Перейти к содержимому
Banshee

О присвоении...

Рекомендуемые сообщения

Кто-то «присваивает» себе персонажей, а кого-то это раздражает.

Давайте разберемся, почему? Почему одним так обидно, когда они видят дорогого, и, в общем-то, одушевленного персонажа, в чьих-то неумелых лапках выглядящим пластилиновой бессмысленной куклой, и почему обижаются те, кто «не успел» и «опоздал» приватизировать – ведь у других с этим, моим собственным, так классно получается?

Это вообще тяжелая тема. Кто-то говорит «Я – Соник, и все.» «А я…». С одной стороны хочется… с другой.

С другой – все эти персонажи созданы. И куплены, и тысячу раз перепроданы, и за немаленькие деньги. Деньги, конечно, мелочь, а вот труда и авторской работы в них вложено немало. Да, не вся она хороша, не вся она – к лучшему… Но она есть. И персонажи эти имеют уже оформленную жизнь и характер, и поведение.

Вот и получается… Фан-арт – Фан-артом, здесь сказать ничего нельзя… А тот, кто говорит «Я - хххх» (или говорит что «Я – с хххх», или «ххх – Мой!», да мало ли…), получается, украл самое дорогое для всех нас, то, на что мы никак не можем позарится.

Да и подумайте, мы ведь любим не ваше «Я», которым подменяется сущность таких персонажей, а их самих. Других. Тех, которых нет, но очень хочется чтобы они были, пусть где-то не здесь.

Но – по своему – правы и вы, «те, кто…» Ведь каждый задумывался – «ах, если бы… ведь было бы…» Ведь каждый, кто так делает, лишь хочет быть поближе к своим героям, которых в реальной жизни и увидишь-то редко, а ведь так хочется, чтобы они сказали что то живое. И причем – тебе. И не менее правомерны те, кто представляет себя на месте своего кумира, ведь все люди, по большому счету – большие дети.

И когда мы создаем себе своих персонажей, мы играем в те же ролевые игры, а в них нам часто доводится выбирать из уже существующих «моделей».

Вот и решай – гавкать ли на тех, кто с такой уверенностью разглагольствует о действиях «своего», надменно смотря на остальных сверху вниз, или осаживать тех, кто не занялся «приватизацией» только потому, что понимает, что это – общее… и он такой – не один.

Ведь всегда есть и другие. Относитесь к другим так же, как хотите чтобы относились к вам.

Вот. Сказал, что думал, пытаясь и не обидеть ни тех, ни других, и быть бесстрастным.

Можете и хотите ли вы добавить что-то? Может я не прав как ни крути… А может права какая-то конкретная из сторон? Я – не знаю, а если бы и знал, то… не сказал бы.

DIXI

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что просто запретить или разрешить это - нельзя.

Но! Нужно знать меру.

Многие говорят "Я обожаю Наклса", "Я обожаю Соника", "Я обожаю Шедоу". Но, в одном случае возникает умиление, хочется пожелать человеку удачи, двже представляешь его в этом мире в своей желаемой роли. Во втором мы этого даже можно сказать не замечаем. В третем - возникает некое отвращение.

В основном - это из-за вашего же отношения к этому персонажу и другим людям!

Первые - рисуют своих любимых героев (как правило - одних). Пишут фанфики, где ни в коем случае вы не встретите сцен типа "вот, наши губы соеденились, мы сашлись в глубокам экстази, бла бла бла бла" - просто слабые намёки, скорее всего на невозможность этого. Приятно наблюдать за этим :D

Вторые - они вообще ничего не говорят. Но если вы их спросите - они скромно скажут вам, "Мне очень нравится Шедоу :D "

Третие - оо, если они нарисуют или напишут что-то, показывающее свою близость с этим персонажем, они сразу же покажут это всем, и проследят, чтобы это увидели все, кому так же очень нравится этот персонаж. Причём, вторые не обратят особого внимания на это, а первые.... - вы рушите им их мир! Фактически, их тыкают носом в их собственную мечту, выставляют её каким-то фарсом. Они могут обидеться на вас, они могут посмеяться над вами. В любом случае, и с их стороны, и со стороны других, наблюдающих за этим процессом - ваши действия противны.

Как правило, люди 3го типа не способны сотворить что-то захватывающее, что-то красивое, что-то, что понравится людям. То, что умеют первые. Поэтому, "пытаются как могут".

К какому типу отнесёте себя вы?

Поделиться сообщением

Угу,на самом деле шкала более длинная.Много очень переходных всяких стадий и подвидов форумчан по этому признаку.

Поделиться сообщением

Тема топика - не количество типов, а их суть.

Изменено пользователем V3

Поделиться сообщением

И то, что делать с этим дальше... или не делать. Или...

Или-или, как всегда. Знать меру тоже хорошо, но вот, как определить, когда эта самая мера уже заканчивается, а когда еще не началась? Вот ведь в чем вопрос...

Поделиться сообщением

Ну это как в случае Закона и Морали :D

Законом нельзя запрещать, но все понимают - что прилично, а что нет

Поделиться сообщением

Круто... круто! круто сказали! особенно Вэриен про третий тип! :D

но народ, вы действительно надеетесь, что наши "присваиватели" вообще будут писать в этой теме? :D

Поделиться сообщением

Что я могу сказать?Это первый форум,на котором я такое встречаю.Ни на одном другом я таких жалоб не видала :D Поэтому и привыкла.Я конечно вылазить больше не буду,но в основном вылазила я и из-за других тоже...Нет,нет,я стрелки ни на кого не перевожу!Лана,я постараюсь больше не вылазить с этим,но если кто-нить другой вылезет...Мммм...Нервы не выдержат :D Хм...Мне хотя б можно блинки с подписи не убирать?Мне они нравяцца ^.^

Поделиться сообщением

Блинки тут как раз не причем!!! Тут причем образ мысли, манера выражатся... и ваши фанифики. Кстати, твои не читал, но начитался еще больше года назад, и был... кхм... впечатлен... Иногда посматривя те, что есть сейчас...

Не говорю что писать не надо... Но... В общем-то, смысл темы в том - давайте не будем их делить! Пока их никто нагло и открыто не присвоил - все в порядке... И все довольны.

Поделиться сообщением

Я пока в фиках особо далеко не заходила.Впрочем,согласись,никто мне не может запретить писать то,что я хочу :D Короче,пока кто-нить нагло не вылезет,я буду стоять в сторонке.Действительно-все уже знают мое мнение.

Поделиться сообщением

Тогда прошу обработать подпись.

Поделиться сообщением

уже в одном топике высказал мои соображения по этому поводу. это хорошо - верить в персонажей, считать, что они для тебя много значат. публично заявлять об этом - другое явление. мне кажется, это делается для того чтобы подтвердить себе же свой настрой к персонажу. однако! это порой может обидеть других людей, которые, в свою очередь, видят в персонаже что-то своё, и не хотят, чтобы кто-то рушил их мир вот так вот.

так что.. я не знаю что является решением проблемы с присвоением.

Поделиться сообщением

Всегда приятно послушать подобные рассуждения...

С двумя первыми (и самыми большими в этой теме) постами я практически полностью согласна. ;D

И, если честно, я очень рада, что наконец-то расставили все точки над "i". Спасибо Banshee, что поднял этот вопрос.

Поделиться сообщением

второй тип

не знаю, но мне вообще безразличны все эти высказывания типа "шедоу - мой", "наклс - мой"...

вот скажем, мне лично просто симпатична Эми. (Ага! Не ждали! ;D )

но я же не ору об этом на всех углах, и даже не почешусь если Эми грохнут...

p.s. banshee - respect!

Поделиться сообщением

CNRainbow

А что? Эми оч даже милый персонаж по моему. :) ;D

Но вот насчет

даже не почешусь если Эми грохнут...

... как-то не по мужски. :-)

Поделиться сообщением

ых.. что бы сказать, что бы сказать.. у меня давно на эту тему было много слов, да как-то первые два оратора все мои слова расхватали, так что с ними я полностью согласна :)

самой мне это несколько странно - все эти присваивания..

да, у меня есть любимый персонаж и я с упоением слежу за его сюжетной линией и за всем, что с ним связано, но..

мне почему-то в голову не приходит вероломно врываться в его мир и что-то там менять, не спрашивая его согласия..

а о других.. вот еще наблюдение.. есть люди такие.. они и любят до умопомрачения, и рисуют/пишут все, что им заблагорассудится.. иногда даже через край, и иногда совсем не так, как видится тебе.. но почему-то не вызывает отрицания их поведение.. а почему?

потому что беда как раз в поведении.. Вэр прав насчет "показать и проследить, чтоб все увидели" :)

можно сколько угодно воображаться себя с кем-то, писать о себе с кем-то.. но если ты на каждом углу не доказываешь, что то, что ты придумал/написал/нарисовал - Единственно Возможная Линия Реальности, то какое это может вызвать отвращение?.. можно пожать плечами, можно списать на малолетство, можно по-доброму улыбнуться.. что угодно.. но неприятия не будет. у меня такие люди не вызывают отвращения.. живут себе в своем мире, любят.. мне они даже нравятся иногда.. правда, людей, которых так это все преподносят, очень-очень мало :)

ведь мечты, желания быть ближе к тому, что нравится АБСОЛЮТНО ПОНЯТНЫ и нормальны, но опять же - только не тогда, когда они претендуют на роль единственно верных и грубо задевают чувства остальных.

так.. я начинаю повторяться.. похоже, я все уже сказала ;)

мне все-таки кажется, это присуще.. кхм.. определенному возрасту.. то, о чем так живописно говорил V3 в третьем пункте.. и в возрастом же и проходит.. (ну, если раньше не осознать и не измениться)

это же просто.. ПРОСТО ФАНАТИЗМ, ребятки :)) это же встречается на каждом шагу в музыкальной, фильмовой и прочей фан-среде..

так что нам с присваивающими ничего, я думаю, не сделать.

сделать могут они. могут начать по-другому подавать свою любовь.

так?..

Изменено пользователем Море

Поделиться сообщением

Тогда прошу обработать подпись.

А что там? там написано (перевожу): "Только не соглашайся со мной!". Значит, человек молчать не может, но признаёт свою неправоту. ;D

Вообще, не надо путать любовь к персонажу и привязанность у нему. Привязанность - это желание себе кого-то присвоить (персонажа, а часто и человека). Конечно, она приносит удовлетворение в случае, если удалось захапать что-либо (или кого-либо). И боль, если не удалось. А любовь - счастье сама по себе, и вовсе не связана с желанием что-либо присвоить. Насколько лучше был бы наш форум, да и вообще весь мир, если бы люди чётко различали эти два понятия...

Поделиться сообщением

... как-то не по мужски. :-)

ибо она мне всего лишь симпатична, не более. :)

но если хотите, заслоню её собой, буду оберегать её как зеницу ока. ;D

Поделиться сообщением

Ладно, всё что нужно было сказать - сказано. Закрываю тему.

Пусть висит как информация к размышлению.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу