Перейти к содержимому
Metaru-kun

Умен ли Наклс?

Умен ли Наклс?  

90 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????

• ??! ?? ????? ?????! ???????? ????? ????? ?? ???? ????????!
      5
    • ??. ?? ????? ????. ???????? ?? ?????, ?? ?????.
      19
    • ??????????. ?? ????? ??????, ?? ? ?? ??????...
      41
    • ???. ??? ???-???, ? ???? ??? ??????? ????????
      14
    • ???! ?? ????! ????? ???, ??? ??????!
      9
    • ??????????? ????????...
      2

Рекомендуемые сообщения

Тема создана по тойпричине, что в последнее время фанаты считают Наклса ехидной-без-мозгов. Это в какой-то мере понятно - его образ был убит в Иксе. Но ведь есть и другие вселенные, где Наклс умен, и даже очень умен!

Например Sonic3andKnuckles. Кончно, уже в этой игре Наклса начинает дурить Роботник. Но ведь обсуждаем ум, а не наивность или доверие? Так Наклс уже в своей дебютной игре проявил себя как хитрый, умный и достойный соперник!

Далее СА и СА2. Вы можете показать хотя бы пару примеров, где Наклс проявляет себя, кактупица? Сомневаюсь. Да. Опять же наивность, но повторюсь, мы обсуждаем ум, а не наивность.

Я считаю Наклса очень умным. Не самым умным, но все же.

А теперь и ваша очередь высказать свое мнение.

Поделиться сообщением

Я считаю его умным. Не прямо таки интеллектуалом, но всё же. Фраза "сила есть - ума не надо" здесь не применима. В конце концов, как заявил помнится, в комиксах кто-то из Хаотиксов, "Knuckles, your heart is bigger than your brain". Он силен и телом, и духом, и уж тем более, он умен.

Поделиться сообщением

Кто считает его тупым??? Покажите мне его???

Поделиться сообщением

Обычный персонаж в плане мозгов, с интеллектом у него все в порядке. Виной ошибочному мнению - Икс, где его наивность и доверчивость(а где-то и хитрость brows.gif ) считают за умственную недостаточность. Также этому мнению помогает его излишняя горячность, опять же в Иксе.

Поделиться сообщением

Diamond, есть такие, например некоторые ШФ и ШР (тыкать пальцем не буду, а то откусят). ^^*

Я вообще считаю, что те кто считают его глупым, просто судят о книге по обложке, или те кто смотрели только Икс, и конечно те кто ошибочно сравнивают интелект с наивностью.

Напомню, что в буклете к дебютной игре Наклза - Sonic the Hedgehog 3, была анкета с его данныйми, в которой говорилось что он очень умен. И еще что он очень любит виноград ^___^

Кнюкз, согласен, +1

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Наклс имеет вообшем то такой же интеллект как у Соника, Эми, и др. Может он хорошо знает историю (история его клана,например) и боевые искуства ехидн, а также о зумрудах хаоса и МЕ. Правда многие путают наивность с интеллектом, поэтому и получается ложное утверждение, что Накс в интеллектульном плане ниже остальных персов, своего уровня. Но это не так.

Изменено пользователем 4ArLi

Поделиться сообщением

В вопросах об взаимоотношениях между людьми/мобианцами Наклс - полный ноль. Иначе бы не доверял так Эггману - тот столько раз его обманывал, что пора бы извлечь урок. Но не исключено, что он много знает в других областях (особенно, если это утверждалось официально). Я считаю, что он среднего интеллекта (золотая середина ^^*).

Поделиться сообщением

Наклз просто притворяется "средненьким", а на самом деле он умный как Эгг и Тейлз вместе взятые и умноженные на два! Ведь сколько у него было времени на самообразование во время охраны М.Е.!

(Серьёзно!)

Поделиться сообщением

хм... мне как то трудно ответить.

Икс - два раза поддавался эггу...

но ведь он же и тем же умён что бы он делал без ума на корабле?и кто му же как бы он охранял мастер эмеральд? но вобще по тупости оветила 3 вырянт

Поделиться сообщением

Ну, только если в психологическом развитии. Сидя на камне мало что можно изучить. А вообще я влюблен в фик "Честь Охотника", там ОЧЕНЬ здорово показана психология и внутренний Мир Наклза и Руж, причем очень близко к оригиналу. ^^*

Икс - два раза поддавался эггу...

И при чем тут ум?

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Судить о Наксе по Иксу, это как судить о вкусе супа по цвету кастрюли)

Он наивен, но неглуп. А если просмотреть Арчи, то сомнений не остается.

Поделиться сообщением

Он не тупой, он доверчивый. Это проявление доброты, и почему все считают данное качество за тупость, понятия не имею.

Поделиться сообщением

Автору темы ода. Тема очень правильная, меня тоже очень долго интересовало мнение мирного населения по этой

теме. Сам-то я считаю, что он не то, чтобы тупой, но умом особо не блистает.

P. S. Млин, ну почему я так поздно родился? Почему я не увидел падение СССР рождение Соника и, поэтому

не проследил за всей его историей? :-[

Поделиться сообщением

Наклс имеет вообшем то такой же интеллект как у Соника, Эми, и др. Может он хорошо знает историю (история его клана,например) и боевые искуства ехидн, а также о зумрудах хаоса и МЕ. Правда многие путают наивность с интеллектом, поэтому и получается ложное утверждение, что Накс в интеллектульном плане ниже остальных персов, своего уровня. Но это не так.

И шибко надо было повторять, то что я сказал?

И между прочим, то, что Наклз столь же умен, что и прочие - абсолютно не факт. Он все-таки постарше, поопытнее.

А Эми так эт вообще клиника. Надо долго фантазировать, чтоб сравнить этих двоих в плане интеллекта.

В вопросах об взаимоотношениях между людьми/мобианцами Наклс - полный ноль. Иначе бы не доверял так Эггману - тот столько раз его обманывал, что пора бы извлечь урок. Но не исключено, что он много знает в других областях (особенно, если это утверждалось официально). Я считаю, что он среднего интеллекта (золотая середина :-[ ).

Еще одна.)

Наклз просто притворяется "средненьким", а на самом деле он умный как Эгг и Тейлз вместе взятые и умноженные на два! Ведь сколько у него было времени на самообразование во время охраны М.Е.!

(Серьёзно!)

Б.Р.Е.Д.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Еще одна.)

Я НЕ считаю, что его доверчивость - не показатель ума. Я думаю, очень-даже показатель. Ситуация: муж бьет жену, когда пьяный. В трезвом виде носит охапками ей цветы в больницу и клянется, что исправится, что никогда... Жена каждый раз верит. При этом она, допустим, преподаватель высшей математики. И все равно мужу своему каждый раз верит, хотя он каждый раз ее обманывает и продолжает бить. Что вы скажете: "Ну не дура ли?! Сколько же можно верить?" Верно? Похожая ситуация и с Наксом. В каких-то областях он умен, в каких-то - туп, как пробка. Просто фанаты почему-то приписывают объекту фанатения все мыслимые и немыслимые качества.

Поделиться сообщением

просто Эггман всегда и пытался обмануть Наклза, но не забывайте что в Х-е он обманул всех, и только Соник остался не обманутым.Так что Наклз совершенно не туп, Эггман просто использует его слабую сторону, а она у каждого есть. У Наклза это доверчивость, но никак не тупость, ибо это разные вещи.

Изменено пользователем Gerrus

Поделиться сообщением

Доверчевость и интелект разные вещи. Ты не думала что приведенная тобой жена прощает мужа только из-за чувств, а не из-за интелекта? Да ее можно назвать дурой, но она совершает эту ошибку не из-за ниского интелекта, хотя не спорю, разное бывает. Вообще долго искал пост многоуважаемого Даймонда по этому поводу, но увы не нашел...

Поделиться сообщением

Ну, после стольких обманов он мог бы уже понять, что от Эгга хорошего не жди. Либо у него амнезия после каждого обмана, либо до него не допирает эта простая мысль.

Поделиться сообщением

Наклз, безусловно, умен, но умен как все, то есть может ступить, а может и всех обойти! Он даже не доверчив - он, скорее, эмоционален, а ведь как известно эмоции заглушают голос разума! :-[

Поделиться сообщением

Yumako the Bat, не все люди (Мобианцы) живут только по расчету разума. Есть еще душа и прочее. Есть те кто живут только эмоциями, либо летают в грезах, либо живут сердцем. По разному бывает. То что Наклз верит Эггу, это прежде всего вина сценаристов третьего сезона, которые просто не знали чем заполнить серию, вот и пользовались классической постановкой. Когда Эггман сделал лунное затмение, то Наклз тоже ему не сразу поверил, несостыковочка? Все это завист от пера сценаристов. В играх Эггман его уже давно не обманывает.

Поделиться сообщением

И шибко надо было повторять, то что я сказал?И между прочим, то, что Наклз столь же умен, что и прочие - абсолютно не факт. Он все-таки постарше, поопытнее.

А Эми так эт вообще клиника. Надо долго фантазировать, чтоб сравнить этих двоих в плане интеллекта.

Я не могу вызказать своё мнение, только потому что оно совпадает с твоим?

Вот насчет Эми это вправду не очень хорошее сравнее, это я немного переборщил.

Изменено пользователем 4ArLi

Поделиться сообщением

Думою, что да - умён =) А в иксе, его просто немного отодвинули на ффторой план :-[

Изменено пользователем myny tails

Поделиться сообщением

Накс не тупой!А даже если он когда-то и поступал глупо,то по наивности душевной и слишком серьёзному отношению к жизни.Он-то идеалист,верит,что Эггман действительно хочет исправиться, и не надо его за это осуждать!Я не считаю его гением,а даже если так и есть,то Накс этого не показывает.И насчёт "постарше,поопытнее" - для 16 лет Наклс очень умён.А ему именно 16,хоть и не похоже

Поделиться сообщением

Скорее нейтрально. не умнее других персонажей, но и не глупее.

Однако, уж ОЧЕНЬ он наивный.

Поделиться сообщением

Господа, вы не путайте понятия "ум" и "социальная приспособленность" (*десятый*). Эти понятия чуть ли не взаимоисключающие (почему самые умные, обычно, далеки от общества, а самые души компаний и лидеры, особенно в школах, дурни дурнями?). Накс умён частично от того, что не испорчен общественной системой... Она не пустила в него свои корни и не размягчила мозг - может быть в каких-то вопросах этики он слаб, но в принципе... к чёрту этику - человек прежде всего должен поступать по совести и по СВОЕМУ кодексу чести, а не по тому как учит чёрти-знает-кто-чёрти-знает-где...

Разумеется, процесс понимания через слова рождает собой массу уловок, доступных говорящему, но где сказано, что Накс должен знать о них? Зачем ему это? Филологи, софисты и лингвисты на МЕ посягают крайне редко... Я вообще удивлён, что он американский язык понимает - без этого ему бы было легче (но труднее ленивым сценаристам, ага).

К слову о сценаристах - я их вообще не понимаю... Нафига уже который раз доить эту титьку с доверчивым ехидном?? Не может не сложиться впечатление, что фантазия у сценаристов имеет довольно узкие пределы... И что они этим, собственно, хотят сказать? После всех его случаев проявления явного интеллекта, показывать что до него так медленно доходит опыт - просто глупо. Это противоречит его характеру, поэтому сценаристов икса - к чёрту. 2х раз было вполне достаточно.

А социальная приспособленность приходит именно с опытом. Притом, если надо занять какие-то лидируюие позиции, опыт должен быть свой. В противном случае - достаточно опыта "какой-нибудь бабушки". Поэтому при правильном подходе сценаристов, Накс должен набираться опыта, это следует из всего его характера и складывающихся вокруг него ситуаций, но пока мы видим лишь их некорректность.

З.ы. именно по этой причине я икс после второго-третьего сезона забросил...

З.ы.ы. Всем со мной не согласным рекоммендую пересмотреть свою точку зрения :-[

added:

Я НЕ считаю, что его доверчивость - не показатель ума. Я думаю, очень-даже показатель. Ситуация: муж бьет жену, когда пьяный. В трезвом виде носит охапками ей цветы в больницу и клянется, что исправится, что никогда... Жена каждый раз верит. При этом она, допустим, преподаватель высшей математики. И все равно мужу своему каждый раз верит, хотя он каждый раз ее обманывает и продолжает бить. Что вы скажете: "Ну не дура ли?! Сколько же можно верить?" Верно? Похожая ситуация и с Наксом. В каких-то областях он умен, в каких-то - туп, как пробка. Просто фанаты почему-то приписывают объекту фанатения все мыслимые и немыслимые качества.
Похоже, кому-то не знакомо такое понятие как "любовь" =)

Да, ещё раз напомню, что незнание этикета, например, далеко не тупость. Я, например, не знаю, какой вилкой надо есть рыбу, жаренную на оливковом масле, а какой - на подсолнечном. И мою эрудицию, интеллект, каким бы он нибыл, это ничуть не умаляет. Так же и с наксом - он не обязан знать правил общества, ибо в этой области он не вращается. Вряд ли самый умный-мудрый-интеллектуальный-эрудированный человек на Земле знает, какого цвета ядро 5-й планеты Альдебарана в 16-ричной системе счисления, если в него впрыснуть 20 гигатонн жидкого азота... а это значит, что в этой области он туп как пробка =) так что про самого гения-гениев можно сказать, что они в каких-то областях тупы как пробки... кто-то скажет, что это не нужная информация? Я отвечу, что не надо судить по себе и своим представлениям о полезности информации... накс тоже классифицирует информацию на нужную и не нужную, и до сих пор у него это превосходно получалось, и будет получаться в будущем. Нам кажется, что это знать просто необходимо - ему так не кажется. Именно поэтому речь принято вести про ум в целом, а не про какие-то там области... Человек умён в том, в чём он хочет быть умён, и в чём он должен быть умён - остальные области просто не рассматриваются.

ПОМНИТЕ, что если человек отказывается от информации за ненадобностью оной, это свидейтельствует лишь о его хороших анализаторских способностях! И называть его тупым из-за этого - крайне глупо.

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

:-[-->

QUOTE(Квитрон X @ 19 September 2007 г. - 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Доверчевость и интелект разные вещи. Ты не думала что приведенная тобой жена прощает мужа только из-за чувств, а не из-за интелекта? Да ее можно назвать дурой, но она совершает эту ошибку не из-за ниского интелекта, хотя не спорю, разное бывает. Вообще долго искал пост многоуважаемого Даймонда по этому поводу, но увы не нашел...

Не совсем. Если у персоны действительно есть интелект, то предугадать действия соперника будет не так уж сложно. Особенно того. кто во всех сезонах Sonic X, дурил Наклза. Не, он не то что б низкоразвитый. Но думаю Ежи уж поумнее его будут.

Поделиться сообщением

=)-->

QUOTE(Квитрон X @ 21 September 2007 г. - 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Почитай посто DiamondEM. :-[

Примерно то же я сказал в теме "Что о нас пишут". Ну и? можешь конкретно изложить, что ты хочешь этим сказать?

Поделиться сообщением

Что Наклз не глупее того же Соника. :-[ Если ты внимательно прислушиешся к посту Даймонда ты поймешь что ум и приспособленость это разные параметры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу