Metal Roomax 1 Опубликовано: 14 ноября, 2007 Кстати а герой будет тот же, что и в книге главный? PS: Меня поначалу жутко пугала валюта в метро- патроны от ак! Их же тогда не напасёшься, если там действительно много монстров всяких и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 14 ноября, 2007 Кстати а герой будет тот же, что и в книге главный? PS: Меня поначалу жутко пугала валюта в метро- патроны от ак! Их же тогда не напасёшься, если там действительно много монстров всяких и т.п. Угу кавайная валюта ничего не скажежь...растреляешь фсе и просчай денежки...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEREK 0 Опубликовано: 29 декабря, 2007 Угу кавайная валюта ничего не скажежь...растреляешь фсе и просчай денежки...)) Так ето получаетса купи патроны за патроны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 30 декабря, 2007 В принципе так и есть. Фишка в том, что оружия -то много небось. а валюта- это только от калаша, так что вроде должно нормально быть до тез пор, пока калаш не найдёшь XD ЗЫ: А кто нибудь ВСЮ книгу прочёл? Чё в конце было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beast_TH 11 Опубликовано: 30 декабря, 2007 Перед самым концом паренёк понял, что черные - не монстры, а новая разумная раса, которая с человеками хотела сотрудничать Но в этот момент черных закидали ракетами с напалмом(с поверхности)... В общем как всегда победила человеческая глупость. красиво так победила. с размахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEREK 0 Опубликовано: 30 декабря, 2007 В принципе так и есть. Фишка в том, что оружия -то много небось. а валюта- это только от калаша, так что вроде должно нормально быть до тез пор, пока калаш не найдёшь XD ЗЫ: А кто нибудь ВСЮ книгу прочёл? Чё в конце было? Тупо получаетса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 4 апреля, 2008 Книга интересная, я думаю эти споры были не к чему Оо. Захотел поиграл захотел, не поиграл. Я скорее всего приобрету её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 9 июля, 2008 На самом деле уже есть первая глава из Метро 2034. Специально для продолжения концовка книги была слегка переписана, т.е. черные вместо того чтобы прямо сообщить, что убили Следопыта (или как там звали того парня, что в начале книги пошёл их мочить) уходят от ответа, а книга начинается тем, что тип идёт на новое задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 9 июля, 2008 валюта деньги - фигня. это просто товарно-товарные отношения получаються (почти как в первой готике или в the Fall), тока если NPC будет просить взятку через диалог, а не через торговый интерфейс надо позаботиться об обмене своего добра у ближайшего торгаша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 10 июля, 2008 так же жду эту игру.Кстати, подскажите ссылку на интернет-книгу,очень хочется почитать(извиняюсь за оффтоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 10 июля, 2008 (изменено) http://metro2033.ru/ кстати по мне что-то не очень книжка-то Изменено 10 июля, 2008 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 4 мая, 2010 Страннэ. Игра вышла, отличная, а не обсуждают. Прошёл уже до фронтовой линии - только сейчас понял, как менять тип патронов. А до этого всех-всех ножиком, даа... думал - экая хардовая игра, вот круто. А оказалось, что... эх. А сама игра крутая, получше этих ваших кризисов, да и, сожри меня Гейб, тут и до уровня Half-Life недалеко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 4 мая, 2010 DLC размером 204 килобайта - круто, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 4 мая, 2010 Мне ни книга, ни игра не понравились. То ли это мой скептицизм по отношению к тому, что производят в России, то ли я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 4 мая, 2010 Прошел игру 3 раза, да простят меня отечественные создатели, но приобрел пираточку. В скором времени будет лиц. Почему 3 раза? Всё просто, потомучто принципеально 3 способа прохождения, хардкорный стелс режим(стелс-костюм), тупое мачилово-рашилово(броня), ну и спокойненько без спешки пиу пиу(как правило первое прохождение у всех, без костюмов и с непонятной долей оружия). Книгу собирался приобрести, но пока финансами не располагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 4 мая, 2010 Дальше заставки дело не пошло.Мой динозавр не тянет даже меню. Но одной заставки хватило на порчу десятка пальм в моём садике. После прочтения книги смотреть, как люди сидят под окошком, из которого щедрыми потоками струится солнечный свет... *свернул головой ещё одну пальму* даже как-то рад, что не играл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 4 мая, 2010 Игру прошёл 2 раза (на XP и 7). Да, игру пройти однозначно стоит, особенно фанатам скриптов (HL, CoD) и постапокалиптики, но в техническом плане игра просто ужасна. Игра просто жутко работает на картах серии ATI, если игра "доползла" хотя бы до меню - это уже праздник. Причём у меня лагает на минимальных настройках. Ну а так - в игре много глюков, совершенно диких и непонятных вещей в сюжете, а ещё она короткая и лёгкая. А поиграть стоит хотя-бы из-за озвучки, она просто великолепна. Тем не менее, игру можно пройти и забыть. Ни в каком сравнении со Сталкером и тем более с Халфой она быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 4 мая, 2010 У меня игра тормозит после взрыва гранат, а так играю на максах и хоть бы хны. Сюжет бредовый, но какая атмосфера... я прусь от уровня с Ханом и тенями. Пугать игра тоже умеет. Визуально игра красива, очень красива, звуки потрясны, но раздражает реклама книг - везде хоть одна да найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Прошел игру 3 раза, да простят меня отечественные создатели, но приобрел пираточку. А на настоящую концовку пройти не пробовал? :3 Игра просто жутко работает на картах серии ATI, если игра "доползла" хотя бы до меню - это уже праздник. *злорадствует* Ещё одно поражение ATI! У меня игра тормозит после взрыва гранат, а так играю на максах и хоть бы хны. Сюжет бредовый, но какая атмосфера... я прусь от уровня с Ханом и тенями. Пугать игра тоже умеет.Визуально игра красива, очень красива, звуки потрясны, но раздражает реклама книг - везде хоть одна да найдется. Аэээ сюжет не по книге? В смысле - сильно далеко ушёл? А то я её как-бы не читал. З.Ы: И всё-таки это лучший шутер на территории славяностана. Изменено 5 мая, 2010 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 5 мая, 2010 *злорадствует* Ещё одно поражение ATI! HD Radeon 4650+ - работает на макс.требованиях идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 5 мая, 2010 А на настоящую концовку пройти не пробовал? :3.... Аэээ сюжет не по книге? В смысле - сильно далеко ушёл? А то я её как-бы не читал. ... З.Ы: И всё-таки это лучший шутер на территории славяностана. 1) Ам, не знал... спасибо что подсказал, перепройду :3 2) Как помница из интервью от Д. Глуховского, написан альтернативный сюжет этой вселенной, и только чатсь персонажей и станций мелькает от оригинала книги. 3) Согласен :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 5 мая, 2010 Книги не читал, но все равно сюжет мне не понравился. Вообще те, кто книги читал, говорят, что от книг он далек. Но в том же Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. тоже в последних частях сюжет не очень, но игра все равно хорошая. Короче сюжет не мешает. Ах да, я сначала ожидал, что игра будет ролевкой. Но так даже лучше, а то делали бы ее лет шесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 5 мая, 2010 Игра классная. ch8D Несмотря на практически полную линейность, понравилась куда больше "СТАЛКЕРа". Атмосферность атомная (ну, за исключением некоторых редких моментов, вроде битвы с фашистами на поверхности), глобальная катострофа чувствуется всегда, в отличие от Fallout 3 (Сугубое ИМХО). Нет, серьезно, мне кажется (опять же, сугубое ИМХО) , по атмосферности если бы третий фолл что-то перенял от "Метро 2033", было бы куда лучше. Насчет двух концовок узнал только из инета. А то мне казалось, что черных специально такими злыми изобразили. Только не совсем понятно, нафига выбор "брать\не брать награду за спасение мальчика"? понятно, он несет моральный оттенок, а на итоги игры влияет разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 5 мая, 2010 Игра классная. ch8D Несмотря на практически полную линейность, понравилась куда больше "СТАЛКЕРа". Атмосферность атомная (ну, за исключением некоторых редких моментов, вроде битвы с фашистами на поверхности), глобальная катострофа чувствуется всегда, в отличие от Fallout 3 (Сугубое ИМХО). Нет, серьезно, мне кажется (опять же, сугубое ИМХО) , по атмосферности если бы третий фолл что-то перенял от "Метро 2033", было бы куда лучше. Насчет двух концовок узнал только из инета. А то мне казалось, что черных специально такими злыми изобразили. Только не совсем понятно, нафига выбор "брать\не брать награду за спасение мальчика"? понятно, он несет моральный оттенок, а на итоги игры влияет разве? Сам ответил на свой вопрос, разве нет? Там не мало таких возможностей... если не заметил, странного шума и ряби на экране по какой-либо ситуации, что влияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Не. Шума и ряби вроде не было. Тут два варианта - я невнимательный, либо из-за пиратки. Оба варианта кажутся мне одинаково правдоподобными. Щас попробовал загрузиться, заполучить "мирную" концовку, но не вышло. Вроде я везде поступал хорошо, пульки давал, награду не брал, а в финале все сразу заканчивается, я ничего не успеваю сделать. Тремя минутами позже: Так, все, понял. Нашел список "добрых дел". Но на первом уровне пропустил мужика, просящего два патрона. Странно, не заметил. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Glebatine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 мая, 2010 Аэээ сюжет не по книге? В смысле - сильно далеко ушёл? А то я её как-бы не читал. Артём и Хантер в книге были, и концовка тоже такая же, как и в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 6 июня, 2010 (изменено) Игрушка понравилась (вовремя запихнул на ноутбук, было чем заняться в больнице))) Но есть свои "но": 1) Линейность. Стало обидно, что обещанных "добавочных" миссий, как таковых, нет. А то бы бегал по перегонам метро вечерами... А так смысла нет. 2) Физика. Ну да, говорили про "чем сильнее стрельнешь во врага, тем дальше он отлетит". В большинстве получалось падение столбов или берёзок... Плюс правда: какая вражина подохнет и от второго заряда дроби, а какая и от пятого ещё дергается... 3) Озвучка. Приятно послушать цитаты из книги под видом рассказов "бывалых" мужиков. Но вот остальное... 4) Пиар. Страшный пиар цикла книг Метро 2033, сперва конечно не обращаешь внимания, но под конец надоедает. Куда ни глянь - валяется или аккуратно лежит в ящике знакомое "издательство"(( 5) Монстры. Тут отдельная история. К поведению оных никаких претензий (до сих пор перед глазами битва с библиотекарем), но кажется, что можно было смастерить ещё пару-тройку недругов, а то только и запоминаешь: ну в подземке - значит тут эти бегают, берем ружье. На улице - там эти бегают и эти летают. Тянемся к калашу... Вспоминаю цитату разработчика: "Можно из 8 сделать 32 если налепить 4 разные текстуры" 6) Оружие. Модификации, какие-то улучшайзеры, но так или иначе ожидаем набор из ножа, пистолета, автомата, дробовика и гранат (никак не могу взять в толк как их правильно кидать))). Никаких винтовок, самодельных шестиствольных пулеметов или уж тем более гранатометов. В принципе никаких вопросов нет, так как каждый сможет подобрать арсенал под себя (любишь тишину - бери всё с глушителем и так далее) 7) "Куда хочу - туда иду". Ожидаемый мной freego тоже отсутствует. Мы видим гигантские площади улицы или не менее гигансткие размеры Полиса, но только видим... 8 ) Тишина вместо слов. Вновь главный герой молчит, только хрюкает, чихает или задыхается. Повествует о своих размышлениях только в заставках. Хотя возможно и в самом деле проведя столько лет в подземке люди реже разговаривают. Просто от других главгероев я такого не замечал. В целом мне понравилось. За исключением "но" - всё очень даже красиво))) Изменено 6 июня, 2010 пользователем i0n!ZeD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 6 июня, 2010 1. Хотел песочницу, как в Фар Кру 2? 2. От умения стрелять, многое зависит. 3. Игра локализиравана и озвучена просто шикарно, даже в версиях для других стран, русская озвучка не вырезана, а добавлены лишь субтитры. 4. Если погружаешься полностью в атмосферу, этого не замечаешь(+ если уже есть книги). 5. Вполне хватило и тех, что были. 6. Постаппокалпсис говорит за себя, почему не доволен не ясно. У каждого оружия своя специфика, хватает золотых, купил получше, как и в других играх(модернизация, да) 7. Не все, но бОльшую часть глав можно пройти разными ходами. 8. Гордон Фримен, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 6 июня, 2010 1) Линейность. Стало обидно, что обещанных "добавочных" миссий, как таковых, нет. А то бы бегал по перегонам метро вечерами... А так смысла нет. 1. Хотел песочницу, как в Фар Кру 2? Хотеть как Сталкер :3 4) Пиар. Страшный пиар цикла книг Метро 2033, сперва конечно не обращаешь внимания, но под конец надоедает. Куда ни глянь - валяется или аккуратно лежит в ящике знакомое "издательство"(( Согласен, сильно мозолит глаза. Тысячи их! 8 ) Тишина вместо слов. Вновь главный герой молчит, только хрюкает, чихает или задыхается. Повествует о своих размышлениях только в заставках. Хотя возможно и в самом деле проведя столько лет в подземке люди реже разговаривают. Просто от других главгероев я такого не замечал. 8. Гордон Фримен, нэ? Главный герой - не Фримен. Задолбало молчание персонажей в шутерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 7 июня, 2010 1. Хотел песочницу, как в Фар Кру 2? Фар Кру 2 пускай и остается песочницей. Обидно, что обещали - но не сделали. 3. Игра локализиравана и озвучена просто шикарно, даже в версиях для других стран, русская озвучка не вырезана, а добавлены лишь субтитры. Если просто бегать и не обращать внимания на постоянно проигрывающееся насвистывание. дело было на станции, где нужно было тихо всех завалить, но через 10 минут это насвистывание надоело, и просто всех завалил)) Локализация - дело хорошее, я даже не сразу сообразил, что в самом деле у нас есть вывески Hotel или подобные... 6. Постаппокалпсис говорит за себя, почему не доволен не ясно. У каждого оружия своя специфика, хватает золотых, купил получше, как и в других играх(модернизация, да) не спорю - вряд ли в реальности после взрыва вообще останется хотя бы такой арсенал оружия! 7. Не все, но бОльшую часть глав можно пройти разными ходами. Ну пути прохождения - это одно, а вот если бы можно было пройтись по подземному "Городу"... Понятно дело, что дело бы затянулось тогда... Просто была надежда побегать по тоннелям и станциям или по улице... А так - "Смотри на необъятное, но пальцами не трогай!" 5. Вполне хватило и тех, что были. Помнится в книге были еще одни падлы на улице, которые за Тёмой шли и тииихо так окружали его (не помню точно), он потом заперся в квартире. Вот устроить бы встречу с ними после библиотеки. А уж если еще захватили бы Кремль! Эээх как обычно мечты-мечты... Главный герой - не Фримен. Задолбало молчание персонажей в шутерах. Я пока знаю болтливого Сэма Фишера и ещё Чувака из Постала. Может еще кто есть конечно. Но в основном все молчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение