Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Super-Shadow

Ninja Gaiden

Рекомендуемые сообщения

Думаю многизнают эту хардкорную игру на Xbox =) Эта игра вышла в 2004 году и по мнению журнала Страна Игр Ninja Gaiden-лучшее из всего,что когда либо делала Team Ninja.И с этим мнением очень трудно не согласиться.Так как игра вышла на X-Box первое что бросается в глаза сразу после начала игры это графика.Она сделана на должном уровне и просо не может не впечатлить.прорисовка моделей,локаций,спецэффекты-абсолютно все аспекты,касающиеся графики выполнены великолепно.

 

По сюжету игры наш главный герой Рю Хаябуса отправляется на поиски тех,кто уничтожил весь его клан,оставив его,тем самым,единственным представитале клана Хаябуса.Так же Рю ставит перед собой задачу вернуть похищенный меч дракона,за которым собственно и приходили злодеи. Несмотря на такое начало сюжета всю сюжетную линию можно назвать слабой,так как она просто напросто не прописана как подобет. Вместо тонкостей сюжета,авторы уделили большое количество сражениям,которых в игре в избытке.Если попытаться описать их все одной фразой,то можно всё это назвать Смертельным танцем с мечами.Рю не просто достаёт меч и начинает кромсать врагов,он нчинет кружиться в самом что нинаесть сметельном танец,оставляя за собойгоры обезглавленных тел убитых врагов.Несомненно авторам удалось создать впечатляющие сражения,но...

 

Но они же и станут главным камнем преткновения всем,кто решился пройти игру.Всё дело в то,что сложность игры серьёзно завышена и победа достаётся нелегко,особенно это касается битв с боссами,которые делятся на два типа-на очень сложных и почти непроходимы.Иной раз начинает казаться,что победы просто не будет.

 

ну а в 2005 году вышла Ninja Gaiden Black – расширенное переиздание прошлогоднего хита Ninja Gaiden. Заоблачная сложность игры стала притчей во языцех – еще несколько лет мы будем смотреть на самые непроходимые игры и называть их «сложными, как Ninja Gaiden». Одно из самых серьезных добавлений в Black-версии – два ранее невиданных уровня сложности: Master Ninja (безнадежный) и Ninja Dog (простейший простой). Чтобы выбрать низкую сложность, необходимо погибнуть три раза в первой главе игры. После этого вас спросят: «Что, золотой, не выходит ничего? Не хочешь быть ниндзя? Ты абсолютно уверен?» Если вы отвечаете «да» на все эти вопросы, Рю из великого воина превращается в зеленого новичка под началом Аяне (да, той самой Аяне из Dead or Alive) и отправляется в путь, следуя приказам начальницы.

 

Игра становится легче, жизней – больше, а Аяне то и дело посылает вам целительные рисовые шарики и ленточки, увеличивающие силу или защиту героя. Но даже при всех этих поблажках режим Ninja Dog похож скорее на обычный Normal в любой другой игре. Таков уж путь ниндзя, никуда не денешься.

Прочие обновки: в основную кампанию Ninja Gaiden Black были внесены все изменения из двух дополнений Hurricane Pack, бесплатно распространявшихся через Xbox Live. Как правило, по мелочи: появились новые предметы и новые монстры, а старые теперь растасованы несколько по-другому. Самое важное изменение – это появление шеста Lunar, который нынче дожидается хозяина в бочке в деревне клана Хаябуса во второй главе игры. Два (из пяти) костюмов героя были заменены на более модные наряды. Кроме всего этого, в состав Ninja Gaiden Black вошла аркадная версия оригинального Ninja Gaiden – игра семнадцатилетней выдержки! Правда, чтобы получить ее, придется изрядно попотеть. Также добавлен режим Mission Mode – для тех, кто думает, что в совершенстве освоил Ninja Gaiden. В этих заданиях Рю должен будет в одиночку уложить очень много внушительных врагов. В игре пятьдесят миссий, и пройти их все – поистине титанический труд.

 

Можно ли играть в Ninja Gaiden Black, если вы пропустили оригинал? Не просто можно – нужно! Для новичков здесь есть низкая сложность, для мастеров – сверхвысокая. Сам Ninja Gaiden был и остается одной из лучших игр не только на Xbox, но и на всех консолях этого поколения.

 

а в 2007 году вышла Ninja Gaiden Sigma на PS3, доработанная версия с современной графикой и с многими дополнениями.Ninja Gaiden для Xbox - настоящая современная классика. Одна из лучших игр своего поколения. В 2005 ее геймплей был переработан и расширен для второго релиза, Ninja Gaiden Black. И, что само по себе невероятно, третья часть не потеряла своего очарования! Нет, Ninja Gaiden Sigma не полноценный сиквел, но нельзя его назвать и простым портом с Xbox. Фактически, сохраняя основное, он добавляет хорошую порцию нового содержимого, как весьма тонкого, так и очевидного. Если вы в восторге от Ninja Gaiden, вы не захотите пропустить новые главы, переработанные уровни и более симпатичную графику. А если по какой-то причине до сих пор вы с ним не встречались, вы просто должны в нее сыграть. Действие весьма насыщенное, сфокусированное и определенно не для слабонервных.

 

Женщина на корабле!

 

Так что же изменилось? Самое большое добавление состоит в том, что охотница за демонами Рэйчел стала новым играбельным персонажем. Она - плохая девочка с пышными формами, которая получила в свое полное распоряжение три главы, а также несколько уровней в режиме миссий. Она выглядит несколько гм... тяжеловатой в верхней части туловища, но это не мешает ей исполнять приличное количество устрашающих приемов. Ее мини-кампания не столь обширна, как у Рю: она ограничена использованием боевого молота и имеет только одну магическую атаку (именуемую «волшебство», в отличие от нинпо). Тем не менее, ее главы весьма интересны. Частично потому, что Рэйчел не столь проворна, как Рю, но взмах ее молота наносит громадное количество повреждений. Игра за нее требует перестройки. Уровни Рэйчел перемешаны с остальными, так что ритм игры постоянно меняется, и то же должны сделать вы. Вместе с ее главами вы получаете новые ролики, новых боссов и еще несколько приятных мелочей.

 

Главы Рю были слегка изменены и переработаны, чтобы главы Рэйчел были включены в их контекст. Фактически, любой уровень преподносит бывалому игроку неожиданные сюрпризы. В некоторых случаях они ограничиваются простым добавлением разнообразных предметов, которые вы находите в сундуках сокровищ. В других же случаях, значимость изменений такова, что они захватят вас врасплох, хоть и приятным способом. Например, одна из центральных глав в оригинальном Ninja Gaiden включает головоломку с единственным решением, чтобы завершить последовательность. Теперь же возвращается репликант раннего босса, в комплекте с несколькими новыми атаками, чтобы завершить сюрприз. В процессе всей игры вы найдете новых врагов, ждущих своего часа, таких, как сияющие духи и солдаты на мотоциклах. Вам даже удастся поиграть с новым набором оружия: двойными мечами, именуемые Коготь Дракона и Зуб Тигра.

 

Изменения великолепны, и они более значимы, чем добавления вещей ради вещей. В некоторых случаях они доводят до совершенства ритм и исправляют разочарования оригинала, делая его еще плотнее, и вызывая ощущение большей целеустремленности. Одно из таких изменений - добавление магазина рядом с последней точкой сохранения сразу перед главной трудной битвой с боссом. Это звучит незначительно, но на деле ликвидирует большое разочарование, которое было в оригинале и поддерживает уровень сложности на приемлемом уровне, не снижая реальной сложности собственно битвы с боссом. Не нужно говорить, что таким добавлениям и модификациям нет счета, и они варьируются по всей гамме от призовых до необходимых. По большей части все они благотворны. Единственное сомнительное добавление - возможность трясти контроллер Sixaxis, чтобы получить больше мощности от умений нинпо. К счастью, это единственный элемент, который показывает себя ненужным, среди легиона улучшений.

 

А если вы еще не играли в Ninja Gaiden? Ну, сейчас самое лучшее время начать, и вам не нужен опыт игры в предыдущие игры серии, чтобы понимать события - это делает игру великолепной. Экстраординарный ниндзя Рю Хьябуса начинает свой поход по розыскам легендарного Меча Черного Дракона и мести за уничтожения своей мирной деревни. В процессе он встречает Рэйчел, которая выполняет свой судьбоносный квест. Их истории чудесно смешиваются в кампании для одного игрока, которая может занять у вас более 25 и более часов времени на первое прохождение, в зависимости от ваших умений и предыдущего опыта игры в Ninja Gaiden на Xbox. История нигде не выходит на передний план, хотя и вводит игровой процесс в осмысленные рамки.

 

Невозможное возможно!

 

Какое бы действие по вашему мнению не мог делать ниндзя, можете быть уверены: в Ninja Gaiden Sigma вы сможете это сделать. Управление для исполнения всех этих действий сделано гладко и стильно, и за исключением нескольких проблем с углом камеры, нигде вам не придется ощущать себя в процессе борьбы с контроллером, чтобы исполнить любой из приемов. В результате мы получаем ошеломляющие последовательности кувырков в воздухе, фехтования, атакующей магии (которая именуется здесь нинпо) и защитных приемов, которые так же хорошо сделаны, как и все остальное в игре. А по мере вашего прогресса в игре вы можете улучшать свое оружие, добавлять новые атаки и получать другие улучшения.

 

Как вы, возможно, слышали, Ninja Gaiden на Xbox был трудной игрой, и с выходом этой версии ничего не изменилось. Это не означает, что игра такая же тяжелая, как Ninja Gaiden Black, и никогда она не достигает уровня сложности, который воспринимается, как наказание. Но прогулкой по парку ее никак не назовешь, и новички могут счесть ее невыносимо сложной. Если же вы уже успели пощупать ранние игры серии, вам может показаться, что Sigma несколько легче их, но это происходит скорее из-за определенных подстроек дизайна, чем из-за уменьшения сложности. Конкретно первая глава за Рэйчел может поразить фэнов своей легкостью, благодаря зельям здоровья, которые щедро рассыпаны кругом, но это впечатление не продержится долго, как только вы достигнете более поздних ее появлений. В этом случае вы столкнетесь с армиями сильных, проворных оппонентов всех видов, как людей, так и, скажем, не совсем людей - и вам придется биться с ними в различной обстановке, от сквозных улиц города до подземных пещер.

 

Часть из наиболее заметных улучшений в Ninja Gaiden Sigma по сравнению с изначальным релизом относится к области графики. Нельзя сказать, что она выглядит в точности, как должна выглядеть графика последнего поколения, поскольку всюду встречаются следы портирования в виде простых текстур и некоторых других несовершенств. Но в целом игра смотрится великолепно, а детальное сравнение показывает множество симпатичных улучшений в таких элементах, как тени и размытие цвета. Анимация впечатляет: приемы Рэйчел выглядят так же блестяще, как и выкрутасы Рю.

 

Особенно порадует то что очередной Ninja Gaiden выйдет на nintendo DS под названием Ninja Gaiden Dragon Sword.

 

И вот весной этого года должен выйти сиквел этой игры под названием Ninja Gaiden 2 для Xbox 360.Пока что он находится в разработке но уже видно по скринам что игра будет очень кровавой.Также будет усовершенствованы виды оружия их станет больше.

Ну что-ж комментим =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто помнит Ниндзю на Денди? Игрушку хорошо не помню, но помню что было интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто помнит Ниндзю на Денди? Игрушку хорошо не помню, но помню что было интересно...

 

Да я помню!Их было три части если надо выложу с эмулем^^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эмуль есть на emu-land.net

 

Ещё есть версии для megadrive и snes.

 

Еще был Ninja Gaiden на GameBoy и на Game Gear.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ninja Gaiden Trilogy на SNES - все три части дендевского хита в одной игре. "Шедевр" ее недавно на русский перевел,

так что все гуд теперь)). Третья часть особенно рулила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ninja Gaiden Trilogy на SNES - все три части дендевского хита в одной игре. "Шедевр" ее недавно на русский перевел,

так что все гуд теперь)). Третья часть особенно рулила...

 

Подскажи где скачать плиз на русском=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, на сайте "Шедевра" =). - http://shedevr.org.ru

скачать патч на "Трилогию" - http://shedevr.org.ru/cgi-bin/gamez.cgi?n=135, там же перевод NESового Ninja Gaiden 3.

если охота поиграть в первого ниндзю на NES на русском, то здесь есть еще - http://magicteam.emu-land.net/ninjagaiden.htm

 

P.S. Кстати версия игры для мегадрайва существует только бета и называется Arm Wrestling хотя на титульном экране и скочет надпись Ninja Gaiden. Это такой сайд скроллер + бит эм ап , где Рю Хаябуса расправляется с бандитами при помощи одних (!) кулаков на время.

Изменено пользователем Shtoporr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха)))

На Боксе не играл) Играл во всю трилогию на дендике))) Зааалипонская игрушка Х)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подниму тему небольшим (собственным) обзором на Ninja Gaiden: Dragon Sword для NintendoDS.

 

Первое, что бросается в глаза - ориентация ДСки. Здесь она книжная. Напомню, что игр, в которых надо держать ДСку "книжечкой" очень и очень мало. И они, как правило, прекрасны. Но я отвлёкся от темы. Итак, продравшись сквозь меню (кстати, советую внимательно прочитать все информативные надписи, очень прикольно написано) мы оказываемся в самой игре. Но чу!? Где наша ДС, с привычной и милой сердцу квадратной 3д графикой? Господа, судя по всему она кончилась. Графика просто превосходна, не уступает ПСП, и даже некоторым играм на ПС и ПС2. Итак. наахавшись на графику и почётно завалив первый "тренировочный" бой (хотя хз, я прошёл) мы попадаем на вольные просторы, ограниченные, правда, узеньким коридором из деревьев. И тут начинается ОНО. Управление. С большой буквы. Поначалу, правда, оно не совсем удобно, но затем привыкаешь, и понимаешь, что лучше этой игры стилусное управление реализовано, разве что, у Уендана. Рассказывать дальше не буду, так как пойдёт один большой спойлер, скажу напоследок лишь одну вещь: Играть обязательно всем владельцам этой карманной консоли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, на всех консолях игра хороша. Но фсяко на Xbox 360 - она лучше всех предыдущих)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваапче-то на ДС она вышла неделю назад...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот если не ошибаюсь, то игры, где ДСку нужно держать как сказал Хим "книжечкой" нельзя эмулировать, это так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подниму тему небольшим (собственным) обзором на Ninja Gaiden: Dragon Sword для NintendoDS.

Графика просто превосходна, не уступает ПСП, и даже некоторым играм на ПС и ПС2.

 

;D =) =) ;)

нет такие игры вроде нельзя эмулировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот если не ошибаюсь, то игры, где ДСку нужно держать как сказал Хим "книжечкой" нельзя эмулировать, это так?

 

Можно, если монитор на бок положишь :|

Хотя лучше всё таки поступить так, как я , и купить ДСку... ^^*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, конечно, в 1-ю часть неиграл(да и в дс-ю версию), но после просмотра гемплейного видео 2-й части мне она понравилась(конечно в основном из-за расчленёнки ну и геймплеем( в стиле ДМС))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хмм, не играл еще но собираюсь достать обе версии Ninja Gaiden и для старого Xbox и естественно версию Xbox 360 )) много трейлеров и скриншотов пересмотрел, впечатлило

Изменено пользователем Static_Hedgehog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу скачать Ninja Gaiden Dragon Sword, но она та-акая огромная...а стоит ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошёл ДСный Меч Дракона.

Если коротко, то по сюжету это сиквел Х-Гробовских частей.

Да, ДСку держим книжечкой, Рю управляется стилусом, на несенсорном экранчике карта.

Модельки как самого Рю так и его врагов не обделены полигонами и приличными текстурками, а уж анимированы на твёрдую пятёрочку.

В целом игра достаточно сложная. ИМХО конечно по проще Мегамэн ZX и ZXA, но посидеть над собой заставит. Иштарос(один из боссов) весьма и весьма обломна даже на нормале. Помимо этого после прохождения нормала открывается сложность Head Ninja на которой жизнь несколько осложнена подоражанием всего в магазинчике и более жирными боссами. Далее имеется сложность Master Ninja, в которой убрали апгрейды меча и хелсбара. Ну ип наконец, если на любом из уровней сложности забить босса первой главы (что неположенно по сюжету) откроется сложность Master Kunoichi - заоблачные цены в магазине, да и альтернативный главный герой не умеет делать одну из весьма нужных техник - Izuna Drop.

 

В целом - красивая, сложная, хотя и местами затянутая и однообразная игра. 9/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прошёл ДСный Меч Дракона.

Если коротко, то по сюжету это сиквел Х-Гробовских частей.

Да, ДСку держим книжечкой, Рю управляется стилусом, на несенсорном экранчике карта.

Модельки как самого Рю так и его врагов не обделены полигонами и приличными текстурками, а уж анимированы на твёрдую пятёрочку.

В целом игра достаточно сложная. ИМХО конечно по проще Мегамэн ZX и ZXA, но посидеть над собой заставит. Иштарос(один из боссов) весьма и весьма обломна даже на нормале. Помимо этого после прохождения нормала открывается сложность Head Ninja на которой жизнь несколько осложнена подоражанием всего в магазинчике и более жирными боссами. Далее имеется сложность Master Ninja, в которой убрали апгрейды меча и хелсбара. Ну ип наконец, если на любом из уровней сложности забить босса первой главы (что неположенно по сюжету) откроется сложность Master Kunoichi - заоблачные цены в магазине, да и альтернативный главный герой не умеет делать одну из весьма нужных техник - Izuna Drop.

 

В целом - красивая, сложная, хотя и местами затянутая и однообразная игра. 9/10

Stormwind, если не трудно опиши сюжет так как в первой части на Xbox и PS3 его практически не было.

Изменено пользователем Super-Shadow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То, что я понял из пересказа в ДСной части:

Когдато давно был большой и злой Чёрный Дракон. Предок Рю в своё время зарубил его этим самым Драгон Свордом.

Из кости дракона за какимто лешим сделали новый меч - Клинок Тёмного Дракона. И этот меч хранился в деревне клана Хаябуса.

За полгода до ДСной игры на деревню устраивают капитальное нападение, сжигают нафиг и отбирают тот самый тёмный меч. Некий хзкто решил с помощью этого меча заобладать силой Тёмного Дракона и у него это почти вышло, но тут пришёл Рю и поднатужившись зарубил этого чувака и зщаодно разбил Дарк Драгон Блэйд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NINJA GAIDEN: Master Collection появится на Nintendo Switch, PS4, Xbox One и ПК 10.06.2021!

Изменено пользователем Undergrizer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×