Перейти к содержимому
Квитрон X

Кто злее из злых

Самый злой  

214 пользователя проголосовало

1. 1. ????

• ??????
      21
    • ????? ?????
      15
    • ???? ???
      22
    • ?????? ????
      12
    • ???????
      127
    • ??????? ?????
      3
    • ??????? ??????
      1
    • ????
      0
    • Grand Battle Kukku 15th
      4
    • ?????
      9

Рекомендуемые сообщения

Хм.. Относительно нет. Не хотел бы. Ввиду того, что не вижу в игре за Мефилеса интересного ГеимПлея. Хотя нет, беру свои слова назад =) Если Квитрон имел в виду "бонусного персонажа", как в СА2, то довольно оригинальная идея ^^* НО! Если делать Мефилеса для мультиплеера, то поторяется его суть, суть "непобедимого кул-мега-вильяна".

Знаете, прощло достаточно много времени, но мнение мое не изменилось - Мефилес не столько злой, сколько помешанный и сумасшедший.

Безусловно, он умен, хитр, сообразитеолен. Он внушает страх, он зол, он бессердечен. Он создал гениальный план, смог обмануть всех врагов, смог добиться своей цели (но потом его просто "одолели"). Фактически, идеальный злодей. Но почему я таковым его не считаю? Возможно что я ориентируюсь на другое понятие зла. Для меня не "Зло - это зло", а "Зло - это зло ради зла". То есть ладно бы, если Мефилесу просто было скучно и он решил уничтожить время. Это было бы зло в чистом виде. Но он стремится больше не уничтожить мир, а объединиться с Иблисом. Желание об уничтожении времени - лишь побочный эффект жажды мести. Как я уже писал в этой теме, Мефилес просто страдал без Иблиса (Аналогично как Баал страдал в гробнице Тал-Раша). Представте, что вас лишили руки или ноги. Но боль, которую вы испытаете, невозможно будет приглушить или избавиться от нее. Так и Мефилесу с каждым днем становилось все хуже и хуже, все больнее и больнее. Сответственно он становился все злее и злее. Теперь в том, что он испытывал боль, виноваты были все. Неважно, кто, как, где, почему - но виноваты все. И вот Мефилес, настрадавшийся за то время, пока он был заточен в скипетр тьмы, и за те 200 лет, пока Огни Разрушения уничтожали мир, создал план. Гениальный план. Хитрый и безотказный. И вот, уже зная свое будущее, уже понимая, что он все-таки сможет стать Соларисом, он начинает приводить плвн в действие. (Раньше я говорил, что Мефа трясет от "наркотической ломки", сейчас я скажу другое. Не мое, но другое.) Его трясет, трясет от нетерпения, он просто не может больше ждать, боль от того, что он все еще не Соларис, все еще сильна, а к ней добавилась еще и боль ожидания. И вот наконец, найдя чудо-изумруд, Мефилес меееедленно поворачивает к нам голову. В это время происходит потемнение всего вокруг, кроме самого Мефилеса, и тогда понимаешь: это все. Это конец. Мефилес использует ИХ, отвлекает Соника и инаносит ему удар в спину. И вот, вот этот смех, вот момент, когда он добился своей цели - печать сорвана. Он подносит руки к небу и кричит то, что давно накопилось в его темной душе. Это крик всего того, что он пережил, и слово, выкрикнутое им было "ИБЛИС!!!"

К чему я наплел это многабукаф-лапеду... К тому, что Мефилес просто-напросто достаточно настрадался, чтобы так отомстить людям. Таким ежам-демонам надо просто показаться психологу, чтобы перестать быть злодеем. В отличии от настоящих слодеев, в которых зло - это часть гена.

Поделиться сообщением

Похоже мне придётся изменить своё мнение с Мефилеса на многоуважающего товарища доктора Эггмана, это связано с Sonic Unleashed, похоже он взялся за старое, снова законченый злодей... Взорвать планету... Обалдеть... Но тут это тупость получается, где же он тогда будет строить свою Империю Эггмана? Как он сказал в ШзХ:"В каком городе я буду строить Империю Эггмана, если не будет города???" А тут аж планету умудрился взорвать... Стареет наверно, склероз... А то и моразм...

Поделиться сообщением

счего вы решили что это эггман взорвал?

может это сделал волчёкХ)

Поделиться сообщением

счего вы решили что это эггман взорвал?

может это сделал волчёкХ)

Это сделал Эггман в самом начале игры, это завязка сюжета, а Сонику Землю заштопать надо будет...

Поделиться сообщением

Вот прочитала я всю эту тему и решила... что не буду голосовать вообще. Почему? Очень просто. все знакомые мне бадники, выставленные тут имеют ту или иную причину делать то, что они делают и с их стороны они определенно творят что-то хорошее. Жизнь вообще штука путаная. Добро и Зло меняются местами так легко, что недолго потерять голову от мельтешения черного и белого. Встает другой вопрос: зачем делить мир только на эти альтернативные цвета? Ведь есть и многие другие, а все понятия выворачиваются наизнанку стоит только перейти на другую сторону реки Жизни... ну или хотя бы ступить пару шагов в сторону. Нельзя сказать что вот этот персонаж хуже того персонажа, поскольку вот захотелось сценаристам сделать их плохими (слабое оправдание, сама знаю) и истории у них соответствующие. Как думаете, если бы Соника пинали бы нещадно на протяжении всех его 15 лет, он бы был таким "простым парнем", чье хобби - спасать мир? Ой вряд ли... =)

К чему все эти многабукафф? К тому, что каждого из персонажей можно понять и принять в каком то смысле. Того же Эггмана, который хочет самоутвердиться, того же Металла, не захотевшего быть металлической марионеткой, того же Дума, пытавшегося спасти существование своей расы, про Мефочку я вообще молчу - разодрали пополам, еще и на злость жалуются... (да, я симпатизирую Мефилесу, разрешаю мну за это убейть :) ). В общем, я за то, что как таковых "злющих злюк" здесь нет, по крайней мере пока. Ибо, как всем известно "Все относительно" (с.) и не только в этой жизни.

Приношу извинения, если мой пост хоть кому-то покажется флеймом.

Поделиться сообщением

Не, не, все правильно говоришь, молодец. :? Просто я так полагаю, что Мефилес выигрывает в том плане, что играл жестче и хитрее, дело не в том что он именно воплощение зла или самый злой, а проявил себя как злодей более качественно. Вообще любого злодея можно понять, ну, исключением являются разве что маньяки убивающие/взрывающие без особого мотива. Но на самом деле ЛЮБОГО злодея можно оправдать и пожалеть, того же сумасшедшего в с бензопилой, может у него в детстве травма черепа итп была, или террористов, ведь просто у них вера такая. Любой поступок можно объяснить и понять, но врятли это изменяет факт творения зла как такового, злодей он злодей, конечно есть случаи когда можно войти в положение творившего зло, и даже понять его, в некоторых случаях даже выходит что это разбитая жизнь/любовь/карьера/итп сделала/вынудила/итп из него злодея. Но даже если злодея можно понять, он от этого лучше не становиться, конечно его тогда нельзя отнести к чистому злу, но он от этого лучше не становится. Другое дело, когда злодей осознает что он может исправить свои злодеяния, или понять что у него есть не только путь зла, как в случае с Шедоу. Ну, короче все это не точно и определенно, про это можно много говорить.

ЗЫ, я кажется наляпал слишком много повторяющихся фраз и слов... просто башка не варит... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Квитрон X, нет, ну почему же, все верно. Я и пыталась это доказать - что не все то черное, что не светится. Иногда тьма настолько ярка, что неотличима от света, а свет иногда так слеп, что неотличим от тьмы (с.) мое. Ты говоришь, что как и в случае Шедоу можно понять, что есть не только путь разрушения. Давай разберем эту теорию, а? :)

Итак. Начнем, позязя, с Мефочки, общеизвестной половинки не менее известного Соляриса. Какой хороший путь мог быть у него, заточенного в Скипетр Тьмы, с почти наркотическим желанием воссоединиться с Иблисом, с выворачивающим наизнанку нетерпением? Честно говоря, не представляю себе его в рядах борцов за Добро и Справедливость. ^^* Даже с моей лишенной рамок фантазией. Хотя идея хороша и определенно заслуживает фанфика ;)

Эггман... мда. Тут даже сказать нечего, ибо возможность стать хорошим у него действительно есть. Наверное, все зависит от его на то желания... вернее, отсутствия желания становиться добрым. Но тут уж против лома не попрешь, он сам решать должен.

Нео Металл или просто Металл, как душе угодно. Начать хотя бы с того, что его создал гений, добротой не отличающийся, а это уже что-то, да значит. Плюс, постоянное давление того же гения "убей синего ёжа" да "убей синего ёжа". Попробуйте пожить и не стать психом, когда вам едва ли не ежеминутно капают на нервы одним и тем же, даже если они железные в буквальном смысле слова :rolleyes: Ну кем бы он мог стать, окажись он добрым? Его или перепрограммировали бы или отправили бы на переплавку. Мгновенно. Вдобавок, этот самый синий ёж постоянно называет тебя своей фальшивой копией. Тут уж будь хоть ангелом небесным с нимбом на голове, а разозлишься и попытаешься доказать "чей батька сильнее". Да и вообще у нас общество негативно к роботам относится, особенно роботам Эгги, ему было бы просто некуда идти. Разве что сразу с моста с камнем на шее.

Блэк Дум. Вопрос неординарного характера: где вы находили добрых пришельцев? Они вот уже 50 с копейками лет уничтожают нашу Землю с завидной регулярностью во всей фантастике мира. И, судя по прожорливости его "деток-конфеток", вряд ли бы люди и Блэк Армс сумели бы сосуществовать вместе, не раздирая друг дружке глотки (сразу же вспоминается "Матрица" и иже с нею ^^* ). А лететь дальше они уже не могли - еды не хватало. Где доброту брать? Свои всегда ближе... и сожрать сами могут.

Эггман Нега... гм, ну, что тут сказать? Наверное, только то же самое, что с Эггманом из нашей реальности. Эйнштейн вон тоже психом в какой-то мере был, и ничего, его все помнят и любят. Почему бы и Неге не побаловаться с планетой, прежде чем придумать способ "мира во всем мире"? ;)

Дальше вынуждена прерваться, ибо не знаю последующих четырех кандидатов, а про Шеда наговорено уже столько, что даже мне страшно. Однако он хороший!.. когда спит зубами к стенке, так и мимо него пройти можно... метрах в четырех... в броне и с бластером... :? ^^*

Сори за многабукафф.

Поделиться сообщением

Фера, за такие многобукафф благодарить надо, приятно когда человек делится отнюдь не глупыми мыслями. :rolleyes: Согласен с высказываниями, и по поводу Мефа, и про остальных, все в принципе верно.

Только про Эггмана добавлю. Он уже становился на путь добра в комиксах Соник Икс. Там он задумал план, в котором претворялся борцом реслинга, надев маску. Он добился славы и популярности мира, и когда дело дошло до осуществления злого умысла, сам Эггман уже настолько вошел в роль любимого и уважаемого героя, что и позабыл про план, и когда его на ринге побил Соник, Эггман взмолился к нему, что бы он не срывал с него маску, что бы он остался любимым в сердцах людей. И Соник впервые послушал Эггмана, с того момента Док решил перестать творить зло и начать новую жизнь, он даже спас жизнь президенту! Но судьба заставила Эггмана снять свою маску и раскрыться, из-за инцидента со спятившим Боккуном, и доктор вернулся к прежней жизни.

Поделиться сообщением

долго думал кого выбрать, между Думом и новым Мифом: морозна свежесть Мефом,но решил получше вспомнить о каждом и проглосовал за Мефа :rolleyes: . моё решение не обсуждается и только мне попробуйте оспорить

Поделиться сообщением

не все то черное, что не светится. Иногда тьма настолько ярка, что неотличима от света, а свет иногда так слеп, что неотличим от тьмы (с.)

Красиво звучит, но несмотря на это - бред. Не всякая красиво звучащая фраза правда. Вспоминая свет и тьму как физические явления, или в том понимании в котором они здесь упомянуты - нет никакой основы под этой фразой.

Зло оно и есть зло, независимо от мотивов того кто его совершил. Другое дело, что то что для одних зло, для других добро - как в случае с Блек Думом.

Может быть зло для всех, добром для одного как в случае с Мефом.

Но факт остаётся фактом - это зло.

Именно поэтому я и отдал свой голос Мефу, потому что его добро распространяется на минимальное количество людей/существ. В отличие от зла прочих, которое является добром для большего количества существ.

Поделиться сообщением

И всё таки по мне самый злой- Мэфилес, т.к. остальные из списка не смогут даже убить без совести... и половину я не знаю... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нео Метал Соник, Блэк Дум, Эггман Нега, Мефилес и Эрейзер Джинн вполне показали, что могут убить без проблем, или могут поставить такую задачу при выполнении цели. Метал это робот без особых сожалений и совести, он может и показал себя как личность, но у него нет никаких комплексов перед убийством, это часть его программы. Дум же вообще считает всех низшими существами (так вот от кого Шед перенял такую надменность :rolleyes: ), кроме своей расы, и частично Шеда, он ко всем относится как к жалким букашкам, ему не составит труда убить. Эггман Нега воплощение более старого образа Эггмана/Роботника, он играет жесче, и последние битвы с ним показывают, что его главной задачей на тот момент является уничтожение врагов, плюс если вспомнить Райвалс 2, то он хотел вообще все и вся уничтожить. Про Мефа уже говорили, тут уже нечего добавить. Эрейзор Джинн стандарт - ради власти и победы он может и убить, просто злодей злодеем.

Поделиться сообщением

Нео Метал Соник, Блэк Дум, Эггман Нега, Мефилес и Эрейзер Джинн вполне показали, что могут убить без проблем, или могут поставить такую задачу при выполнении цели. Метал это робот без особых сожалений и совести, он может и показал себя как личность, но у него нет никаких комплексов перед убийством, это часть его программы. Дум же вообще считает всех низшими существами (так вот от кого Шед перенял такую надменность :rolleyes: ), кроме своей расы, и частично Шеда, он ко всем относится как к жалким букашкам, ему не составит труда убить. Эггман Нега воплощение более старого образа Эггмана/Роботника, он играет жесче, и последние битвы с ним показывают, что его главной задачей на тот момент является уничтожение врагов, плюс если вспомнить Райвалс 2, то он хотел вообще все и вся уничтожить. Про Мефа уже говорили, тут уже нечего добавить. Эрейзор Джинн стандарт - ради власти и победы он может и убить, просто злодей злодеем.

А как же сам док? Неужто забыл, что Эггман чуть не убил Соника, отправив его в капсуле в космос в СА2???

Поделиться сообщением

А как же сам док? Неужто забыл, что Эггман чуть не убил Соника, отправив его в капсуле в космос в СА2???

Ну, у самого Эггмана навряд ли рука поднимется кого-нибудь убить, тем более Соника, к которому он относится с некой нежностью. В СА2, Эггман просто хотел, чтобы капсула с Соником улетела на Землю и, как мне кажется, что он не предвидел то, что капсула взорвётся.

Поделиться сообщением

Ну, у самого Эггмана навряд ли рука поднимется кого-нибудь убить, тем более Соника, к которому он относится с некой нежностью. В СА2, Эггман просто хотел, чтобы капсула с Соником улетела на Землю и, как мне кажется, что он не предвидел то, что капсула взорвётся.

Ну если бы он не предвидел, то тогда после взрыва он бы не сказал Farewell, Sonic the Hedgehog... Да и ещё, когда он только запихнул его в капсулу он сказал, что "тебя ожидает короткое космическое путешествие, после которого произойдёт "БАМ!!!""... Но хотя после этого Эггман пытался избавиться от Соника только в СНГ, но и то не для того, чтобы убить, а отправил в другое врямя. чтоб больше не мешался под ногами... Да. и чуть не забыл, если играешь в СА2 за дарков, то если после просмотра этого видео выйти из игры и снова зайти, Эггман будет говорить"...Ха-ха!! Наконец-то я избавился от Соника!!!..."

Изменено пользователем Sub-Zero

Поделиться сообщением

Просто после СА2 Эггмана сделали намного добрее, хотя раскрытие его не как чистого злодея началось еще в СА2, но еще тогда он был ближе к своему более старому образу. Вообще Эггман личность очень непостоянная, под влиянием разрабов он менялся и противоречил себе, даже если сравнивать первый и третий сезон Икса, отношение Эггмана к ежу и степень его злодейства различается. В более поздних проектах Эггман был более мягким, он постоянно становился козлом отпущения для других злыдней, да и даже в Рашах, где он выступал как глав злодей, его по злобе и агрессивности затмевал Нега. В некоторых играх он даже выступал как помощник в спасении мира, как в Райвалс 2. Сейчас можно понять, что Эггмана снова возвращают к былому злодейству, судя по Хроникам и Анлишеду, СЕГА рассчитывает, что вернув былые вещи они вернут популярность, но опять же не за то берутся, хотя более злой Эгг это в принципе не является чем-то глупым, но все эти перемены вредят полному образу во всей хронологии.

Поделиться сообщением

Сейчас можно понять, что Эггмана снова возвращают к былому злодейству, судя по Хроникам и Анлишеду, СЕГА рассчитывает, что вернув былые вещи они вернут популярность, но опять же не за то берутся, хотя более злой Эгг это в принципе не является чем-то глупым, но все эти перемены вредят полному образу во всей хронологии.

Ну да кто их знает там, что у них на уме... Но может они не спроста решили сделать Эгга вновь злым, может какой толчок для развития его характера это даст... мы об этом пока судить не можем... Вот выйдут игры, или все подробности сюжета станут известны, вот тогда на эту тему и разгорятся дискуссии, а сейчас мы можем только предполагать...

Поделиться сообщением

В том-то и дело, СЕГА о развитии характеров не думает, они не Биовар. Им популярность надо вернуть, вот они послушав критиков и делают "старого" Соника.

Поделиться сообщением

Красиво звучит, но несмотря на это - бред. Не всякая красиво звучащая фраза правда. Вспоминая свет и тьму как физические явления, или в том понимании в котором они здесь упомянуты - нет никакой основы под этой фразой.

Зло оно и есть зло, независимо от мотивов того кто его совершил. Другое дело, что то что для одних зло, для других добро - как в случае с Блек Думом.

Ну, я же не спорю, что он злой. Просто объясняю свою точку зрения почему он злой и почему ему что называется "наверх дорога перекрыта". ;) Ну, может у меня просто другой взгляд на мир, чем у тебя... наверное, я плохо вижу. Ты думаешь одно, у меня представления другие, вот и все. Зачем ради этого так резко заявлять, что все сказанное мной бред? И про физические явления света и тьмы, имхо, здесь никто не думает, а исключительно про метафизические, если на то пошло :rolleyes: А Меф просто самый "новый" из бадников, самый "супер-мега-виллиан", вот и думают все, что он злюка из злюк.

Ээ, боюсь показаться грубой, но тебе не кажется, что ты сам себе слегка противоречишь? :?

Поделиться сообщением

но тебе не кажется, что ты сам себе слегка противоречишь?
Нет, он говорит, что зло всегда остается злом, пускай иногда для кого-то она кажется добром, но злом оно в любом случае остается.
А Меф просто самый "новый" из бадников
Кхем, ты немного ошиблась, Меф не Бадник. Бадниками называли роботов Эггмана в первых играх и Райвалс 2.

Поделиться сообщением

Кхем, ты немного ошиблась, Меф не Бадник. Бадниками называли роботов Эггмана в первых играх и Райвалс 2.

Мм, ясно :rolleyes: Ошибочка вышла. Мну считала, что так всех плохих называют, ака русифицированио от "bad". Ну да ладно, кончаю оффтопить, тема не на то.

Поделиться сообщением

Мм, ясно :rolleyes: Ошибочка вышла. Мну считала, что так всех плохих называют, ака русифицированио от "bad". Ну да ладно, кончаю оффтопить, тема не на то.

Ну это название пошло ещё с Соников на Сегу Мага Драйв, а тогда Эггмана звали Роботник, если читать по-английски, то произносится как Робатник, от этого и есть название Бадники, как типа сокращение... Мну по крайней мере так кажется...

Изменено пользователем Sub-Zero

Поделиться сообщением

Кстаи а некто не подскажет че в концн Шафл с Воидом стало а то я тока первые три уровня там прошел.

Поделиться сообщением

Мефилес. Он единственный, кто смог убить Соника.

Поделиться сообщением

Вам не надоело так тупо аргументировать Мефилеса? Двадцать пять процентов этой темы состоят только из одного и того же поста: "Мефилес. Он единственный кто смог убить Соника". СМОГ! Он просто смог! А убить его хотели все! Просто Мефилес оказался СПОСОБНЫМ на это. Все пытались. У всех почти удавалось. Но не убивали они его не потому, что они были недостаточно злые, а потому, что Соник оказывался умнее, сильнее, выносливей, чем им казалось. А Мефилес просто оказался умнее Соника. И все. Конечно он был злым! Но не потому, что смог кого-то убить.

Поделиться сообщением

Кстаи а некто не подскажет че в концн Шафл с Воидом стало а то я тока первые три уровня там прошел.

Внимание: СПОЙЛЕР - раскрываются тайны сюжета, так что не читать если есть возможность поиграть итп.

Войд... ну-с, Лумина и Ко под конец встречаются с ним в глав храме, он говорит речи о том что его никто не любит, затем превращается в большого монстра... все его мочат, а потом он(а) поверженный превращается в кристалл. В общем после всяких разговоров выясняется что Войд как таковой сам часть главного камня и мира мечты, поскольку пустота это неотъемлемая часть мечтаний итп. Лумина и остальные поверили в Войда, и Лумина проникает в глубь Главного Камня мечты, вставляет туда камень Войда, затем Войд и Лумина берутся за руки и происходит чудо! метаморфоз, оказывается что та Хранительница - Иллумина и есть Лумина и Войд, она на них разделилась, но под конец эти две часть вернулись в гармонию и Иллумина возвращается. Герои возвращаются домой. Все ОК. Зе Энд.

Поделиться сообщением

Нет, это именно босс, ну как событие после прохождения зоны, там серфинг итп, но тут нужно монстряка завалить. У него много разных атак, так камнепад устраивать, взрывная волна, еще хваталка персов итп. Что бы его замочить, нужно нажимать на светящиеся кнопки, при нажатии которых сверху падает глыба.

Вот собственно вид этой формы Войда:

post-907-1210165651_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мефилс... разумеется он! Он по моему мнению вообще сумасшедший... Он хотел уничтожить ВСё Время, а уничтожил он Соника не потому-что ему он надоел, а как я понял, он убил его, чтобы эта Элис заплакала (нда... бред, знаю) и этот Иблес высвободился. Это было жестоко, специально выбирать жертву, чтобы заставлять кого-то грустить, ведь это же сильнее чем любое ранение! (Все это было бредом, так что ИМХО)

Изменено пользователем antary

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу