Darth Shadow 0 Опубликовано: 22 февраля, 2008 По долгу фанатства выучил три слова: Sabaku -Песок, пустыня, песчаный водопад. Kiu - Гроб Sousou - (гл) погребение. :beer: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 22 февраля, 2008 У меня есть словрь японско-русский, вы хотите чтобы я вам привёл пример из 25 000 слов? :beer: В чём смысл топика? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 22 февраля, 2008 У меня есть словрь японско-русский няняня, у меня тоже есть :З но у меня он еще толще) чем-то с виду напоминает толковый словарь оО увидела в магзике, не удержалась, купила)) время от времени пролистываю =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 22 февраля, 2008 А у мну Yarxi есть! Прикольная программка! Переводчик иероглифов! Грубо говоря тоже словарь, но в компе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trane 1 Опубликовано: 22 февраля, 2008 У меня та же самая программа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 23 февраля, 2008 Трейн, поздравляю, она у половины циса есть)) //енд ов оффтоп// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 28 февраля, 2009 имея только ровадзитен на руках, особо-то язык и не выучишь. без грамматики и иероглифики вообще в нём никакого толка нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda 0 Опубликовано: 5 марта, 2009 (изменено) А у мну Yarxi есть! Прикольная программка! Переводчик иероглифов! Грубо говоря тоже словарь, но в компе! А как я бы смогла себе такой на комп преобрести? мне тоже хочется! Изменено 5 марта, 2009 пользователем Linda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 5 марта, 2009 аташива - я нани - что ямите -прекрати, постой уинидо -демон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 6 марта, 2009 аташива - я вы девушка :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 6 марта, 2009 А как я бы смогла себе такой на комп преобрести? мне тоже хочется! Введи в любом поисковнике (том же Яндексе или Гугле) название программы Yarxi. Высветится милион ссылок. =) аташива - я Только не "atashiwa", а "watashi wa", да и то это переводится не просто "я", а "что касается меня, то..." t>:[ Просто "я" будет либо watashi или watakushi (нейтрально-вежливый вариант, в разговорной речи больше используется девушками), boku либо ore (вариант, больше использующийся парнями) вы девушка =) Watashi - это, как я уже сказала, нейтрально-вежливый вариант. Если так скажет парень - в этом ничего постыдного нет. Просто в разговорной речи этот вариант больше пользуют, сумимасэн, девушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whi.SS 0 Опубликовано: 6 марта, 2009 Я немного слов знаю. Watashi - я . Hai - да . Itai - больно. Ano - простите. Shine - умри. Matte - подожди. Nani - что. Ki - жизненная энергия. Arigato - спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 6 марта, 2009 Watashi - это, как я уже сказала, нейтрально-вежливый вариант. Если так скажет парень - в этом ничего постыдного нет. Просто в разговорной речи этот вариант больше пользуют, сумимасэн, девушки. в женском роде, атаси то бишь, о себе может говорить только представитель сексуальных меньшинств. sad but true. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 6 марта, 2009 (изменено) Знаю самые простые слова: Привет (коничива), спасибо (оригато), до свидания (сайонара), игрушка (омоча), тайна (назо), большое спасибо (домо оригато), человек (хито), прокурор (кенджи), шимата (блин). Изменено 6 марта, 2009 пользователем Chaos Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 6 марта, 2009 Знаю самые простые слова:Привет (коничива), спасибо (оригато), до свидания (сайонара), игрушка (омоча), тайна (назо), большое спасибо (домо оригато), человек (хито), прокурор (кенджи), шимата (блин). Ну-с, во-первых не Коничива, а Конничива =) Во-вторых не оригато, а аригато t>:[ А ко мне привязалась фраза Kochira koso! (Сам такой!) =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 6 марта, 2009 котира косо — взаимно, дословно "с моей стороны тоже". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 6 марта, 2009 котира косо — взаимно, дословно "с моей стороны тоже". Ano... Sumimasen... "Взаимно" можно понять и "ты сам такой же". Насчёт различных пониманий фразы в разных ситуациях я не спорю... De wa, shitsurei shimasu. Sayonora =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LilyTH 0 Опубликовано: 17 марта, 2009 Мне, если честно, японский ПОКА по барабану... Но у меня есть один вопрос: Хентай - извращённый, а Яой и Юри тогда что? о.О Аой - это синий и зелёный, а яой что, голубой что ли? =) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whi.SS 0 Опубликовано: 17 марта, 2009 Да, судя по тому что Аой - синий, то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 17 марта, 2009 Мне, если честно, японский ПОКА по барабану... Но у меня есть один вопрос: Хентай - извращённый, а Яой и Юри тогда что? о.О Аой - это синий и зелёный, а яой что, голубой что ли? =) :) Слово aoi переводится и как "синий", и как "голубой" (в смысле цаета, конечно) и как "зелёный". "Aoi umi" - "синее море", "aoi sora" - голубое небо, "aoi ki" - зелёное дерево (хотя так же возможен варант "midori-no ki" ("midori" - "зелень", то есть дословный перевод выходит "дерево зелени")). Что в переводе означают слова "yaoi" и "yuri" я не знаю, в Yarxi их нет. Но со словом "aoi" слово "yaoi", думаю, не связано никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 марта, 2009 青い — аои — синий, голубой, зелёный 緑 — мидори — зелёный 百合 — юри — лилия, в Японии больше распространены термины сёдзё-ай и гарузу рабу; термин ввёл Ито Бунгаку в 1976 году как редактор одного из журналов "для взрослых" やおい — яой, перевода нет, написания кандзями тоже, в Японии больше термины сёнэн-ай и бойзу рабу распространены 変体 — аномалия, странность, буквально — трансформации, меняющееся, странное тело, в Японии больше распространёны термины エッチ и エロ; термин появился как сокращение понятия 変態性欲, хентай сейёку, сексуальное извращение для синих морей и небес, 青海 и 青空, идёт сокращение и озвончение, аоуми и аозора, соответственно. про деревья не уверена, аоки или аоги будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 17 марта, 2009 Всё! Я хочу в таком же совершенстве знать японский, как Sinnie =) Жаль у меня занятия только раз в неделю по два часа, два раза по два часа было бы лучше. А можно ещё спросить один тупой вопрос? Как вы кану и кандзи в постах набираете? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 марта, 2009 клавиатура с пятью тысячами клавиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 17 марта, 2009 клавиатура с пятью тысячами клавиш. Hontou desu ka? Х) Нет, ну а можно по правде?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LilyTH 0 Опубликовано: 18 марта, 2009 Sinnie, я ни слова не поняла из того, что ты сказала... о.О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 19 марта, 2009 Когда смотрел Соника Х на ютубе, улавливал слова: "Идо" - красивый; "Гоменасае" - извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George 0 Опубликовано: 19 марта, 2009 наслаждайтесь народ ))) Вот вам японский ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 19 марта, 2009 御免なさい, гоменнасаи. а на счёт "идо" не знаю, 綺, 美, 麗 есть, такого не видела, по чтениям тоже ничего. 厭う, итоо только если, но это наоборот, не любить :) наслаждайтесь народ ))) Вот вам японский ))) это не иероглифы, а азбука вообще-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patty 0 Опубликовано: 19 марта, 2009 Эм...я знаю несколько словечек ^^" =========== Охаё - доброе утро Коничива - добрый день Кобанва - добрый вечер Сайонара - до свидания, пока Ксо - чёрт, блин Кавай - милый Нэко - девушка кошка Оясуми - спокойной ночи Гомен - простите Онегай - пожалуйста Итадакимасу - приятного аппетита Йо - приветик Хай - да Най - нет Нии-сан - старший брат Нэ-сан - старшая сестра Оданго - японская сладость =========== пожалуй всё, ну может ещё какие то знаю, но ща не помню ^^" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) Эм...я знаю несколько словечек ^^"=========== Охаё - доброе утро Коничива - добрый день Кобанва - добрый вечер Сайонара - до свидания, пока Ксо - чёрт, блин Кавай - милый Нэко - девушка кошка Оясуми - спокойной ночи Гомен - простите Онегай - пожалуйста Итадакимасу - приятного аппетита Йо - приветик Хай - да Най - нет Нии-сан - старший брат Нэ-сан - старшая сестра Оданго - японская сладость =========== пожалуй всё, ну может ещё какие то знаю, но ща не помню ^^" Neko - это не только девушка-кошка, но и кошка вообще =) Нет будет, на сколько я знаю, не nai, а iie И не кобанва, а комбанва :( Насчёт старших брата и сестры, там вроде как будет не nii и ne, а onii-san и ane-san Просто ohayo - это "привет". Доброе утро будет ohayo gozaimasu. Если я ничего не путаю конечно ;) Изменено 19 марта, 2009 пользователем MAGNESS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение