Перейти к содержимому
Metal Roomax

Воспитание на мультфильмах

Рекомендуемые сообщения

"Tiny Toon Adventures" например.. второй называть?
Да? Ну и чему же он учит? O_O Ничему!
Да-да!! Винни-Пух наш очень многому учит! Особенно тому, что не ходите в гости по утрам, а то так позавтракаете, что из дверей не выйти будет smile3.gif Но это уже так.. )
В школу нужно тебе чаще ходить! Даже смысла не понял произведения... Там как раз показывается как НЕ нужно делать! Вы даёте... вот к чему приводит Америка! :)

Мне не нравятся старые советские кукольные мультфльмы.

Ну. да- есть конечно среди них туповатые, в этом соглашусь...

Поделиться сообщением

Да? Ну и чему же он учит?
да всему учит.. в том числе и терпимости(этого тебе, думаю, нехватает).. O_O

ты можеш обьяснить нормально, чем тебе американская анимация неугодила?

Поделиться сообщением

Мне наоборот нравятся старые советские кукольные мультфльмы. Я думаю что они самые лучшие.Возьмем к примеру "Чебурашку". Он учит не попадаться на обман (Шпакля к обманула Вектора, тьфу ты, Гену), учит не держать зла на того кто тебя обманул и выручать друзей из бед. Я вообще не на лайт сайде, потому что брат меня зделал такой, но наверное я была бы на дарк сайде, если бы не смотрела эти мультики. Они смягчали мой характер. А эти всякие боевики-шмоевики детям думаю лучше не показывать, там где часто происходят драки, убийства и т.д., А вдруг маленький мальчик посмотерл по телевизору боевик и захотел попробовать зделать такой же боевой прием как в телевизоре.Но на ком....конечно же на младшей сестрёнке или братике. А младшенькая(кий) не может постоять за себя. Так вот, я думаю что детям лучше смотреть фильмы о животных, так как они учат хорошо обращаться с животными ну собственно и с младшими братьями(сестрами).

Поделиться сообщением

вы думаете ребёнки настолько тупые бывают? в таком случае они и после совковой мультипликации пойдут лис да волков истреблять, потому что они видете ли - злые, недобрые.. кролегов едят..

Поделиться сообщением

да всему учит.. в том числе и терпимости(этого тебе, думаю, нехватает)..
Спасибо, я сам определю чего мне хвататет, а чего нет.

ты можеш обьяснить нормально, чем тебе американская анимация неугодила?

Могу. Американская анимация воспитывает в детях злобу и ненависть ко всему. а также приучает детей ко всяким глупостям и гадостям! Очень неприятно видеть что становится с детьми после этих мультов.

Эх... Жить в России и болеть за Америку... Плохой из тебя Патриот...

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Эх... Жить в России и болеть за Америку... Плохой из тебя Патриот...
какой я те патриот? я с ума ещё не сошёл.. O_O

я непонял, это мода у вас новая такая - на Америку наезжать?

Спасибо, я сам определю чего мне хвататет, а чего нет.
да незачто.. :)

Могу. Американская анимация воспитывает в детях злобу и ненависть ко всему. а также приучает детей ко всяким глупостям и гадостям! Очень неприятно видеть что становится с детьми после этих мультов.
это кто ж в тебя вбил такую ересь? Изменено пользователем placky dark

Поделиться сообщением

Мда... Глубокая неприязнь к России у тебя, placky dark... Как можно так ненавидеть родину и просто обожествлять чужую страну?...

Ладно- оффтоп не моя стихия, преращаю его.

это кто ж в тебя вбил такую ересь?
Вот как раз не ересь. а чистая правда! У нас Михал потапыч в зайчишку с дробаша не стрелял и суперсекретных агентов у нас в мультах нет!...

какой я те патриот? я с ума ещё не сошёл..

Я не буду писать "ЭТО", потомучто подумают, что я тебя оскорбляю, но других слов у меня нет... (Поэтому промолчу...)

я непонял, это мода у вас новая такая - на Америку наезжать?

Нет, это не мода... А я как понял тебе приятнее смотреть, как америка наезжает на Россию?

Поделиться сообщением

Вот как раз не ересь. а чистая правда! У нас Михал потапыч в зайчишку с дробаша не стрелял и суперсекретных агентов у нас в мультах нет!...
вот же ж.. чудак.. по твоим примерам погляди мульты "влюбчивая ворона" и "капитан Пронин".. ты посмотри хотябы больше 20% совковых мультипликаций, а уж потом заявляй..

Мда... Глубокая неприязнь к России у тебя, placky dark... Как можно так ненавидеть родину и просто обожествлять чужую страну?...
"как можно", это я тебе потом обьясню <_<

Я не буду писать "ЭТО", потомучто подумают, что я тебя оскорбляю, но других слов у меня нет... (Поэтому промолчу...)
а ты в ЛС.. and no problem..

Нет, это не мода... А я как понял тебе приятнее смотреть, как америка наезжает на Россию?
мне не может не быть приятно когда по делу наезжают.. вот и всё..

Поделиться сообщением

placky dark, ну ты даешь... Тебе всё мода

Насчет того, чему учит Америка: чего тока стоит фраза из мультика про Луи: Бабушка - не желтозубое чудовище, она - родной человек! - а что, правильно учат, бабушка же не желтозубое чудовище ~:o(

Ха, терпеть не могу аниме (кроме Соника)! Ха, терпеть немогу Багза Банни и всех его последователей (кроме ТиниТун)! Ха, терпеть не могу Дисней (кроме Кароля Льва и Ким пять с плюсом)! Я ЛЮБЛЮ ЭГГМАНА!!!!

Скажи, ты хоть смотрел какое-нибудь аниме(кроме Соника)? <_< :)

Поделиться сообщением

мне не может не быть приятно когда по делу наезжают.. вот и всё..
Так я по делу! Вдобавок я не наезжаю, а наоборот обороняюсь!

а ты в ЛС.. and no problem..

нет, я не буду писать гадости про людей. какими бы они ни были- я воспитан на правильных мультах- для меня позор оскобить другого человека!

"как можно", это я тебе потом обьясню
Будет интересно послушать... уж0с!

Скажи, ты хоть смотрел какое-нибудь аниме(кроме Соника)?

А мне вообще жанр аниме не нравится... Ну тока может СоникОВА, но и то потомучто это Соник, а не кто-то другой...

Изменено пользователем Roomax

Поделиться сообщением

Так я по делу! Вдобавок я не наезжаю, а наоборот обороняюсь!
ты же думаеш -"Россия великая страна".. так от кого тебе обороняться? от "тупой и отсталой" Америки? <_<

placky dark, ну ты даешь... Тебе всё мода
мода - это когда дофига народу делает одно и тоже, одевается одинакого и думает одинакого.. просто в 90-е было гораздо "моднее" себя ругать, а сейчас у нас Америку принято во всех бедах обвинять..

Насчет того, чему учит Америка: чего тока стоит фраза из мультика про Луи: Бабушка - не желтозубое чудовище, она - родной человек! - а что, правильно учат, бабушка же не желтозубое чудовище
ну и чего? ~:o( это всего лишь - гибрид чёрного юмора с моралью.. :Ь

Поделиться сообщением

ну и чего? <_< это всего лишь - гибрид чёрного юмора с моралью.. :Ь

Хорошая мораль ~:o(

Поделиться сообщением

ну если бы сказали "Бабушка тебя любит, а ты её бесиш" - лучше стало бы? <_<

Поделиться сообщением

ну если бы сказали "Бабушка тебя любит, а ты её бесиш" - лучше стало бы?

А это собственно что и к чему?

Поделиться сообщением

Напоминаю, что тема находится в разделе "ТунПортал" и называется "Воспитание на мультфильмах".

Оффтопить и флудить можно в привате.

Поделиться сообщением

Я вот решил создать тему, потомучто меня очень тревожит то, на чём сейчас воспитываются дети! Эти современные мультфильмы (99% американских, конечно) просто портят наших детей (я имею ввиду Русских детей, я ещё ни с кем особо романы не вёл- детей нет :))

Ранее дети воспитывались на других мультфильмах, основанны на доброте, взаимопонимании, радости и прочих ХОРОШИХ качествах, например вежливость. Я совершенно боюсь представить что будет, когда дети, воспитанные на всяких мультфильмах о ненависти, войне, убийствах, мате и нецензурщине, придут к власти... Да они же армагеддон устроят, мы даже оглянуться не успеем! (Я хотел сказать тоже самое и про игры, но слава богу не буду, потомучто игры ребёнок осваивает значительно позже, особенно те, где крови побольше и всего остального, а мультфильмы смотрят ВСЕ дети, а более младшие на них учатся- с этим не поспоришь!) Хочу заметить, что не все Российские мультфильмы тоже полезны! Дело в том, что всеми суперразрекомендованный мульт "смешарики" тоже нехило гробит детей! Да, это кажеся странным, но тем не менее этот мульт обладает довольно плоскими шутками, даже для детского возраста, а это в свою очередь накладывает соответствующий отпечаток на характере, поведении и понимании мира... Дети должны развиваться, смотря мульты, а сейчас это развитие затормозилось- мультфильмы больше не развивают детей, а лишь развлекают! Да, они стали ярче и красивее, чем раньше, но какие это мультфильмы?! Берём "наперечёт": Вот сколько вы знаете американских мультов\мультсериалов, которые бы воспитывали что-то хорошее в детях или хотя бы не вредили? Я знаю несколько- их можно пересчитать по пальцам:

Том и Джери- классика жанра, много шуток, плавная анимация, интересные сюжеты!

Микки Маус- древний, как мамонты, но учит детей многим хорошим качествам! (По крайней мере раньше учил)

Чдеса на Виражах- не очень то старый, но уже "преклонного возраста мульт"- никаких кровоизлияний, мордобоя и прочей гадости- самое оно, но сюжет в некоторых местах может оказаться трудным для понимания ребёнку- я не раз был свидетелем у друзей, что они смотрели этот ммульт с родтелями- сами понять многое не могли. (Нет, не друзья тупые, а мульт сложный >_<)

Вроде бы и всё... А нет, вспомнил... был ещё новый (относительно) мульт: Питэр Пэн! Просто и для детей- самое оно, хотя при переводе некоторые "умные дядьки" слова вроде "damn" переводят такими, что волосы дыбом встают! ;D

И всё... Остались тока вредные: Супермэн, человек паук и прочее прочее прочее..... В общем смотреть эту гадость детям имхо просто вредно- они потом незнамо какие характеры приобретают!

Не думайте, что я дурак, но я попал в ДРУГУЮ эпоху... (Те кто 90-го года- знают) Тогда всё было по другому, притом тогда в 7 лет очень не многие знали одно матерное слово, а сейчас 4-х летний ребёнок уже знает слов больше, чем алкаш Вася у забора! Это просто возмутительно... и обидно...

Пусть сам отклонюсь от темы, но скажу: Если будете смотреть новости, где Путин говорит о том, как нужно улучшать Россию- посмотрите ему в лицо- оно просто расстроено... расстроено тем, какое положение сейчас у России! Мне его жалко- он имеет большой пост, но сверху ему всё видно гораздо лучше и несмотря на размер России- проблем у неё хватити на весь мир :) Мне просто хочется орать и топать ногами, но ничего больше я не могу, и никто не может- только вместе Россию можно обрать из этих кусков и обломков! Эх... просто обидно за всех нас, за нашу страну... за всё обидно!...

Ладно, продолжим: Мультфильмы закладываю основы в мозг ребёнка очень быстро, при этом ребёнок впитывает всё независимо от того плохо это или хорошо... Вот мой лозунг: Детей нужно спасать сейчас и беречь потом- дети- это наше будущее, вы ведь не хотите конца света?

Ну и всё, пожалуй- высказывайе своё мнение, тока серьёзно- проблема ужасная!

Согласна абсолютно со всем... Старые русские мультики учат детей добрым эмоциям.. И шутки там поинтересней и трогательней, а не то, что Мики Мауса ударили по голове сковородкой.. Извините, но это действительно так! Заметьте чем отличается русский мультик "Ну погоди" и американский "Том и Джери". В "Том и Джери" юмор в том как бы эти двое друг друга посмешнее покалечили, а в "Ну погоди", что волк, гоняясь за зайцем, сам сее строит козни.. А заяц между прочим против него ничего не имеет...

И как бы там не говорили, я все равно люблю больше всего русские мультики...

Поделиться сообщением

а не то, что Мики Мауса ударили по голове сковородкой

Не соглашусь, между прочим Мики Маус один из самых лояльных Американских мультов.

Поделиться сообщением

В школу нужно тебе чаще ходить! Даже смысла не понял произведения... Там как раз показывается как НЕ нужно делать! Вы даёте... вот к чему приводит Америка! ;D

Во-первых - Я она. Во-вторых - если ты присмотришься, я говорила про НАШ МУЛЬТИК, а не само произведение, протри глазки. В-третьих - я учусь в колледже, и не думаю, что стоит топать в школу. И сказано было с сарказмом (Для тех кто в танке - стучи в приват, объясню, что сие есть). Энд_оф_оффтоп.

Если подумать - диснеевские мульты, типа Чипа и Дейла учили помогать тем, кто нуждается в помощи и не бросать в беде друзей. До сих пор обожаю их.. Русалочка - несколько наивный, но чистый и эм... открытый мультик, тоже неплохой пример. Обычно дети выбирают себе героя, которому хотят подражать и быть похожим на него. Не думаю, что совсеменные Человеки-пауки и икс-мены так уж подходят для воспитания. Однако нужно еще брать в учет время, в котором мы живем. Так что Чебурашки вряд-ли сыграют свою роль так-же, как она бы подействовала несколько лет назад.

Я помню с каким удовольствием мы играли в Черного Плаща и разбирали на фразы этот мультик.. )

Изменено пользователем Emmi

Поделиться сообщением

Не соглашусь, между прочим Мики Маус один из самых лояльных Американских мультов.

Ладно, Дональд Дака или Гуфи ударили по голове сковородкой)) Я сама это лично видела)) Смысл то не в том, кого ударили, а в том, что в основном в этих мультиках культируется жестокость.. И самое главное, он учат детей этой жестокости( Наше поколение очень отличается от прошлого.. И не могу сказать, что хорошим отличается..

Поделиться сообщением

Хотя я сам выступал сторонником советских мультов, но тем неменее подчеркну, что в сериале Микки Маус всегда побеждает "положительный" герой, то есть тот кто морально прав.

Поделиться сообщением

Ладно, Дональд Дака или Гуфи ударили по голове сковородкой)) Я сама это лично видела)) Смысл то не в том, кого ударили, а в том, что в основном в этих мультиках культируется жестокость.. И самое главное, он учат детей этой жестокости( Наше поколение очень отличается от прошлого.. И не могу сказать, что хорошим отличается..
на этих так называемых мультфильмах диснеевских, выросло 5-7 поколений "не злых" людей(которые до сих пор не подозревают, что оказывается их к насилию приучить пытаются).. ты хоть думай о чем говоришь.. :)

а наши то дети, между прочим, не на мультфилмах росли, а на советско-российских фильмах, где культируется пьянство, воровская романтика и разврат.. ;D

Поделиться сообщением

на этих так называемых мультфильмах диснеевских, выросло 5-7 поколений "не злых" людей(которые до сих пор не подозревают, что оказывается их к насилию приучить пытаются).. ты хоть думай о чем говоришь.. =)

а наши то дети, между прочим, не на мультфилмах росли, а на советско-российских фильмах, где культируется пьянство, воровская романтика и разврат.. =)

Разве? Дети как раз росли на мультиках, а не на фильмах и я не говорила, что советские фильмы все учат чему-то хорошему).. а американские фильмы между прочим еще хуже русских в этом плане.. И я думаю о чем говорю.. понимаешь, я не говорю, что сейчас люди, из-за того, что смотрят такие мультики стали злыми.. нет. Поменялся разговорный язык, манеры и т.д...

Поделиться сообщением

а американские фильмы между прочим еще хуже русских в этом плане.
это в плане цензуры? что у них не пропогандируется разгульный образ жизни? или в каком это плане?.. =)

Дети как раз росли на мультиках, а не на фильмах
много ты знаешь каналов где мультфильмы хотябы 200минут в сутки идут? в остальное время там как раз таки третьесортные фильмы и бандитские сериалы..

Поделиться сообщением

это в плане цензуры? что у них не пропогандируется разгульный образ жизни? или в каком это плане?.. =)

много ты знаешь каналов где мультфильмы хотябы 200минут в сутки идут? в остальное время там как раз таки третьесортные фильмы и бандитские сериалы..

И в плане цензуры и в плане шуток.. и в плане жестокости, крови и т.д. А кроме мультфильмов ты прав, были еще и фильмы.. Но зато было много хороших детских поучающих фильмов.. вряд ли раньше детям позволяли смотреть про бандитов и о разгульной жизни.. (и кстати таких я не знаю.. назови...) А вот сейчас огромное количество маленьких детей смотрят пошлые американские фильмы запрещенные хорошо если только до шестнадцати лет.. По крайней мере чем еще можно объяснить их, мягко говоря, некультурные выражения и знания? Думаешь по тому, что они смотрели русские старые фильмы?? Я еще раз повторяю, что не видела ни один русский развратнный фильм.. Разве это не правда? Тогда опровергни и скажи всему свою версию..

P.S. Я имею ввиду старые русские фильмы.. сейчас то конечно наши фильмы не лучше американских =)

P.P.S. Все о чем я говорила, я ни к кому из вас не отношу.. прошу все это не воспринимать как оскорбление.. хорошо? 0_o

Поделиться сообщением

А мою маму, уже тошнит от мультов =)

Поделиться сообщением

А мою маму, уже тошнит от мультов =)

Вообще??=) Или от каких-то определенных?

Поделиться сообщением

Ото всех! Но больше вего от Соника! А так как его перестали показывать у мамаши праздник, у меня трагедия!

Поделиться сообщением

Я еще раз повторяю, что не видела ни один русский развратнный фильм.. Разве это не правда?
а посмсотри ка список всех отснятых с конца 70-х и до наших дней. =) 85% - дегенераты снимали по своему образу и подобию..

американцы же ВСЕГДА следят за лексиконом персонажей, не выпускают за один год 5 фильмов с одним и тем же актёром в главной роли(с одним и тем же гримом притом), не показывают продукцию для взрослых в детское время и СЛЕДЯТ таки ЗА КАЧЕСТВОМ!

у нас же делают картины, только чтобы срубить максимально бабла в дни проката.. мульфильмы у нас теперь только студенты дома на компе делают.. цензуры нет на телевидении..

остаются только американские, японские да французские мультфильмы и фильмы..

кстати ваши любимые "фильмы с кровью" у них принято законом показывать после 10-12 ночи..

Изменено пользователем placky dark

Поделиться сообщением

а посмсотри ка список всех отснятых с конца 70-х и до наших дней. =) 85% - дегенераты снимали по своему образу и подобию..

американцы же ВСЕГДА следят за лексиконом персонажей, не выпускают за один год 5 фильмов с одним и тем же актёром в главной роли(с одним и тем же гримом притом), не показывают продукцию для взрослых в детское время и СЛЕДЯТ таки ЗА КАЧЕСТВОМ!

у нас же делают картины, только чтобы срубить максимально бабла в дни проката.. мульфильмы у нас теперь только студенты дома на компе делают.. цензуры нет на телевидении..

остаются только американские, японские да французские мультфильмы и фильмы..

кстати ваши любимые "фильмы с кровью" у них принято законом показывать после 10-12 ночи..

Перечитай это..

P.S. Я имею ввиду старые русские фильмы.. сейчас то конечно наши фильмы не лучше американских =)

Я говорю о наших старых фильмах и мультиках до 70-х годов...

Думаешь у американцы следят в мультиках за лексиконом персонажей?? Возьми хотя бы в пример всеми любимый мультик "Шрэк". Тебе известно, что его выпустили за границей только после того, как убрали от туда тонну мата?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу