Перейти к содержимому
ZonK

Философия

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, такой темы ещё нет. Данную тему мне бы хотелось посветить философским вопросам и ответам на них. Думаю, всех и каждого интересовали вопросы смысла жизни, отчуждения (тема уже создана, но не мной). Мне хотелось бы услышать ваши мнения, поэтому поводу, ваши вопросы и ответы! Давайте будем делать так: называем вопрос, пытаемся ответить на него самостоятельно или попросить у помощи других. Всё, это основные правила.

Ни я один понял,что смысла в жизни нет, что мы живём, потому что живы. . Я знаю, всегда найдутся люди, которые считаю по-другому…. Прошу этих людей отметиться в этой теме, а главное написать, почему они считают, что смысл есть.

Вопросы часто волнующие меня:

1). Смысл жизни – есть он или нет?

2). Отчуждение (тема уже есть) – прошу отметиться тех, кто никогда не соответствовал этому вопросу, то есть людей, которых никогда не отчуждали.

3). Плохие люди – кто они? Почему они творят зло? Добро и зло должны быть в балансе, но зла больше почему? Ваши мнения…

4). Мировосприятие. Каким вы видите будущее человечества.

5). Женская логика. Как Вы считаете, она состоит из тысяч мелких частиц, которые собираются в целое? Или она подобна логике мужчин?

Если кто не понял 5 вопроса, или каких-либо других, то прошу спросить меня ^^* . Ну в смысле спросить о чём я хотел этим сказать…. Пожалуйста, жду ваших ответов. ^^*

Простите, если что не так.... ^^*

Изменено пользователем Zonk

Поделиться сообщением

1) Смысла жизни нет. Но каждый человек при желании может его для себя придумать.

2) Меня часто отчуждают без особых на то причин. Больше тут сказать нечего.

3) Плохие люди - это или отчуждённые или психи.

4) Будушее человечества - я не предсказатель.

5) Мужчина и женщина - представитили одного вида. Логика при рождении у них одинаковая. Всё зависит от воспитания и личных убеждений.

Изменено пользователем Колос

Поделиться сообщением

Колос, можешь выдвинуть свой вопрос како-нибудь? ^^*

Поделиться сообщением

Колос, можешь выдвинуть свой вопрос како-нибудь? ^^*

У матросов нет вопросов.

Поделиться сообщением

Реал и инет. Что для вас важнее7 Реальность или виртуальное пространство? Кто чем живёт? ^^*

Поделиться сообщением

Насчёт будущего человечества, то оно ОБРЕЧЕНО ! ^^* ^^*

а виртуальное пространство или реальность для меня, это 2 несравнимые вещи.. т.к. у каждого из них есть свои плюсы и минусы.. !

Поделиться сообщением

В каком пространстве ты проводишь больше времени Kombo, и почему человечество обречено, и обречено на что? ^^*

Поделиться сообщением

В каком пространстве ты проводишь больше времени ?

полгода там, полгода сям.. ^^* ^^*

а человечество обречено на.. эээ.. просто обречено ! ^^*

Поделиться сообщением

почему человечество обречено

Потому что оно - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ^^*

Поделиться сообщением

Кто считает что смысл в жизни есть? ^^*

Поделиться сообщением

на мой взгляд это не очень хороший топик. я думаю что над такими вопросами нужно думать много и самому. но если хочешь, могу на вопросы твои поотвечать ^^*

2). Отчуждение (тема уже есть) – прошу отметиться тех, кто никогда не соответствовал этому вопросу, то есть людей, которых  никогда не отчуждали.

3). Плохие люди – кто они? Почему они творят зло? Добро и зло должны быть в балансе, но зла больше почему? Ваши мнения…

5). Женская логика. Как Вы считаете, она состоит из тысяч мелких частиц, которые собираются в целое? Или она подобна логике мужчин?

1. я считаю что есть. вот позволю себе процитировать Льва Николаевича Толстого (если не ошибаюсь, его) - "Если Бога нет.. то нужно его придумать".

ненавижу копаться в терминах, это подобно копанию в грязи, но в общем даже если ты живёшь без особых целей, цели у тебя по любому есть, пусть даже "просто жить". конечно, я это глупо сказал. мне кажется что со временем, когда растёшь, постепенно обретаешь цели. ведь тебя наверняка волнует эта проблема. ты её и постоянно решаешь, как наверное, например, сейчас ты создал этот топик. я вот заметил такую фичу, - если хочешь чего то сделать, стать каким то другим, то где то может через полгода, ну короче через какое то время таким потихоньку становишься. так наверное и с вещами вроде смысла жизни. это приходит со временем. у меня к сожалению нет такой сияющей цели жизни, какой бы я хотел обладать. но смысла моя жизнь не лишена. люблю получать удовольствие от жизни. конечно! я не только понял как здорово проводить время с друзьями. или как здорово идти на нескучные поступки, бросив лень позади. я знаю как здорово - наблюдать природу. или не природу. воспринимать мир, - величайшее удовольствие.

если угодно, можно жить ради кого-то или чего-то. отличный смысл жизни. выбирай что хочешь ^^*

2. отчуждение, хм.. может быть меня отчуждали, но я гораздо больше предпочитаю "отчуждаться" сам. для меня не столько важны остальные как я сам. какая разница, что в голове у других, если у тебя есть свои мысли, свои чувства. конечно, они дороже чужих. это называется эгоизмом. с другой стороны, у меня очень давно в ряду излюбленных занятий находится эмпатия. это очень здорово, сопереживать другим людям. таким образом как бы проживаешь и немного их жизни. и разумеется, ловишь образы. а образы это просто божественная вещь, я думаю, они являются чуть ли не краеугольным камнем моего мировоззрения. ещё здорово любить. в непошлом смысле этого слова. я полагаю, что любить лучше чем ненавидеть, и на этом строится всё то же мировоззрение.

3. какие ты вообще забавные вещи говоришь ^^* откуда ты взял, что добро и зло должны быть в балансе? я верю что идеальный мир это мир в котором нет зла. может быть вы не можете себе представить это, ну а я могу. конечно, добро может существовать без зла, если зла, к примеру, больше не существует, ведь так? ^^* ну не суть. вообще я обычно предпочитаю соотносить добро с умом и зло с глупостью. мне кажется, что люди, которые к примеру желают таких странных вещей как власти, ещё не настолько умны. они по идее могут поумнеть и понять что власть не обязательна, без неё можно прожить. а вот умные люди могут принять других. для меня добрый и умный человек (гм, ну ок, я его назову здесь человеком) это Гэндальф. вот таким вот стоит быть, мне кажется.

4. уфф... так, у меня сейчас мало времени, ну я скажу так. мне не очень нравится то как уже сейчас живёт человечество. окружающая среда побоку, и цивилизация людей фактически нестабильна ввиду неуправляемости. с другой стороны, каждый обладает, как считается, личной свободой, и это есть добро. не знаю что будет в будущем. но я могу предположить что в будущем ещё будут какое-то время усиленно развиваться науки, и это затронет жизни всех людей. вообще я думаю цель человечества эта transcendance, ну знаете, как в игре Альфа Центавра.. гы, такая вот догадка.

5. думаю что логики мужчин и женщин одинаковы, но вот организмы конечно разные и это собственно обуславливает различия в поступках.

Поделиться сообщением

люблю получать удовольствие от жизни. конечно! я не только понял как здорово проводить время с друзьями. или как здорово идти на нескучные поступки, бросив лень позади. я знаю как здорово - наблюдать природу. или не природу. воспринимать мир, - величайшее удовольствие.

Ты забыл про Пиво! ^^*

Пиво - это смысл жизни! ^^*

P.S. А если серьёзно, то смысл жизни действительно получение от неё удовольствия. В любом случае все рано или поздно все помрём. На это наши разговоры о смысле жизни не повлияют.

Изменено пользователем Колос

Поделиться сообщением

Orb, спасибо тебе огромное. Ты меня сильно тронул ^^* , но всё же я не подразумеваю смысл жизни под целью или задачей, как это не печально ^^* ... Может быть когда-то в далёком будущем.... А да ладно... Может я такой потому что в реале у меня НЕТ друзей! Есть "хорошие знакомые" и то готовые предать в любую минуту.... Именно они натолкнули меня на мысли о смысле жизни ^^* . Про логику я подумал по той же причине и про человечество и прозлых людей тоже.... Всё идёт от смысла жизни. В моей жизни его нет пока.... И наврядли когда-нибудь появится. Без зла не будет и добра. Это моё мнение...

^^* :p :p - я хорошо подумаю, над всем, что ты сказал Orb!

Поделиться сообщением

Zonk и другие товарищи! Советую всем забить на Смысл Жизни! Нет смысла искать Смысл Жизни. Даже если он и есть, то на данной стадии эволюции хуманам его не понять.

Поделиться сообщением

Ну вот я ж и говорю.... Что смысл - это не цель и не задача... Никто из живших людей на земле ни открыл смысла жизни . Скорее всего, потому что его просто нет .

Поделиться сообщением

2). Отчуждение (тема уже есть) – прошу отметиться тех, кто никогда не соответствовал этому вопросу, то есть людей, которых  никогда не отчуждали.

1. Смысл жизни, ИМХО, у всех один - стать абсолютно счастливым. Многие люди считают, что счастье им принесёт какая-то вещь(умение, социальное положение и т.д.) и когда они обнаруживают, что это не так, решают, что у них вообще нет смысла жизни. Не знаю, почему мало кто ставит целью своей жизни просто счастье.

3. Они дураки. ^^* Если с некоторыми такими людьми поговорить, оказывается, что они ваще почти не думают. Когда их заставляют понять, что они неправы, они с кулаками могут броситься... ^^* Чтобы не разрушили их систему заблуждений.

4. Одно скажу точно - люди лучше не станут, если не произойдёт чего-то особенного. Хотя столько ОСОБЕННОГО уже случалось, давно пора лучше стать...

5. Женской эту логику можно назвать разве что условно, т.к. представители "сильного" пола нередко ей пользуются. Скорее это даже не логика, а неудачная попытка выдать свои чувства и предчувствия за плод размышлений.

Реал и инет. Что для вас важнее7 Реальность или виртуальное пространство? Кто чем живёт? ^^*

Трудно сказать. Это очень трудно сравнивать. В инете легче найти друзей и единомышленников. С другой стороны, в сети почти все люди злее. Не то потому, что морду тут не набьют, не то потому, что повоевать сюда приходят...

Поделиться сообщением

1. Смысл жизни, ИМХО, у всех один - стать абсолютно счастливым. Многие люди считают, что счастье им принесёт какая-то вещь(умение, социальное положение и т.д.) и когда они обнаруживают, что это не так, решают, что у них вообще нет смысла жизни. Не знаю, почему мало кто ставит целью своей жизни просто счастье.

3. Они дураки. ^^* Если с некоторыми такими людьми поговорить, оказывается, что они ваще почти не думают. Когда их заставляют понять, что они неправы, они с кулаками могут броситься... ^^* Чтобы не разрушили их систему заблуждений.

4. Одно скажу точно - люди лучше не станут, если не произойдёт чего-то особенного. Хотя столько ОСОБЕННОГО уже случалось, давно пора лучше стать...

5. Женской эту логику можно назвать разве что условно, т.к. представители "сильного" пола нередко ей пользуются. Скорее это даже не логика, а неудачная попытка выдать свои чувства и предчувствия за плод размышлений.

Трудно сказать. Это очень трудно сравнивать. В инете легче найти друзей и единомышленников. С другой стороны, в сети почти все люди злее. Не то потому, что морду тут не набьют, не то потому, что повоевать сюда приходят...

Извини за оффтоп ^^* . Но счастье - это секундное состояние, долговременным счастье сделать НЕВОЗМОЖНО, насчёт всего остального я с тобой подчти согласен! ^^*

Поделиться сообщением

Извини за оффтоп  ^^* . Но счастье - это секундное состояние, долговременным счастье сделать НЕВОЗМОЖНО, насчёт всего остального я с тобой подчти согласен! ^^*

Возможно. Для этого надо стимулировать мозг в некоторых точках. Тогда сможешь испытывать счастье хоть круглые сутки.

Поделиться сообщением

А почему ты ко всему этому относишься, ну как-то не серьёзно, Колос? ^^*

Поделиться сообщением

А почему ты ко всему этому относишься, ну как-то не серьёзно, Колос? ^^*

Последнее я писал серьёзно. Остальное частично серьёзно.

Поделиться сообщением

на мой взгляд это не очень хороший топик.

на мой тоже.

у меня вааще-то голова глубоко забита Фанфом, а на философию мозгу не остаётся. так что как это не печально, меня сдесь не будет.

подумаю над 5ым.

гм. женская логика. над этой загадкой природы я гадаю уже почти полгода.

ДА, считаю её состоящей из мелких частей, но включающихся почастям. это и печально. Мне кажется мужская логика едина, но часто несколько слабее всей женской, вместе взятой. по-моему интересный взгляд.

я не говорю, что мужская логикаумнее женской, я специально сказал, что женская включается частями, но может включиться всеми частями и пересилить мужскую, чтобы доказать, что она лудше. но в быту я считаю мужская логика железнееи действеннее.

зы. советую предложить новые темы. какие, оставляю этот вопрос вам.

Поделиться сообщением

Ну вот логика - тысяча мелких частиц! Мои ожидания подтвердились! ^^* Темы, так-с... Что для нас компьютер? Это что-то большее чем вещь или нет? Меня комп съел окончательно! Я из-за него не встаю ни на минуту... А вы?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ : продолжаем отвечать и на прошлые темы!

Поделиться сообщением

Смысл жизни человека в том, чтобы искать смысл жизни

Человечество обречено, если оно останется таким, как есть

Поделиться сообщением

Коротко и ясно...

Поделиться сообщением

Извини за оффтоп  ^^* . Но счастье - это секундное состояние, долговременным счастье сделать НЕВОЗМОЖНО, насчёт всего остального я с тобой подчти согласен! ^^*

Секундное состояние - это радость. Не путай.

Возможно. Для этого надо стимулировать мозг в некоторых точках. Тогда сможешь испытывать счастье хоть круглые сутки.

Угу, но если ты к счастью не готов, у тебя просто крыша съедет от переизбытка эмоций. А если готов, оно само появится и никакой стимуляции не понадобится.

Поделиться сообщением

Ну счастье тоже обычно мимолётно...

Поделиться сообщением

Ты забыл про Пиво! ;D

Пиво - это смысл жизни! ;D

P.S. А если серьёзно, то смысл жизни действительно получение от неё удовольствия. В любом случае все рано или поздно все помрём. На это наши разговоры о смысле жизни не повлияют.

пиво ;D лол.. да это я так про пиво говорю.. оно вкусное но всё же я наверное иронизирую насчёт него ;D оно мне правда очень нравится.

а то мировоззрение про которое ты сказал по ходу называется гедонизм. это и есть - желание в первую очередь от жизни получить удовольствие, так сказать, жить по максимуму. неплохо!

Orb, спасибо тебе огромное. Ты меня сильно тронул  ^^* , но всё же я не подразумеваю смысл жизни под целью или задачей, как это не печально ^^* ... Может быть когда-то в далёком будущем.... А да ладно... Может я такой потому что в реале у меня НЕТ друзей! Есть "хорошие знакомые" и то готовые предать в любую минуту.... Именно они натолкнули меня на мысли о смысле жизни ^^* . Про логику я подумал по той же причине и про человечество и прозлых людей тоже.... Всё идёт от смысла жизни. В моей жизни его нет пока.... И наврядли когда-нибудь появится. Без зла не будет и добра. Это моё мнение...

:p  :p  :p  - я хорошо подумаю, над всем, что ты сказал Orb!

мне очень приятно то что ты так заценил что то что я сказал. друзья, гм.. да я вот прекрасно почему-то справлялся большую часть жизни без друзей. всё будет в порядке. это тоже приходит.. вот я к примеру на форуме нашёл замечательных челов с которыми я действительно подружился! бывает же..

хех, лол..я помню что когда то давн ыым давно пришёл на форум группы P.O.D. и там в одном из разделов создал топик который назывался "THERE IS NO MEANING IN LIFE". сейчас довольно забавно вспоминать. ну там мне много кто сказал что вот если не хочешь верить в бога, можешь по крайней мере попытаться найти свою веру. это благо.

а, ещё, про счастье: я вот тоже считаю что это возможно сделать счастье продолжительным. но сложно ;D у меня пока не очень получается. но с другой стороны, то, как я сейчас гляжу на мир, - ну я в общем могу сказать что я гораздо более счастлив чем когда либо. можно стольким вещам возрадоваться. по моему мало вещей на свете в которых нельзя найти что то такое, благое.

ну а почему ты думаешь что никто на земле не открыл смысла жизни. ты знаешь, он настолько прост, но ты его скорее всего поймёшь только когда тебе уже будет всё равно, каков он. у меня похожее неоднократно случалось. ^^*

Поделиться сообщением

Спасибо Orb! Я верю в Бога, но пока не верю в смысл жизни... Говорят, что у каждого человека есть свой смысл жизни... Ну не знаю, может и есть, а может и нету... Я оптимист, для меня стакан на половину полон, но что-то со мной происходит....

Поделиться сообщением

ты веришь в Бога? на самом деле веришь? почему тогда у тебя всякие такие проблемы возникают?... ^^* вера в Бога должна ведь помогать.. ну это я так считаю.. я склонен придумывать себе богов сам.

Изменено пользователем Orb

Поделиться сообщением

Бог есть. Доказывать или отрицать это бессмысленно. Но для каждого он свой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу