J.T 0 Опубликовано: 30 мая, 2005 Не I'm Pro, не Gif-анимация, тема посвящена спрайтам: модификация базовых, создание с нуля, и т.д. Прилегающему писел-арту на тему Соника. В России это довольно мало распространено, но надо же когда-то начинать :/ Я даже где-то видел на форуме sprite sheet'ы и пиксельные изображения фан-персонажей. Первый мой sprite-sheet :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energyck 3 Опубликовано: 30 мая, 2005 Ну вот мои Сприаты которые я делал для своего Хака :/ Рисовал я конечно долго :/ Energyck Sprites Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 31 мая, 2005 Да, времени уходит немеренно, зато какое потом испытываешь моральное удовлетворение :crazyha: Кстати, в какой проге ты рисовал, как красил: через hue\saturation\lightness, или вручную цвета заменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max 1 Опубликовано: 31 мая, 2005 О, отличная тема, JT! Может быть, выставлю здесь свои спрайты Sonic Forever. Если время будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energyck 3 Опубликовано: 31 мая, 2005 J.T.: Я не в фотошопе красил. Я красил специальной программе редактирование спраитов для РОМОВ Соник1,2,3, т.д. то в sonik sprite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 31 мая, 2005 Понятно :crazyha: Макс, кидай конечно, поддержи спрайтеров России! (хоть на плакате красными буквами пиши :butcher: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 31 мая, 2005 *постучалась* можно?Я тут спрайтики Гаммы перекрашивала под Эпсилона (многие видели, однако ето самые удачные из всех спрайтов, которые я сделала): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 31 мая, 2005 Ммм, неплохо. Чёткость бы немного подправить, и считай что экзамен по перекраске ты сдала X) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 1 июня, 2005 Ну а что ты хотел от растяжки )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 1 июня, 2005 А щас вы будете смеяться...Перекрасил я спрайты из Advance 2 под своего персонажа... Щас думаю, как я буду на каждом рисовать изумруд на лбу и чёрные полоски на иглах... :crazyha: Хорошо, что не из Адванса 3 спрайты взял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 1 июня, 2005 Даааа, с Адвенсом3 траблов было бы больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 1 июня, 2005 (изменено) А разве между спрайтами 2 Адв. и 3 Адв. есть разница? Изменено 1 июня, 2005 пользователем Knuckz The Virtual Echidna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 1 июня, 2005 Да, это две разные игры. В скором будущем ждите от меня спрайты с Платимусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J.T 0 Опубликовано: 1 июня, 2005 А разве между спрайтами 2 Адв. и 3 Адв. есть разница? <{POST_SNAPBACK}> Есть, и существенная. В 3-ем анимаций гораздо больше. Тёма, знакомая ситуация :crazyha: Ты куда эти спрайты делаешь: на анимацию, или просто спрайт-sheet? Я сегодня в перекраске практиковался, но не уверен, что до меня похожей работы ещё никто не делал :butcher: http://img233.echo.cx/img233/8240/supersheet7td.gif Единственное, что Гугл мне выдал по запросу super_sonic_battle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 1 июня, 2005 Усть картинки с СуперСоникБаттл, но не спрайтовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 1 июня, 2005 (изменено) Есть, и существенная. В 3-ем анимаций гораздо больше. Тёма, знакомая ситуация :crazyha: Ты куда эти спрайты делаешь: на анимацию, или просто спрайт-sheet? Я сегодня в перекраске практиковался, но не уверен, что до меня похожей работы ещё никто не делал :butcher: http://img233.echo.cx/img233/8240/supersheet7td.gif Единственное, что Гугл мне выдал по запросу super_sonic_battle: <{POST_SNAPBACK}> Вообще я их делаю для спрайт-комикса, но возможно придётся их использовать в игре и\или в АниГифах... Я опасаюсь, что при анимации полосы на иглах и "булыжник" на лбу будут "скакать"... Изменено 1 июня, 2005 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Garvals 3 Опубликовано: 2 июня, 2005 Хм... Кстати. А есть ли где найти архив спрайтов? Лично мне вот они тоже нужны для последующего припарирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крим 1 Опубликовано: 2 июня, 2005 Оо Их везде мона найти!!!На том же http://dioxaz.free.fr , но есть места, где спрайтов больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Garvals 3 Опубликовано: 2 июня, 2005 Пасиб. Да и вот тут покопаться можно! :) http://images.google.ru/images?q=Sonic%20S...lr=&sa=N&tab=wi Особенно рад спрайтам RoboRobotnicka! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 2 июня, 2005 Делаю сейчас спрайты Мэри - первый Адванс, убрала те пикчи, где Эми с молоточком и на скейте. Могу показать то, что уже сделала. Сеговские спрайты могу сделать кому угодно - нужно только изменить палитру игры, и экспортировать их из Sonic Sprite editor. Впрочем, я могу перекрасить в Фотошопе Адвансовские спрайты, кому нужно пишите в РМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomaniac 3 Опубликовано: 2 июня, 2005 Делаю сейчас спрайты Мэри - первый Адванс, убрала те пикчи, где Эми с молоточком и на скейте. Могу показать то, что уже сделала. Сеговские спрайты могу сделать кому угодно - нужно только изменить палитру игры, и экспортировать их из Sonic Sprite editor. Впрочем, я могу перекрасить в Фотошопе Адвансовские спрайты, кому нужно пишите в РМ. <{POST_SNAPBACK}> Проще программой PaintShop изменить палитру в уже экспортированых спрайтах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 3 июня, 2005 Нету проги! Перекрашиваю всё вручную в Фотошопе (я про спрайты, которые невозможно экспортировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 3 июня, 2005 ВРУЧНУЮ? А как же моя любимая фича "Replace Color"? Я за пару минут перекрасил ей спрайты Адванса 2! Правда, "булыжник" придётся рисовать вручную, но всё равно работы меньше в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Garvals 3 Опубликовано: 3 июня, 2005 Чёрт... Вопрос: Чем должен обладать спрайт, дабы иметь возможность быть экспортированным??? К примеру я достал спрайты Бига-хотел сунуть его вместо спрайтов игры Sonic1. Однако он был экспортирован как пустой белый лист! ):-\ И так со многими. Может нужны определённые цветовые параметры и параметры размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 3 июня, 2005 Может, ИМпортирован? А вообще, в хелпе должно это быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Garvals 3 Опубликовано: 3 июня, 2005 Ах да. ИМпрортирован. А я уже разобрался. Всё дело в том, что эта прога понимает ТОЛЬКО 16ти цветовую гамму. А те спрайты что я хотел всунуть в игру-поддерживают 256 цветов... :) Чтож. Придётся самому рисовать. А так хотелось поиграть за Роботника, Бига, Вектора и прочих нестандартных...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 3 июня, 2005 ВРУЧНУЮ? А как же моя любимая фича "Replace Color"? Я за пару минут перекрасил ей спрайты Адванса 2! Правда, "булыжник" придётся рисовать вручную, но всё равно работы меньше в разы. <{POST_SNAPBACK}> А как этой фичей пользоваться? Я про неё не знала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 3 июня, 2005 В инглиш версии Фотошопа: Image/Adjustments/Replace Color. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 4 июня, 2005 ;D Опаньки, все такие продвинутые!!! Выходит, я суперчайник, который до сих пор красит и переделывает спрайты в дубовом Пеинте? ;D ;D ;D ;D ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение