Gold.Dragon 16 Опубликовано: 31 июля, 2011 в свое время в библиотеку ходил по 3-4 раза в месяц, но такими темпами интересующая меня литература быстро уменьшалась в кол-вах, а новые книжки появлялись слишком редко а сейчас я, как наглый обладатель pocketbook'а, в библиотеке не был уже больше 3-х лет как минимум - все что мне нужно, достаю в инете, а технология электронных чернил первоклассно имитирует обычный книжный лист, т.е. вредно читать ровно настолько же, насколько обычную бумажную книгу вообще, какая разница между тем электронными и бумажными книгами? электронные: +) легко достать что угодно - великий и могучий интернет +) бесплатно - да, много чего продается, например, на том же Озоне, но и немало чего можно достать бесплатно в безупречном качестве, в особенности качество влияет при чтении переведенных иностранных книг +) экономия места - ну, тут я думаю и так понятно, что терабайтный винт уместит столько литературы... +) новые книги сначала появляются в инете, а потом уже в книжных магазинах, и только напоследок где-нибудь через 1-2 года в библиотеке бумажные: +) менее вредно - если у вас нет электронной книги +) более удобно - опять же если у вас нет электронной книги, настольный ПК вы с собой в дорогу явно не возьмете, а ноуты имеют неприятное свойство разряжаться +) легко выбрать - ну, я обычно брал приглянувшуюся книжку, читал минирецензию на форзаце или обложке, читал пару отрывков из книги и уже мог решить брать или не брать, в инете же - выбор ну очень большой, книжки не полистаешь, надо качать, а если она платная, как быть? правда, в таких случаях бывает выкладывают бесплатно 1-2 первых главы, но далеко не всегда может чего не учел, но вот, что важно лично для меня я написал :) - остальное сами добавите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 3 августа, 2011 3 вариант. В библиотеку хожу редко, мне и без того умственной нагрузки хватает. Если и хожу туда, то только чтобы найти материал для доклада или почитать фантастику или детективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 6 августа, 2011 В детстве почти всегда там торчал в читальном зале. Сейчас в большинстве случаев читаю прям с монитора, в инете. В худшем случае могу себе позволить купить книгу, а не читать в библиотеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчибальд 15 Опубликовано: 19 сентября, 2011 vetalfox писал: Даавно уже не хожу.Перевести все книги в электронный вид и больше их не печатать. Спасём деревья...ну хотя бы часть. Лет через 10 печатные издания наверное совсем устареют и библиотеки в сегодняшнем их виде двинут кони. Тогда создастся электротеки, или планшетотеки из современных библиотек! :D XD =) А вообще библиотеки как были так и останутся. И притом в своём репертуаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parker 0 Опубликовано: 10 января, 2012 Я в библиотеках редко бываю, а если я там то в журналах и комиксах х)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 10 января, 2012 Бываю там крайне редко, и то, когда надо доклад какойто написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 14 января, 2012 Я не червь,но хожу в библиотеку. Всётаки там тоже может быть то,чего нет в инете. Библиотека-это хорошо.В ней хоть и меньше,зато мы память развиваем и скорость чтения.Мне,например,неудобно быстро читать и развивать память с компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 16 января, 2012 Забыл когда последний раз там был. Обычно сразу иду в магазин или качаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 16 января, 2012 Не был там уже очень давно. Может это банально, но в интернете действительно можно найти быстрее, легче и качественнее. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 16 января, 2012 Так давно не ходил, что даже не помню когда <_< В интернете легче найти информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 26 января, 2012 NeonTH писал: Так давно не ходил, что даже не помню когда :)В интернете легче найти информацию. Да,но не всегда.В книгах может даже быть то,чего нельзя найти в инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 2 марта, 2012 (изменено) В 1/26/2012 в 12:15, Gotka-krasotka сказал: Да,но не всегда.В книгах может даже быть то,чего нельзя найти в инете Ага). Порой для учебы необходимы книги, которые порой хранятся чуть ли не с единственном экземпляре. А так я в библиотеке бываю, пусть и не часто. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Белая_Молния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon-Di-Leo 0 Опубликовано: 4 марта, 2012 (изменено) Раньше ходил в библиотеку каждый день , а сейчас только раз в неделю . Журналы смотрю , а книги редко беру . Изменено 4 марта, 2012 пользователем Fon-Di-Leo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 5 марта, 2012 Раньше, в старших классах школы, в начале учебы в универе была в библиотеке 3-5 раз в неделю, сейчас посещаю библиотеки только ради редких изданий, которых нет в цифровом варианте. Электронной книжки нет, приходится читать на плеере/ноуте, но это удобнее и дешевле, чем покупать бумажную книгу, поскольку их цены очень высоки, да и не куда книги уже прятать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery the hedgehog 2 Опубликовано: 11 марта, 2012 В библиотеке бываю.Не часто,но бываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 20 мая, 2012 В библиотеке бываю лишь тогда, когда на урок литературы требуется определенная книга :wacko: а так не посещал с 4 или 5 класса - короче, года два-три =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HelmoXenius 18 Опубликовано: 26 июня, 2012 Честно, нет. Книги, которые мне интересны - я лучше куплю. А в библиотеке беру только книги по школьной программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 26 июня, 2012 Ходил в школе в библиотеку почти каждый день. На перемене от нечего делать можно почитать журналы вроде Игромании. (: Сейчас летом ещё не ходил в библиотеку. За весь год всего несколько раз приходилось брать книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obsessed 103 Опубликовано: 21 октября, 2012 Только в школьную, что-бы взять необходимую по программе литературу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 22 октября, 2012 В библиотеку хожу не часто потому что билиотекарь неожиданно приходит и уходит и ничего не успеваем прочитать из библиотечных книг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 3 ноября, 2012 (изменено) Ещё не давно я не очень часто ходил в библиотеку. Сейчас я последний, точнее выпускной класс в музыкальной школе заканчиваю и нам задали про биографию о композиторах. Инетом пользоваться запретили, поэтому приходится бегать по библиотекам ^^* Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Sonic.Max Поделиться сообщением Ссылка на сообщение