Перейти к содержимому
Felik

Real 3D 360 degree Sonic ENGINE!

Рекомендуемые сообщения

Потому такие мелкие поделки - незачет.

Но ведь в сети и так полно различнх модов одного и того же Blitz 3d, но и в одном с технической точки зрения нету нету ничего нового, а просто добавили новые текстуры и модели, которые ни на йоту не улучшают игру. А данный пример - как раз исключение(всё же уделено внимание именно механике игры) Остаётся надеяться, что автор не забросит свое дело)

Поделиться сообщением

Вот-вот. Я выделил этот мод, потому что он первым добавил действительно хоть какие-то геймплейные элементы, а следовательно значительно улучшил движок. Раньше на блитзе был только бег, теперь же есть бег с препятствиями, поиском табличек и чао, ну и конец уровня определён. Поскольку это бета нельзя судить строго, ибо то что сделано не делал ещё никто.

P.S. Кстати советую скачать вот этот уровень. В плане геометрии он, конечно, убог, но в плане геймплея довольно интересен. Да и достаточно несложен. Я его с первого раза прошёл найдя 4 таблички. Где там пятая и чао - не нашёл.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Хороший движок,но есть некоторые неудобства.Например когда поворачиваю мышку назад,Соник останавливается,а это сбивает с ритма игры.

Поделиться сообщением

эх, а почему нельзя некст-ген модельку впихнуть?

Поделиться сообщением

Сам по себе движок не плохой, но играть не удобно =\

Поделиться сообщением

эх, а почему нельзя некст-ген модельку впихнуть?

Лол, скачай из инета и вставь сам, уже сделали СНГ Соника для блитза давно.

Поделиться сообщением

В этот двиг не впихнёшь. Анимация не совпадёт и вообще покрашится.

Можно только текстурно слегка покрасить Бравлскую модель, чтоб похожа была и всё.

P.S. Я про Burst-версию говорил. Да и та модель что я находил под SNG была с не слишком хорошей анимацей.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Хороший движок,но есть некоторые неудобства.Например когда поворачиваю мышку назад,Соник останавливается,а это сбивает с ритма игры.

Попробуй резко развернуться назад на бегу. Получится без остановки?

Поделиться сообщением

В этот двиг не впихнёшь. Анимация не совпадёт и вообще покрашится.

Можно только текстурно слегка покрасить Бравлскую модель, чтоб похожа была и всё.

P.S. Я про Burst-версию говорил. Да и та модель что я находил под SNG была с не слишком хорошей анимацей.

Ты про эту?

x_bdaeffc5.jpg

Если да, то не согласен - модель суперская, и анимации отличные. имхо

Поделиться сообщением

ссылочку можно?

Поделиться сообщением

Here:

http://sonic.ifolder.ru/14930964

Я еще положил туда супер Соника, но на нем не такие хорошие анимации как на обычном.

Поделиться сообщением

Чтобы переставить объекты надо дарк барсика знать?Пока только небо и текстуры уровня заменил.

Поделиться сообщением

Там объекты через xml файлик блокнотом ставятся. Только кординаты вслепую приходится искать.

Поделиться сообщением

Там объекты через xml файлик блокнотом ставятся. Только кординаты вслепую приходится искать.

А программ никаких нет для определения координат?

Ура,получилось музыку на уровень добавить.

Поделиться сообщением

Музыка там же прописывается. Я не встечал подобных программ, но с тех пор как я ковырял эти объекты прошло много времени - может и появились. Поищи. Если найдёшь - поделись.

Поделиться сообщением

Уровни делаются в любом 3Д моделере. К примеру, на Ютубе можно найти пример в Anim8or.

Поделиться сообщением

Уровни делаются в любом 3Д моделере. К примеру, на Ютубе можно найти пример в Anim8or.

Это по моему пакет для 3d studio max.

Поделиться сообщением

Anim8or - отдельная программа, не плагин... Да, с её помощью можно строить карты к Блитзу, но вот объекты, насколько я просвящен, там расставить не получится.

Поделиться сообщением

Интересно как коллизии создавать на уровне.

Поделиться сообщением

Никак. Движок сам распознает то, что создано в редакторе и присвавает ему нечто вроде тэга "твердый, можно сталкиваться"

Поделиться сообщением

авторам конешно респект за то, что умудрились (и, главное, им хватило настойчивости и терпения) прилепить хмл к блитзу, но всё же стоит ли себя вот так вот мучить если такой двиг на блитзе пишется неделю от силы? Кроме векторов и хмл я больше ничего в нём интересного не увидел. Ах, да, ну и инерция - как пожелаете(типа это тоже круто). И зачем вообще (ей богу) не понимаю использовать громоздкий хмл, если инфу об объекте можно запихнуть в пару битов, а редактор (вполне сносный) с рабочего движка слепить вообще пара пустяков.

Делайте выводы, товарищи...

Поделиться сообщением

Вопрос, а почему бы кому нибудь из вас не сделать игру на этом движке, раз вы утверждаете что это сверхлегко? Сделайте крутую игру, и удивите авторов вот таких вот "халявных" движков.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

не понимаю использовать громоздкий хмл, если инфу об объекте можно запихнуть в пару битов, а редактор (вполне сносный) с рабочего движка слепить вообще пара пустяков.

Делайте выводы, товарищи...

А зачем вообще нужен xml? Может его читать удобнее?

И AFAIK целью было сделать 360 градусов кагбы в 3Дэ. Потому нет едитора,

Вопрос, а почему бы кому нибудь из вас не сделать игру на этом движке, раз вы утверждаете что это сверхлегко? Сделайте крутую игру, и удивите авторов вот таких вот "халявных" движков.

Это прикрытая отговорка "сперва сами что-нибудь сделайте, а потом *"? Или сказано в защиту всех тех ужасных модификаций?

Да, и никто не утверждал, что сделать игру - это сверхлегко.

Изменено пользователем total

Поделиться сообщением

Это прикрытая отговорка "сперва сами что-нибудь сделайте, а потом *"? Или сказано в защиту всех тех ужасных модификаций?

Да, и никто не утверждал, что сделать игру - это сверхлегко.

Это я к тому что раз тут все орут что сделать модификацию вроде этой много мозгов не надо, то раз вы все знаете, сделайте модификацию лучше.

Поделиться сообщением

Оно свершилось! Звать это чудо Sonic Burst

Движок реально стал похож на игру. В данной бетке есть враги (роботы GUN из SA2), которые не тупо стоят на месте, но хотя бы создают видимость жизни. Есть кольца, эмблемы, чао, мониторы с кольцами и щитом - это всё можно собирать. Есть конец уровня! Есть счётчик жизней! Есть Бравлская модель Соника с классной анимацией. Есть куча движений Соника как в SA2! А так же пружины, облачка, кольца ускорения, ждампады и джашпады!

Всем МАСТ КАЧАТЬ!

Эмммм... А сыллку на скачку чё удалили?

Поделиться сообщением

Эмммм... А сыллку на скачку чё удалили?

+1 а если есть у тебя на компе выложи сюда !!!

Мой 100 пост УРА !!!! Сорри за оффтопик

Поделиться сообщением

э....кто-нибудь делал баунс атаку в sonic burst?

Поделиться сообщением

А последнюю версию соник блитз3D можете скинуть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу