет ублюдков и всем,что с ними связано,-читай топик со вчерашнего дня,и все поймешьt^_^

Поделиться сообщением

Папешу тут немного

Может все стремление спасти животных - это желание показать всем какой ты хороший?
Ну не могу не отослать к 20 мессаге темы =)

Интересно, а у них был выбор? А вы видели как их содержат? Может их жизнь просто долгая мучительная смерть?
Предлагаю в целях гуманности не считать их живыми вообще :D

Нет уж,подождите,что это за избирательная жалость такая?То есть,гепарда жалко,а курицу нет?А вы,ребята,видели,как курице голову отрубают?
Нет уж,что ж - гепард живое существо,а курица-нет?Им всем больно,когда в них стреляют или отрубают голову.Так что уж если быть до конца принципиальным,то кушать бедную животинку,убитую людьми - ублюдками,непринципиально
Избирательность это нормально. И то что человек стоит во главе этой избирательности - тоже нормально. По другому быть не может... Либо суди о живых существах по наличию в них интеллекта, либо прекращай жить, ибо в процессе жизни ты уничтожаешь прямо-таки цивилизации бактерий!

Рассуждения о том, кому больнее, неизбежно сводятся к несольким выводам - либо мы вселенское зло, ежедневно стирающее с лица земли миллиарды живых организмов (такие рассуждения уравнивают человека и бактерию, тем самым ПОЛНОСТЬЮ обесценивая его жизнь), либо мы соглашаемся с тем, что больнее тому, кто больше развит мозгом. Мы из животных мозгово самые развитые, причём с огромным отрывом: постепенно-отмирающий инстинкт самосохранения заменяется повышенным чувством боли, сохраняя тем самым мотивацию к выживанию... Поэтому нельзя человеческую боль переносить в равной степени на боль животных... согласись, что на боль физическую способны больше те, кто больше способен на боль духовную - для остальных это не боль, а "чувство ущерба" аки у Терминатора... Всякое быдло вам как пример - они же почти не чувствуют боли t^_^ их можно избивать и сильноплохо им от этого не будет... а вот в той же кошке есть задатки душевных болей - она умеет обижаться t:|). Ну вобщем-то далее по нисходящей - чем меньше развит мозг, тем меньше боль, тем меньше ценен их ущерб в плане жалости... А если курицу жалко так же, как, скажем, дельфина или слона, то это не нормально, имхо.

Держи пример - таракан тоже животное ;) однако у него нету ни мозга ни нервных окончаний, поэтому он не испытывает боли вообще.

Это самое плохое... сваливание на других людей.
Обратная философия, а-ля "ешь только то, что сам в состоянии убить" тоже несколько губительна. В частности для нежестоких людей...

А что ты предлагаешь? Есть людей?
Если передо мной поставят тарелку и скажут "на, человечина" - я, вот чесно, сьем с удовольствием! Разве что задумаюсь, просить ли добавки :)

Я видел, причем не раз, как видите результат налицо
В этом нет ничего страшного, вот видел бы ты как убиваю песцов головой об землю и сдирают с них шкуры. Кстати, показать видео? ;)

Вообще-то вегетерианство вредно для здоровья, организму нужно мясо(известный факт), так что я думаю даже самому яростному защитнику животных нужно баловать себя мясом (они же друг друга едят, чем мы хуже?)
Ну если говорить о фактах - человек изначально травояден, а склонность к всепожиранию у него появилась в результате какого-то парадокса... ну или же просто любопытства =)

Даффи,именно.То бишь,либо не кушай мяса и не надевай ничего мехового и кожаного,ведя борьбу с ублюдками-поработителями животного мира,либо вливайся в наши ублюдские ряды
Наверное всёже не стоит так категорично... этож получается как если бы надо было выбирать, следовать безоговорочно всем законам библии, или каждый день убивать по 10 человек =) Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Ну не могу не отослать к 20 мессаге темы

Неужели ты думаешь, что я ее не читал =). Нет, я сделал подобный вывод не о тех сумасшедших защитниках животных, а о всех людях вцелом, скорее даже о всех поступках, которые якобы делаются для других. Может чувство самоудволетворения тоже в каком-то смысле выдумка...

Предлагаю в целях гуманности не считать их живыми вообще

А вот дойдет дело до клонирования мяса, и это не будет так смешно. Другое дело, на пользу ли обществу вся эта гуманность?

А если курицу жалко так же, как, скажем, дельфина или слона, то это не нормально, имхо.

Уверен, если бы мы питались слонами и дельфинами, то была бы какая-нибудь другая отговорка. Было время, попыток оправдать рабство, так считали что у негров души нет. Так что дело не в колличестве жалости, а жалости просто, как факт.

Обратная философия, а-ля "ешь только то, что сам в состоянии убить" тоже несколько губительна. В частности для нежестоких людей...

Да не в философии дело. Просто обидно, что вещи могут быть настолько извращены, а люди бессовсестны, что мясника объявляют вселенским злом, а сами при этом "нежестокие". Может просто руки боятся запачкать? Остальных нежестоких устроил бы принцип, ешь, что модешь сорвать/подоить.

Ну если говорить о фактах - человек изначально травояден, а склонность к всепожиранию у него появилась в результате какого-то парадокса... ну или же просто любопытства

скорее из-за недостатка еды на безлесных пространствах... Хотя, я уверен, что вегитарианство, которое могут позволить себе среднестатистические люди, действительно не очень полезно.

Вобщем неоднозначная эта тема. Каждый раз, когда хочешь сделать что-нибудь хорошее, то делаешь это в ущерб себе. Собственно гуманность, как грань, которую каждый ищет сам..

Поделиться сообщением

DiamondEM,да я-то принцип избирательности принимаю.Мои же оппоненты понимали его весьма оригинально:человек занимал в нем низшую ступень,да и вообще,занимал на Земле чье-то место.Ну да ты сам все читал.Так что все мои экзерсиссы в этой теме - лишь попытка доказать несостоятельность этой позиции и защитить честь хуманов=)То бишь,оппонентов-их же оружием насчет гуманности,по ситуации...

Так что диспозицию мою тут не демаскируйt^_^

Поделиться сообщением

Потрачу свой 2000 пост на то что бы вклиниться в эту тему. Цитировать никого не стану просто отвечу на некоторые вопросы прозвучавшие в теме.

Почему вы не станете вегетарианцами и не перестанете носить шубы? Почему гепарда жалко, а курицу нет?

Вот мне жалко диких животных когда их истребляют в промышленных масштабах, или когда дикое животное сажают в клетку. Причём я не против зоопарков как таковых, так как большинство животных там выращенны в неволе и там им в общем и место. А вот когда убивают корову мне не жалко. Намного более жалко, смотреть как она тупо всю жизнь стоит в стойле. Не принимает решений, не добывает пищу, не подвергается опасностям, и даже не размножается (для тех кто не в курсе, на фабриках отдельные коровы для размножения, для доения и на мясо). Поэтому я считаю что есть фабричных животных вполне нормально, и тем более вкусно. С другой стороны я бы съел дикое животное, но только при условии что сам бы его добыл (а просто так я охотиться не стану, только по необходимости).

Что касается шуб - я лично считаю, что раз заменители давно превзошли натуральное, то лучше пользоваться ими (а правильно оборудованный завод, не наносит экологии вреда). И мне противно когда покупают натуральную шубу только из-за соображений престижности (ака понт). Сам я лично почти ни чем натуральным не пользуюсь вообще, и ни чем в одежде.

DiamondEM, если бы мне предложили человечину я бы тоже не отказался. И я уж не говорю о том что в период страшного голода.

Ну и просто пара мыслей вслух:

Человек может жить в гармонии с природой. И приэтом брать от природы, то что ему нужно. Самый яркий пример - индейцы. Они жили гармонично. При них по Америке бегали бизоны и мустанги, летали кондоры. С приходом европейцев, сами земли обеднели. Ну и конечно любой возмутиться "Ну и иди живи в вигваме, а мне перед компом с инетом хорошо" - отвечу: ушел бы, если бы знал что смогу выжить в дикой природе. Я лично очень сильно в этом сомневаюсь. Но это я дитя цивилизации. А те же индейцы прекрасно обходились без компов, интернета, машин, поездов, ружей, фабрик, бюрократии, танков, химии, физики, математики, медицины.... и при этом жили весьма счастливо. У них не возникало проблем с массовыми: алкоголизмом, наркоманией, эмо (и прочих суицидников), и прочих-прочих проблем современного общества. Да, я не идеализирую их жизнь - в голодные годы гибли (причём дети и старики), были войны, ну и наверняка были лицемерие и эгоизм. Но тем не менее они жили в гармонии в природе. Не калеча её, и оставаясь её частью. Я считаю что они были мудрее современного человека.

И отвлекаясь от утопий: что можно сделать реально сейчас? А примерно то что делается в цивилизованных странах. Повышения безотходности и экологичности фабрик, создание заповедников и ограничение охоты, посадка лесов, уменьшение посевных площадей, за счёт повышения производительности, отказ от натуральных материалов (путём их подорожания), разведение редких видов в неволе (причём так, что бы они смогли выжить в природе).

Вот скажем на месте иссякшего карьера посадить лес - дорого? Да! Но оно того стоит. К сожалению экология слишком дорогое удовольствие, и решаться это должно на государственном уровне.

А активисты могу, скажем - пойти в пригородные леса, куда часто ходят люди на отдых и убрать там мусор оставленный туристами. Это недорого, приятно окружающим, полезно. И так реально можно что-то делать, вместо того что бы просто рассуждать.

Простые рассуждения, это как уже было сказанно просто способ показать "какие мы хорошие".

И что бы не быть лицемером - признаю, сам не иду убирать леса (хотя и думал над этим). Просто одному в падлу, а друзей не подобьёшь. Мою совесть успокаивает только тот факт, что на месте где мы отдыхаем, никогда не остаётся мусора.

Поделиться сообщением

Потрачу свой 2000 пост на то что бы вклиниться в эту тему. Цитировать никого не стану просто отвечу на некоторые вопросы прозвучавшие в теме.

помню долго не знал, какой теме потратить такой пост....не зря:shout:

вспомните, если кто смотрел Shaman King...одна из серий была посвящена такой важной теме, как природа и человек. Говорилось, что если человек берет что-то у природы, то должен вернуть это обратно (проще говоря, в

озместить ущерб). Да, мы не станем сажать деревья или убирать

чей-то мусор...Но Даффайте хоть за собой оставлять только чистот

у! Мяф лично за собой не мусорит и обещает так не делать!

Поделиться сообщением

malfred,все,что ты предлагаешь сделать,есть очень хорошо.Но утопия.В постиндустриальном мире,в обществе всеобщего потребления никто не будет отказываться от ношения дорогих и престижных шуб,как никто не будет отказываться от уменьшения энергопотребления.Никто не будет сокращать посевные площади,сокращать вырубки лесов и т.д..Увы,но факт.

Насчет индейцев-прогресс человеческого общества неразрывно влечет отрыв от природы,от своих корней.Этого также нельзя отрицать,независимо от отношения к сему явлению.

Поделиться сообщением

В постиндустриальном мире,в обществе всеобщего потребления никто не будет отказываться от ношения дорогих и престижных шуб,как никто не будет отказываться от уменьшения энергопотребления.Никто не будет сокращать посевные площади,сокращать вырубки лесов и т.д..Увы,но факт.

А вот тут ты ошибаешься. Ты говоришь про индустриальное общество. На примере постиндустриальных стран видно, что примеры экологии их заботят. И экологическая пропаганда делает своё дело. Если автолюбители Голландии умудрились отказаться от машин и пересесть на велосипеды, то что уж говорить о шубках. В цивилизованных странах они кстати выходят из моды.

Насчет индейцев-прогресс человеческого общества неразрывно влечет отрыв от природы,от своих корней.Этого также нельзя отрицать,независимо от отношения к сему явлению.

Да. К сожалению обратных примеров не могу назвать. Хотя некоторые индейцы продолжают жить в резервациях по заветам отцов пытаясь остаться в гармонии с природой, всё же прогресс влечёт их в общее русло.

Радует только один факт - если раньше прогресс был направлен на уничтожение природы, теперь в большинстве случаев он направлен на её сохранение.

*Почувствовал себя оптимистом*

вспомните, если кто смотрел Shaman King...

Что-то такое помню ^^

Поделиться сообщением

Один раз я смотрел передачу по ВВС.Там группа фанатичных защитников животных блокировала деревню аборигенов в ЦАР,с требованием прекратить охоту на один вид редкой антилопы(чем местные жители занимались сотни лет и что является практически единственным источником их существования).А еще гринписовцы требовали переселить аборигенов,якобы нарушающих экобаланс,в саванну,где они бы неизбежно погибли.

Зато зверушкам было бы хорошо...

Поделиться сообщением

Один раз я смотрел передачу по ВВС.Там группа фанатичных защитников животных блокировала деревню аборигенов в ЦАР,с требованием прекратить охоту на один вид редкой антилопы(чем местные жители занимались сотни лет и что является практически единственным источником их существования).А еще гринписовцы требовали переселить аборигенов,якобы нарушающих экобаланс,в саванну,где они бы неизбежно погибли.

Зато зверушкам было бы хорошо...

Фанатики - страшная вещь. Но судить движение только по ним не стоит. Сейчас гринпиз стараеться блокировать все радикальные выступления. Но помимо них есть ещё множество других организаций, которые как раз и занимаются такой вот фигнёй.

Поделиться сообщением

Жалко животных Т,Т.Если в нашей стране не будет этой чудесной оргонизации-я уеду в США работать спасателем t^_^,если не передумаю со временем =)

Поделиться сообщением

malfred,вот в том-то и загогулина,что ведущий ВВС рассказывал об этих людях,как о героях,в одиночку противостоящих глупым и жестоким властям ЦАР,совершенно не пекущимся о природе...и защите зверушек предпочитающих худо-бедно защищать двуногих...

Поделиться сообщением

malfred,вот в том-то и загогулина,что ведущий ВВС рассказывал об этих людях,как о героях,в одиночку противостоящих глупым и жестоким властям ЦАР,совершенно не пекущимся о природе...и защите зверушек предпочитающих худо-бедно защищать двуногих...

Не в общем-то когда мне сказали что в машине задохнулись газом два рыбака и собака я сказал "собаку жалко", но менять уклад аборигенов - глупость. Они живут в гармонии с природой.

Поделиться сообщением

Некоторым людям действительно плевать на животных и я таких неуважаю,сама я очень люблю животных особенно кошек,печально видеть как какието люди издеваются над животными.У меня даже такая ситуация была уже.Короче иду я с магаза и вижу пацанов моего возраста взяли беззащитного котёнка и понесли его в подвал я невытерпела и с матами бросилась на тех мальчишек а котёнка забрала с собой и он живёт у меня теперь. :) t^_^

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу