Перейти к содержимому
Кипяткова

Хакинг Соник Райдерс

Рекомендуемые сообщения

Вот, прямая ссылка на скачку Memory Editor для Sonic Riders:

http://www.powersonic.com.br/downloads/sreditor.exe

А как им пользоваться? ;D :( :( Уже и в оконном режиме игру открываю, а этот трейнер неактивен. Во-первых: ползунок под надписью "Air" не работает :( . Ну и тому подобное.

Поделиться сообщением

Tails-08, прости, но я не знаю, как пользоватся эдитором. Может, Тим скажет.

Кипяткова, скажи, как перекрашивать персов?

Поделиться сообщением

Если чесно, то я и сам не понимаю. Сейчас я разбираю это тренер на части, всмысле, пытаюсь разобрать...

Поделиться сообщением

УРОВНИ из Соник ДХ? Хотел бы я посмотреть на то как ты их пройдёшь с эирбордом.

если ты прошол на 100%

то у тя должен открыться уровень:КАРНАВАЛ СЕГИ

там текстуры из сон дх

а вы можете модель вектора бига и омеги из сон хиройс в райдерсы впихнуть?

Поделиться сообщением

если ты прошол на 100%

то у тя должен открыться уровень:КАРНАВАЛ СЕГИ

там текстуры из сон дх

а вы можете модель вектора бига и омеги из сон хиройс в райдерсы впихнуть?

Это гдеж там текстуры из ДХ?

Поделиться сообщением

Это гдеж там текстуры из ДХ?

Ну,например,в Иллюзии круги из оранжевых шаров как в ДХ,здание как в ДХ,в Карнавале-такие маленькие чудики типа ангелочков как в ДХ.Но это не текстуры,а объекты.

Поделиться сообщением

...И неужели вы думаете, что все использовалось из ДХ? <_< Это отсылки на Nights Into Dreams, но те же отсылки были и в DX, поэтому похоже.

Изменено пользователем Ilsor

Поделиться сообщением

Да, Ilsor прав!

Поделиться сообщением

Люди, я всё понимаю, но помоему беседа немножко не туда пошла- тут всё-таки ХАКИНГ СОНИК РАЙДЕРС обсуждают, а не Текстуры SADX!

Если никто не хочет озвучивать игру- ваше право, посему спрашиваю: Прекращаем локализацию кардинальную или ещё подождём?

Да, и ещё: Ваш мемориэдитор чего-то не пашет.

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Дайте, пожалуйста, у кого есть утилитки для выковыривания и изменения текстур и звука. Плииииизззззз!!! <_<

Поделиться сообщением

да хотелось бы

ведь я тоже хочю попробовать хакнуть райдерсы

Поделиться сообщением

Так-с. Ктото собирался озвучивать. Вот вам немного текста по моей бошке с дырками:

Тейлз:

Этот знак...

Соник и Наклз:

Знак?

Тейлз:

Да, это знак Вавилонских воров. Они были самыми известными преступниками. Существует легенда про них: Сущесвовал такой остров, под названием Сад Вавилона. На нём жили исключительно воры. И один раз они очень сильно розгневали Богов своими приступлениями. И за это Боги их наказали. Наказанием стало разнесение по разным временам.

Поделиться сообщением

Наказанием стало разнесение по разным временам.

Ты хоть сама то понимаешь как это будет тупо выглядить. "Разнесение". :sos: :-[ :)

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Люди, не ссоримся. Коли всё-таки хакинг опять пошёл вверх, я буду потихоньку,тогда мудровать над озвучкой...

В общем пока что мы имеем только вольный перевод Обри...

И один раз они очень сильно розгневали Богов своими приступлениями. И за это Боги их наказали. Наказанием стало разнесение по разным временам.
Вот этот момент предлагаю доработать: "Один раз они очень сильно разгневали бога (Всё-так мы не язычники :sos:) и за это он их наказал- он разбросал их по разным временам"

ИМХО- вот так звучит корректнее и проще! (то, что в скобках не считать)

Я смогу перевести кучу мелких отрывков, которые то и дело выкрикивают герои...

Поделиться сообщением

О Боже... Какие амбиции у людей, взламывающих dat-файлы райдерсов линеечным распаковщиком. Спасибо, посмеялся. За всю тему я не увидел ни одного вашего разумного поста о технологии взлома, только мечты.

Подите убейтесь апстену с ядовитыми шипами. И загляните на Соник-культ.

Сейчас вроде не научились даже уровни хировсов менять (надо кстати сгонять поискать свежую инфу), а вы говорите о хакинге почти не изученных райдерсов.

Изменено пользователем artyfarty

Поделиться сообщением

О Боже... Какие амбиции у людей, взламывающих dat-файлы райдерсов линеечным распаковщиком. Спасибо, посмеялся. За всю тему я не увидел ни одного вашего разумного поста о технологии взлома, только мечты.

Подите убейтесь апстену с ядовитыми шипами. И загляните на Соник-культ.

Сейчас вроде не научились даже уровни хировсов менять (надо кстати сгонять поискать свежую инфу), а вы говорите о хакинге почти не изученных райдерсов.

*низко поклонился*

Умеешь правду в глаза говорить! Уважаю

Поделиться сообщением

ТУПО?! Ты сам попробуй текст выложить, тогда я посмеюсь!

Смеятся ты не будешь, так как в отличии от тебя я перевод делаю грамотно(без "разнесения") :sos: . Да и вообще unix по этому поводу уже всё сказал. Запись микрофоном, да ещё и через windows обработку, качество воспроизведения будет ужасно. А тексты с английского перевести, как раз плюнуть.

Поделиться сообщением

Специально из-за вас, кулхацкиров, слазил на Культ.

Пока в райдерсах хакают только память. Ни о каких текстурах и моделях речи не заходило.

Зы, Лайтсворд, тикалхаос-тикалхаос-тикалхаос!!!

Изменено пользователем artyfarty

Поделиться сообщением

Так... Это список файлов/форматов/за что эти файлы отвечают. Правда, очень мало, и не все точно... Но все равно:

Сохранения - .DAT (save.DAT)

Голос - .ADX, .AFS (S1.ADX, S2.ADX... S8.ADX; SV1.ADX; V_CHAO_E.AFS, V_CHAO_J.AFS; VOICE.AFS,

VOICE_E.AFS, TUTO.ADX...)

Персонажи - .DAT (?) (10amy.DAT, 10JAMY.DAT; 10cream.DAT, 10JCREAM.DAT; 10eggm.DAT,

10JEGGM.DAT...)

Разделы меню (вид построения разделов меню) - .SFD (MENU01.SFD, MENU02.SFD, MENU03.SFD,

MENU04.SFD, MENU05.SFD, MENU06.SFD)

Видео, ролики, туториалы - .SFD (?) (ENDING.sfd, ENDING_E.sfd, TITLE_X.SFD,TUTO_X_E.SFD,

TUTO_X_J.SFD...)

.FILE - ???

Поделиться сообщением

Разделы меню (вид построения разделов меню) - .SFD (MENU01.SFD, MENU02.SFD, MENU03.SFD,

MENU04.SFD, MENU05.SFD, MENU06.SFD)

Это всего лишь видео, которое показывается в меню при выборе типа игры.

Поделиться сообщением

Спасибо за попровку))

Поделиться сообщением

давай я продолжу с персонажами:

10Aiai, 10amy, 10cream, 10egg, 10JSHADO, 10JSONIC, 10JTAILS, 10JET, 10KNUCK, 10ROUGE...

короче: 10(J)(сокращённое имя перса). наверное, один файл отвечает за модель, а второй за текстуры.

Изменено пользователем Luke The Hedgehog

Поделиться сообщением

давай я продолжу с персонажами:

10Aiai, 10amy, 10cream, 10egg, 10JSHADO, 10JSONIC, 10JTAILS, 10JET, 10KNUCK, 10ROUGE...

короче: 10(J)(сокращённое имя перса). наверное, один файл отвечает за модель, а второй за текстуры.

Скорей всего.

Поделиться сообщением

Такс... вижу дело продвигается... Да, это действительно похоже на модель и текстуру. Хотелось бы пояснить насчёт движка игры:

Некоторые движки поддерживают анимацию моделей "по суставам", т.е. если мы вместо исходных моделей поставим свои- анимация будет работать, а есть движки, которые анимируют непосредственно отдельные модели, тогда при какм-либо воспроизведении анимации мы будем получать вылет игры. С этим может быть связанно много трудностей: Во первых не ве движки поддерживают создание новой анимации, во вторых, это если поддерживают, создавать полноценную 3D анимацию- это точно самоубиство...

Таким образом мы имеем лишь неизученные файлы DATA и некоторую информацию о сложности изготовления конечного продукта. Отсюда вытекает, что нифига у нас не получится- не тот уровень игростроя :)((

"Будем качаться, господа!" © Roomax

Я это к тому, что останавливаться не стоит даже тогда, когда всё идёт очень медленно, иначе мы не добьёмся ничего!

Я сейчас спрошу у умных людей насчёт того, как открыть DATA файлы, если известно, что это текстура, потомучто где текстуры я кажется нашёл :) Если всё уыенчается успехом- я вам кину скриншот с перерисованным суперсоником! :(

UPDATE: Есть некоторая инфа: Во первых это точно текстурка (тот файл, что я нашёл), но в каком формате- неизвестно! По заголовку мне высказали предположение, что это файл из семейства DDS, но проверка показала, что это не так. Теперь, когда я знаю, что это 100% текстура- я буду пробовать разные картинковые форматы, начну с TGA, потомучто его очень часто используют в играх, а потом медленно съеду на другие...

Также мне сказали изменить какой-то параметр, но я не софтовый мастер, я не знаю как изменить, поэтому этот вариант отпадает (По своей ламерской природек я даже забыл ЧТО ИМЕННО нужно менять!!! Что-то вроде св-в папок, чтобы типа файлы не шифровались, а показыввались реальные-- так легко можно разоблачить игру, но как это сделать я не знаю!) В общем я буду пробовать, если появится новая инфа- пишите сюда...

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Я всё же не представлаю как хакнуть райдерс

Изменено пользователем Shadow lord

Поделиться сообщением

И хакать не надо, была бы игра интересной. <_<  И вообще хватит вам фигнёй страдать. Даже если вы и вставите Сильвера или Бига, игра от этого не изменится. Повторяю: это гонки, и с ними ничиго не поделаешь.

Поделиться сообщением

Может и не изменится, но... прикольно же, если заменнить модельку или текстуру, и голос тоже.Получится уже совсем другой перс.

Поделиться сообщением

Может и не изменится, но... прикольно же, если заменнить модельку или текстуру, и голос тоже.Получится уже совсем другой перс.

Вот в DX или Heroes это было бы прикольно. А тут- <_<

Поделиться сообщением

И никто не знает пока как ломать срайдерсов. Румакс, направь свой энтузиазм на что-нибудь более реальное. Без знаний ассемблера и понятия о дебаге и реверс-инженеринге, максимум, чего ты добьёшься - откроешь америку, в каком файле что лежит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу