Перейти к содержимому
Manic

Советская кинофантастика

Рекомендуемые сообщения

Решил создать тему после того как набрел на дисков из популярной серии "10 в 1". Интересно узнать. Большинство современных произведений готовятся как блокбастеры с суперспецэффектами. А как вы относитесь к фантастике советской эпохи?

Туда входят например такие фильмы:

Два фильма: "Москва-Кассиопея" и его продолжение "Отроки во Вселенной"

5 серийный фильм "Гостья из будущего"

"Большое космическое путешествие"

3 серийный фильм "Приключения Электроника"

и проч.

Для начала выскажусь я. Я лично не считаю советскую фантастику пережитком прошлого. Несмотря на отсутсвие компьютерных спецэффектов (например чтобы показать "зов роботов" была использована электронная музыка, немного искажали изображения и отличная актерская игра - фильм Отроки во Вселенной). Это действительно классика и эти фильмы наряду с классикой Рязанова и Гайдая никогда не выйдут из моды. Расскажите какие фильмы вы смотрели и выскажите свое мнение.

ЗЫ мнение типа все это фигня делайте обоснованно

Поделиться сообщением

Лично я считаю что советская фантастика не идёт не в какое сравнение с америкаской мне не нравятся такие фильмы.

Поделиться сообщением

А мне не нравятся американские спецэффекты) они такие ненастоящие) пфф)

Мне нравятся советские фильмы.Как выше сказал аффтар,эта классика.Да и тем более в американских фильмах одни бойни и идут,уже прям смотреть надоело.А тут главное - сюжет.

Поделиться сообщением

Советская Фантастика одна из самых лучших!!+)) например фильм "Cолярис"Тарковского очень понравился+)Хотя некоторые совецкие фильмы вызывют у меня некоторое странное ощущение...а на графику в старых фильмвх я вообще не смотрю+)

Поделиться сообщением

Вопрос простой. И такой же простой на него ответ. Смотрел я не только то, что выше описал Маник. Но, как я уже говорил раньше, я просто хорошо отношусь к советским фильмам. Практически к любым, потому что советские фильмы всегда сделаны с душой. Если в них нет пропагандыкомунизма, я смотрю их просто на ура.

Советсвкие фильмы, так или иначе, очень хороши. Солярис, Сталкер, Отроки во вселенной, Москва-Кассеопия, Гостья из будущего, Приключения Электроника, это вообще класика из класик. Большинство - кино для детей и подростков, но есть и серьёзные фильмы.

Я не помню ещё очень много названий, тоже красивых фильмов. Советской фантастики очень много.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

вспомнить ту же Кин-дза-дзу.... классика. и в совковых фильмах был сценарий, а в американских он отсутствует как класс.... нету сюжета. фильмы похожи друг на друга(боёвки всякие)...

Поделиться сообщением

"Гостья из будущего"

"Приключения электроника"

"Человек-амфибия"

вышеупомянутая "Кин-дза-дза"

все это и не только пересмотрено уже большое количество раз и до сих пор смотрится с большим удовольствием и интересом. Соответственно - первый вариант голосования

Поделиться сообщением

Скажу просто - мну очень нравится советская фантастика :)

P.S. Фильмы перечислять небуду, так как, их очень много смотрел =)

Изменено пользователем myny tails

Поделиться сообщением

пункт номер раз!!! вы забываете, что и за пределами страны Советов не в 90х начали...

Итак, я балдею от фантастики, особенно научной, не особо уважаю элементы (или саму) магию и т.п. Вообще, я люблю, и "древнюю", и современную фантастику, даже ту, которую многие считают убогой. Однако, что то из просмотренного может и не понравиться мне, но жалеть, что посмотрел, я не буду.

Поделиться сообщением

Давно я кажется смотрел Приключения Электроника и Гостью из Будушчего.Нумс... Так сказать,тогда нравилось,сейчас кажется,что это может нравиться тока в 7-милетнем возрасте.

Поделиться сообщением

Ну да, мы, предки, странные люди, нам нравится всякая гадость)

Поделиться сообщением

Почему сразу гадость?! Мне очень нравятся подобные фильмы, классика))

Поделиться сообщением

Почему сразу гадость?! Мне очень нравятся подобные фильмы, классика))

шуток ты не понимаеш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу