Manic 28 Опубликовано: 22 июня, 2007 Решил создать тему после того как набрел на дисков из популярной серии "10 в 1". Интересно узнать. Большинство современных произведений готовятся как блокбастеры с суперспецэффектами. А как вы относитесь к фантастике советской эпохи? Туда входят например такие фильмы: Два фильма: "Москва-Кассиопея" и его продолжение "Отроки во Вселенной" 5 серийный фильм "Гостья из будущего" "Большое космическое путешествие" 3 серийный фильм "Приключения Электроника" и проч. Для начала выскажусь я. Я лично не считаю советскую фантастику пережитком прошлого. Несмотря на отсутсвие компьютерных спецэффектов (например чтобы показать "зов роботов" была использована электронная музыка, немного искажали изображения и отличная актерская игра - фильм Отроки во Вселенной). Это действительно классика и эти фильмы наряду с классикой Рязанова и Гайдая никогда не выйдут из моды. Расскажите какие фильмы вы смотрели и выскажите свое мнение. ЗЫ мнение типа все это фигня делайте обоснованно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazo 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 Лично я считаю что советская фантастика не идёт не в какое сравнение с америкаской мне не нравятся такие фильмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 22 июня, 2007 А мне не нравятся американские спецэффекты) они такие ненастоящие) пфф) Мне нравятся советские фильмы.Как выше сказал аффтар,эта классика.Да и тем более в американских фильмах одни бойни и идут,уже прям смотреть надоело.А тут главное - сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 22 июня, 2007 Советская Фантастика одна из самых лучших!!+)) например фильм "Cолярис"Тарковского очень понравился+)Хотя некоторые совецкие фильмы вызывют у меня некоторое странное ощущение...а на графику в старых фильмвх я вообще не смотрю+) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 22 июня, 2007 (изменено) Вопрос простой. И такой же простой на него ответ. Смотрел я не только то, что выше описал Маник. Но, как я уже говорил раньше, я просто хорошо отношусь к советским фильмам. Практически к любым, потому что советские фильмы всегда сделаны с душой. Если в них нет пропагандыкомунизма, я смотрю их просто на ура. Советсвкие фильмы, так или иначе, очень хороши. Солярис, Сталкер, Отроки во вселенной, Москва-Кассеопия, Гостья из будущего, Приключения Электроника, это вообще класика из класик. Большинство - кино для детей и подростков, но есть и серьёзные фильмы. Я не помню ещё очень много названий, тоже красивых фильмов. Советской фантастики очень много. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hexademical TH 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 вспомнить ту же Кин-дза-дзу.... классика. и в совковых фильмах был сценарий, а в американских он отсутствует как класс.... нету сюжета. фильмы похожи друг на друга(боёвки всякие)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 "Гостья из будущего" "Приключения электроника" "Человек-амфибия" вышеупомянутая "Кин-дза-дза" все это и не только пересмотрено уже большое количество раз и до сих пор смотрится с большим удовольствием и интересом. Соответственно - первый вариант голосования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 22 июня, 2007 (изменено) Скажу просто - мну очень нравится советская фантастика :) P.S. Фильмы перечислять небуду, так как, их очень много смотрел =) Изменено 22 июня, 2007 пользователем myny tails Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 22 июня, 2007 пункт номер раз!!! вы забываете, что и за пределами страны Советов не в 90х начали... Итак, я балдею от фантастики, особенно научной, не особо уважаю элементы (или саму) магию и т.п. Вообще, я люблю, и "древнюю", и современную фантастику, даже ту, которую многие считают убогой. Однако, что то из просмотренного может и не понравиться мне, но жалеть, что посмотрел, я не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 23 июня, 2007 Давно я кажется смотрел Приключения Электроника и Гостью из Будушчего.Нумс... Так сказать,тогда нравилось,сейчас кажется,что это может нравиться тока в 7-милетнем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 23 июня, 2007 Ну да, мы, предки, странные люди, нам нравится всякая гадость) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киара 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 Почему сразу гадость?! Мне очень нравятся подобные фильмы, классика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 23 июня, 2007 Почему сразу гадость?! Мне очень нравятся подобные фильмы, классика)) шуток ты не понимаеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение