Orb 0 Опубликовано: 6 июля, 2005 хорошо, давай так и сделаем :fool: вообще очень классная черта у человека - принять чужое мнение. молодец :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 6 июля, 2005 Главное не просто принять чужое мнение, а принять его достойно :fool: Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 6 июля, 2005 кстати, у меня есть новость. я дурак. забыл, как это, когда различия объединяют. если любишь человека а он тебя, и между вами есть какое-то определённое различие, в принципе может так быть что оно объединит этих людей. пожалуй, это объясняется тем что... ну как, говоришь человеку этому, - пусть у нас есть различие, но вот видишь, как я тебя люблю, это различие не имеет совсем никакого значения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 6 июля, 2005 Я хотел сказать, что-то в этом роде. Я видел передачу по телеку, в которой говорилось о различиях и общих чертах семейных пар. :fool: -------------------- Добавлено [mergetime]1120732540[/mergetime] Хотелось бы добавить, что противоположности притягиваются. Например, как магниты с одинаковыми полюсами отталкиваются, а с разными притягиваются. Так что я всётаки прав :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 7 июля, 2005 Люди - не магниты. То, что меня, например, крайне сложно оторвать от компа - не доказательство. И потом, одно дело - притяжение, а другое дело - совместимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 7 июля, 2005 (изменено) Хорошо докажи свою точку зрения более широко, чтобы всем было понятно... И причём здесь ты и комп? Комп же не девушка? Он тебе не скажет, что у вас с ним много общего :) . Шутки шутками, но всё же люди - магниты. Это метафора или скрытое сравнение (как хочешь, всё равно одно и тоже), я сравниваю не просто людей с магнитами, а отношения людей с полюсами магнитов. &| Изменено 7 июля, 2005 пользователем Zonk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Death 0 Опубликовано: 8 июля, 2005 Люди не магниты! И нельзя сравнивать наши отношения с их полюсами! -- Сменим тему.. Что вы думаете о мечтах, о том чтобы воплощать их в реальность..? &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игрок 0 Опубликовано: 8 июля, 2005 Мечты эта такая вещь, на мой взгляд, которая исполняется достаточно редко и каждая мечта тянет за собой другую. Т.е. при исполнении одной мечты появляется другая стоящая как бы на ступеньку выше и исполнить ее еще труднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 8 июля, 2005 Игрок писал: Мечты эта такая вещь, на мой взгляд, которая исполняется достаточно редко и каждая мечта тянет за собой другую. Т.е. при исполнении одной мечты появляется другая стоящая как бы на ступеньку выше и исполнить ее еще труднее <{POST_SNAPBACK}> И так до бесконечности... &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 8 июля, 2005 (изменено) Гыы, прикольно вы сменили тему, не уж то потому что сказать нечего про отношения то &| . Ну а мечты можно стравнить с целями, как уже сказал Игрок, осуществив одну мечту нам хочется воплотить в жизнь другую ещё более возвышенную, если хотите более желанную. Изменено 8 июля, 2005 пользователем Zonk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 10 июля, 2005 Zonk писал: Хорошо докажи свою точку зрения более широко, чтобы всем было понятно... И причём здесь ты и комп? Комп же не девушка? Он тебе не скажет, что у вас с ним много общего =) . Шутки шутками, но всё же люди - магниты. Это метафора или скрытое сравнение (как хочешь, всё равно одно и тоже), я сравниваю не просто людей с магнитами, а отношения людей с полюсами магнитов. :rolleyes: <{POST_SNAPBACK}> Я нащщёт компа имел в виду в другом смысла, типа притяжение к железке. =) Противоположные люди притягиваются, но вряд ли они смогут долго и счастливо сосуществовать, т.к. им сложно будет понять друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 10 июля, 2005 Абсолютно с этим согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 10 июля, 2005 (изменено) Ну все при своих мнениях. Изменено 10 июля, 2005 пользователем Zonk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 10 июля, 2005 Dark Death писал: Люди не магниты! И нельзя сравнивать наши отношения с их полюсами!-- Сменим тему.. Что вы думаете о мечтах, о том чтобы воплощать их в реальность..? :rolleyes: <{POST_SNAPBACK}> хочется процитировать одну некогда знакомую девушку. вот у неё было что то вроде девиза - "Сбылась мечта, а так хотелось..." а сам я считаю что если сбывается мечта, это здорово. надо уметь помнить о мечте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 21 июля, 2005 Когда сбывается мечта, нужно найти другую мечту :? А не почиватть на лаврах ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 21 июля, 2005 Действительно, если бы мы добились поставленной цели и при этом у нас не образоввывалось никаких новых целей, то вся жизнь бы потеряла смысл. Следовательно, всё так и должно быть, насчёт того, что после достижения одной цели, появляется другая, более сложная и тяжеловыполнимая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 24 июля, 2005 hog12 писал: Действительно, если бы мы добились поставленной цели и при этом у нас не образоввывалось никаких новых целей, то вся жизнь бы потеряла смысл. Следовательно, всё так и должно быть, насчёт того, что после достижения одной цели, появляется другая, более сложная и тяжеловыполнимая... <{POST_SNAPBACK}> забавно. а что, только цель даёт жизни смысл? к примеру, разумеется, при бесцельном существовании жизнь имеет смысл, хотя бы для окружающих. ;D насчёт смысла для самого себя.. не уверен, но может быть тоже имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 24 июля, 2005 Orb писал: забавно. а что, только цель даёт жизни смысл? к примеру, разумеется, при бесцельном существовании жизнь имеет смысл, хотя бы для окружающих. :? насчёт смысла для самого себя.. не уверен, но может быть тоже имеет. <{POST_SNAPBACK}> Ну, в чём-то ты прав. Жить если не ради какой-то цели, то хотя бы ради других - это тоже важно. Ведь как мы знаем человек - это биосоциальное существо, которое не может существовать без общества. И приятно ощущать, что общество нуждается в тебе и ты действительно каким-то образом, хотя бы немножечко, но влияешь на него. Так что всё-таки, если ты нужен людям, то житиь действительно стоит, однако бесцельное существование в мире попрождает множество самоубийств. Один день будет медленно проплывать в своей серости, а вслед за ним будет другой - точно такой же, как и предыдущий. Они будут сильно похожи друг на друга и их будет просто невозможно отличить. А жизнь одна и её нужно прожить так, чтобы потом не жалеть об этом. Терять такой уникальный шанс нельзя. Так что с другой стороны цель в жизни тоже имеет своё значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 24 июля, 2005 да уж, имеет это точно. у меня сейчас нет чёткой цели жизни. это плохо. меня поэтому эта проблема интересует. а вообще я предпочитаю быть скептиком, поэтому я и задался вопросом, нужна ли в жизни цель. вот :? ну что, так что ты скажешь про цель жизни? у тебя есть цель жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Death 0 Опубликовано: 27 июля, 2005 Млин, вот это вот, самое страшное - чувствовать себя и все свои поступки никому не нужными и бесполезными. Посоветуйте, как бороться с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZonK 1 Опубликовано: 27 июля, 2005 Dark Death писал: Млин, вот это вот, самое страшное - чувствовать себя и все свои поступки никому не нужными и бесполезными. Посоветуйте, как бороться с этим. <{POST_SNAPBACK}> Бороться с этим нужно так: тебе просто нужно найти людей, которым твои действия не будут безразличны ^^* -------------------- Добавлено [mergetime]1122478510[/mergetime] Orb писал: да уж, имеет это точно. у меня сейчас нет чёткой цели жизни. это плохо. меня поэтому эта проблема интересует. а вообще я предпочитаю быть скептиком, поэтому я и задался вопросом, нужна ли в жизни цель. вот ;) ну что, так что ты скажешь про цель жизни? у тебя есть цель жизни? <{POST_SNAPBACK}> А у мя цели в жизни нет. Разве что мелкие задачки. Я просто хочу чтобы меня помнили, как ты считаешь это может быть целью? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Death 0 Опубликовано: 27 июля, 2005 Надеюсь, ты ко всем обращаешься. Раз так, то. Если твоя цель - остаться в памяти других, тебе по-любому придётся достичь какой-то иной цели. Или того, чего никто раньше не сделал. Примеров миллиарды. Тотже Ньютон или Энштэйн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 27 июля, 2005 Dark Death писал: Млин, вот это вот, самое страшное - чувствовать себя и все свои поступки никому не нужными и бесполезными. Посоветуйте, как бороться с этим. <{POST_SNAPBACK}> я знаю. нужно быть самостоятельным. понять, что на самом деле для тебя самой важно. ну и жить, руководствуясь [кроме всего прочего] своими чувствами и мыслями. сделав это, ты почувствуешь себя более уверенной. ну и таким образом, более счастливой. Zonk писал: А у мя цели в жизни нет. Разве что мелкие задачки. Я просто хочу чтобы меня помнили, как ты считаешь это может быть целью? ;) <{POST_SNAPBACK}> ну, я думаю, это может быть целью, т.к. я знаю, что не только у тебя такая цель ^^* но мне эта цель самому не очень нравится. зачем это делать, если всё равно ничего в могилу не заберёшь? конечно, может после смерти не будет "ничего", но вариантов слишком много чтобы перебрать все возможные и оценить их.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 28 июля, 2005 У меня есть цель в жизни - выбится в люди. Но с моим причудливым характером сделать это практически невозможно. Так, теперь о другом.. Это наверное ближе к теме "отчуждение", но я всё же выскажусь тут. Да, это очень плохо, когда и нет цели и нет людей, которым ты бы был дейтвительно нужен. Если ты чувствуешь себя никому не нужным, твоя жизнь бессмысленна, потому что человек, как существо, не сбособное жить без общества. Ты бы завял подобно цветку, который не поливают. Я говорю это сейчас потому что у меня были похожие моменты в жизни, когда я осознавал, какое я ничтожество, что я действительно никому не приношу пользы и следовательно никому не нужен. В такое время захочешь не только с форума уйти, но и из жизни! Сейчас я не изменил свою точку зрения по этому поводу, просто стал немного по-другому смотреть на это. Жить надо, хотя бы ради интереса, ради того чтобы увидеть, что будет дальше. Ведь жизнь наша - это большой сериал с миллиардами ролей в нём. Он начался очень-очень давно, с рождения вселенной. А как вы знаете, у всего того что имеет начало есть и конец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 28 июля, 2005 интересная точка зрения. насчёт того, что человеку нужно общество, не соглашусь, - ведь есть же отшельники или люди, которые сами избегают общества. порой бывает приятно остаться в одиночестве, ведь так? я сам очень люблю проводить время с друзьями. но во первых так было не всегда ;) а во вторых я могу без этого прожить, если у меня к примеру выше крыши всяких дел. в общем, так: я не считаю что общаться человеку непременно нужно. разумеетя, разные люди отсутствие общения переносят по разному. а вот про ненужность и т.п. скажу так: вот когда то очень хотел чтобы у меня была близкая подруга. но время шло, шло,.. в общем всё, я изменился, совсем не чувствую нужды в этом. "жить ради того чтобы увидеть что будет дальше" - ну в общем неплохая идея. сам такое тоже когда то говорил :) а сейчас я наверное живу чтобы насладиться мелькающими образами, всё время пытаюсь поймать момент, захватить кусочек реальности и рассматривать его не в рамках общей системы, а по отдельности. очень классное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 29 июля, 2005 Цитата "жить ради того чтобы увидеть что будет дальше" А как долго это можно оттягивать? Нет, не так... Возможно, вопрос не по теме, но... Верите ли вы в бессмертие? Души? Тела? Как его добиться? Мне это важно. Прошу ответить всех, кто может.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 29 июля, 2005 Orb писал: интересная точка зрения. насчёт того, что человеку нужно общество, не соглашусь, - ведь есть же отшельники или люди, которые сами избегают общества. порой бывает приятно остаться в одиночестве, ведь так? я сам очень люблю проводить время с друзьями. но во первых так было не всегда :) а во вторых я могу без этого прожить, если у меня к примеру выше крыши всяких дел. в общем, так: я не считаю что общаться человеку непременно нужно. разумеетя, разные люди отсутствие общения переносят по разному. а вот про ненужность и т.п. скажу так: вот когда то очень хотел чтобы у меня была близкая подруга. но время шло, шло,.. в общем всё, я изменился, совсем не чувствую нужды в этом. <{POST_SNAPBACK}> Вот именно, что разные люди по-разному переносят одиночество. Я, например, тоже такой человек, которого бы нельзя было бы причислить к людям, нуждающихся в обществе. Но это только на почве того, что я не то чтобы могу, но даже люблю оставаться один на один.. сам с собой. Только в одиночестве можно хорошо поразмыслить над такими сложными вопросами как те, что мы можем встретить в этой теме. Я могу находиться часами на одном месте в пустом помещении наедине с собой и думать-думать-думать.. Но всё же человек не сможет прожить всю жизнь один.. ему всё равно понадобиться общество. В жизни встречается много препядствий, порой таких сложных, что одному человеку без этого не справиться. Ему может понадобиться чья-то помощь. Есть один пример: (правда он разьясняет не столько потребность в "спасителях", сколько просто в обществе в целом) представим себе человека. Он учёный, он занимается серьёзной наукой, допустим химией. Он неделями сидит в своём кабинете и пыхтит как паровоз, добиваясь продвижения в своей работе. И вот он сделал важное открытие, быть может открыл новый элемент или какую-нибудь соль. Сейчас нам это не важно. В данном случае нас интересует тот факт, что этот человек сделал открытие. Но если он не состоит ни в каком обществ, то и оценить сие достижение никто не сможет, а если его никто не сможет оценить, то оно никому не нужно и вся работа делалась зря... Так что я соглашусь с мнением Орба, но частично, так как человек конечно может жить без общества, но только в течение какого-то времени. Потом нервы сдают ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 30 июля, 2005 Гаури писал: А как долго это можно оттягивать? Нет, не так...Возможно, вопрос не по теме, но... Верите ли вы в бессмертие? Души? Тела? Как его добиться? Мне это важно. Прошу ответить всех, кто может.... <{POST_SNAPBACK}> Верю в бессмертие и души и тела. Насчёт души тут всё понятно. А вот для телесного бессмертия необходимо удалить ген, отвечающий за прекращение выработки стволовых клеток. Но это не так то просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 3 августа, 2005 (изменено) Гаури писал: А как долго это можно оттягивать? Нет, не так...Возможно, вопрос не по теме, но... Верите ли вы в бессмертие? Души? Тела? Как его добиться? Мне это важно. Прошу ответить всех, кто может.... <{POST_SNAPBACK}> ну если честно я не верю. но был бы рад поверить. так что.. как ОЧЕНЬ классно сказал один чел с одного форума очень давно.. "So, like, I guess it would be quite cool to die?.. To know what happens then?" hog12: я тоже соглашусь с тобой. здравомысляще. но я не понимаю, почему ты считаешь что для всех людей нужно общество. ведь может таки быть такое что не нужно ;D как я уже приводил пример: отшельники. Колос писал: Верю в бессмертие и души и тела. Насчёт души тут всё понятно. А вот для телесного бессмертия необходимо удалить ген, отвечающий за прекращение выработки стволовых клеток. Но это не так то просто. <{POST_SNAPBACK}> гх.. ну если честно, мне кажется что это не единственное что нужно было бы тогда сделать, т.к. вместо человека было бы нечто страшное.. :) Изменено 3 августа, 2005 пользователем Orb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XuMepa 0 Опубликовано: 6 августа, 2005 Зашел тут в эту тему, почитал... Ну вы даете. Я думал, что для получения философских ответов на филосовские вопросы, надо думать выше всей вселенной, а иногда даже не думать (скажите, если я не прав =) ) А вы тута выше человека подняться не можете. А бессмертие тела - это всего лишь жалкая попытка оказаться сильнее самой большой силы во вселенной "времени". Оно может уничтожить все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение