маньяк Flippy 0 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Очень прошу уважения со стороны тех, кто не любит этот жанр музыкального творчества. Здесь мы обсуждаем русский рок (наше, родное :) ), такие музыкальные группы, как Кино, ДДТ, Ария, Кипелов, Мельница, Эпидемия, Ночные Снайперы, Би-2 и так далее, судя по жанру музыки. В этот список я не хотела бы вносить группу Звери, так как не считаю ее настоящим порождением русского рока (больно попсово), но раз уж название говорит само за себя, и такие фанаты приветствуются. Что касается меня, я слушаю в основном ДДТ. Первой моей любовью можно считать Арию (отец врубил однажды, когда мне лет семь было), позже я прониклась обожанием к группе Кино и Цою в частности. Как насчет вас? Какие музыкальные группы слушаете вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NanoShadow X 0 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Эпидемия,Ария,Мельница-Халвиса реально на гитаре бацает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaGGa 0 Опубликовано: 24 декабря, 2006 Я не скажу что русский рок - тупая музыка, просто мне русская музыка сама по себе не нравится. может еслиб там Ария допустим была из какой-нить америки(пела на английском) то может быть слушал! просто не звучат русские слова мне так кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 24 декабря, 2006 Ария - это все-таки уже металл) Классический русский рок - это Цой, Бутусов, Сплин и т.п. Русский рок самобытен и оригинален. Он зачастую сложн... он очень разный. Смысловая нагрузка в песнях есть практически всегда. Но вот сам смысл мне нравится не всегда. Да и музыку я предпочитаю иностранную - наши не всегда подбирают удачную мелодию. Мои любимые группы - это Нау (но не Ю-Питер!), Машина, Алиса... к Арии отношусь скептически. Очень уважаю Аквариум... Эпидемию называю kid-metal'ом))) =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 24 декабря, 2006 Почему это ты Эпидемию называешь кид-металом? Из-за того, что тексты глуповатые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 24 декабря, 2006 напоминаю - на личности переходить не следует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 24 декабря, 2006 Гаури, а как насчет Шевчука? Классика, эталон русского жанра? По мне - его творчество как раз и является в своем роде эталоном. Как тот же Цой, например... естественно, Цоя не сравнивают ни с кем, так как Кино - это прародитель русского рока, но.. на твой взгляд, ДДТ заслуживает звания настоящего жанра нашего рока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трейс 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 Нее я только за Русский Рок. Слушаю Кипелова,Арию а насчёт группы Звери то считаю что это грубо говоря ацтой:umnik:. Это даже попсой называть трудно XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 25 декабря, 2006 Трейс, ну почему же :umnik: это самая настоящая дешевая попса.. да простят меня боги Вварденфелла, если я ущемляю чьи-то интересы :fans: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 26 декабря, 2006 Хочется задать два вопроса людям, которые понимают русский рок и разбираются в нём: 1)в чём выражается попсовость "Зверей"? (не подумайте, я не их поклонник, мне просто хочется услышать доводы, говорящие об их вопиющей попсовости) 2)почему в рамках русского рока практически нет никакого прогресса, а многие вещи как сейчас, так и двадать лет назад похожи на музыку с квартирника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 26 декабря, 2006 IMHO pesni sej4as gorazdo huge, 4em 20 let nazad dage u 6ev4uka. A progressa net potomu 4to rok - muzika protesta. A v nashe vremya vse i tak razresheno... ili uni4togeno. Popsovost zverej viragaetsa ih povedeniem i ih tekstami. Pozeri par6ivie. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 2Sphinx 1) Эээ...рискну предположить, относительная простота лирики (хотя Битлов тоже можно в этом обвинить) и относительно "приглаженное", "коммерческое" звучание? Честно говоря, все весьма относительно, да. 2) А что вы понимаете под "прогрессом в рамках русского рока"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 28 декабря, 2006 Marauder Ну, при улучшении качества звучания, принцип построения песен не изменился и не изменится в ближайшее время - песни, написанные на кухне под гитару. Какие-то эксперименты я вижу лишь у Би-2, Сплина и... не знаю у кого ещё. Я запросо могу ошибаться - позволю себя разубедить, если мне прям пальцем тыкнут во что-то новое и оигинальное из русского рока:crazyha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 28 декабря, 2006 Гордостью русского рока можно считать времена расцвета Кино и ДДТ - как, так называемых, эталонов жанра. К огромному сожалению, сейчас русский рок совершенно отличается от тогдашних произведений. Тогда люди вкладывали любовь и душу в свою музыку, старались выражать особенности народного менталитета, чувства, переживания народа в ненавязчивых текстах; песни хранили в себе патриотические черты. Сейчас же вся эта любовь канула в лету. Никакого смысла (возьмте в пример Зверей), тупые попсовые тексты (типа, а ты пришел, любовь пришла, а ты ушел, любовь ушла) и серьезные "баги", делающие такую музыку русским роком только на словах. Поэтому я советую всем слушать русскую музыку времен наших родителей. Подумайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sone 0 Опубликовано: 28 декабря, 2006 почему Вы, уважаемый Flippy, останавливаете свой взгляд именно на ДДТ? Я в плане, зачем пихаете их (какие они талантливые) в каждый пост касающийся этой темки? Расцвет русского рока, сугубое имхо, времена Цоя и Алисы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Sone, потому что так и есть. Они талантливы, они знают себе цену. Это настоящий русский рок. Возможно, это в какой-то степени действие моего фанатизма, но.. я стараюсь не забывать и о других группах этого жанра. Попрошу мне не хамить. A я прошу не заниматься самомодерацией. Stormwind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Ха, сейчас буду разбирать... 2Sphinx: Ну, насколько я знаю, принцип построения песен вообще у большинства исполнителей совсем не оригинален - куплеты и припевы. Честно, трудно мне назвать вам какого-нибудь исполнителя, нарочито отвергающего этот принцип. Но, в то же время, мне как-то трудно назвать любую современную рок-песню "песней, написанной на кухне под гитару". Потому и не понимаю, что же вы хотите. Как насчет Гражданской Обороны с ее психоделическими запилами? Альбом "Солнцеворот" рекомендую особенно. Порекомендовал бы и "Прыг-Скок" - но он, увы и ах, 90го года. Там такой психодел, что башню сносит на раз. Одноименную песню, кстати, хорошо послушать, если вынесете чудовищное инструментальное сопровождение, конечно. Куплетов с припевами там как-то нет. Еще? Можно Зою Ященко и ее Белую Гвардию. На любителя, правда, но весьма красивая музыка. Альбом "Джоконда" Пилота. Ищущий да обрящет! Я ж просто не знаю, что именно вам нужно. 2Flippy На самом деле, если считать 90-92 годы началом заката русского рока, то именно в этот момент и появилось множество гениальных вещей... ГрОб выпускает "Прыг-Скок", Янка "Стыд и Срам" и кидается с моста в Иню, чуть позже будет выпущено "Смертное" ИПВ, но гениальнейший "Красный Смех" уже звучал, Гребенщиков выпускает "Русский Альбом", после Цоя остается "Черный альбом"...список можно продолжать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Друг мой, ГрОб - это не русский рок. Это сибирский суицидальный пост-панк. Но ни в коем случае не рок. :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 слишком тяжело разграничить. Уже с альбома "Русское Поле Экспериментов" группу нельзя назвать однозначно панковой. "Прыг-Скок" - однозначно психоделический рок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Насчет "Русского Поля Экспериментов" не сказала бы.. сама одноименная песня - чистый, ничем не подкрепленный панк. "Прыг-Скок", к сожалению, не слышала, но как прослушаю, так оценю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Панком "РПЭ" (песню) можно назвать только из-за грязного звука. Сравни это с основоположниками панка: темп слишком низкий. Да и на пост-панк не похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Вобщем, мысль я улавливаю. Но ГрОб - все равно не русский рок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sone 0 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Но ГрОб - все равно не русский рок. совершенно согласна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Сплин.. Да, это стало для меня открытием русского рока. А есть здесь те, кто слышал (слушает) Tractor Bowling? Имхо нет слов, потрясающая команда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Трактора полное Г. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 1 января, 2007 "Русский рок — собирательное обозначение русскоязычной рок-музыки, созданной сначала в СССР, затем в России и странах СНГ различными музыкантами и группами..." http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_рок И почему же, спрашивается, нельзя причислить ГрОб к русскому року? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 2 января, 2007 (изменено) Недавно послушала "Солнцеворот".. ИМХО, Летову лучше петь одному, так лучше... теперь я начинаю понимать, почему ты приписываешь ГрОб к русскому року. На самом деле у ГрОба стиль не тот. Да и на словах это не русский рок =) Да, насчет Тракторов. Слышала пару песен, вобщем-то, ничего. Правда, идейки и мыслишки больно суицидальные, но это песни не портит. Вобщем, мой вердикт - отношусь положительно. Изменено 2 января, 2007 пользователем маньяк Flippy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 2 января, 2007 На "Солнцевороте" Летов пел один, просто его вокал подвергся обработке (несколько записей голоса были наложены друг на друга), что привело к специфическому эффекту "обьемности", "множественности" голоса. Об этом он говорил в одном из онлайн-интервью. Или вы имели в виду бэк-вокал на "Про дурачка"? А, на мой взгляд, неплохо в песню вписывается. Во всяком случае, не хуже бэк-вокала Летова в версии "Прыг-Скока". Что есть стиль "русского рока"? Каждая из известных русских рок-групп играла что-то свое! "Машина Времени" - от rock'n'roll до хард-рока и авторской песни, "Аквариум" во главе с БГ зажигали с психоделическим роком, Янка - пост-панк. "Зоопарк", "Звуки Му", "Калинов Мост" - мало ли этих групп, да и разве можно сказать, что они играли музыку одного стиля? Нет, конечно. И почему же тогда к русскому року нельзя отнести и "Гражданскую Оборону"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 2 января, 2007 Право, своим вопросом с такими убеждениями вы, батя, заводите меня в тупик. Не знаю, не буду кривить душой! Все-таки я в разговоре на эту тему еще не спец.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KNUX 0 Опубликовано: 3 января, 2007 (изменено) "...Здесь мы обсуждаем русский рок (наше, родное =) ), такие музыкальные группы, как Кино, ДДТ, Ария... Какие музыкальные группы слушаете вы?" Вот-вот! Именно Ария! И Кипелов! Ария и Кипелов лучшие Forever Изменено 3 января, 2007 пользователем KNUX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение