Перейти к содержимому
Hvostik

А вы знаете как?

Рекомендуемые сообщения

Вот подростки разносят бесплатные газеты, знате, в которых рекламы больше чем информации. Так вот, как заказчик может проверить работу курьера?

Вдруг пацан полтиража просто выкидывает, или сжигает? Как они узнают?

Поделиться сообщением

Думаю, что работодатели договариваются с управ домом, что бы он проверял наличие газет в яшиках. Думаю так они и узнают.

Или может к разносчику прикрепляют радио жучок в которой встроена камера)

Изменено пользователем 4ArLi

Поделиться сообщением

Насколько я слышал, в некоторых местах за работниками следят специальные люди - есть на месте или нет и что делает.

Изменено пользователем Тандер

Поделиться сообщением

Я тоже слышала, что за раздатчиками газет и рекламных листовок может идти незаметный контроль - так же как хозяин побирушек в метро следит, чтобы каждая была на своём месте, усердно попрошайничала и выручку не прятала.

Ну и параллельно задам свой вопрос: как телеканалы подсчитывают рейтинг той или иной передачи? Мол, рейтинг вырос, рейтинг упал. Не могут же они посчитать, сколько телевизоров на всей территории вещания канала было включено в определённое время на их частоте :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже слышала, что за раздатчиками газет и рекламных листовок может идти незаметный контроль - так же как хозяин побирушек в метро следит, чтобы каждая была на своём месте, усердно попрошайничала и выручку не прятала.

Ну и параллельно задам свой вопрос: как телеканалы подсчитывают рейтинг той или иной передачи? Мол, рейтинг вырос, рейтинг упал. Не могут же они посчитать, сколько телевизоров на всей территории вещания канала было включено в определённое время на их частоте :rolleyes:

ну хотя бы те же телефонные опросы... типа "сколько людей в квартире живёт. сколько телевизоров. какой канал на каждом из телефизоров смотрят"...

или опросы на улицах, что больше любите смотреть.

(параноидальная версия) ну и как вариант -в телевизорах стоят правительственные жучки-шпионы)

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

ну хотя бы те же телефонные опросы... типа "сколько людей в квартире живёт. сколько телевизоров. какой канал на каждом из телефизоров смотрят"...

или опросы на улицах, что больше любите смотреть.

И что, много народу отвечает на опросы? По-моему, такой метод никак не даст истинной картины :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну никто и не говорил, что опросы должны быть точными. тем более когда речь идёт о телевизоре.

Ну в какой то из тем ещё упоминались приставки к телевизорам, отслеживающие переключение каналов, время просмотра и т.д.

ну ещё в передачах с смс-телефонным голосованием отследить можно попробовать. один номер- один зритель.

Поделиться сообщением

Есть такие телесемьи. Им в доме к каждому телеку подключают устроитво специальное. когда чето по телеку смотришь он фиксирует что ты смотришь и как долго. Телесемьям за это платят. скажем если в городе 1% телелюдей от всего населения, то полученные рейтинги умножают на сто и получают скока примерно людей это посмотрели.

Теперь давайте вернемся к моему вопросу.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

История исследований российской телевизионной аудитории

Поделиться сообщением

За разносчиками газет просто следят ибо я сам работал "шпионом", ходил фоткал как курьеры в дома заходят

Поделиться сообщением

За разносчиками газет просто следят ибо я сам работал "шпионом", ходил фоткал как курьеры в дома заходят

А как ты узнавал куда и когда они пойдут?

Поделиться сообщением

За курьерами(разносчиками) следят только поначалу в качестве проверки... :) а потом, как все успокаевается перестают(6 месяцев работал...ацкая работа :rolleyes: )

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

А как ты узнавал куда и когда они пойдут?

Мне дали карту, такую же какую дают курьерам, где отмечены дома в которые нужно доставть "груз", при чём отмечена последовательность прохождения

Поделиться сообщением

Воопще тяжёлая работа :rolleyes: ПО началу следят и отслеживают )

Изменено пользователем ShadowAxel

Поделиться сообщением

Наверно следят, никогда просто не интересовался таким видом деятельности.

Поделиться сообщением

Ну нового не добавлю, следят, знаю на собственном опыте, тк участвовал в предвыборных компаниях.

Поделиться сообщением

А есть ещё и такой способ контроля: нам домой звонили из редакции рекламной газеты (то ли "Экстра М", то ли "Центр Плюс") и спрашивали: получили мы или нет очередной номер? Это случилось после того, как я в кузове (контейнер для крупногабаритного мусора) обнаружил 44 (это не сдвоило: сорок четыре) нераспечатанные пачки рекламной газеты и отвёз их в пункт приёма макулатуры. В другом приёмном пункте я видел, как подъехала машина, и из неё были выгружены такие же нераспечатанные пачки рекламной газеты общим весом около 600 килограммов. А на вопрос по телефону я, конечно же, ответил, что получили: зачем выдавать бедолагу курьера? Я и сам курьер.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу