CountAile 87 Опубликовано: 26 сентября, 2010 Кхм... Батенька, если уж вы покупаете ПИРАТСКИЕ диски, то вины аниматоров, японцев, или даже Мировой Конспирации в этом никакой нет-вы сами дали маху, придя в пиратский магазинчик и тяпнув что-то, даже не поинтересовавшись-между прочим, сердобольные американские бабуси, выставлявшие всем подряд, включая Рокстаров претензии вплоть до исков просто потому что эти самые бабуси, не особо вдаваясь в детали, прикупали своим внучатам небезызвестный симулятор угонщика, даже не удосужившись поинтересоваться рейтингом игры, хотя на коробочках обычно английским по беломы выведен рейтинг "18+ по причине насилия и прочей непотребности". А уж то, что кто-то приобрел диск у ПИРАТОВ, даже не поинтересовавшись ни в интернетах, ни у самих пиратов содержанием-вина даже не пиратов, а вышеобозначенного несчастного. По сабжу непосредственно темы... Посмотрел. Давно. Недавно досматривал ОВАшки и спешалы. В общем и целом-атмосфера сериала не то, что приглянулась, а откровенно говоря порадовала-просто потому, что атмосфера настоящего безумия-это то, что можно найти от силы в одной анимешке на десять тысяч. Плевать на то, что графика плохая, или чего там еще в вину создателям ставют, огамс. Авторы молодцы, просто сериал не надо смотреть ребятишкам, смотрящим в аниме сугубо графику, любителям глотать пережеванные за них сюжеты и людям, не переносящим кровь/выносы мозга. Ну, и несовершеннолетним, до кучи, ибо в рейтинге это так и указано Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ItsHelias94 2 199 Опубликовано: 26 сентября, 2010 (изменено) Кхм... Батенька, если уж вы покупаете ПИРАТСКИЕ диски, то вины аниматоров, японцев, или даже Мировой Конспирации в этом никакой нет-вы сами дали маху, придя в пиратский магазинчик и тяпнув что-то, даже не поинтересовавшись-между прочим, сердобольные американские бабуси, выставлявшие всем подряд, включая Рокстаров претензии вплоть до исков просто потому что эти самые бабуси, не особо вдаваясь в детали, прикупали своим внучатам небезызвестный симулятор угонщика, даже не удосужившись поинтересоваться рейтингом игры, хотя на коробочках обычно английским по беломы выведен рейтинг "18+ по причине насилия и прочей непотребности". А уж то, что кто-то приобрел диск у ПИРАТОВ, даже не поинтересовавшись ни в интернетах, ни у самих пиратов содержанием-вина даже не пиратов, а вышеобозначенного несчастного. По сабжу непосредственно темы... Посмотрел. Давно. Недавно досматривал ОВАшки и спешалы. В общем и целом-атмосфера сериала не то, что приглянулась, а откровенно говоря порадовала-просто потому, что атмосфера настоящего безумия-это то, что можно найти от силы в одной анимешке на десять тысяч. Плевать на то, что графика плохая, или чего там еще в вину создателям ставют, огамс. Авторы молодцы, просто сериал не надо смотреть ребятишкам, смотрящим в аниме сугубо графику, любителям глотать пережеванные за них сюжеты и людям, не переносящим кровь/выносы мозга. Ну, и несовершеннолетним, до кучи, ибо в рейтинге это так и указано Х) Я просто говорю что это аниме мне ооочень не понравилось...... Попробуй у нас в России найти лицензионное аниме.. (есть конечно, но мало) Распотрашенной девочки мне там хватило Х((( *Побежал смотреть "школу мертвяков".... Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Sonic-Unleashed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 26 сентября, 2010 [offtop]Мало, конечно, это верно. Однако же, никто не отменял житейскую мудрость-не брать наугад, а поспрашивать у друзей/знакомых/интернетов/хотя бы продавцов, что за анимешка. Если не знают, можно просто прийти попозже, в конце-концов, от этого аниме не кончится, по крайней мере-вообще. Попросить продавцов отложить диск до завтра/послезавтра тоже не ахти какая тяжелая задача, а за это время успеешь расспросить кого надо и понять, надо оно тебе, или нет. А вот валить на кого-то собственные промашки-дело последнее :) [/offtop] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ItsHelias94 2 199 Опубликовано: 26 сентября, 2010 [offtop]Мало, конечно, это верно. Однако же, никто не отменял житейскую мудрость-не брать наугад, а поспрашивать у друзей/знакомых/интернетов/хотя бы продавцов, что за анимешка. Если не знают, можно просто прийти попозже, в конце-концов, от этого аниме не кончится, по крайней мере-вообще. Попросить продавцов отложить диск до завтра/послезавтра тоже не ахти какая тяжелая задача, а за это время успеешь расспросить кого надо и понять, надо оно тебе, или нет. А вот валить на кого-то собственные промашки-дело последнее :) [/offtop] Обложка была такой кавайной я не удержался взял...... Друг сказал что "Аниме кул" а почему кул не сказал... Я был готов придушить его после просмотра этого аниме..... Ну да ладно всё прошло..... Школа мертвяков тоже норм ужастик XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luban 0 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Аниме очень понравилось.Особенно первая OVA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 13 декабря, 2010 САМОЕ любимое аниме. Нравится больше, чем Ева. Больше, чем Харухи. Офигенный сюжет, гениальные идеи, няшечки-персонажи. И это вам не смазливый кавай!Это настоящий, высококачественный шедевр без ничего лишнего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Refon_S 0 Опубликовано: 10 января, 2011 Ну что тут сказать? Посмотрел все три сезона (то есть Higurashi no Naku Koro ni + Kai + Rei (которая, хоть и является OVA, но считается полноценным сезоном)). Сначала было даже как-то необычно видеть такое. С другой стороны, мне уже порядком надоели смазливые гаремики, захотелось новых ощущений. И я стал просто хигураши-фагом, посмотрев сериал. Действительно, как сказал юзер CountAile: атмосфера настоящего безумия-это то, что можно найти от силы в одной анимешке на десять тысяч. А после Цикад можно посмотреть Umineko no Naku Koro ni (Когда плачут Чайки). Тоже достаточно неплохая вещь, и тоже с мистикой. Есть у меня принцип: познакомившись с экранизацией, найти оригинал и сравнить (для себя). Вот теперь сижу, играю параллельно в визуальные новеллы Цикад. А заодно и Чаек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирма 0 Опубликовано: 2 мая, 2011 ... Вот что для вас Цикады? Почему все видят в них только кровь и месиво? Хоть кто-нибудь увидел в них сюжет и нерешаемые загадки? Глубокий смысл итд? Коментарии: "КРОВИЩА! Прикольно!", "Месиво ваще такое классное!", "Я маньяк! Смотрел с удовольствием на все это!" Люди! Цикады это не только кровища и месиво, а ещё и хорошая пища для мозгов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 2 мая, 2011 Meh, с точки зрения детектива Цикады не особо сильны, от силы на один-два просмотра, триллерная часть сделана чуть сильнее, но не есть суть. Что реально хорошо проработано в этой серии - это сами персонажи, их постепенное (или импульсное) слетание с катушек и дальнейший психоз, иногда скрытый, иногда не очень. Факт того что за каждым персонажем стоит свой небольшой мирок с собственными ценностями, собственными горизонтами и собственным безумием явно выделяют это произведение из прочих аниме в стиле кровавого месива-если обычно нам показывают кровушку, оторванные конечности и прочие элементы хирургической жизни, то здесь-почти совсем живых, хоть и не очень адекватных людей (и по барабану что рисовка здесь прихрамывает по сравнению с конкурентами, угумс). Кстати, та часть ОВАшки, где Рика оказалась заперта в почти благополучном мире была просто шикарна, угумс 8D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 2 мая, 2011 Очень глубокий смысл, я чую, будет в этом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирма 0 Опубликовано: 2 мая, 2011 Я говорю не про всякую ерунду типа этой, а про само аниме. 1-й, 2-й сезоны. t:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 27 июля, 2011 (изменено) Посмотрел первую серию ОВАшки Higurashi No Naku Koro ni Kira. Ещё абсурднее чем Rei. Из плюсов можно выделить только довольно-таки милую рисовку и опенинг. Вторая серия ОВАшки выйдет 22 сентября. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Router Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuro Kitsune 0 Опубликовано: 2 августа, 2011 Анимеха просто шикарна, одна из любимых. Однако я сейчас говорю только про первый сезон, втрой стал огромнейшим разочарованием. Из отличного ужастика сделали не пойми что, еле досмотрела до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Golden Dragon 0 Опубликовано: 2 октября, 2011 Не давно посмотрел оба сезона - в принципе понравилось. Думаю стоит ли читать графическую новеллу... После просмотра Хигураши посмотрел так же и Юминеко. Бреда конечно много в сюжете - но это не значит, что аниме не стоит смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Недавно вышел фансаб 4 серии Kira, и, если честно, смотреть ОВАшку стоит только ради нее. Первая серия - тупой фансервис; Вторая серия - пародия на махо-сёдзё; Третья серия - романтика; Четвертая серия - мистика. Немного не понравился новый стиль рисовки, да и опенинг бредовый (чего это они дергаются в конвульсиях?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Недавно Мне казалось, что уже больше месяца как. Первая серия - тупой фансервис Всегда был в сериале Вторая серия - пародия на махо-сёдзё Хорошая, годная пародия, особенно учитывая голос Тамура Юкари и ее forever Nanoha-роль. Третья серия - романтика Не шибко хорошая Четвертая серия - мистика Я смотрел эту серию часа полтора, настолько она показалась мне скучной. Постоянно находил куда более важные дела и жал на паузу -__- Итого, мое мнение, что смотреть ОВАшку не стоит вообще 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 14 апреля, 2012 (изменено) Мне казалось, что уже больше месяца как. I'm slow. Или? Вы о каком говорите? Я имел в виду русаб. Всегда был в сериале Тогда выражусь: фансервис и больше ничего. Я смотрел эту серию часа полтора, настолько она показалась мне скучной. Постоянно находил куда более важные дела и жал на паузу -__- Но из всех предложенных серий, она лучшая, ИМХО (это не означает, что она шибко хорошая). Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Teffycom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 2 мая, 2013 Воу, оказывается уже давненько анонсировано полноценное продолжение (не OVA)! This I gotta see! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 2 мая, 2013 (изменено) Воу, оказывается уже давненько анонсировано полноценное продолжение (не OVA)! This I gotta see! Это мувик. А значит увидим его, в лучшем случае, в начале 2014-ого. И это не продолжение, а альтернативные события одного из параллельных миров второго сезона (фигню сказал, но я думаю все поняли). Изменено 2 мая, 2013 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 101 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Обожаю цикад, как визуальную новеллу, так и аниме. Относительно недавно вышли Gou и Sotsu, которые вызвали достаточно неоднозначную реакцию. Мне Гоу понравился, очень прикольно они сделали, что рекламировали его, как перезапуск серии и просто ремейк оригинального аниме, а в итоге это оказался самый настоящий прямой сиквел. Очень интересно они обыграли изначальную концепцию и перевернули её с ног на ноги. Ну и сюжетный поворот с Сатоко в конце удался... Сотсу же так себе. Очень глупо и плохо развили сюжетную линию Сатоко, и эта её битва с Рикой в конце... ну это совсем не в стиле «цикад», больше было похоже на какой-то сёнен. В общем да, спорная вещь. Многим понравилась рисовка, а мне вот не очень, с оригинальной из 2006 года ничто не сравнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение