Перейти к содержимому
Felik

Real 3D 360 degree Sonic ENGINE!

Рекомендуемые сообщения

total писал:
Потому такие мелкие поделки - незачет.

Но ведь в сети и так полно различнх модов одного и того же Blitz 3d, но и в одном с технической точки зрения нету нету ничего нового, а просто добавили новые текстуры и модели, которые ни на йоту не улучшают игру. А данный пример - как раз исключение(всё же уделено внимание именно механике игры) Остаётся надеяться, что автор не забросит свое дело)

Поделиться сообщением

Вот-вот. Я выделил этот мод, потому что он первым добавил действительно хоть какие-то геймплейные элементы, а следовательно значительно улучшил движок. Раньше на блитзе был только бег, теперь же есть бег с препятствиями, поиском табличек и чао, ну и конец уровня определён. Поскольку это бета нельзя судить строго, ибо то что сделано не делал ещё никто.

P.S. Кстати советую скачать вот этот уровень. В плане геометрии он, конечно, убог, но в плане геймплея довольно интересен. Да и достаточно несложен. Я его с первого раза прошёл найдя 4 таблички. Где там пятая и чао - не нашёл.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Хороший движок,но есть некоторые неудобства.Например когда поворачиваю мышку назад,Соник останавливается,а это сбивает с ритма игры.

Поделиться сообщением

эх, а почему нельзя некст-ген модельку впихнуть?

Поделиться сообщением

Сам по себе движок не плохой, но играть не удобно =\

Поделиться сообщением

woun писал:
эх, а почему нельзя некст-ген модельку впихнуть?

Лол, скачай из инета и вставь сам, уже сделали СНГ Соника для блитза давно.

Поделиться сообщением

В этот двиг не впихнёшь. Анимация не совпадёт и вообще покрашится.

Можно только текстурно слегка покрасить Бравлскую модель, чтоб похожа была и всё.

P.S. Я про Burst-версию говорил. Да и та модель что я находил под SNG была с не слишком хорошей анимацей.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Трейсер писал:
Хороший движок,но есть некоторые неудобства.Например когда поворачиваю мышку назад,Соник останавливается,а это сбивает с ритма игры.

Попробуй резко развернуться назад на бегу. Получится без остановки?

Поделиться сообщением

Hey-Pi-Ron писал:
В этот двиг не впихнёшь. Анимация не совпадёт и вообще покрашится.

Можно только текстурно слегка покрасить Бравлскую модель, чтоб похожа была и всё.

P.S. Я про Burst-версию говорил. Да и та модель что я находил под SNG была с не слишком хорошей анимацей.

Ты про эту?

x_bdaeffc5.jpg

Если да, то не согласен - модель суперская, и анимации отличные. имхо

Поделиться сообщением

ссылочку можно?

Поделиться сообщением

Here:

http://sonic.ifolder.ru/14930964

Я еще положил туда супер Соника, но на нем не такие хорошие анимации как на обычном.

Поделиться сообщением

Чтобы переставить объекты надо дарк барсика знать?Пока только небо и текстуры уровня заменил.

Поделиться сообщением

Там объекты через xml файлик блокнотом ставятся. Только кординаты вслепую приходится искать.

Поделиться сообщением

Hey-Pi-Ron писал:
Там объекты через xml файлик блокнотом ставятся. Только кординаты вслепую приходится искать.

А программ никаких нет для определения координат?

Ура,получилось музыку на уровень добавить.

Поделиться сообщением

Музыка там же прописывается. Я не встечал подобных программ, но с тех пор как я ковырял эти объекты прошло много времени - может и появились. Поищи. Если найдёшь - поделись.

Поделиться сообщением

Уровни делаются в любом 3Д моделере. К примеру, на Ютубе можно найти пример в Anim8or.

Поделиться сообщением

Джанкер писал:
Уровни делаются в любом 3Д моделере. К примеру, на Ютубе можно найти пример в Anim8or.

Это по моему пакет для 3d studio max.

Поделиться сообщением

Anim8or - отдельная программа, не плагин... Да, с её помощью можно строить карты к Блитзу, но вот объекты, насколько я просвящен, там расставить не получится.

Поделиться сообщением

Интересно как коллизии создавать на уровне.

Поделиться сообщением

Никак. Движок сам распознает то, что создано в редакторе и присвавает ему нечто вроде тэга "твердый, можно сталкиваться"

Поделиться сообщением

авторам конешно респект за то, что умудрились (и, главное, им хватило настойчивости и терпения) прилепить хмл к блитзу, но всё же стоит ли себя вот так вот мучить если такой двиг на блитзе пишется неделю от силы? Кроме векторов и хмл я больше ничего в нём интересного не увидел. Ах, да, ну и инерция - как пожелаете(типа это тоже круто). И зачем вообще (ей богу) не понимаю использовать громоздкий хмл, если инфу об объекте можно запихнуть в пару битов, а редактор (вполне сносный) с рабочего движка слепить вообще пара пустяков.

Делайте выводы, товарищи...

Поделиться сообщением

Вопрос, а почему бы кому нибудь из вас не сделать игру на этом движке, раз вы утверждаете что это сверхлегко? Сделайте крутую игру, и удивите авторов вот таких вот "халявных" движков.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Ky3R писал:
не понимаю использовать громоздкий хмл, если инфу об объекте можно запихнуть в пару битов, а редактор (вполне сносный) с рабочего движка слепить вообще пара пустяков.

Делайте выводы, товарищи...

А зачем вообще нужен xml? Может его читать удобнее?

И AFAIK целью было сделать 360 градусов кагбы в 3Дэ. Потому нет едитора,

Zykov eddy писал:
Вопрос, а почему бы кому нибудь из вас не сделать игру на этом движке, раз вы утверждаете что это сверхлегко? Сделайте крутую игру, и удивите авторов вот таких вот "халявных" движков.

Это прикрытая отговорка "сперва сами что-нибудь сделайте, а потом *"? Или сказано в защиту всех тех ужасных модификаций?

Да, и никто не утверждал, что сделать игру - это сверхлегко.

Изменено пользователем total

Поделиться сообщением

total писал:
Это прикрытая отговорка "сперва сами что-нибудь сделайте, а потом *"? Или сказано в защиту всех тех ужасных модификаций?

Да, и никто не утверждал, что сделать игру - это сверхлегко.

Это я к тому что раз тут все орут что сделать модификацию вроде этой много мозгов не надо, то раз вы все знаете, сделайте модификацию лучше.

Поделиться сообщением

Hey-Pi-Ron писал:
Оно свершилось! Звать это чудо Sonic Burst

Движок реально стал похож на игру. В данной бетке есть враги (роботы GUN из SA2), которые не тупо стоят на месте, но хотя бы создают видимость жизни. Есть кольца, эмблемы, чао, мониторы с кольцами и щитом - это всё можно собирать. Есть конец уровня! Есть счётчик жизней! Есть Бравлская модель Соника с классной анимацией. Есть куча движений Соника как в SA2! А так же пружины, облачка, кольца ускорения, ждампады и джашпады!

Всем МАСТ КАЧАТЬ!

Эмммм... А сыллку на скачку чё удалили?

Поделиться сообщением

Цитата
Эмммм... А сыллку на скачку чё удалили?

+1 а если есть у тебя на компе выложи сюда !!!

Мой 100 пост УРА !!!! Сорри за оффтопик

Поделиться сообщением

э....кто-нибудь делал баунс атаку в sonic burst?

Поделиться сообщением

А последнюю версию соник блитз3D можете скинуть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.