Перейти к содержимому
Квитрон X

Начало истории и предистории персов

Рекомендуемые сообщения

Я решил создать тему, в которой расскажу все, что известно о происхождении первых главных персонажей серии игр про Соника – Эггмана, Тэйлза, Эми и Наклза. Думаю это полезно новичкам и тем кто о персах знают только по играм после СА и Иксу.

История самого Соника пожалуй самая неизвестная из всех, хотя честно сказать, Соник от Sonic Team самый простой парень, обычный герой, который стал главным спасителем земли, в любом случае сами Тимовцы не стали придумывать его предысторию, поэтому о нем мало что известно кроме информации из японских буклетов (хотя другие продукции Соника, как например комиксы Арчи и Флитвей придумали свои версии его происхождения, которые очень различаются, но сейчас не об этом, эта тема посвящена исключительно версии Соник Тим). Единственная информация о прошлом Соника, которую дали его оригинальные создатели, это то, что он родился на маленьком Рождественском Острове где-то в океане, а его первые приключения произошли на Южных Островах. Поэтому обсудим других персонажей, как они повстречали Соника в играх и вообще все что известно об их прошлом.

Как Соник познакомился с Эггманом? Все началось с довольно простой ситуации, Эггман основал свою базу на краю Южных Островов, и начал строить свою империю, превращая жителей острова в своих роботов. И Соник решил спасти всех зверей и остановить злодея. На протяжении игры Соник побеждал Эггмана и уничтожал капсулы, что бы освободить животных. В конце концов, он дошел до своей цели - базы Эггмана, где победил доктора окончательно. Но конечно Роботник возвращался с новым планом и Соник боролся с ним, но это уже другие истории. Больше об Эггмане не говориться ничего, часть его прошлого стала ясна только в СА2, где выясняется что он внук Профессора Джеральда Роботника, и кузен его внучки Марии Роботник.

Как Тэйлз познакомился с Соником? Тэйлз был одним из жителей Южного Острова (в некоторых источниках сказано, что он жил до этого на другом острове). Но маленького лисенка не признавали, по новым источникам это из-за его любви к научным вещам и изобретениям. Лисенок был одинок, до того самого момента пока не повстречал Соника, чисто случайно, когда он пробегал мимо. Тэйлза поразила его скорость, и он поспешил за ним. Соник был не затейливый парень, и мигом подружился с Тэйлзом, который стал в последствии его самым лучшим другом, и даже братом. Соник и Тэйлз построили свой первый самолет - Торнадо. Немного измененная версия этих событий была показана в одном из эпизодов Икса. Используя свои хвосты, Тэйлз смог даже не отставать от всемирного бегуна, и помогал ему в его втором приключении, когда Доктор Эггман вернулся с новым планом.

Как Эми познакомилась с Соником? На самом деле, Эми придумали не Соник Тим, она была персонажем японской Манги про ежика Ники, который превращался в супер героя Соника, там она была его подружкой. Тим взяли этого персонажа, и на основе него создали первый образ Эми. Так ее игровой дебют состоялся в игре Sonic CD. История началась, когда Соник узнал, что Эггман затевает новое зло, на этот раз он взял под контроль Маленькую Планету, и превращает ее в свою механическую Империю. Соник должен спасти Планету, используя Камни Времени изменить будущее и настоящее, что бы Эггман не использовал Планету в своих целях. На этой планете Соник и встречает Эми, которая тогда была маленькой девочкой (их встреча произошла во второй зоне, но если изменить настоящее в первой зоне, она появится и там). Эми с первого взгляда на ежа влюбилась в него, но была похищена Метал Соником. После всех препятствий и гонки с Металом, Соник побеждает Эггмана, спасает Эми и освобождает планету. После этого Эми участвовала в спиноффах, но по сюжету их следующая большая встреча состоялась уже в СА. Дальше вы знаете.

История Наклза? Мало известно о Наклзе и его прошлом, в отличие от Арчи, игровой Наклз сам мало знает о себе. Известно, что когда-то существовал боевой клан ехидн, развитая цивилизация по типу Майя. Те кто играл в СА знают, что вождь клана – Пачакамак был очень воинственный тип, и что бы разбить врагов и получить власть, он решил посягнуть на древний храм Хаоса, что бы использовать силу Изумрудов. Но его дочь была противоположностью отца, и пыталась защитить Храм и обитавших там Чао. При нападении на Храм, пострадали Чао и сама Тикал, и что бы защитить Изумруды, дух Хаоса уничтожил напавших воинов, и используя силу Изумрудов, погубил клан. Тикал пожертвовала собой и запечатала себя с Хаосом на тысячелетия. Предположительно именно после этого инцидента, ехидны стали защищать Храм и Изумруды, что бы их сила не попала в плохие руки и не произошла катастрофа. Наклз произошел именно от этих ехидн, но единственное что он знает, это то, что его единственный долг и задача охранять Мастер Изумруд, он не помнит, как все это началось, но он знает, что он последний из своего рода, и все зависит только от него. Он жил всю жизнь один, до того самого момента, когда на Остров Ангела упал Дес Эгг. Соник и Тэйлз полетели прямо к острову, что бы уничтожить творение Роботника окончательно. Эггман стал первым разумным существом, которого встретил Наклз, поэтому не удивительно, что он сразу поверил в ложь Эггмана, про то что он пытается спасти Изумруды, в то время как Соник и Тэйлз являются негодяями. Не буду рассказывать историю S3&K, все ее знают, скажу только, что Наклз пытался мешать Сонику до той поры пока Эггман не раскрыл свои намеренья и похитил Мастер Изумруд. После этого Наклз понял ошибку и встал на сторону Соника. Ходили слухи что после СА2, Тим хотели раскрыть происхождение Наклза, но из-за изменений в СЕГе и Соник Тим, они начали разрабатывать другие проекты, такие как СХ, правда это не подтверждено.

В любом случае, в СА1,2 персонажи развивались, и если бы это развитие продолжалось, то мы бы узнали прошлое персонажей намного лучше, но СТ было выгодно развивать Шедоу… именно по этому я не считаю новые игры хорошими в плане персонажей, поскольку уже какой раз, в играх главной серии развивается как личность только Шедоу.

Поделиться сообщением

Вот хоть новичкам будет где узнать про персов версии Соник Тим. Добавлю: Мне кажется, что проекты пошли провальные только потому, что Сега прекратила выпуск Дримкаста (ну может и не только по этому, но это одна из главных причин), а вот если бы поддержка Дримы продолжалась хотя бы ещё года два-три, или вообще не прекращалась, а например усовершенствовали, как ПС2, то там раскрыли бы истории всех персов, а про Шэда игра не стала бы такой провальной, как-никак на своих консолях плохие проекты создавать нельзя...

И насчёт Шэда. Ты говоришь, что он во всех играх играет главную роль, когда это в последний раз было? А это было уже в далёком 2005 году в ШзХ, потом он является сюжетным персом в СНГ,но там из него супергероя не делали, после этого он вообще не появляется в историях, только один раз в SatSR, а в Райдерсах он как обычный скрытый перс, в Рашах он вообще отсутствует, в Райвалсах он вроде тоже не играет такой супер-мега-гипер-крутой роли... Хоть сам я и не являюсь шэдоуфаном, но всё-таки почему его до сих пор считают такой мега-звездой? Потому, что он умеет пользоваться оружием? или водить авто и мотоциклы??? Не думаю, скорее всего это просто всех заклинило после ШзХ... Уж прям не знаю... Для меня он такой же обычный перс, как например Крим, и не больше... :)

Да и ещё, скажи плиз в каких источниках ты вычитал, что Мария является Эггману кузиной? Они вроде бы родные брат и сестра, или максимум двоюродные, а то нигде в официальных источниках не видел, или мож это на Соник Кэннеле сказано, а то я японский не знаю...

З.Ы. Добавь эту тему себе в подпись, чтоб все не искали её часами по всему форуму :)

Изменено пользователем Sub-Zero

Поделиться сообщением

Да и ещё, скажи плиз в каких источниках ты вычитал, что Мария является Эггману кузиной? Они вроде бы родные брат и сестра, или максимум двоюродные

А кузина это не двоюродная сестра, нэ? [=

Поделиться сообщением

И насчёт Шэда. Ты говоришь, что он во всех играх играет главную роль, когда это в последний раз было? А это было уже в далёком 2005 году в ШзХ, потом он является сюжетным персом в СНГ,но там из него супергероя не делали, после этого он вообще не появляется в историях, только один раз в SatSR, а в Райдерсах он как обычный скрытый перс, в Рашах он вообще отсутствует, в Райвалсах он вроде тоже не играет такой супер-мега-гипер-крутой роли... Хоть сам я и не являюсь шэдоуфаном, но всё-таки почему его до сих пор считают такой мега-звездой? Потому, что он умеет пользоваться оружием? или водить авто и мотоциклы??? Не думаю, скорее всего это просто всех заклинило после ШзХ... Уж прям не знаю... Для меня он такой же обычный перс, как например Крим, и не больше...

Да и ещё, скажи плиз в каких источниках ты вычитал, что Мария является Эггману кузиной?

1) О Шеде. Я не говорил что он абсолютно везде играет главную роль, я сказал что только его личность развивается в главной серии игр, а главная серия это СА2, СХ, ШЗХ и СНГ. В Адвенчерах все персонажи развивались, каждому было уделено время, что бы показать перемены, развитие в характере, важные решения персонажей, было видно, что они не просто пустые персы, а изменяются и развиваются на глазах зрителей. Сейчас это происходит только с Шедоу, начиная с СХ, и заканчивая СНГ, а это главная серия. Популярность Шедоу началась еще в СА2, но не столько из-за его сил, сколько из-за его истории и судьбы. Еще кстати Шед появился в Райвалсах, но там никто не развивается, только используются прошлые шаблоны поведения.

2) О Марии. Тот факт что она кузина Эггмана известен практически всем старым Соникфанам, я сам это узнал очень давно, даже точно не помню откуда, возможно из буклетов, возможно из интервью или из рапорта Руж, в котором она написала все что известно о проекте Шедоу. В любом случае это точно официально подтверждено, возможно, это в Википедии тоже написано.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

1) О Шеде. Я не говорил что он абсолютно везде играет главную роль, я сказал что только его личность развивается в главной серии игр, а главная серия это СА2, СХ, ШЗХ и СНГ. В Адвенчерах все персонажи развивались, каждому было уделено время, что бы показать перемены, развитие в характере, важные решения персонажей, было видно, что они не просто пустые персы, а изменяются и развиваются на глазах зрителей. Сейчас это происходит только с Шедоу, начиная с СХ, и заканчивая СНГ, а это главная серия. Популярность Шедоу началась еще в СА2, но не столько из-за его сил, сколько из-за его истории и судьбы. Еще кстати Шед появился в Райвалсах, но там никто не развивается, только используются прошлые шаблоны поведения.

2) О Марии. Тот факт что она кузина Эггмана известен практически всем старым Соникфанам, я сам это узнал очень давно, даже точно не помню откуда, возможно из буклетов, возможно из интервью или из рапорта Руж, в котором она написала все что известно о проекте Шедоу. В любом случае это точно официально подтверждено, возможно, это в Википедии тоже написано.

Ну я хоть и являюсь соникофаном старой закалки (с середины девяностых), но в СА2 сыграл в первый раз сравнительно недавно, всего лишь чуть более полгода назад, так что некоторых подробностей насчёт Марии мог и не знать :) , а насчёт развития личности, то скорее всего Соник Тим думает, что хватит всех развивать, мол "все о них и так всё знают, а вот Шэд персонаж поновее, значит его надо развивать, а насчёт Руж нам лень как-то... Впрочем как насчёт Сильвера и Блэйз"

Поделиться сообщением

Ну, Шедоу просто выгодно развивать, у него куча фанатов, вот их и радуют что бы игры покупали. Развитие других персов не принесет столько прибыли. :)

Отвечу на один из твоих прошлых высказываний:

Мне кажется, что проекты пошли провальные только потому, что Сега прекратила выпуск Дримкаста (ну может и не только по этому, но это одна из главных причин), а вот если бы поддержка Дримы продолжалась хотя бы ещё года два-три, или вообще не прекращалась, а например усовершенствовали, как ПС2, то там раскрыли бы истории всех персов, а про Шэда игра не стала бы такой провальной, как-никак на своих консолях плохие проекты создавать нельзя...

Да, смерть Дримкаста несомненно повлияла на Соника, но Дримкаст не мог выжить, его задавила ПС2, и СЕГи пришлось закопать приставку что бы не обанкротиться. Еще высказывалось мнение что изменение в политике Соник Тим произошло из-за того что они снова стали частью СЕГи, а СЕГА в свою очередь стала частью Самми или как ее там... короче сейчас игры Соник Тим не получаются такими хорошими как раньше. Есть надежда на Биовар, поскольку они сейчас зависят только от EA, но все равно свой Сониковские проект развивает по своим параметрам, поэтому я лично храню надежды на РПГ... посмотрим что покажет время.

Поделиться сообщением

Есть надежда на Биовар, поскольку они сейчас зависят только от EA, но все равно свой Сониковские проект развивает по своим параметрам, поэтому я лично храню надежды на РПГ... посмотрим что покажет время.

Да, все мы будем надеятся, скрестив пальцы, что игра получится хорошая, и что Биоваровцы дают не пустые обещания, о том, что "залатают дыры" в сюжете...

Поделиться сообщением

В википедию бы всё это добавить...

Поделиться сообщением

Насчёт Эми не знала... Зато теперь знаю, спасибо Квитрону. Очень жаль, что ничего не известно о Сонике и Эггмане - всё-таки главные герои, пусть на первый взгляд и шаблонные. А вот Наклзу по-моему так и надо оставаться в неведении. А если бы из него ещё и не сделали драчливого клоуна, был бы самым таинственным персонажем. Шедоу со своей трагичной историей уже исчерпал себя, ему и отводится теперь только роль второстепенного героя.

Поделиться сообщением

Как Эми познакомилась с Соником? ... На этой планете Соник и встречает Эми, которая тогда была маленькой девочкой (их встреча произошла во второй зоне, но если изменить настоящее в первой зоне, она появится и там). Эми с первого взгляда на ежа влюбилась в него, но была похищена Метал Соником...

Облалденная игра&| И очень забавно, что её знакомство с Соником было похоже на знакомство с Шедоу и Сильвером. Попробуйте повернуться к ней спиной в первой зоне, и вырываться уже придётся только прыжком. Прямо таки традиция уже, и началась она с Соника, а не как я раньше думал, что с Шедоу.

Поделиться сообщением

На самом деле, Эми придумали не Соник Тим, она была персонажем японской Манги про ежика Ники, который превращался в супер героя Соника, там она была его подружкой. Тим взяли этого персонажа, и на основе него создали первый образ Эми

Оооо,вот этого я и незнала О__о*

Поделиться сообщением

Недавно играя в японский Sonic CD я решил заглянуть в Sonic CD help. Там кроме описания самой игры есть масса всякой информации и о других играх. Я думаю оно вполне полезно для такой темы.

Если кому лень искать, или этого нету, то воть: SONIC.rar

И всё внимание на "Game Lore"

Там есть маленький рассказик "A World that Defies Time!" о Sonic CD. И так же "History of the Sonic Games", где коротко описаны игры и персонажи. Особое внимание к Чарми,:dntknw: неужели во времена мегадрайва ему было 16 лет?

Изменено пользователем redlight

Поделиться сообщением

Насчёт Тэйлза и Торнадо. Разве Тэйлз не жил на некоем другом острове, по которому мы бегали в Sonic 2? И разве не был Торнадо изначально самолётом Соника, на котором он, собственно, туда прилетел? Единственный флешбэк в Sonic Adventure вряд ли может нам рассказать о всех подробностях их знакомства)

Поделиться сообщением

Да, кстати в Sonic 2 и 3 на самолёте написано "Sonic". Я где-то читал, что на Sonic Channel сказано, что Тейлза дразнили из-за хвостов, но по-моему это неправда. Правильнее всего, наверное, версия Sonic X, хотя она тоже вызывает сомнения.

Поделиться сообщением

Особое внимание к Чарми, неужели во времена мегадрайва ему было 16 лет?
По идее этот возраст ему придумали в западных буклетах к Наклз Хаотикс, оттуда же и пошла Арчивская версия в которой ему 16.

Насчёт Тэйлза и Торнадо. Разве Тэйлз не жил на некоем другом острове, по которому мы бегали в Sonic 2?
Этот Остров и есть часть Южных Островов, по которым Соник бегает в первых играх.

И разве не был Торнадо изначально самолётом Соника, на котором он, собственно, туда прилетел?
Соник и Тэйлз вместе построили его, когда стали друзьями, это указано во многих источниках.

Я где-то читал, что на Sonic Channel сказано, что Тейлза дразнили из-за хвостов, но по-моему это неправда. Правильнее всего, наверное, версия Sonic X, хотя она тоже вызывает сомнения.
Это все вполне допустимые причины, версия по поводу хвостов тоже мною была найдена на разных ресурсах, а что до версии Икса, так это тоже официальный сюжет, поэтому его вполне можно считать явным доказательством, хотя бы для вселенной Икса.

Поделиться сообщением

Между прочим в Иксе сказанно, что самолёт "Торнадо" - Соника. Теилз его тогда перекрасил, канешн это может и Форкидсы напридумали, т.к. я не смотрел эту серию на Японском.

Поделиться сообщением

Икс это не первоисточник, там измененная версия событий как классикоигровых, так и Адвенчеров с СХ. В Иксе самолет был Сониковским, однако он и сразу был перекрашен в синий цвет, что уже показывает на то что это перетолкование оригинала.

Поделиться сообщением

Этот Остров и есть часть Южных Островов, по которым Соник бегает в первых играх.

Так значит остров всё таки другой...

Соник и Тэйлз вместе построили его, когда стали друзьями, это указано во многих источниках.

В каком, к примеру? Все источники, на которые наткнулся я, говорят о том, что Торнадо - самолёт Соника. И речь идёт не о СоникХэ, который я не смотрел...

Поделиться сообщением

Решил не спорить попусту и перепроверить информацию. Да, похоже я был дезориентирован. bl>:D На сайте "Концепт-Мобиус", который я считаю одним из лучших источников, и один из тех сайтов где прочитал информацию о том что Тэйлз помог построить Торнадо, в обновленной статье упоминание первого Торнадо как техники Тэйлза было удалено, оставив только те что были после него. Перечитав ценные материалы я обнаружил, что Торнадо действительно был у Соника до встречи с Тэйлзом, просто самолет разбился, и Тэйлз помог Сонику его восстановить. Так что признаю свою ошибку. :) Еще ко всему другому я замечу, что просто начиная с Адвенчеров Торнадо, красный Торнадо, считался так же самолетом Тэйлза, что меня тоже сбило, так что приношу свои извинения. :)

Поделиться сообщением

Тем не менее, в серии Адвенчуров на самолёте указанно имя "Соник", как и в СЁ2 и СЁ3.

Поделиться сообщением

Торнадо действительно был у Соника до встречи с Тэйлзом, просто самолет разбился, и Тэйлз помог Сонику его восстановить.

О, эта версия мне больше всего нравится. Только тут получается, что Тейлз нашёл Соника сам и Соник его ни от кого не спасал? 

Поделиться сообщением

нет просто соник разбил свой самолет. пошел странствовать. нарвался на Тейлза. Запряг его чинить самолет. так они и сдружились)

Поделиться сообщением

Запряг его чинить самолет. так они и сдружились)

Ну может не запряг, а попросил?))xD

Мне больше нравится версия, где Тейлз перекрасил самолёт. Она, кажется, в Иксе и была. Я тогда ещё думал, что Соник Тейлзу за это всыпет xDDD

Поделиться сообщением

О, эта версия мне больше всего нравится. Только тут получается, что Тейлз нашёл Соника сам и Соник его ни от кого не спасал? 

Хм, такая версия знакомства вроде нигде не была...

В Арчи Соник познакомился с Соником есчё до его-же рождения (всмысле до рождения Теилза) Соник помог спасти от Эггмана беременную маму Теилза. Вродеб в самой первоей версии знакомства, Теилз просто увидел Соника и решил ему подражать, мол, тоже хочет стать быстрым. Это и взяли на основу знакомства Теилза и Соника в АоСТХ. В СатАМе, скорее всего, знакомство прозошло как и в Арчи. В Андерграунде Теилза нет. Ну ИКС-овскую версию знакомства все знают - Теилз нашёл самолёт Соник и решил его перекрасить(!)\поченить! Я точно помню, что в Форкидсовской версии знакомства Теилз только перекрасил Самолёт, и Соник предложил ему работу - ченить его Самолёт, который, по ходу дела, Соник даже не умел водить. Вроде так.

Изменено пользователем roman

Поделиться сообщением

Оффтоп: соник умеет пилотировать Торнадо))

Поделиться сообщением

Оффтоп: соник умеет пилотировать Торнадо))

Однак об этом нигде не говорилось и не наблюдалось. То, что Соник имеет самолёт, не значит, что он умеет им управлять.

Поделиться сообщением

Однак об этом нигде не говорилось и не наблюдалось. То, что Соник имеет самолёт, не значит, что он умеет им управлять.

наблюдалось) в финале S3&K на сеге. При прохождении за Наклза в гиперформе

Поделиться сообщением

наблюдалось) в финале S3&K на сеге. При прохождении за Наклза в гиперформе

А я кокрас именно за Наклза и не проходил игру, тем более в Гипер\Супер Форме)) Чтож, а скриншот можно?

Поделиться сообщением

Если играешь за Тейлса или Наклза, то пилот Соник, и в адвансах кстати тоже.

Или даже диалог про вертолёт из 14'й серии икса:

,Ты знаешь как этим управлять?

,В прошлом я всегда предоставлял это Тэйлсу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу